Вы не вошли.
Начал читать МЕЛОЧЬ НА ПРОЖИВАНИЕ.
И вдруг обнаружил, что уже читал его. И откомментировал. Но практически не запомнил. А это тревожный сигнал. Хорошие рассказы запоминаются надолго.
[quote:79cfc2bf01="Злая котофея"]
В тридцатых и сороковых годах прошлого века, в советских школах изучали только немецкий язык. В 60-70 преподавали Английский, Немецкий, Французский и Испанский.
Сегодня основная масса учит Английский язык. Очень менее трети - Немецкий, и мизерное колличество учеников - Французский.
Это ничего не напоминает?[/quote:79cfc2bf01]
А во время Отечественной войны 1812 года большая часть русского дворянства разговаривала исключительно на французском. С русским языком у наших дворян были серьёзные проблемы. ( В мемуарах того времени об этом много написано)
Ничё, лет через двадцать, если доживём, наши дети будут в школах арабский и китайский учить.
Кто-то умный когда-то сказал: "И это пройдёт!"
Напиться и петь -
пятнадцать человек на сундук мертвеца
Йо-хо-хо и бутылка рому!
И никаких словарей не надо. :-)
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Начал читать МЕЛОЧЬ НА ПРОЖИВАНИЕ.
И вдруг обнаружил, что уже читал его. И откомментировал. Но практически не запомнил. А это тревожный сигнал. Хорошие рассказы запоминаются надолго.
как вариант - у тебя склероз развивается. тоже тревожный звонок.
ValicoНапиться и петь -
пятнадцать человек на сундук мертвеца
Йо-хо-хо и бутылка рому!
И никаких словарей не надо. :-)
и никаких рассказов. И букридер можно на две бутылки рома поменять.
Это у вас ром такой дорогой или букридеры дешевые?
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Valico
В магазине ром от 700 рублей. недорогой ридер, к тому ж бэушный, думаю столько и будет стоить, как две бутылки. самый дешевый ридер видел тысячи за 3.
Леди ДжиValico
В магазине ром от 700 рублей. недорогой ридер, к тому ж бэушный, думаю столько и будет стоить, как две бутылки. самый дешевый ридер видел тысячи за 3.
А если на ридере потоптаться немножко, то и даром никто не возьмет.
Прочитал Я ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ.
Ну, наконец-то. Вот он, второй рассказ, достойный финала. Жаль только, немного затянуто. А в остльном, шикарно. Автору спасибо. Удачи в финале.
[b:5618e3f8d8]Автор «Не бросай одного его»[/b:5618e3f8d8]
[/quoteАвтор, я вас знаю, но не узнаю в маске.
*сильно задумалась*К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Автору НЕ БРОСАЙ ОДНОГО ЕГО.
Французский и российский триколоры невозможно спутать. Тем более французу, от имени которого идёт речь. Французы вообще помешаны на своей нации, и им плевать на остальной мир.
Поэтому лучше подобрать любой другой триколор, или сделать упор, что в затемнённых иллюминаторах цвета флага не различались.
Может, пропесочить еще кого-нибудь? Кому от меня мало досталось. Сейчас посмотрю. :-)
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Может, пропесочить еще кого-нибудь? Кому от меня мало досталось. Сейчас посмотрю. :-)
меня. пинайте, только, чур, сапоги снять, и не по почкам.
ФаготМожет, пропесочить еще кого-нибудь? Кому от меня мало досталось. Сейчас посмотрю. :-)
меня. пинайте, только, чур, сапоги снять, и не по почкам.
А я в ответ буду отстреливаться.
[img:3bf4979b69]http://ww2.kulichki.ru/w/img/ger/mg13.jpg[/img:3bf4979b69]
[quote:2a3847163b="Автор"][b:2a3847163b]Злая Котофея писал[/b:2a3847163b]
[quote:2a3847163b]Французский и российский триколоры невозможно спутать. Тем более французу, от имени которого идёт речь.[/quote:2a3847163b]
Здесь вы абсолютно правы, но и я находился под воздействием реальной истории.
К приезду одного российского клуба во Францию, местная фирма выпустила русские и французские флажки. Изготовили их по наиболее дешёвой цене, в мастерской, где работали арабы. В итоге французский флаг начинался с красного, а российский с белого цвета.
Настоящий шарман.[/quote:2a3847163b]
Но космический корабль, это не сделанный арабами флажок.
Напомню ещё одну историю. Когда запускали ВАЗ, первая партия деталей на автомобили ВАЗ-2101 пришла из Италии. В том числе и эмблемы. На рубиновом фоне, ниже ладьи, была надпись "ТОЛЬЯТТИ"(после её убрали по требованию КГБ). Итальянцы не знали, что существует буква "Я", и посчитали это ошибкой. В итоге надпись выглядела, как "ТОЛЬRТТИ". И вся партия эмблем разошлась на сувениры, а Итальянцам пришлось делать новые эмблемы.
Именно поэтому история с флагами не применима к космическим кораблям.
Дались вам эти флаги
"Не бросай одного его" - это типичная "космо-байка". А в байке может быть и не такое На то она и байка
Кстати, автор, достаточно было сделать не флаг, а звездолет в цветах французского флота (возможно с какой-то незнакомой окраской, но мало ли, может новый стандарт). Украинский и шведский флаги не спутаешь, а вот спортсмены путаются вечно. И те и другие сине-желтые
Мой рейтинг конкурсных рассказов.
1. Миссия шута.
2. Я открываю дверь.
3.Поскольку понравившиеся мне "Яблоки" в финал не прошли, то третье место отдаю любому из трёх рассказов (уровень приблизительно равен)
а) Легенда о П.П.
б) На Ромкином месте.
в) Лучший друг.
В хорошем смысле?
С учетом того, что они шведы... начинаю переживаь за нащих спортсменов
Несколько последних постов принадлежат не мне, прошу прощения за то, что не смог отследить этот момент.
У нас вообще слишком много Авторов на этом конкурсе
Мысль вслух: может, имеет смысл логину Автор на каждый конкурс менять пароль? И высылать его участникам? В приницпе можно даже делать отдельных Автор На Краю, Автор Любовь Вопреки и т.д. И на финал то же самое. А потом автора просто удлалять после конкурса?
Автор
Несколько последних постов принадлежат не мне, прошу прощения за то, что не смог отследить этот момент.
У нас вообще слишком много Авторов на этом конкурсе
Мысль вслух: может, имеет смысл логину Автор на каждый конкурс менять пароль? И высылать его участникам? В приницпе можно даже делать отдельных Автор На Краю, Автор Любовь Вопреки и т.д. И на финал то же самое. А потом автора просто удлалять после конкурса?
Мысль хорошая. А то понять кто пишет пост совершенно невозможно.
Да бог с вами, пусть куражатся. Мы всё равно в итоге узнаем проказников. Ну, или не узнаем.
Да бог с вами, пусть куражатся. Мы всё равно в итоге узнаем проказников. Ну, или не узнаем.
Ээ.. как?
разве что админы помогут
[quote:84cc41965b="Злая котофея"]
в) Лучший друг.[/quote:84cc41965b]
Да не "лучший", а "заклятый", блин.
Второй раз бедный рассказ так наызвают. Даже мне смотреть больно.
Лучше не буду смотреть.
Пойду что похуже погляжу лучше.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
[b:bba597b287]Shadmer писал[/b:bba597b287]
[quote:bba597b287]Да не "лучший", а "заклятый", блин. [/quote:bba597b287]
Заклятый блин? - Это стопроцентно Фагот.