ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#351 2011-09-13 12:30:24

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Re: Край света. Финал.

[quote:380a0e7a43="Леди Джи"][quote:380a0e7a43="Злая котофея"]
Но меня от этого коробит. ВЫ восхитились именем Релия. У меня оно вызвало отторжение. Сколько людей, столько и мнений.[/quote:380a0e7a43]

Большое спасибо за ответ smile конечно, каждый имеет право на иМХО smile я просто думала мало ли, может, теория какая-то есть smile Тяжко вам зарубежную фантастику читать, осбенно фентези sad[/quote:380a0e7a43]

А я уже давно не читаю зарубежную фантастику (кроме той, что печатают в журнале "ЕСЛИ", а печатают там за редким исключением откровенную дрянь). И фэнтези я тоже плохо перевариваю. Единственный вид фентези, не вызывающий отторжения, это городская фэнтези. Но, на мой взгляд, кроме общего названия, эти жанры ничего не роднит. (Как пример, один мой чисто мистический рассказ попал в сборник фэнтези. Хотя там не было ничего фентезийного).
А зарубежной фантастики у меня более сотни томов. Хайнлайн, Гаррисон, Шекли, Рассел, Уиндем, Саймак, Лем. Имея всю классику, не вижу смысла читать их современные вещи.

#352 2011-09-13 12:40:26

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Ларус
Злая котофея

Читал, но не увидел и десятой части ВАМИ сказпнного. Видимо сильно сказывается подход, мужской и женский. Рассказ женский, и лица прекрасного пола сами додумали то, что им необходимо. У меня мужской подход, при котором я должен увидеть картинку в тексте. Яркую, в движении, с запахами и бликами от солнечных лучей. Увы ничего этого нет. А додумывать рассказ за АВТОРА я не буду.

Х-хыыы!  yikes  То есть, из-за того, что я баба - у меня буквы в другие слова складываются?  yikes  yikes  yikes
Это прекрасная аргументация, Котофея. Спасибо, что объяснили. Я, пожалуй, больше к ВАМ вопросов не имею.  smile

Разное восприятие ещё никто не отменял. И разницу в работе мозговых полушарий. И разное зрение. Иразные возможности по выполняемым работам. Но в данном случае сработала классическая ситуация:

ПОЧЕМУ МУЖ ВПЕРВЫЕ СЛЫШИТ ТО, О ЧЁМ ЖЕНА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ.

Вы додумали, а я не увидел. Что может быть естественнее. ЛЕДИ ДЖИ вон целую теорию имён выдумала, от которой все (за редким исключением) просто обалдели. Разное восприятие реальности.

#353 2011-09-13 12:47:21

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

[quote:be43112fc9="Ларус"]
Х-хыыы!  yikes  То есть, из-за того, что я баба - у меня буквы в другие слова складываются?  yikes  yikes  yikes [/quote:be43112fc9]

Слова-то одни. Да вот смысл между строк smile  smile
Хотя на деле все сводится к одному: нам рассказ понравился, Котофее нет.
А будет ли в призерах... Не знаю. Все зависит от жюри. Если бы жюрила я, я бы отдала первое место Другу, второе ПНП, а третье не знаю кому. Мне больше не один из финалистов не нравится так, чтоб "прямо ах". Возможно "Не бросай одного его"...

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#354 2011-09-13 12:57:16

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

[quote:5faad4c2e6="Леди Джи"][quote:5faad4c2e6="Ларус"]
Х-хыыы!  yikes  То есть, из-за того, что я баба - у меня буквы в другие слова складываются?  yikes  yikes  yikes [/quote:5faad4c2e6]

Слова-то одни. Да вот смысл между строк smile  smile
Хотя на деле все сводится к одному: нам рассказ понравился, Котофее нет.
А будет ли в призерах... Не знаю. Все зависит от жюри. Если бы жюрила я, я бы отдала первое место Другу, второе ПНП, а третье не знаю кому. Мне больше не один из финалистов не нравится так, чтоб "прямо ах". Возможно "Не бросай одного его"...[/quote:5faad4c2e6]

Вот видите. А я из всех прочитанных рассказов финалистов, восхитился только "Миссией шута". Рассказ-бриллиант. На второе место ставлю "Легенду о перекати поле". Поскольку "Яблоко" в финал не вошло, буду читать рассказы дальше. Может что и поразит ещё моё воображение.

#355 2011-09-13 13:05:14

Дмитрий Л
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 892

Господа форумчане, вы молодцы! Ваши детальные разборы полётов просто прелесть. Читая их не могу определиться с собственным мнением. Все по своему правы. Одно прискорбно, как после всего этого писать?
На следующий конкурс пришлю рисунок вместо рассказа. yikes

#356 2011-09-13 13:48:17

m101
Участник форума
Кол-во сообщений: 127

[quote:7a8f68dec3="Автор"]Автор "Не бросай одного его"
Ещё раз огромное спасибо М101

[i:7a8f68dec3]Меньше описаний, больше действий.[/i:7a8f68dec3]

Вы правы, я знаю за собой этот недостаток. Но вот бороться с ним, не получается, теряется логика событий и понимание мотивации героя. Буду учиться совмещать.[/quote:7a8f68dec3]

Автор, когда вы все-таки возьмете эту высоту - ваши рассказы станут просто "Вах"!  А вы ее точно возьмете - и потому что пишете талантливо, и потому что не брезгуете услышать мнение со стороны. Даже если это мнение не критика и не писателя, а просто читателя, который любит фантастику smile

Желаю удачи на конкурсе, и в дальнейшем творчестве тоже.

#357 2011-09-13 14:18:16

Леди Джи
Форумный маньяк

Автор

Спасибо Леди Джи. Я всё оценил  cool

Старый добрый космобоевик smile

#358 2011-09-13 14:42:04

Леди Джи
Форумный маньяк

Дмитрий Л

И комментировать смайликами smile

#359 2011-09-13 14:42:09

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Дмитрий Л

Господа форумчане, вы молодцы! Ваши детальные разборы полётов просто прелесть. Читая их не могу определиться с собственным мнением. Все по своему правы. Одно прискорбно, как после всего этого писать?

Писать, как пишется. И плевать на мнение дилетантов.  wink

#360 2011-09-13 15:48:15

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Выслушать все советы и сделать по-своему. yikes
Но форумчане и правда молодцы.
:1018:  :1017:  :1009:  :1033:  :1023:

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#361 2011-09-13 20:10:14

Фагот
Спец. звание!

А куда все вдруг исчезли среди недели? И в курилке пусто. Чудеса!

#362 2011-09-13 20:19:11

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Фагот

А куда все вдруг исчезли среди недели? И в курилке пусто. Чудеса!

Ты как не местная. Обычно от финала до подведения итогов самое скучное для участников время. Вот когда тему объявят новую, народ зашевелится  :-)

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#363 2011-09-13 20:51:04

Фагот
Спец. звание!

А, ну ладно. Пойду тоже потоскую. :-?

#364 2011-09-13 21:33:55

m101
Участник форума

Развлеку третью группу.  smile
Если в первой группе, я смог нормально вычленить в паре рассказов что именно мне не понравилось, тут все сложнее.

[b:9555f6425f]«Я открываю дверь...»[/b:9555f6425f]
Для начала, это не рассказ. Повесть, часть романа.. что угодно, но не рассказ. Т.к. повествование идет размеренно от точки к точке. Сюжет развивается последовательно и состоит из нескольких микро-сюжетов, которые не связаны ничем, кроме как гг и последовательностью действий. Так романы пишут, да.. но рассказ...  это не то что ожидал прочитать в короткой форме. Нет общей проблемы (от начала и до конца), связывающей все части повествования вместе. Можно с легкостью было начать с того момента, как гг попал под купол и первая часть кажется лишней поэтому.
В остальном, все ровно. Но это не очень хорошо, как мне кажется. "Ровная" идея НИИ ЧАВО (или иститута чудаков), ровная идея переходов по дверям (уж, не повезло, смотрели недавно фильм похожий очень), ровная проблема "убийства сказки". Не за что зацепится к сожалению. Качественно, как ремесленник мог бы сделать. Хороший.
Такие вот мысли.

[b:9555f6425f]«Мелочь на проживание»[/b:9555f6425f]
Та же проблема для меня. Ровно. Разве что можно пожурить, что главные герои говорят и мыслят (гг) на каком-то одинаковом подростковом языке. Дать бы отличительную черту кому-нибудь из них. Логика по которой, финальная оплата "сеанса экстрасенсов" - это "билет в будущее на том свете", мне не нравится. Остальное в рассказе не ведет к этому никаким образом, и не понятно зачем.
Но опять же, рассказ ровный, и все претензии сугубо имхо.

[b:9555f6425f]«Про нее, проклятую»[/b:9555f6425f]
Мне тут понравилось одно выссказывание на форуме, по моему Ф. Листа. "я опоздал на 250 лет и одну хромосому". Так вот, тут тоже опоздал на 1 хромосому. Развить рассказ в роман и запустить как женский роман в НФ антураже. Интересно, имело бы отклик у читательниц?... А меня же даже рассказ не завлек. Долгое вступление, для того чтобы сказать что любовь крута. Да. Это так. Согласен. И?..
Не обижайтесь, просто не мое вообще ни разу.

#365 2011-09-13 21:43:23

m101
Участник форума

Как итог.

Мне вот очень понравились 3 рассказа: "Лучший друг", "Миссия шута" и "На Ромкином месте".

Еще парочка показалась занимательными: "Легента о ПП"(понравился переплетением жизней) и "Не бросай одного его" (понравился русским и сурдопереводчиком smile )

Не мое "Я открываю дверь...", "Мелочь на проживание", "Про нее проклятую"

Совсем не мое: "Добрый Ганс" и "Карты, деньги..."

В общем, третья группа, показалась более слабой, хотя там и нет ни одного рассказа, который бы не понравился. Зато по первой все что хошь. И что нервировало, и что до жути интересно было smile Во второй группе целых два с 3\4 рассказа очень приглянулись..

Хм.. Сборник бы я не составил, маловато будет..

В общем, всем удачи на конкурсе. Теперь можно пинать меня :Р

#366 2011-09-13 21:51:55

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Продолжаю читать конкурсные рассказы.
НА РОМКИНОМ МЕСТЕ.

АВТОР в школе явно не проходил таких разделов, как синтаксис и пунктуация. А если и проходил, то прошёл мимо.
Текст не вычитан. Не уважаете себя, уважайте того, кто будет его читать.
Наконец определитесь, кто ВАШ главный герой. Городской интеллигент, или деревенский чудик.
Зачем ВЫ даёте P.S. в виде выдержек из официальных документов? Не даёт покоя слава Олега Дивова? Так и у него эти куски выглядят чужеродными, хотя и писал мастер.
А дать примечание в виде художественной вставки, слабо? Почему бы первый пы-сы не заменить сценой, где пара наёмных работников из района вкапывает шлагбаум. С комментариями работяг.

#367 2011-09-13 22:50:20

m101
Участник форума

[quote:abfb722b0c="Автор"][quote:abfb722b0c="m101"]
В общем, всем удачи на конкурсе. Теперь можно пинать меня :Р[/quote:abfb722b0c]

Та не, лично я пинать не буду. На мой вкус, всё грамотно вы расписали, по делу.
В том числе и по моему рассказу. Герои получились подростковыми, идея - недоношенной.
Кстати, в оправдание ещё могу сказать, что сейчас у меня бзик - дописываю те рассказы, которые не дописал когда-то. Может, это и не лучшая идея, но «недописки» на жёстком диске раздражают.
Автор «Мелочи».[/quote:abfb722b0c]

Не знаю... может стоит просто оставить их в прошлом? Вы изменились и теперь можете писать что-то новое...

И прошу прощения у автора "Заклятый друг" что в своем резюме не правильно назвал ваш рассказ.

#368 2011-09-13 23:06:14

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Злая котофея

Продолжаю читать конкурсные рассказы.
НА РОМКИНОМ МЕСТЕ.

АВТОР в школе явно не проходил таких разделов, как синтаксис и пунктуация. А если и проходил, то прошёл мимо.
Текст не вычитан. Не уважаете себя, уважайте того, кто будет его читать.
Наконец определитесь, кто ВАШ главный герой. Городской интеллигент, или деревенский чудик.
Зачем ВЫ даёте P.S. в виде выдержек из официальных документов? Не даёт покоя слава Олега Дивова? Так и у него эти куски выглядят чужеродными, хотя и писал мастер.
А дать примечание в виде художественной вставки, слабо? Почему бы первый пы-сы не заменить сценой, где пара наёмных работников из района вкапывает шлагбаум. С комментариями работяг.

yikes  yikes  yikes

#369 2011-09-13 23:08:30

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Автор
Автор

Ну, и с ЖП надо поосторожнее. :-)

С чьей жп надо поосторожнее?

С женской, всему Вас учить  cool

#370 2011-09-13 23:10:28

m101
Участник форума

Фокс Рауди
Автор
Автор

Ну, и с ЖП надо поосторожнее. :-)

С чьей жп надо поосторожнее?

С женской, всему Вас учить  cool

Классный комментарий! 100 баллов  yikes  yikes  С женской ЖП точно надо быть поосторожней smile

#371 2011-09-14 00:45:54

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Автор
Автор

... но уж очень понтануться хотелось. yikes
Автор [b:754c39451b]карты деньги, два стола[/b:754c39451b] yikes

Капитан, капитан, понтанися!

Правильно сказать - понтонися. То есть, плыви отсель на понтоне, чтоб тебя здесь больше не видели. yikes

#372 2011-09-14 09:57:38

Леди Джи
Форумный маньяк

Valico

Правильно сказать - понтонися.

Главное не планктонитесь smile

#373 2011-09-14 10:08:39

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Леди Джи
Valico

Правильно сказать - понтонися.

Главное не планктонитесь smile

Мы планктон, мы гумус, мы перегной - мы взрастим нового гениального пейсателя.

#374 2011-09-14 10:23:37

Дмитрий Л
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 892

Спасибо мегагалактическому Василию М101 за прекрасный разбор всех финальных рассказов. Вступлюсь лишь за двух капитанов. Как только я обнаружил эпиграф на английском, полез в недра интернета. И перевёл фразу. И восхитился. И проникся к этому рассказу симпатией, которая так и не испарилась, хотя автор очень старался. tongue  tongue  tongue

#375 2011-09-14 10:27:21

Фагот
Спец. звание!

Отзывы Василия окончательно подтверждают, что перу Кицунэ принадлежит Ганс, ну а Дмитрий наваял про друга в связке. yikes  lol  :020: