Вы не вошли.
Я не особо верю в случайное придумывание придуманного.
а вот тут вынуждена не согласиться ь- сама однажды влипла
причем крупно
еще во время учебы на скульптуре было одно задание - городская сценка. Нужно было слепить уличную композицию. мы с другом долго придумывали что-нибудь интересное, отбрачывали, думали снова - не хотелось банальности, хотелось интересно, пластично и в то же время стебно, ну люблю я стеб!
и вот - придумали - сантехник, вылезающий из люка...
вы понимаете, да?
а я вот не понимала, и друг мой тоже, с которым вместе гордились удачной придумкой.
я его слепила - и продолжала не понимать, почему препод перед объодом его на пол составил и постарался прикрыть, меня это даже обидело - ведь работа клевая получилась! булыжная мостовая, люк, крышка с рельефом, мордастый мужик в каске, по пояс торчащий из люка, на левой руке толстая резиновая рукавица, в правой сигарета - ну зачем ему еще вылезать-то, логично же...
и только гораздо позже, через несколько лет, я узнала, что есть уже пять таких. Памятников сантехнику. три в европе, а два так даже и в россии. И один из них - от, который то ли ва томске, то ли в омске, все время путаю, буквально точь-в-точь повторяет моего! тоже мордастый, в каске, из люка по пояс, на левой перчатка, в правой сигарета...
идеи - они того...
в воздухе.
и мировое информационное поле тоже вроде как никто не отменял.
так что теперь я куда больше внимания уделяю тому КАК, а не тому - ЧТО
Гммм... Сугубо ИМХО, "Части человеческие" это не пересказ "Острова". Да, они решают одну и ту же проблему, ну так и проблема не оригинальна. С другой стороны, решить эту проблему принципиально по другому так, чтоб при этом сохранить хотя бы немного напряжение, вряд ли удастся. А отличия от "Острова" (кто-то в ранних комментах писал сравнение) - это как раз те места, где сценарий логичнее и целостнее, чем рассказ. Ну так это и закономерно.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
polukot
Я не особо верю в случайное придумывание придуманного.а вот тут вынуждена не согласиться ь- сама однажды влипла
причем крупно
еще во время учебы на скульптуре было одно задание - городская сценка. Нужно было слепить уличную композицию. мы с другом долго придумывали что-нибудь интересное, отбрачывали, думали снова - не хотелось банальности, хотелось интересно, пластично и в то же время стебно, ну люблю я стеб!
и вот - придумали - сантехник, вылезающий из люка...
вы понимаете, да?
а я вот не понимала, и друг мой тоже, с которым вместе гордились удачной придумкой.
я его слепила - и продолжала не понимать, почему препод перед объодом его на пол составил и постарался прикрыть, меня это даже обидело - ведь работа клевая получилась! булыжная мостовая, люк, крышка с рельефом, мордастый мужик в каске, по пояс торчащий из люка, на левой руке толстая резиновая рукавица, в правой сигарета - ну зачем ему еще вылезать-то, логично же...и только гораздо позже, через несколько лет, я узнала, что есть уже пять таких. Памятников сантехнику. три в европе, а два так даже и в россии. И один из них - от, который то ли ва томске, то ли в омске, все время путаю, буквально точь-в-точь повторяет моего! тоже мордастый, в каске, из люка по пояс, на левой перчатка, в правой сигарета...
идеи - они того...
в воздухе.
и мировое информационное поле тоже вроде как никто не отменял.
так что теперь я куда больше внимания уделяю тому КАК, а не тому - ЧТО
О как получилось... )) Ну значит такое бывает.
Гммм... Сугубо ИМХО, "Части человеческие" это не пересказ "Острова". Да, они решают одну и ту же проблему, ну так и проблема не оригинальна. С другой стороны, решить эту проблему принципиально по другому так, чтоб при этом сохранить хотя бы немного напряжение, вряд ли удастся. А отличия от "Острова" (кто-то в ранних комментах писал сравнение) - это как раз те места, где сценарий логичнее и целостнее, чем рассказ. Ну так это и закономерно.
А мое ИМХО (тавтология, знаю ), что когда берется такая же проблема и рассматривается под тем же самым углом, это - плагиат.
А единицу обязательно надо кому-то поставить?
"Каждый писатель, до известной степени, изображает в своих сочинениях самого себя, часто даже вопреки своей воле".
Иоганн Гёте
Да И 10-ку
Да.
Не можете выбрать?
Мучаюсь, все равно человек трудился))
"Каждый писатель, до известной степени, изображает в своих сочинениях самого себя, часто даже вопреки своей воле".
Иоганн Гёте
Десятка без проблем поставилась
Иоганн Гёте
Ну так поэтому и 1 балл, а не 0. Человек трудился, буков много написал. Вот наличие текста в один балл и оценивается.
Десятку, интересно, кому. )) вдруг мне)
Процитирую правила. "Работы оцениваются по «относительной 10-бальной системе» — относительно других работ группы, а не собственных идеалов. Это значит, что вы должны по возможности найти в группе один или несколько текстов, которые лучше остальных, им поставьте оценку «10», самому плохому (плохим) поставьте «1», остальные оценки распределите соответственно."
То есть ваша 1 - это не абсолютная 1= ужас-ужас-ужас, а "остальные тексты группы лучше этого, хоть и этот хороший , человек трудился"
Меня путешествующие во времени псы завораживают.
Иоганн Гёте
Кстати, когда я не знаю, кому поставить 1 и мучаюсь помогает такая схема: я выставляю баллы на листике не ставя 1. А потом просто растягиваю шкалу.
То есть, начала, например, с 4 оценивать. Ок. те, кому я поставила 4 - получают 1, кому поставила 5- 3-ку, кому планировала 6- 5-ку, остальные не меняются.
(горячо поддерживаю) но пес там один
Леди Джи
Там один, а завораживают все. Поэтому у другого рассказа, где пёс путешествует во времени, будут все шансы.
Иоганн Гёте
Не, меня псы не завораживают.
Мне ещё рассказ понравился про дядечку, что лица менял. Ещё бы премию чужую не утырил... )
Иоганн Гёте
Там один, а завораживают все.
Ой, а на авке - это ваш зверь?
Моя. Это дама
Иоганн Гёте
Моя. Это дама
Классная такая А как зовут?
я к вам в ЖЖ заглянула - обе дамы классные
Бася зовут))) Такое вот кошачье имя)
Иоганн Гёте
счас опять беситься начну... 1 впендюрить рассказам которые явно выше других кому леди впендюрила 1 - для меня это как красная тряпка, ей Богу) а тут оказывается, млять - еще целая система у нее...
и сразу оговорюсь - я не пьяная!!
в в ох..е
1 впендюрить рассказам которые явно выше других кому леди впендюрила 1
Пять раз прочитал, не понял, че сказать-то хотели.
1 впендюрить рассказам которые явно выше других кому леди впендюрила 1
Пять раз прочитал, не понял, че сказать-то хотели.
Оно и неудивительно. Учитывая состояние, в котором, по собственному признанию, пребывает Наталья...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Бася зовут))) Такое вот кошачье имя)
А еще так называется река под Могилевом