ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#1276 2011-09-10 13:22:10

Кицунэ
Участник форума
Кол-во сообщений: 280

Re: Конкурсная флудильня.

Фокс Рауди

Интересно, интересно...  smile

Андрей, это вы про рецептуру мухоморовки задумались?.. yikes  yikes  yikes

Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.

#1277 2011-09-10 13:27:17

Кицунэ
Участник форума

Повелитель Павлинов, а ты просто кладезь  народных глючных рецептов! То конопля со сгущенкой, то мухоморовка.
Напиши книгу! Она моментально побьет все рейтинги продаж! А ты все сказки, сказки...

#1278 2011-09-10 13:29:26

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Кицунэ
Фокс Рауди

Да. И впал в ступор, задумываясь, где бы сейчас раздобыть мухоморы и как их быстро высушить при дождливой погоде.  Пойду поищу, потом поделюсь. Не мухоморами, а впечатлениями.   yikes
Надеюсь, когда вернусь, появится новая байка. smile

#1279 2011-09-10 13:35:10

Кицунэ
Участник форума

Фокс Рауди
Кицунэ
Фокс Рауди

Да. И впал в ступор, задумываясь, где бы сейчас раздобыть мухоморы и как их быстро высушить при дождливой погоде.  Пойду поищу, потом поделюсь. Не мухоморами, а впечатлениями.   yikes
Надеюсь, когда вернусь, появится новая байка. smile

Викинги вон тоже свою мухоморовку делали, только эффект она имела несколько другой smile агрессивные становились, бесстрашные и нечувствительные к боли.
Ты это, поосторожней. А то впадешь в боевую ярость берсеркеров :-?  :-?

#1280 2011-09-10 13:41:35

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

[quote:93ce69be5b="Повелитель Павлинов"][quote:93ce69be5b="Фокс Рауди"][quote:93ce69be5b="Повелитель Павлинов"]Ну нифига се! :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
Упаси Боже рядом с кроватью такого вот... увидеть!
Я, как алкоголик со стажем, боюсь "белочки", а оказывается другого бояться надо.. yikes
  :-)[/quote:93ce69be5b]
Храни Вас Бог от этого конечно. Интересно, что алкоглики видят маленьких чёртиков, а наркоманы - нет.
Может это связано с разным химизмом воздействия на мозг? Ведь наркоманы не лучше алкоголиков, так ведь?
  Однажды видел случай, когда одну даму в сильном подпитии пытались не пустить в таком виде на работу, дабы её успокоить дали ей таблетку элениума. В результате она стала сгонять чёртиков с батареи.  А протрезвела и всё нормально.
cool[/quote:93ce69be5b]
Скорее всего да, разное воздействие на мозг. Алкаши и наркоманы не одно и то же, подумайте сами, тут разница очевидная. И смотря какие наркотики. От "марочки" под языком и не только чёртиков увидеть можно yikes Наши местные знахари, таёжинцы, настойку на мухоморах делают. Стопка "мухоморовки" обеспечивает такие путешествия, что ни алкашам, ни наркам и не снилось. Но всё это пагубно для здоровья, как для физического, так и для психического. Один допился - не различает, где духи, а где люди.[/quote:93ce69be5b] 

В своём рассказе "Старый крест" (Он где-то лежит в конкурсах) я подробно осветил этот вопрос. Существует множественность параллельных миров. Трезвый человек находится в одном мире, пьяный в другом, наркоман в третьем. И между ними куча параллельных реальностей. От степени опьянения зависит и выбранная реальность. Причём все реальности немного отличаются друг от друга, и находяшиеся рядом люди увидят разное.

#1281 2011-09-10 14:01:29

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Мухоморы? Еще можно найти, по-моему. Но я не буду пробовать. :-)
Вот васильки у нас не растут почему-то. Или просто в поле надо искать? Вроде бы я их в детстве встречала. Я где-то вычитала, что если дым от сжигаемых васильков вдыхать, он вызывает панический ужас. Даже в рассказ вставила. А потом думаю: надо бы на себе проверить, а то нехорошо получится. И васильков не нашла.  :-? Никто не пробовал? :-)

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#1282 2011-09-10 15:33:35

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Фокс Рауди

и как их быстро высушить при дождливой погоде.

В духовке. Невысокая температура, открытая дверца.

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#1283 2011-09-10 15:36:34

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Леди Джи
Фокс Рауди

и как их быстро высушить при дождливой погоде.

В духовке. Невысокая температура, открытая дверца.

Запах по квартире офигительный. yikes

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#1284 2011-09-10 15:54:20

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

[quote:732eedf55d="Кицунэ"][quote:732eedf55d]"до вечера дорога длинная...."[/quote:732eedf55d]
А что, вечером опять баечный сейшн?
Я только "за"!!!
И вообще... может вечера ждать не будем? Начнем?

Я сегодня готова много баить, ибо мое интересное положение скоро отравится гостить к бабушке, выбраться никуда не получается, и муж решил меня порадовать smile Вечером специально для Котофеи выложу фотку нашего стола :-P Это будет моя маленькая месть за его наезд на мою аватарку!

Кстати: результаты сегодня ночью будут или завтра?...[/quote:732eedf55d]

А чего сразу Котофея? Ну аватарка, как аватарка, особенно учитывая что ВЫ - Кицунэ.
Вот будь ВЫ : Ма, Кокуё Токоё,Юки-Онна, или Йикининки, тогда да. Пришлось бы попотеть с выбором аватарки. А тут всего лишь Кицунэ. Вон сколько изображений.

#1285 2011-09-10 15:57:15

Леди Джи
Форумный маньяк

Фагот

Запах по квартире офигительный. yikes

И глюки стаями ходят smile

#1286 2011-09-10 16:21:01

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Вот история о домовом или барабашке.

Бабушка рассказывала, как в  детстве  в деревне,  у одних хозяев, в доме нечистая сила шалила. Раскидывала картошку, посуду. А однажды, когда хозяева стали усиленно молится,  из-за печки раздался страшный низкий голос:
- О Боге забудьте!
Один раз этот барабашка залез в печку. Стал там париться, и даже кряхтел от удовольствия. После этого хозяева обратились к батюшке. Тот научил, что надо делать. Велел в определенный день зажечь в доме по углам свечи, читать молитвы  и  караулить, если дотерпеть, нечистая сила уйдет. Когда до срока оставалось несколько минут, заплакал маленький ребенок, хозяева отвлеклись, свечи пропали. Кончилось все, со слов бабушки, мрачно и печально, хозяйку нечистый замучил до смерти своими пугающими выходками.
А когда в дом въехали другие жильцы, все козни прекратились разом.

#1287 2011-09-10 16:53:40

Кицунэ
Участник форума

[quote:42e266e621="Злая котофея"]
А чего сразу Котофея? Ну аватарка, как аватарка, особенно учитывая что ВЫ - Кицунэ.
Вот будь ВЫ : Ма, Кокуё Токоё,Юки-Онна, или Йикининки, тогда да. Пришлось бы попотеть с выбором аватарки. А тут всего лишь Кицунэ. Вон сколько изображений.[/quote:42e266e621]
Злая Котофея, Вы мне нравитесь. Очень. Честно! Но это уже неважно: месть уже началась, и муж начал готовить :71:
Водка в холодильнике, шампанское открыто, и в кухне пахнет пряностыми и чесночком:1003:  Слушаем http://music.yandex.ru/#!/track/112020/album/10568
[b:42e266e621]Всем рекомендую![/b:42e266e621]
И пускай дождик за окном, все равно настроение отличное!

А вообще, после Вашего "Кокуё Токоё" у меня появилось непреодолимое желание сменить ник на Ё МоЁ и радовать глаз форумчан аватарками  :022:

#1288 2011-09-10 16:55:57

Леди Джи
Форумный маньяк

Расскажу, как мы духов вызывали.

Решили на даче с сестрой лет в 12-13 попугать наших знакомых детей. Духов, значит, вызвать.  составили заклинание, почти полностью на английском, обращались к духу старому мест, просили выйти из камня. Самым пугающим словом было слово "der Hund" - собака по немецки. звучало зловеще.
вечером пошли репетировать. Выходы порогов днепровских, камень плоский, как жертвенник, степь, до дач и села довольно далеко. Солнце садится. Огонь разожгли на камнях, знаки какие-то рунические из "Науки и религии" мелом нарисовали, крестики нательные дома оставили,  заклинание прочитали. Только смешно не получилось. Над камнями что-то белое клубиться начало, воздух вдруг густой стал, как перед грозой, темно почти. В общем бежали домой, с визгом и криком. Потом ночью под окнами ходил кто-то.

И без всяких там мухоморов:)

#1289 2011-09-10 17:15:39

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Спокойно, я берсерк.

#1290 2011-09-10 17:16:00

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Завтра еду за город, общаться с гномами,  лешими, а может и русалку увижу.:o

#1291 2011-09-10 17:24:54

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

А где ещё обещанная байка от Кицунэ? sad  smile

#1292 2011-09-10 17:26:57

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Вот история о домовом или барабашке.

Велел в определенный день зажечь в доме по углам свечи, читать молитвы  и  караулить, если дотерпеть, нечистая сила уйдет.
А когда в дом въехали другие жильцы, все козни прекратились разом.

Есть способы борьбы и попроще.

#1293 2011-09-10 17:29:16

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Леди Джи

Ра Только смешно не получилось. Над камнями что-то белое клубиться начало, воздух вдруг густой стал, как перед грозой, темно почти. В общем бежали домой, с визгом и криком.

smile

Спиритизм такая штука - или срабатывает, илинет. Лучше, если не срабатывает. Иначе хлопот не оберёшься. Потом неизвестно, как обратно духа в стол загнать.  :shock:  smile

#1294 2011-09-10 17:29:19

Кицунэ
Участник форума

Еще один ужастик от меня.
На этот раз история лично обо мне.

Мне было, наверное, лет 16. Все происходило на крещенской неделе.
Я тогда являлась юным неофитом православия,  и мой пытливый ум постоянно желал узнавать что-то новое, и вот вечером, когда мы со старшей  сестрой уже легли спать, я стала выпытывать у нее всякие "страшности" про демонов, какие она только знала. Вот лежим мы в кроватях, изголовья - напротив большого занавешенного окна. Соседний дом приятно подсвечивает его, и занавески похожи на большой рыжий экран. За окошком тишина, только что прошел снегопад, и природа отдыхала.
Наконец я замучила сестренку своими вопросами.
- Знаешь, вообще уже спать пора давно, завтра вставать рано! И, на будущее, про такие вещи на ночь глядя разговаривать - не самая хорошая идея.
- Да ладно, мне же интересно.
- Мало ли чего интересно, вон книжки почитай - там много всего найдешь.
Я вздохнула.
- Да книжки - это одно... Вот если бы живьем что-то такое увидеть...
- Ну ты даешь, - прошипела сердито сестра.
Мы пожелали доброй ночи друг другу, отвернулись каждая в свою сторону - и тут...
Стук!
Громкий, очень громкий стук в окно! Стекло задребезжало, затанцевало в старой рассохшейся раме. Мы вздрогнули и вскочили на постелях.
Прямо перед нами, в подсвеченном окне мы увидели силуэт. К нам в окно билась огромная летучая мышь. Это  было очевидно - мы обе видели специфическую форму крыльев, ее трудно с чем-то спутать. Размах крыльев - сантиметров сорок. Она стучалась грудью и крыльями в стекло, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз. Тяжело падала на карниз, ходила по нему, потом снова взлетала и начинала колотить крыльями.
Вытаращив глаза, мы не могли отвести взгляда от этого силуэта, пока наконец существо не свалилось с карниза вниз, и все не стихло. Как  по команде, мы вскочили на ноги, подбежали к окну и раздернули занавески.
Стояла тихая морозная ночь. Конечно, никакой летучей мыши мы не увидели - ни на деревьях, ни на проводах. И вообще, какая может быть летучая мышь зимой? Тем более, там, где мы жили, они хоть и встречались, но маленькие, размером с воробья.
- Может, птица? - осторожно сказала сестра.
- Какая птица?!. Ты видела, какие у нее были крылья?
- Видела... - проговорила она, и мы обе опустили глаза на карниз.
С обратной стороны окна сахарно поблескивал свежий, пушистый снежок. Ни единого следа от лап - все ровненько и гладенько, словно ничего и не было.
- Пойдем-ка спать, - сказала я, забралась под одеяло и еще долго, долго думала, что же мы такое видели...

#1295 2011-09-10 17:34:19

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Круто :shock:  :shock:  :shock:  :-?
Чего то захотелось "Бежин луг" Тургенева перечитать.

#1296 2011-09-10 17:47:04

Кицунэ
Участник форума

[quote:a7697dad3a="Фокс Рауди"]Круто :shock:  :shock:  :shock:  :-?
Чего то захотелось "Бежин луг" Тургенева перечитать.[/quote:a7697dad3a]

А почему именно его?...
И кстати, вопрос к специалисту: как бы ты объяснил случившееся?..

#1297 2011-09-10 17:53:52

Леди Джи
Форумный маньяк

Фокс Рауди

Спиритизм такая штука - или срабатывает, илинет.

Спиритмзмом я тоже занималась, но таким, классическим - с кругом и блюдцем. общалась  с духами весьма чудесно. Там есть несколько четких правил,как организовать сеанс, чтоб потом ничего такого не было.
а тут по сути была детская игра smile

#1298 2011-09-10 17:54:21

Кицунэ
Участник форума

Леди Джи

Расскажу, как мы духов вызывали.

Мне кажется, детство - особенный период, когда много чего происходит такого, что, став взрослыми, мы не можем объяснить. То ли дело в детском воображении, то ли в чем-то еще )

#1299 2011-09-10 18:02:13

Леди Джи
Форумный маньяк

Кицунэ

То ли дело в детском воображении, то ли в чем-то еще )

думаю в воображении smile даму пиковую и жвачного гномика мы массово вызывали smile

#1300 2011-09-10 18:05:10

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Расскажу один короткий эпизод про русалку. Это мне рассказал кандидат физико-математических наук, доцент кафедры физики Алексей Николаевич Хованский, энциклопедист, большая умница, владевший 15 языками и сделавший много переводов научной литературы. Кстати его родословная  ведет свое начало от Гедимина, великого князя Литовского. Прямой предок рода Хованских, Наримунд, сын Гедимина, был князем Новгородским. В Общем Гербовнике дворянских родов Российской Империи, издание которого было начато по указу Павла I в 1797 г., князья Хованские помещены на первое место. Их герб стоит в первой части и значится под номером 1.
  Так вот, алиби я обеспечил, по двум линиям, теперь суть:
В подростковом возрасте, ещё до Октябрьской революции, они с братом рыбачили с ночевой на реке Казанке, соответственно, в городе Казани, Казанской губернии. Алексей ловил рыбу на своём месте, брат на другом. Было уже около четырёх утра, когда он подошёл к брату. Тот пристроился у костра и спал на боку. Над ним склонилась девушка и рассматривала его лицо. Увидев Алексея, она отпрянула, подбежала к берегу и вошла в воду с головой. Без всплеска. Девушка была обнажённой, но как бы полупрозрачной, насколько это было видно в предрассветном освещении.
  Алексей разбудил брата, тот сказал. Что ничего особенного не заметил.
Через год брат утонул.
   Эти места на берегу Казанки, рядом с кремлём всегда пользовались недоброй славой. Теперь ещё два случая, но за их достоверность поручиться не могу. Я слышал в детстве рассказ мальчишек, живших в этом районе – они разводили костёр в овраге, один из них Н. прошёл вниз по оврагу. Как вдруг кто-то невидимый набросился на него сзади и повис, что-то дико хрипя в ухо. Мальчишка добежал до костра, там это нечто его отпустило. Ребята, бывшие с ним в ту ночь говорили, что видели, как он подбежал к костру и упал, дыша, как загнанная лошадь.
  У того мальчишки дом был на территории самого кремля, тогда ещё там жили люди, квартира в полуподвальном помещении. Однажды зимой, его мать гладила бельё, а он сидел рядом, когда раздался скрип стекла. Снаружи окна чья-то рука, высовываясь из-под земли, проводила по стеклу. Она так и ушла под землю, не оставив следа. Мать посмотрела на сына.
- Ты видел?
- Да.
Я тоже.
   Вот что это было?