Вы не вошли.
Почему это кстати? Не припомню, чтобы Вы на этот хвостик сорвались Вы высказывались корректно и, я бы даже сказал, дружелюбно.
Это я просто к слову спросила
Меня хвостик привел в неимоверный восторг и умиление. И возникло дикое желание дать в глаз главному герою (или автору), дабы не издевался над животиной
Я кажется, вообще особо ничего не сказала, ибо в первой половине решила, что читаю юмофант, расслабилась и начала хихикать, а во второй оказалось, что там глубокая философия и фант. идея - замечательная
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Из русских: Дяченко, Панов, Скоренко, Шелли, Олди, Пехов.
Только скорее из русскоязычных
Спасибо
Леди ДжиА сборнике многие читаю. И таких рассказов там даже не половина, а явное меньшинство.
Может, мы с вами просто по-разному оцениваем одни и те же рассказы?
Кто для ваши любимые писатели фантасты? (мне правда интересно)
Из зарубежных: Гейман, Мартин.
Много таких, у кого читал по одной книге и не могу делать выводы нравится ли мне всё творчество автора.
А вообще, читаю нефантастики не меньше, чем фантастики.
Я из них только Пехова немного читал и Олди. Я вообще из современных мало кого читал. Сейчас Беляева перечитываю. У Олди кстати, классные вещи. Пехов совсем мало читал, но сразу заметил, что у него какое-то нетрадиционное фентези, оригинальное.
Только скорее из русскоязычных
Спасибо
Ну да, их самых)
Фокс РаудиПочему это кстати? Не припомню, чтобы Вы на этот хвостик сорвались Вы высказывались корректно и, я бы даже сказал, дружелюбно.
Это я просто к слову спросила
Меня хвостик привел в неимоверный восторг и умиление. И возникло дикое желание дать в глаз главному герою (или автору), дабы не издевался над животиной
Да-а, пусть жрёт авторов Пусть подавиться
Леди ДжиА сборнике многие читаю. И таких рассказов там даже не половина, а явное меньшинство.
Много таких, у кого читал по одной книге и не могу делать выводы нравится ли мне всё творчество автора.
Я из них только Пехова немного читал и Олди. Я вообще из современных мало кого читал. Сейчас Беляева перечитываю. У Олди кстати, классные вещи. Пехов совсем мало читал, но сразу заметил, что у него какое-то нетрадиционное фентези, оригинальное.
А я стараюсь читать много и разного. И внимательно слежу за современным состоянием в нашей фантастике.
У Дяченко, кстати, тоже нетрадиционное фэнтези. Но славны они не только им. А Панов умеет великолепно крутить, закручивать и выкручивать сюжеты и мастерски вести несколько сюжетных линий. К тому же, один из самых тиражных русскоязычных авторов. Стоит ознакомиться)
Сейчас Беляева перечитываю. .
Которого? Андрея или Александра?
Да-а, пусть жрёт авторов Пусть подавиться
У меня в этом плане был весьма показательный диалог когда-то с одним молодым человеком.
ОН: Представляешь, кошка повисла у меня на руке и поехала по ней на когтях.
Я: (автоматически) Бедная кошка!!!
Причем о его руке я как-то даже не очень подумала в тот момент
[quote:7b4507d6bb="Фокс Рауди"][quote:7b4507d6bb="Valico"]Сейчас Беляева перечитываю. .[/quote:7b4507d6bb]
Которого? Андрея или Александра?[/quote:7b4507d6bb]
Александра. Поражает его чуть ли не ясновидение. А ведь писал о том, кк людей прокормить в книге "Вечный хлеб", а сам от голода помер и даже рукописей не осталось от него.
ValicoЛеди ДжиА сборнике многие читаю. И таких рассказов там даже не половина, а явное меньшинство.
А я стараюсь читать много и разного. И внимательно слежу за современным состоянием в нашей фантастике.
У Дяченко, кстати, тоже нетрадиционное фэнтези. Но славны они не только им. А Панов умеет великолепно крутить, закручивать и выкручивать сюжеты и мастерски вести несколько сюжетных линий. К тому же, один из самых тиражных русскоязычных авторов. Стоит ознакомиться)
Я тоже много стараюсь читать и разного. Из последних современных понравились непоседа Лукьяненки и Симбионты Дивова. Вот кстати, тоже без особых заморочек, но ведь классные книги. У Лукьяненко правда, там много отсылок к СССР и еще много чего - но так ве гармонично - что кто не жил в союзе может и не заметить.
Полукот!
Очень хороший пример. Во времена Петра Первого мы не знаем крупных писателей. Но Пушкины на пустом месте не появляются. Без подлеска Леса не бывает. Другой вопрос об уровне притязаний...
Не всем из нас суждено стать Писателями. Но к этому надо стремиться...
[b:5585216436]Valico[/b:5585216436]
Ну я стараюсь не только по верхам смотреть, но и вглубину, там где молодые авторы и небольшие тиражи. )
Лукьяненко тоже нравится, особенно космооперы. На мой взгляд в России в этом жанре лучше не пишет никто. А вот Дозоры знаменитые совсем не люблю. У Дивова прекрасным романом считаю "Выбраковку". Остальное послабее.
[quote:90b947e397="Риомир"]Полукот!
Очень хороший пример. Во времена Петра Первого мы не знаем крупных писателей. Но Пушкины на пустом месте не появляются. Без подлеска Леса не бывает. Другой вопрос об уровне притязаний...
Не всем из нас суждено стать Писателями. Но к этому надо стремиться...[/quote:90b947e397]
Эээ...ну да, с этим-то я согласен. Но к чему это было сказано, и при чем тут "покорение ТМ дает путь в Литературу"?
[quote:4f0d09ccbf="polukot"][b:4f0d09ccbf]Valico[/b:4f0d09ccbf]
Ну я стараюсь не только по верхам смотреть, но и вглубину, там где молодые авторы и небольшие тиражи. )
Лукьяненко тоже нравится, особенно космооперы. На мой взгляд в России в этом жанре лучше не пишет никто. А вот Дозоры знаменитые совсем не люблю. У Дивова прекрасным романом считаю "Выбраковку". Остальное послабее.[/quote:4f0d09ccbf]
Мне след зомби понравился из Дивова.
но вообще - все это только разговоры- что кому понравилось.
[quote:ced67f9f1f="polukot"][quote:ced67f9f1f="Риомир"]Полукот!
Не всем из нас суждено стать Писателями. Но к этому надо стремиться...[/quote:ced67f9f1f]
Эээ...ну да, с этим-то я согласен. Но к чему это было сказано, и при чем тут "покорение ТМ дает путь в Литературу"?[/quote:ced67f9f1f]
Покорение чего-то всегда что-то дает.
Прочёл рассказ "ПРО НЕЁ ПРОКЛЯТУЮ".
Честно говоря, я в недоумении.
Автор, зачем вы дали героям странные имена? Что, привычные смотрелись бы хуже?
Сильно хромает логика рассказа. Судя по поступкам героев, это законченные шизофреники. Городят нелепость на нелепость, и нелепостью погоняют. Может быть так автор пытался показать порывы влюблённых душ? Не знаю, но получилось неубедительно.
Абсолютно не понял сцену с сосиской, которую сперва крадут, а потом высасывают наполовину??? И папаша бывшей невесты явный шизоид, судя по поступкам.
Короче, массовое сборище психов.
Что ещё? Диалоги не достоверны. Им не веришь.
Временами автору удаётся создать лирический настрой рассказа, но очередной ляп быстро выводит из состояния увлечённости чтением.
Единственная удача рассказа, это его идея. Совместить две различные идеологии человеческих общин, это хорошо. Не ново, но хорошо.
Моё мнение. Если над рассказом хорошенько поработать, то он "заиграет" красками и эмоциями. А в том виде, в каком он представлен на конкурсе, он никуда не годится.
Резюме. Автор, я вам не верю.
Рассказ категорически не понравился. И выставляй я оценки, я не выствил бы ему выше 2-3 баллов.
Извините за негативный отзыв, но ВАС предупреждали о последствиях.
[quote:27c1c35ff2="Автор"][quote:27c1c35ff2="m101"]
[b:27c1c35ff2]«Добрый Ганс»[/b:27c1c35ff2]
Для детей - я бы не стал читать. [/quote:27c1c35ff2]
Вас трольчиха в период гона так смутила? [/quote:27c1c35ff2]
О! Она шедевр. Я как представил себе - сижу значит читаю сказку дочке лет так в 5-7, а там трольчиха и ее период гона. И, бац, - "Папа, а что такое трольчиха в период гона?".. а я в ответ ":-? :-? :-? ыыы... иди лучше у мамы спроси". Нехочу! :-(
А еще там убивали трольчат, подозрительно похожих в моем воображении на кавайных анимашных зверушек. Это же, геноцид!
[quote:49b9a3d1da="m101"][quote:49b9a3d1da="Автор"][quote:49b9a3d1da="m101"]
[b:49b9a3d1da]«Добрый Ганс»[/b:49b9a3d1da]
Для детей - я бы не стал читать. [/quote:49b9a3d1da]
Вас трольчиха в период гона так смутила? [/quote:49b9a3d1da]
О! Она шедевр. Я как представил себе - сижу значит читаю сказку дочке лет так в 5-7, а там трольчиха и ее период гона. И, бац, - "Папа, а что такое трольчиха в период гона?".. а я в ответ ":-? :-? :-? ыыы... иди лучше у мамы спроси". Нехочу! :-(
А еще там убивали трольчат, подозрительно похожих в моем воображении на кавайных анимашных зверушек. Это же, геноцид![/quote:49b9a3d1da]
Молодец, Василий! Эка ты как прошелся по финалистам :-) Никого не пощадил.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:6d993da453="Dezertyr"]А если группу скажу угадаешь? Я знаю, ты угадаешь. Первая [/quote:6d993da453]
ммм неужели "Охота на потрошителя?" :shock:
Я только начал! на очереди еще 6 рассказов. Буду изображать умника Главное потом ноги унести :eek:
[quote:d0bd0563b0="Блик"][quote:d0bd0563b0="Dezertyr"]А если группу скажу угадаешь? Я знаю, ты угадаешь. Первая [/quote:d0bd0563b0]
ммм неужели "Охота на потрошителя?" :shock:[/quote:d0bd0563b0]
Кстати, да :-) Ваня, признавайся давай. Стесняешься что ли? :-o
Жизнь коротка - искусство вечно
А мне показалось, он был мил и добр. :-o
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А мне показалось, он был мил и добр. :-o
Это он до третьей группы не дошел
Котофея тоже молодец. Автор ПНП наконец получил свое.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.