ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#451 2011-09-23 20:36:53

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Re: Край света. Финал.

[quote:b0c4f44746="Леди Джи"][quote:b0c4f44746="Дмитрий Л"]А вы не заметили, что к этому произведению каждый желает придраться? [/quote:b0c4f44746]

Просто так получилось, что больше половины форумчан восхищаются рассказом. Котофея вон кричит, что вообще совершенство.
А горстка "неудачников" пытается понять: ну почему все в восторге? что там такого? нет же ничего такого smile[/quote:b0c4f44746]

Котофея не кричит, а высказывает своё личное мнение. Мнение о том, что ПРОЧЁЛ и УВИДЕЛ в рассказе. А не о том, что ПРИДУМАЛ, ВЫДУМАЛ или литературно НАИГРАЛ.
У нас разный подход в оценке, поэтому воздержитесь от оскорблений. Моя оценка рассказов нисколько не хуже вашей.

#452 2011-09-23 20:39:05

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Милый Лентяй, не стоит относиться к жизни так серьезно. Впрочем, можете пожаловаться на меня, Гравицкому. За то, что я хамлю и грублю. Может, он меня забанит, чтоб я вас больше не обижала?

Милый ПП, кавычки читать разучились? Совсем? Да,я таки считаю, что люди, которые не видят шедевр там, где его видят остальные  в чем-то неудачники.  Потому что для меня найти хороший рассказ - удача. А раз я его не нашла - неудача. И значит в этом я неудачница.

Милая Ларус, я прежде всего говорила про себя.

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#453 2011-09-23 20:39:50

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

[quote:7694e3db0e="Злая котофея"][quote:7694e3db0e="Леди Джи"][quote:7694e3db0e="Дмитрий Л"]А вы не заметили, что к этому произведению каждый желает придраться? [/quote:7694e3db0e]

Просто так получилось, что больше половины форумчан восхищаются рассказом. Котофея вон кричит, что вообще совершенство.
А горстка "неудачников" пытается понять: ну почему все в восторге? что там такого? нет же ничего такого smile[/quote:7694e3db0e]

Котофея не кричит, а высказывает своё личное мнение. Мнение о том, что ПРОЧЁЛ и УВИДЕЛ в рассказе. А не о том, что ПРИДУМАЛ, ВЫДУМАЛ или литературно НАИГРАЛ.
У нас разный подход в оценке, поэтому воздержитесь от оскорблений. Моя оценка рассказов нисколько не хуже вашей.[/quote:7694e3db0e]
Да ладно вам :-) Она не имела ничего обидного в виду :-) Вы слишком буквально поняли её слова.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#454 2011-09-23 20:41:46

Леди Джи
Форумный маньяк

Злая котофея

У нас разный подход в оценке, поэтому воздержитесь от оскорблений.

Милый Котофей, а вас я чем оскорбила?

#455 2011-09-23 20:42:07

Повелитель Павлинов
Модератор

Леди Джи

Милый ПП, кавычки читать разучились? Совсем? Да,я таки считаю, что люди, которые не видят шедевр там, где его видят остальные  в чем-то неудачники.  Потому что для меня найти хороший рассказ - удача. А раз я его не нашла - неудача. И значит в этом я неудачница.

Милая Леди Джи :-) Для вас, судя по вашим комментам, каждый второй рассказ - удача :-)

lookerline_e0.gif

#456 2011-09-23 20:46:07

Леди Джи
Форумный маньяк

Повелитель Павлинов

Для вас, судя по вашим комментам, каждый второй рассказ - удача :-)

*устало* Это тоже кого-то здесь оскорбляет? Задевает или еще что?

#457 2011-09-23 20:46:41

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

[quote:f37ca4b6c3="Леди Джи"]Милая Ларус, я прежде всего говорила про себя.[/quote:f37ca4b6c3]
Наташа, да я как раз поняла, о чем ты. Просто я тоже "неудачница" относительно восприятия  данного рассказа.  tongue
Глупо как-то получилось.  sad

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#458 2011-09-23 20:48:12

Леди Джи
Форумный маньяк

Знаете, я правда предлагаю написать петицию Гравицкому , хай он меня забанит.
Ибо, будучи хамкой невоспитанной и такта лишенной (спросить Лентяя он объяснит почему), я сама не уйду, я форумчанам нервы треплю на ровном месте.

#459 2011-09-23 20:50:37

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Милая Наташа, не глотай их живьем, пожалуйста! Вы чего ссоритесь, люди? Перестаньте сейчас же!

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#460 2011-09-23 20:55:16

Ларус
Спец. звание!

[quote:cc38e21116="Леди Джи"]Знаете, я правда предлагаю написать петицию Гравицкому , хай он меня забанит.
Ибо, будучи хамкой невоспитанной и такта лишенной (спросить Лентяя он объяснит почему), я сама не уйду, я форумчанам нервы треплю на ровном месте.[/quote:cc38e21116]
Ну все, все. Не надо срываться, я тебя умоляю.
Какие, к черту, петиции?

На самом деле, из мухи слона сделали. Ты никого обидеть не хотела. Кому не было понятно, надеюсь, сейчас стало ясно.

И, надеюсь, Автор рассказа "Миссия шута" не воспримет эти пикировки как выпады против рассказа.
Извините, если мы вдруг  Вас задели.

Проблема коммуникации, однако...  sad  sad  sad

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#461 2011-09-23 21:00:47

Повелитель Павлинов
Модератор

Леди Джи
Повелитель Павлинов

Для вас, судя по вашим комментам, каждый второй рассказ - удача :-)

*устало* Это тоже кого-то здесь оскорбляет? Задевает или еще что?

Пяная чтоль? lol Никого не оскорбляет, просто есть и всё.

lookerline_e0.gif

#462 2011-09-23 21:04:02

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Специально слазил на предыдущую страницу, чтобы понять, из-за какого рассказа тут столько страстей разыгралось. Оказалось, [b:314ac34cec]Мелочь на проживание[/b:314ac34cec]. Это на предмет изучения вкуса публики. И впечатление складывается, что народ в основном ценит не достоинства текста в целом, а яркий образ, коим здесь несомненно является музыкант. Но герой-то провальный! С ним куда деваться?

#463 2011-09-23 21:07:35

Ларус
Спец. звание!

Повелитель Павлинов

Пяная чтоль?

Вот ты тоже сейчас пошутил, насколько я поняла, да? А чем тогда это предположение менее обидно, чем слово неудачники в кавычках?

Не, я не цепляюсь, ты не думай, Паша. Вот только, если захотеть, то тоже можно сказать, что твои слова фамильярно звучат...

Фагот правильно сказала: прекратите ссориться из-за глупостей!

#464 2011-09-23 21:13:06

Ларус
Спец. звание!

[quote:2363529819="Риомир"]Специально слазил на предыдущую страницу, чтобы понять, из-за какого рассказа тут столько страстей разыгралось. Оказалось, [b:2363529819]Мелочь на проживание[/b:2363529819]. Это на предмет изучения вкуса публики. И впечатление складывается, что народ в основном ценит не достоинства текста в целом, а яркий образ, коим здесь несомненно является музыкант. Но герой-то провальный! С ним куда деваться?[/quote:2363529819]
Нет, Риомир, это из-за "Миссии шута" все началось. Хотя, к рассказу вся эта передряга имеет весьма косвенное отношение. Я сейчас боюсь, что автор рассказа на нас обидеться из-за всей этой лабуды может...

А в "Мелочи" мне наоборот - музыкант очень не понравился. А Дмитрий - вполне себе. У меня симпатии на его стороне, а не на стороне инфантила Паши. Ну, возможно, это еще и ревностное такое отношение. Не люблю, когда музыкантов описывают бренчащими в подворотне и клянчущих деньги и еду у знакомых и друзей.  smile
Леди Джи вот, ГГ в "Мелочи" тоже не показался.  smile

#465 2011-09-23 21:19:29

Повелитель Павлинов
Модератор

Ларус
Повелитель Павлинов

Пяная чтоль?

Вот ты тоже сейчас пошутил, насколько я поняла, да? А чем тогда это предположение менее обидно, чем слово неудачники в кавычках?

Не, я не цепляюсь, ты не думай, Паша. Вот только, если захотеть, то тоже можно сказать, что твои слова фамильярно звучат...

Фагот правильно сказала: прекратите ссориться из-за глупостей!

Знаешь, не собираюсь это обсуждать :-) Не пошутил, почувствовал.
Мне стало обидно за Лентяя, который накатал реально хороший отзыв, а его назвали неудачником в кавычках. Не буду переходить к конкретным определениям и мнениям.

lookerline_e0.gif

#466 2011-09-23 21:20:04

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Присоединяюсь. Если пост Леди Джи показался вам обидным, то теперь у нее не меньше оснований обижаться.
Сами помиритесь? или мне тоже ругаться?

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#467 2011-09-23 21:22:06

Риомир
Форумный маньяк

Ларус!
Помнится, тут, на Творческой мастерской был конкурс, посвященный спорту. Так там меня еще учили, что это такое! А я и молчал в тряпочку. Извините пожалуйста, не хотел Вас обидеть. Но в данном случае истинное имя тому музыканту Харон! Отсюда и образ показался ярким.
А в Миссии шута образ Кира вообще выше крыши. Совсем чуть-чуть не дотягивает до точного изображения того Оригинала, с которым посчастливилось быть знакомым мне. Но точная копия ведь и не задача Литературы! Тем более что автор в принципе не мог, насколько я понимаю, быть знаком с этим оригиналом!

#468 2011-09-23 21:23:41

Леди Джи
Форумный маньяк

Нет, ПП - я не пьяная и у меня не ПМС, Так что чувствуешь ты что-то не то.

#469 2011-09-23 21:29:15

Повелитель Павлинов
Модератор

Леди Джи

Нет, ПП - я не пьяная и у меня не ПМС, Так что чувствуешь ты что-то не то.

Ну ладно, извини меня :-) Я глупый человек, на меня не надо обращать бурного внимания.

lookerline_e0.gif

#470 2011-09-23 21:29:32

Ларус
Спец. звание!

[quote:fc6786fb9d="Повелитель Павлинов"]Знаешь, не собираюсь это обсуждать :-) Не пошутил, почувствовал.
Мне стало обидно за Лентяя, который накатал реально хороший отзыв, а его назвали неудачником в кавычках. Не буду переходить к конкретным определениям и мнениям.[/quote:fc6786fb9d]

Да не надо ничего обсуждать и находить повод для обиды. Как еще нужно разжевать, что Леди Джи сказала "неудачники" относительно своего (и моего в том числе) восприятия. И - да - относительно восприятия Лентяя тоже. Только она обидеть конкретно Лентяя не хотела. Ни в коем случае. И никого из присутствующих.  Просто противопоставила мнение людей, которые от рассказа  не в восторге оказались тем, кто сказал, что рассказ - отличный.

Как еще нужно объяснить то, что она не хотела никого обижать? это было В ШУТКУ СКАЗАНО (блин, я как Котофея, заглавными буквами начала писать, чтобы дошло). Господи боже ты мой...

#471 2011-09-23 21:36:45

Повелитель Павлинов
Модератор

[quote:3678909189="Ларус"][quote:3678909189="Повелитель Павлинов"]Знаешь, не собираюсь это обсуждать :-) Не пошутил, почувствовал.
Мне стало обидно за Лентяя, который накатал реально хороший отзыв, а его назвали неудачником в кавычках. Не буду переходить к конкретным определениям и мнениям.[/quote:3678909189]

Да не надо ничего обсуждать и находить повод для обиды. Как еще нужно разжевать, что Леди Джи сказала "неудачники" относительно своего (и моего в том числе) восприятия. И - да - относительно восприятия Лентяя тоже. Только она обидеть конкретно Лентяя не хотела. Ни в коем случае. И никого из присутствующих.  Просто противопоставила мнение людей, которые от рассказа  не в восторге оказались тем, кто сказал, что рассказ - отличный.

Как еще нужно объяснить то, что она не хотела никого обижать? это было В ШУТКУ СКАЗАНО (блин, я как Котофея, заглавными буквами начала писать, чтобы дошло). Господи боже ты мой...[/quote:3678909189]
Я понял это всё, обе версии. Ты проследи последовательность моих постов. Смотрю просто, играюсь. Делать нечего, вот и пишу что попало.

lookerline_e0.gif

#472 2011-09-23 21:44:23

Ларус
Спец. звание!

[quote:3f4c2804a4="Риомир"]Ларус!
Помнится, тут, на Творческой мастерской был конкурс, посвященный спорту. Так там меня еще учили, что это такое! А я и молчал в тряпочку. Извините пожалуйста, не хотел Вас обидеть. Но в данном случае истинное имя тому музыканту Харон! Отсюда и образ показался ярким.
[/quote:3f4c2804a4]
Нет-нет, Риомир, что Вы. Вы меня не обидели. Извините, если Вам показалось. smile

Я поняла, что Павел из "Мелочи на проживания" претендует на роль Харона. Вот только мне показалось, что он до Харона-то как раз и не дотянул. И, так же, как Дмитрий из рассказа, я не поняла, кто он, пока Паша не рассусолил обстоятельно, что к чему, и зачем он деньги клянчит постоянно. А до финала я вполне разделяла желание главного героя дать Павлу в морду.  yikes Впрочем, и после прочтения рассказа - тоже smile

#473 2011-09-23 21:52:29

Ларус
Спец. звание!

[quote:437794bc47="Повелитель Павлинов"]
Я понял это всё, обе версии. Ты проследи последовательность моих постов. Смотрю просто, играюсь. Делать нечего, вот и пишу что попало.[/quote:437794bc47]

"Играешься"?  :shock: Ну-ну... надеюсь, тебе забавно.
Кстати, слово гадкое. Так же, как и "извиняюсь".

#474 2011-09-23 21:54:22

Риомир
Форумный маньяк

Ларус!
Там есть одна деталь. Павел не считая достает мелочь из кармана. И всегда точно. Ему стоит позавидовать. Я так поступаю каждый день. И перед кассиршей долго считаю, чтобы точно. Хотя из нас двоих (меня и Павла) математик именно я!
В общем, а вот герой получился слишком стандартным, что ли.
А в морду Харону, это идея! Жаль, что никто никогда не пробовал!
Но, как я понял рассказ, может Пашка и не Харон, но из той братии - точно. Он не Человек. Он только пробует походить на человека. Жаль что автор вроде не рассказал о впечатлении героя от песен Пашки.

#475 2011-09-23 21:57:01

Леди Джи
Форумный маньяк

[quote:2a6410a378="Автор"] так еще и Леди Джи сказала, что в нем (рассказе) "нет ничего", что могло бы понравится.
[/quote:2a6410a378]

Да, именно поэтому я считаю себя неудачницей. Заметьте не вас неудачником считаю, а себя. Потому что где-то, что-то не понимаю. Не доросла, не додумала, не увидела.
А извиняться мне, дорогие мои, не за что. Ни перед вами, ни перед Лентяем, Хотя вы почему-то уверены, что знаете, как мне правильно себя вести и считаете себя вправе мне об это так фамильярно говорить.