Вы не вошли.
[b:f973051029]Я открываю дверь... [/b:f973051029]
В начале, с первых же букв, не вижу интриги. Институтом Волшебства нынче никого не удивишь. Меня как читателя вводят в курс дела, но не интригуют. Что не есть хорошо.
Далее пошло повеселее АнтиНИИЧАВО. По первому впечатлению. Но только там Зона из Сталкера.
Сюжет делают люди. Люди здесь: Тамм, Дубок, герой и биолог. Это чистые архетипы, которые представлены как функции некой Программы. В смысле, друг с другом не общаются. Злой, Надежный, Работяга. Можно было их назвать, например, так.
Настораживает абсолютное превосходство героя в том, что касается его специальности. Так, как будто окружающие в принципе не в курсе, что он может и что сделает в следующий момент. А ведь на реальном производстве все работы бывают переплетены и все примерно представляют, чем занимаются окружающие и что от них ждать. Тем более что парень из его же Института работает здесь уже несколько лет.
Что хорошо, так это сюжет. Действие – живое.
Общее впечатление – положительное.
Отдельной строкой про запятую:
На раскалённом асфальте тополиный пух сбивался в причудливые облака и те, гонимые ветром, катились к проходной института. – требуется запятая перед “и”.
Угу...
А мне еще жаль "Человека-из-лодки". Автор, как я понимаю, взял самоотвод и сбежал. Мне кажется, напрасно - полагаю, он бы как минимум в середине таблички оказался бы.
И вообще мне рассказ понравился. Честно. Он не без угловатостей, но... Атмосфера передана шикарно.
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
ФаготФокс Рауди писал про зеленые своды.
Да, кстати, отличный рассказ. Мне жаль, что он не прошел.
Вань, ну а ты? Колись уже. Народ интересуется. Я почти знала, что ты участвуешь, но до сих пор не знаю в какой группе.( точно не в третей, я бы распознала)
ЗЫ: Спасибо за поддержку
Valicoфинальные рассказы в большей степени такие, ПП прав.
Более того, и рассказы входящие в коммерческие сборники скорее такие И это логично
Вы наверное сборники эти не читаете, раз так говорите.
Леди ДжиValicoфинальные рассказы в большей степени такие, ПП прав.
Более того, и рассказы входящие в коммерческие сборники скорее такие И это логично
И проектные повести с романами тоже. Хотя некоторые умудряются писать чуть чуть неформатно.
Писать в проект неформатно - бессмыслица. :-)
ValicoЛеди ДжиValicoфинальные рассказы в большей степени такие, ПП прав.
И проектные повести с романами тоже. Хотя некоторые умудряются писать чуть чуть неформатно.
почему?
ValicoЛеди ДжиValicoфинальные рассказы в большей степени такие, ПП прав.
почему?
Когда например, я одну книгу сталкера кое-как осилил, а в зоне тумана очень даже интересно читать было. Там не столько боевик, сколько про людей.
Да нет, читаю Я люблю такие рассказы
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Просто полукот считает, что во всех сборниках фантастика шибко заумная. И почему-то считае5т, что простые книги без особых изысков - это уже не литература вовсе. А я вот одно время чейза читал - очень одноклеточно, но очень увлекательно, не оторвешься.
[quote:202d139204="Dezertyr"][quote:202d139204="Фагот"]Фокс Рауди писал про зеленые своды.[/quote:202d139204]
Да, кстати, отличный рассказ. Мне жаль, что он не прошел.[/quote:202d139204]
Спасибо, Дезертир, на добром слове. Правда мне не жаль, иначе бы занял чужое место. Этот рассказ не литература, а тренировка.
Интуитивно предполагал Ваше присутствие на конкурсе, даже приписывал Вам авторство "Я открываю дверь".
Просто здесь достаточно доброжелательная и в то же время самая тяжелая из всех возможных аудиторий. Завоевать ее - и это прямой путь в Литератуту.
Я, надеюсь, это шутка?
Охх.. и задачка. Как бы так откомментировать чтобы не спалится
Приступимс. Вторая группа в финале.
Добавлю только спец.колонку. Смогла бы это написать Кицунэ, ибо ее муж и все такое :Р и т.к. ее в эту группу приписывают (что, кстати еще не факт, ибо голосовать могла и в другой группе, а не в той которую комментировала)
[b:1e552fe430]«Легенда о перекати-поле»[/b:1e552fe430]
Сама задумка очень прикольная. Переплетение жизней - тоже прикольно. Что не прикольно - это Сьюзи, на одноногую собачку, тьфу, девушку без слез не взглянешь. За борт ее автор, за борт.
Картинки рисуются очень качественно и язык живой - читаешь, не скучаешь.
В целом, показалось что рассказ несколько затянут. Сократить его на одну "жизнь" чтоли, и было бы лучше, т.к. слишком поздно понимаешь к чему ведет автор.
Субъективное восприятие. Не плохо, но и не хорошо. Я бы почитал данный рассказ в сборнике, но целый сборник таких рассказов я бы не выдержал.
[u:1e552fe430]Спец.колонка[/u:1e552fe430] Смогла бы, если бы насмотрелась фильма "Фонтан", который тут рекламировала, начиталась бы Кастанеды, которого у нее полное собрание.
[b:1e552fe430]«Добрый Ганс»[/b:1e552fe430]
Можно я сразу перейду к последнему пункту?.. Нет? Тогда мое мелкое имхо автору - по моему вы не определились для кого написали эту сказку. Для детей - я бы не стал читать, для взрослых - скучно. Если это хохма, то не смешно. Т.е. я не понимаю для кого рассказ. Больше ничего писать не буду, если автор попросит - могу развернуть.
[u:1e552fe430]Спец.колонка.[/u:1e552fe430] Смогла бы, если бы не послушала меня, и решила мне доказать, что ту сказку месяц назад она написала правильно. И назло, дабы опровергнуть мое мнение, выложила на конкурс.
Следующие два рассказа, для меня как инь и янь. Антиподы, и понравились больше.
[b:1e552fe430]«Заклятый друг»[/b:1e552fe430]
Шикарно. Автор, честное слово - отличный рассказ. Был бы гениальным, если бы:
а) вставки мастера согласовывались с основным сюжетом,
б) В тексте с самого начала появлялись зацепки о сущности Володи.
в) Картинки давались бы чуть чуть более выпукло и подробно. Особенно во второй половине рассказа.
Но опять же, и так очень хорошо.
[u:1e552fe430]Спец колонка.[/u:1e552fe430] Могла бы Еще как могла бы Те кто бывают на РБЖ наверное в курсе, все как надо - депресняк, кровищща, и автор как будто в впереди паровоза, т.е. стремительное развитие сюжета.
[b:1e552fe430]«Миссия шута»[/b:1e552fe430]
Шикарно. Автор, честное слово - отличный рассказ. Был бы гениальным, если бы:
а) Убрать бы этот НФ антураж и заменить его хотябы каким-нибудь островом в тихом океане, или чем-то подобным. А затмение хоть вуду - но все ближе бы стало к современному читателю.
б) Секс. СЛишком много секеса. Ну не слишком, но много. :oops: Аскетичней надо быть автор, аскетичней.
в) Какая жопа автор? Перед монитором могут быть дети! Ой, да тут же секс. Тогда прощаю.
г) Я так понимаю, Кир устраивал подставы, так чтобы нужные люди прониклись, а не нужные - не смогли атмосферой затмения. В общем, этот аспект мне кажется не до конца ясным. И как следствие не достаточно играет образ Миши.
Но опять же, и так очень хорошо.
[u:1e552fe430]Спец. колонка.[/u:1e552fe430] Смогла бы? Смогла бы, если бы только что вернулась из Крыма или с байдарок и переполненная чувств, решила бы в кое-то веки осенить всех позитивом.
[quote:2d0bf951ce="Valico"]
Просто полукот считает, что во всех сборниках фантастика шибко заумная. И почему-то считае5т, что простые книги без особых изысков - это уже не литература вовсе. [/quote:2d0bf951ce]
Видимо я не те сборники читаю
А заумная фантастика бывает разная. Есть Желязны, которого дочитываешь до конца и, вспоминая начало, думаешь:"вах! какой умница!". Есть Кларк, который сыпет фактами, причем делает это так искусно, что это совсем не утомляет. Есть Олди, у которых аллюзии и цитаты, и отсылки к контексту.
А есть тот же Кинг, у которого вроде ничего такого и никакой зауми, но блин...он ведь прекрасен.
Э-э-э...какие такие?
Леди ДжиВы наверное сборники эти не читаете, раз так говорите.
Просто полукот считает, что во всех сборниках фантастика шибко заумная. И почему-то считае5т, что простые книги без особых изысков - это уже не литература вовсе. А я вот одно время чейза читал - очень одноклеточно, но очень увлекательно, не оторвешься.
0_о... :shock: ЧЕГО???? Вот такого я не говорил никогда и никогда такой глупости не скажу.
Э-э-э...какие такие?
Достаточно простые хорошо написанные рассказы о человеческих ценностях с небольшой изюминкой
Э-э-э...какие такие?
Достаточно простые хорошо написанные рассказы о человеческих ценностях с небольшой изюминкой
Мы с вами положительно не совпадаем. ) я как раз такие рассказы...нуу..недолюбливаю. :-)
А сборнике многие читаю. И таких рассказов там даже не половина, а явное меньшинство.
А сборнике многие читаю. И таких рассказов там даже не половина, а явное меньшинство.
Может, мы с вами просто по-разному оцениваем одни и те же рассказы?
Кто для ваши любимые писатели фантасты? (мне правда интересно)
Полукот! А какое из цитируемых Вами утверждений Вы воспринимаете как шутку? Их ведь там два.
Леди Джи, а вы, кстати, очень интересный вопрос задали. Вот запустить бы опросник, чтобы каждый из форумчан написал по три имени любимых фантастов - вот это было бы интересно потом посмотреть и проанализировать.
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
DezertyrФаготФокс Рауди писал про зеленые своды.
Да, кстати, отличный рассказ. Мне жаль, что он не прошел.
Вань, ну а ты? Колись уже. Народ интересуется. Я почти знала, что ты участвуешь, но до сих пор не знаю в какой группе.( точно не в третей, я бы распознала)
ЗЫ: Спасибо за поддержку
А если группу скажу угадаешь? Я знаю, ты угадаешь. Первая
Вот запустить бы опросник, чтобы каждый из форумчан написал по три имени любимых фантастов - вот это было бы интересно потом посмотреть и проанализировать.
Создайте тему в Болталке
А играть-общаться лучше в дружелюбной, позитивной атмосфере. Мне это нравится в ТМ-е
Правда, я вон иногда сама же срываюсь.Кстати, а кто написал про крокодильчика с хвостиком?
Почему это кстати? Не припомню, чтобы Вы на этот хвостик сорвались Вы высказывались корректно и, я бы даже сказал, дружелюбно.
Может, мы с вами просто по-разному оцениваем одни и те же рассказы?
Из русских: Дяченко, Панов, Скоренко, Шелли, Олди, Пехов.
Из зарубежных: Гейман, Мартин.
Много таких, у кого читал по одной книге и не могу делать выводы нравится ли мне всё творчество автора.
А вообще, читаю нефантастики не меньше, чем фантастики.
Полукот! А какое из цитируемых Вами утверждений Вы воспринимаете как шутку? Их ведь там два.
Второе, конечно же)