Вы не вошли.
А давайте порассказываем байки на ночь?
Ну, слушайте.
Дело было поздней осенью, несколько лет назад. Слонялась я по дому, делать было нечего, муж был в отъезде — даже погундеть не на кого... скушно.
А тут как раз позвонила мне свекровь и говорит:
— Приезжай завтра на дачу, с утра надо будет помочь по хозяйству. Заодно и хлеба привезешь, а то закончился.
Я посмотрела на часы: время еще не позднее, хотя и смеркается уже. Да и на последний автобус я как раз успеваю, чего до завтра тянуть? Собралась, хлебушка купила, да и поехала.
Пока автобус пришел, пока приехала, уже почти стемнело. И тучи какие-то набежали — луна пропала. А мне еще где-то с километр надо по лесу в горку до дачи пилить. А надо сказать, места здесь очень красивые — горы, лес сосновый, переходящий в смешанный… Но — мрачновастенько бывает. Особенно — поздним вечером, и когда один. Твин Пикс мне напоминает.
Я, конечно, не унываю по поводу темноты: достала зажигалку, сигарэтку, и пилю себе потихоньку с остановки в сторону леса. Зажигалка с фонариком путь освещает, сигареткой попыхиваю.
Оп! … Вижу, на обочине около тропинки, которая в лес ведет, силуэт. Сначала было подумала, что это мама меня встречать пошла. А какая мама, если она не знает, что мне именно сейчас взбрело сюда приехать? Фонариком посветила, а там старичок стоит. Маленький такой, щуплый и седой как лунь.
— Добрый вечер, — тихо так говорит. — Вы случайно не знаете, где живет Ради?
— Татаров? — уточняю.
— Он, он! — обрадовался дедок.
— Так он наш сосед. Пойдемте, мне как раз в ту сторону, а вдвоем веселее.
— Веселее, — согласился старичок, — а сигареткой не угостите?
Угощу, а как же. Мне не жалко. Вошли мы, значит, в лес. А к даче две тропки ведут: одна покруче, но зато покороче и рядом с другими дачами идет. А другая — немного в обход, по лесу, но зато плавнее — подъем не такой крутой.
Дедулька как раз эту тропочку и выбрал. Я помалкиваю — понятно же, что человек пожилой, ему в горку трудно. Знай себе, путь освещаю, дедок рядом идет… недалеко уже. Сосны шумят, и шагов старика я не слышу.
— Значит, нравится тебе здесь, Лариса, — нарушил молчание мой спутник.
— Нравится, — киваю и машинально иду дальше.
— Вот и славно, — радуется дедок.
И вдруг до меня дошло: во-первых, дедуля откуда-то мое имя знает; а во-вторых, разговариваем мы с ним на чистейшем русском! Я в Болгарии живу, если кто не знает. Я остановилась, на старика недоверчиво смотрю. Хотя, он моего недоверия видеть не мог — темень кругом. Скорее — почувствовал. Я луч света на него — а дедок — ну вот стоит же в двух шагах, а его почти и не видно. Размытый силуэт какой-то, волосы, да улыбка его блестят. И — не знаю, может, показалось — но глаза светятся, как у кошки.
— Ну, спасибо тебе, Лариса, за сигаретку, — говорит. — Дальше я сам.
И пропал. Я фонариком туда-сюда вожу — нету дедка. Только ветер вдруг налетел холодный. И страшно, аж жуть мне стало.
Ух, блин, как я побежала! Не помню, как из леса вылетела — до сих пор удивляюсь, как я об корни не споткнулась и себе чего-нибудь не расквасила.
Калитка на замке — родители мужа не думали, что я ночью на дачу попрусь, так я через забор перемахнула и в дом ворвалась.
— А мы думали, ты завтра утром приедешь, — удивляются родители, а я пыхтю и сказать ничего не могу.
— И хлеба привезла, спасибо. А что дышишь так тяжело? Бежала, что ли?
Смотрю — я сумку в руке держу, аж костяшки побелели. Как я ее умудрилась не потерять в диком галопе, не знаю. А вот пачку сигарет, оказывается, выронила где-то в лесу. Но у меня еще одна была.
Ну, на даче тепло, светло и кошки. Я, когда в свою комнату пошла, еще долго свет не выключала. Так и заснула со светом и с кошками.
А утром спрашиваю у соседа:
— К вам гости вчера приходили?
— Да нет, — удивляется Ради — не было никого.
Я тогда ему старичка описала. Оказалось — нет у них таких знакомых и не было никогда.
Вот что это было? Или кто. Может мне кто-нибудь объяснить? :shock:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Замечательная история и классно рассказана. Здорово!
Байка с меня.
Историю рассказывал бывший молодой человек моей сестры, Дима, семинарист, кстати.
Он украинец, поехал как-то к деду-бабуше. Там хуторок маленький, вокруг - колхозные поля и сады. Собрались они с деревенскими парнями самогонки попить с колхозными яблочками. Ночь светлая, дело молодое - пошли всей толпой в сад. Нарвали яблок, отправились обратно. Идут-идут, дорожка шустро вьется, самогонка хорошо идет. И тут среди полей перед ними - холм а на холме - хатки. По виду - точно не их хуторок! А до ближайшей деревни черти сколько часов пешком идти.
"Надо же, куда мы на пьяную голову забрели!" - хохочут хлопцы, разворачиваются, и по тропинке в обратную сторону пошли. Вроде, все родные и знакомы поля кругом - и тут вдруг снова перед ними холм. А на холме - хатки.
Тут уж последний хмель из голов вылетел.
"Что за черт, нет здесь никакой другой деревни!" - говорит один из них.
Димка разозлился.
"Вы же здесь живете, неужели дороги не знаете?"
Ребята обиделись.
"Ладно, давай через поле. Вон сад виднеется, а от него уж недалеко до дома"
Пошли через поле. Тишина. Болтать никому уже не хочется. Дошли до колхозного сада, миновали его - глядь! А перед ними совсем близко - те же хатки! И в самом ближнем доме окно огормное, и свет там горит, и силуэт женский в окне. И голос нежный, женский донесся от дома:
- Дима, ну что же ты робеешь? Заходи в гости-то!
И смех. Хорший такой девичий смех, только вот почему-то от него волосы дыбом встали.
"Вы слышали - она меня по имени позвала!" - прошептал один из ребят.
"Да не, она меня назвала!" - сказал другой.
И тгда нашелся третий, самый мудрый.
- Тикаем, хлопцы! В поле! Быстрее, а то плохо будет!
И все побежали. Бежали долго, пока не устали. Потом рухнули прямо посреди поля, и там, прижавшись друг к другу, покуривая, ждали рассвет. Конечно, уснули, - а когда проснулись, обнаружили себя прямо перед родной деревенькой!
Когда Дима вернулся, бабка на него накинулась:
- Ты где, ограшенный, шлялся всю ночь?
- Да мы это.. С ребятами... в поле гуляли, заблудились немного. Какие-то хатки нашли...
- Какие хатки! Ты с ума сошел? Это ж купальская ночь была! Совсем умом молодые тронулись - по полям ночью разгуливать, когда русалки шалят! Вы же вообще могли не вернуться!
И рассказала бабушка историю местного знахаря, который в купальскую ночь ушел из дома и вернулся только через несколько недель, весь седой, в двадцать с небольшим лет. Год ни с кем не разговаривал. В народе говорили, что все это время его русалки у себя держали.
Но Дима на слово не поверил - решил к дедку сходить, поговорить... (продолжение следует....)
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
Дедок там и правда был колоритный. Говаривали, он многие болезни лечил, какие травами, какие - заговором. Жил один, как и положено деревенскому колдуну. Дима к нему - а тот и говорить с ним не хочет. Тот попытался историю свою рассказать - а дед расхохотался, махнул рукой и сказал только:
- Ну и дурень! А от меня-то чего тебе надо?
Димка и выложил:
- А русалки и правда есть?
Дед махнул на него рукой еще раз.
- Я же говорю - дурень. Но тебе позволительно - ты городской. А местные - те дважды дурни.
- А ты правда у русалок был?
- Откуда знаешь?
- Да бабки говорят.
- А ты их слушай, они много чего говорят.
- Да я же не шутки ради спрашиваю, я понять хочу!
Димка разозлился, обиделся и вышел из дома колдуна. Стоит возле, курит.
А дедок за ним следом выходит.
- Все, что ты слышал - неправда, - говорит он глухим голосом, медленно выговаривая слова, словно они даются ему с трудом. - Русалки - они, как опавший лист, плоские. Повернется одной стороной - и ты видишь красивую женщину. Повернется другой - и ты ничего не видишь. Вот так они и манят. Знаешь, сколько дальнобойщиков пропало в нашем районе? (недалеко от деревни трасса проходила).
Сказал дед - и обратно в дом вернулся, захлопнув за собой покрепче дверь.
Больше Димка к нему приходить не рискнул.
А почему мистер Джи мало комментов писал?
Ну, во-первых, вам же выше объяснили, на азимуте я уже дописался
Во-вторых, придерживаюсь традиции — отзываюсь только о тех рассказах, которые более-менее понравились. От того, что я неумело поругаю, толку немного. А если неумело похвалю — какой-то смысл есть.
Вы бы хоть поругали, что ли. Отзывов не допросишься. Особенно - ругательных.
Если вам не трудно, поругайте. Я не обидчивый, а смысл есть. По крайней мере, для меня.
Вы меня простите великодушно, но на заказ я тоже не комментирую. Азимутовские кафедры для меня — нонсенс. Смотрите, что получается. Вы вроде бы доверяете моему мнению, значит, я побоюсь вас разочаровать. А это, в свою очередь, повлияет на объективность. Понимаете, просьба о критике, на мой взгляд, приближает людей на дружественную, если не родственную дистанцию. А дружба и семейное благополучие всегда важнее правды. Нет, конечно, среди моих знакомых есть объективные критики, мне с этим повезло, хотя степень их объективности известна только им самим. Но вот то, что вам повезет со мной в этом смысле — далеко не факт
Ну вот, видите, уже пошли сантименты Черкну пару строк в теме
Байка с меня.
Красивая история.
Ларус и Кицунэ, стильные байкеры!
До вечера дорога длинная, так что пока вопрос более образованным коллегам:
Вот эти домовые, гномы и другой народец описываются как правило маленьких размеров. Они действительно такие маленькие или это парадоксы пространства? Типа, просто кажутся такими с непривычки.
Вот эти домовые, гномы и другой народец описываются как правило маленьких размеров. Они действительно такие маленькие или это парадоксы пространства? Типа, просто кажутся такими с непривычки.
Не везде они описываются как крошки.
Думаю, как существа иной природы, они способные менять свой облик и размеры
Вот эти домовые, гномы и другой народец описываются как правило маленьких размеров.
Читала где-то, что изначально они описывались, как вполне нормальные. А потом люди их не встречали и пошла идея, что они маленькие.
К тому же, лешие, русалки - нормального размера.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Если домовых и гномов не видно, то или они размером два сантиметра - такого действительно можно и не увидеть. Но они же человеку по пояс! Тогда маленькими размерами ничего не объяснишь!
Согласно большому количеству легенд, они умеют становиться невидимыми при таком раскладе размер не имеет значения
Ларус, очень интересная история! Обалдеть просто. Со мной бы такое приключилось - я бы, наверное, с ума сошёл....
Жизнь коротка - искусство вечно
Кицунэ, про русалок тоже интересно :-) Вот откуда вдохновение надо черпать :-)
Фокс Рауди, девушка та случаем не поседела за то время, пока у бабушки была? :-)
Ларус, очень интересная история! Обалдеть просто. Со мной бы такое приключилось - я бы, наверное, с ума сошёл....
Ой, Паш, если бы со мной такое случилось, я бы тоже, наверное, дурочкой бы стала.
А так, на самом деле - я все придумала. Не было никакого старичка. Вот Кицунэ предложила байки порассказывать, я и выдумала себе приключение. Импровиз такой со мной приключился.
[b:8822475270]Фокс[/b:8822475270], большое спасибо за высокую оценку.
Простите за маленькую мистификацию.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Повелитель ПавлиновЛарус, очень интересная история! Обалдеть просто. Со мной бы такое приключилось - я бы, наверное, с ума сошёл....
Ой, Паш, если бы со мной такое случилось, я бы тоже, наверное, дурочкой бы стала.
А так, на самом деле - я все придумала. Не было никакого старичка. Вот Кицунэ предложила байки порассказывать, я и выдумала себе приключение. Импровиз такой со мной приключился.
[b:8013333228]Фокс[/b:8013333228], большое спасибо за высокую оценку.
Простите за маленькую мистификацию.
Я уже приуныл, что мне старички в лесу не мерещатся...
Фокс Рауди, девушка та случаем не поседела за то время, пока у бабушки была? :-)
Нет, не поседела. Хорошая девушка была, я её больше не видел, тот друг с ней расстался, ну и дурак.
А домовой выглядел приблизительно так, как на этой картине Кустодиева. Он (Кустодиев) жил, кстати, в той же Астрахани, и домового нарисовал по описаниям очевидцев (очевидок ) Чаще всего, домового таким и видят.
Извините, если картинка получится большой. Но она не в натуральную величину.
[img:09d7a2ba9a]http://bibliotekar.ru/erotika/51.files/image001.jpg[/img:09d7a2ba9a]
Ну нифига се! :shock: :shock: :shock: :shock:
Упаси Боже рядом с кроватью такого вот... увидеть!
Я, как алкоголик со стажем, боюсь "белочки", а оказывается другого бояться надо..
А за девушку рад, что у неё всё хорошо :-)
До вечера дорога длинная, так что пока вопрос более образованным коллегам:
Это почему же более образованным? Иронизируете, да?
Домовые, они, как правило большие, см. иллюстрацию выше.
А гномы еще с описаний в старшей Эдде были карликами.
А ежели про парадоксы пространства…
Вот Конан Дойл участвовал в расследовании одного случая, когда мальчик говорил, что к нему в сад приходит маленький старичок и разговаривает с ним.
Взрослые из засады действительно заметили какую-то фигурку рядом с ребёнком. Только они увидели старичка сбоку, и он был плоским, как картонка, а при попытке приблизиться, растворился в воздухе.
Кицунэ в своём рассказе цитировала образное высказывание знахаря, что русалки, они как лист дерева, с одной стороны посмотришь –человек, а с боку, как лист с дерева – плоские.
Такой феномен неоднократно отмечался при встрече с необычными существами, в том числе, с так называемыми пришельцами из летающих тарелок. Это, конечно, не значит, что нужно обобщать, но фокусы с пространством и временем часто сопровождают встречи с необыкновенными существами. Например, аппортинг – мгновенный перенос человека на большие расстояния.
Феномены с пространством-временем пытался анализировать Джон Киль в замечательной книге «Операция Троянский конь». С его выводами можно не соглашаться, но они интересны. Книжка есть в сети, но если Вам доступны номера журнала «Наука и религия» за 1990 год, то там книга в сокращении и от этого сильно выигрывает. (Кстати об авторских правах, перевод был осуществлён Юрием Райторовским, Всесоюзное астрономо-геодезическое общество, но это нигде не указывается, пользуясь случаем, упоминаю.)
Риомир, в своём более раннем посте, Вы перепутали, обращаясь не к Маску, а к Повелителю Павлинов, но мысль о своевременности достойна обдумывания.
:-)
[quote:cffe090807="Повелитель Павлинов"]Ну нифига се! :shock: :shock: :shock: :shock:
Я, как алкоголик со стажем, боюсь "белочки", а оказывается другого бояться надо..
:-)[/quote:cffe090807]
Храни Вас Бог от этого конечно. Интересно, что алкоглики видят маленьких чёртиков, а наркоманы - нет.
Может это связано с разным химизмом воздействия на мозг? Ведь наркоманы не лучше алкоголиков, так ведь?
Однажды видел случай, когда одну даму в сильном подпитии пытались не пустить в таком виде на работу, дабы её успокоить дали ей таблетку элениума. В результате она стала сгонять чёртиков с батареи. А протрезвела и всё нормально.
[quote:4802e11e2d]"до вечера дорога длинная...."[/quote:4802e11e2d]
А что, вечером опять баечный сейшн?
Я только "за"!!!
И вообще... может вечера ждать не будем? Начнем?
Я сегодня готова много баить, ибо мое интересное положение скоро отравится гостить к бабушке, выбраться никуда не получается, и муж решил меня порадовать Вечером специально для Котофеи выложу фотку нашего стола :-P Это будет моя маленькая месть за его наезд на мою аватарку!
Кстати: результаты сегодня ночью будут или завтра?...
[quote:6beba85069="Фокс Рауди"][quote:6beba85069="Повелитель Павлинов"]Ну нифига се! :shock: :shock: :shock: :shock:
:-)[/quote:6beba85069]
Храни Вас Бог от этого конечно. Интересно, что алкоглики видят маленьких чёртиков, а наркоманы - нет.
Может это связано с разным химизмом воздействия на мозг? Ведь наркоманы не лучше алкоголиков, так ведь?
Однажды видел случай, когда одну даму в сильном подпитии пытались не пустить в таком виде на работу, дабы её успокоить дали ей таблетку элениума. В результате она стала сгонять чёртиков с батареи. А протрезвела и всё нормально.
[/quote:6beba85069]
Скорее всего да, разное воздействие на мозг. Алкаши и наркоманы не одно и то же, подумайте сами, тут разница очевидная. И смотря какие наркотики. От "марочки" под языком и не только чёртиков увидеть можно Наши местные знахари, таёжинцы, настойку на мухоморах делают. Стопка "мухоморовки" обеспечивает такие путешествия, что ни алкашам, ни наркам и не снилось. Но всё это пагубно для здоровья, как для физического, так и для психического. Один допился - не различает, где духи, а где люди.
Интересно, интересно...