Вы не вошли.
Не латте, а кофе по-венски со взбитыми сливками по старому рецепту!
При подаче положить в чашку взбитые сливки, посыпать шоколадом.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
maskА зачем в кофе сахар? Он же весь вкус отобьет...
Затем, что мне лично так нравится. Я люблю вкус кофе с сахаром.
Согласен с Ларус.
Кофе без сахара – редкостная гадость.
Когда я был ещё молод и занимался наукой, случилось мне быть в научной командировке (за счёт принимающей, понятное дело, стороны) в Институте гликобиологии при Оксфордском университете. Вообще – Оксфорд прекрасен, Англия в целом – восхитительна. Но весь научный институт пьёт кофе без сахара.
И вот картина маслом.
Сидим мы в маленьком конференс-зале, готовимся поговорить за науку. Всем подали кофе. Стандартный вопрос: с молоком, без? Я возьми, да на автомате и брякни: чёрный, с сахаром. И вот заминка. Организатор встречи куда-то пропал. И не было его чуть ли не полчаса. А потом появился и смущённо извинился, что сахара нет. Это он полчаса по всем лабораториям сахар искал! И не нашёл. Так и пил я там кофе без сахара.
Редкая, повторяю, гадость.
Вне форума
Но весь научный институт пьёт кофе без сахара.
А если учесть, что мозг питается именно сахаром, и возбуждённому после кофе ему сахара требуется много, то понятно, почему весь мир смеётся над фразой "британские учёные открыли". ))
Вне форума
DelphiNКофе, попробованный в Вене. У нас встречал этот рецепт как "Кофе по-Венски", а там оно называется "Утренний кофе".
Чайную ложку с верхом кофе мелкого помола залить кипятком (120-150 мл), кинуть кусочек лимона и дать настояться. Добавить пол-чайной ложки мёда и пить, не спеша. Как вариант рецепта, можно добавить чайную ложку бальзама или коньяка.Вот сразу видать горнолыжника
Я не был в Вене, но хороший знакомый рассказывал, что там частенько называют кофе по-Венски такое - берётся стакан кипятка, сладкого или нет, а сверху насыпают ложку молотого кофе. Кофе считается готов, когда последняя крупинка упадёт на дно. Элементарно.
Не знаю, как оно там готовится, но кофе я там пил.
Вот, кстати, мы с женой именно там.
За нами – часть Императорского дворца. К слову, именно с этого балкона Гитлер объявил об аншлюзе Австрии.
Так вот недалеко от этого места решили мы выпить кофе. В самом центре Вены. Не помню, сколько евро мы заплатили за две чашечки, но помню, что много.
Но кроме двух чашечек принесли нам ещё и два стаканчика с белой жидкостью.
Я сразу туда нос – вода.
"Это, наверное, руки помыть. Перед трапезой", – догадался я.
Жена засомневалась.
Так вот оказалось, что – кофе запивать. Обычная холодная вода.
Жена этой утончённой традицией пренебрегла, а я свою воду выпил. А потом и ту, что у жены осталась. Ага, не пропадать же – заплочено.
Вне форума
Увы, я кофе употребляю только без сахара, как и чай. Дурная привычка...
Вне форума
Какая красивая фотография. И вы - красивая пара.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Я тоже не люблю пить крепкий-черный кофе с сахаром. зато кофе с любыми добавками только сладкий
А самая большая гадость для меня это зеленый сладкий чай... ууу...
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
Какая красивая фотография. И вы - красивая пара.
Ну, дык...
Вне форума
Я тоже не люблю пить крепкий-черный кофе с сахаром. зато кофе с любыми добавками только сладкий
А самая большая гадость для меня это зеленый сладкий чай... ууу...
А я - наоборот - не люблю кофе с молоком. Но с корицей - лублу.
И зеленый чай люблю. Но лучше - действительно, без сахара.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Кстати, про воду. Турки тоже кофе с водой подают.
А чай пьют из малюсеньких таких стаканчиков, напоминающих вазочки. Они на маленьких серебристых блюдечках стоят. Прелесть, что за штука.
Естественно, я фыркнула по поводу размеров стаканчиков, а вот болгары к черному чаю потянулись... У них нет традиции пить черный чай. Так с непривычки их потом немного контачило - из-за количества кофеина, я полагаю.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Может, чай был крепкий? Когда-то меня поразил чай у арабов - мы дома такую заварку варили, а не чай. Я пожаловалась, что горький, а мне посоветовали добавить сахару.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Кофе пьют с водой, чтоб не притуплялся вкус. Глоток кофе, глоток холодной воды и так дальше. Воду вкусно заменять на грейпфрутовый или апельсиновый сок, но это не классика.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
А чай пьют из малюсеньких таких стаканчиков, напоминающих вазочки. Они на маленьких серебристых блюдечках стоят. Прелесть, что за штука.
Когда первый раз решил в Европе кофе попробовать, думаю: возьму перекусить пару кексов, а кофе(м) эспрессо запью. Ну, и заказал. На меня посмотрели очень странно и принесли: два очаровательных кексика (размером примерно с яблоко) и кофе в кружечке 30 мл. Ставят всё это на стол и с улыбкой смотрят, как буду жрать.
В общем, потом объяснили: кофе не пьют, а едят. Он(о) - самостоятельное блюдо, и им обычно завершают утреннюю трапезу. Но в этом случае делают более разбавленным (по-Венски, латте или подобное). Эспрессо - либо для гурманов, либо чтобы быстро взбодриться. Запивать эспрессом кексы - это всё равно, что запивать пиво компотом: технически допустимо, безопасно, может быть, даже вкусно. Но так никто не делает. Пришлось заказать ещё и латте.
Милые, милые люди! Развели на чашку латте ещё.
Хотя кофе по Европе в основном один евро стоит. Ну, в гурманистых местах - полтора.
Вне форума
Может, чай был крепкий? Когда-то меня поразил чай у арабов - мы дома такую заварку варили, а не чай. Я пожаловалась, что горький, а мне посоветовали добавить сахару.
Крепкий, да. Хороший черный чай. Мне-то было пофиг - у нас дома папа еще крепче любил. К тому же - давление пониженное. А вот на коллег болгарских просветление снизошло.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Когда первый раз решил в Европе кофе попробовать, думаю: возьму перекусить пару кексов, а кофе(м) эспрессо запью. Ну, и заказал. На меня посмотрели очень странно и принесли: два очаровательных кексика (размером примерно с яблоко) и кофе в кружечке 30 мл. Ставят всё это на стол и с улыбкой смотрят, как буду жрать.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Кофе пьют с водой, чтоб не притуплялся вкус. Глоток кофе, глоток холодной воды и так дальше. Воду вкусно заменять на грейпфрутовый или апельсиновый сок, но это не классика.
С водой - по Штирлицу, то есть очень классика.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Хотя кофе по Европе в основном один евро стоит. Ну, в гурманистых местах - полтора.
Мой самый потрясающий в жизни кофе был в Инсбруке в крохотной итальянской кофейне и стоил 3 евро (до сих пор помню ).
Принесли нам со знакомой там две чашечки для эспрессо, где кофе на дне. То есть кофе 25 мл. не больше. Мы так обиделись и это стоит 3.5 евро? Но после первого глотка стало ясно, что стоил
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
стоил 3 евро (до сих пор помню ).
это стоит 3.5 евро?
Как я однако не пропечатываю цифры удачно
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
Мой самый потрясающий в жизни кофе был в Инсбруке в крохотной итальянской кофейне и стоил 3 евро (до сих пор помню ).
В Инсбруке - даже аппарат в аэропорту выдаёт вполне приличный кофе. Правда, цена на него там "аэропортовская" - 2,5 евро. Но запах восхитительный, вкус - правильный, даже пенка по верху имеется. А окна зала ожидания там выходит прямо на взлётную полосу. Сидишь, попиваешь кофе и смотришь, как взлетают и садятся самолёты. Можно в аппарате рядом с кофейным купить бутылку воды для запивки кофе. Тоже 2,5 евро.
Вне форума
В Инсбруке - даже аппарат в аэропорту выдаёт вполне приличный кофе.
Про "даже аппарат в аэропорту" меня всегда потрясает кофе в поезде Симферополь-Львов. Я не знаю,как так получается, но вместо привычной поездовой бурды у них всегда странно приличный кофе. Магия львовян какая-то
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
Дельфин, как Вы уютно место описали. Обожаю находиться в аэропортах - сама не знаю, почему.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Салат "Долбаный дятел"
Состоит из двух слоёв: внизу слой жареных на растительном масле с базиликом тонко порезанных кабачков цуккини. Сверху - перемешанные со сметаной порезанные маринованные грибы, ветчина, сыр, яйцо, картофель, свежий огурец (солить по вкусу). Сверху помазать сметаной, а на ней изобразить дятла (голова - красный перец с глазами из оливки и редиски, плечо и клюв - жёлтый перец, чёрные маслины, перья - лимон, хвост - огурцы, крыло - салат. Ветки: огурцы, оливки, ягоды из редиски, листья из салата, контуры - чёрные маслины). Край салата посыпать по кругу толчёными грецкими орехами.
Выглядеть будет вот так:
Вне форума
Есть свинина шейка, чеснок, лук, аджика и желание чего-нибудь смастрячить эдакого. Вариантов - куча...
Что жарится - пожарь, тем, что мажется - обмажь. То, что не мажется - порежь и посыпь. И будет счастье!
Вне форума