ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#1251 2011-09-09 23:51:07

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Re: Конкурсная флудильня.

Кицунэ

А давайте порассказываем байки на ночь?

Ну, слушайте.

Дело было поздней осенью, несколько лет назад. Слонялась я по дому, делать было нечего, муж был в отъезде — даже погундеть не на кого... скушно.
А тут как раз позвонила мне свекровь и говорит:
— Приезжай завтра на дачу,  с утра надо будет помочь по хозяйству. Заодно и хлеба привезешь, а то закончился.

Я посмотрела на часы: время еще не позднее, хотя и смеркается уже. Да и на последний автобус я как раз успеваю, чего до завтра тянуть? Собралась, хлебушка купила, да и поехала.

Пока автобус пришел, пока приехала, уже почти стемнело. И тучи какие-то набежали — луна пропала. А мне еще где-то с километр надо по лесу в горку до дачи пилить. А надо сказать, места здесь очень красивые — горы, лес сосновый, переходящий в смешанный… Но — мрачновастенько бывает.  Особенно — поздним вечером, и когда один. Твин Пикс мне напоминает.

Я, конечно, не унываю по поводу темноты: достала зажигалку, сигарэтку, и пилю себе потихоньку с остановки в сторону леса. Зажигалка с фонариком путь освещает, сигареткой попыхиваю.

Оп! … Вижу, на обочине около тропинки, которая в лес ведет, силуэт. Сначала было подумала, что это мама меня встречать пошла. А какая мама, если она не знает, что мне именно сейчас взбрело сюда приехать? Фонариком посветила, а там старичок стоит. Маленький такой, щуплый и седой как лунь.

— Добрый вечер, — тихо так говорит. — Вы случайно не знаете, где живет Ради?
— Татаров? — уточняю.
— Он, он! — обрадовался дедок.
— Так он наш сосед. Пойдемте, мне как раз в ту сторону, а вдвоем веселее.
— Веселее, — согласился старичок, — а сигареткой не угостите?

Угощу, а как же. Мне не жалко. Вошли мы, значит, в лес. А к даче две тропки ведут: одна покруче, но зато покороче и рядом с другими дачами идет. А другая — немного в обход, по лесу, но зато плавнее — подъем не такой крутой.
Дедулька как раз эту тропочку и выбрал. Я помалкиваю — понятно же, что человек пожилой, ему в горку трудно. Знай себе,  путь освещаю, дедок рядом идет… недалеко уже. Сосны шумят, и шагов старика я не слышу.

— Значит, нравится тебе здесь, Лариса, — нарушил молчание мой спутник.
— Нравится, — киваю и машинально иду дальше.
— Вот и славно, — радуется дедок.

И вдруг до меня дошло: во-первых, дедуля откуда-то мое имя знает; а во-вторых, разговариваем мы с ним на чистейшем русском! Я в Болгарии живу, если кто не знает. Я остановилась, на старика недоверчиво смотрю. Хотя, он моего недоверия видеть не мог — темень кругом. Скорее — почувствовал. Я луч света на него — а дедок — ну вот стоит же в двух шагах, а его почти и не видно. Размытый силуэт какой-то, волосы, да улыбка его блестят. И — не знаю, может, показалось — но глаза светятся, как у кошки.

— Ну, спасибо тебе, Лариса, за сигаретку, — говорит. — Дальше я сам.

И пропал. Я фонариком туда-сюда вожу — нету дедка. Только ветер вдруг налетел холодный. И страшно, аж жуть мне стало.

Ух, блин, как я побежала! Не помню, как из леса вылетела — до сих пор удивляюсь, как я об корни не споткнулась и себе чего-нибудь не расквасила.

Калитка на замке — родители мужа не думали, что я ночью на дачу попрусь, так я через забор перемахнула и в дом ворвалась.

—  А мы думали, ты завтра утром приедешь, — удивляются родители, а я пыхтю и сказать ничего не могу.
— И хлеба привезла, спасибо. А что дышишь так тяжело? Бежала, что ли?

Смотрю — я сумку в руке держу, аж костяшки побелели. Как я ее умудрилась не потерять в диком галопе, не знаю. А вот пачку сигарет, оказывается, выронила где-то в лесу. Но у меня еще одна была.
Ну, на даче тепло, светло и кошки. Я, когда в свою комнату пошла, еще долго свет не выключала. Так и заснула со светом и с кошками.   

А утром спрашиваю у соседа:
— К вам гости вчера приходили?
— Да нет, — удивляется Ради — не было никого.
Я тогда ему старичка описала. Оказалось — нет у них таких знакомых и не было никогда.

Вот что это было? Или кто. Может мне кто-нибудь объяснить?  :shock:

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#1252 2011-09-10 00:00:08

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Замечательная история и классно рассказана. Здорово!

#1253 2011-09-10 00:39:12

Кицунэ
Участник форума
Кол-во сообщений: 280

Байка с меня.
Историю рассказывал бывший молодой человек моей сестры, Дима, семинарист, кстати.
Он украинец, поехал как-то к деду-бабуше. Там хуторок маленький, вокруг - колхозные поля и сады. Собрались они с деревенскими парнями самогонки попить с колхозными яблочками. Ночь светлая, дело молодое - пошли всей толпой в сад. Нарвали яблок, отправились обратно. Идут-идут, дорожка шустро вьется, самогонка хорошо идет. И тут среди полей перед ними - холм а на холме - хатки. По виду - точно не их хуторок! А до ближайшей деревни черти сколько часов пешком идти.
"Надо же, куда мы на пьяную голову забрели!" - хохочут хлопцы, разворачиваются, и по тропинке в обратную сторону пошли. Вроде, все родные и знакомы поля кругом - и тут вдруг снова перед ними холм. А на холме - хатки.
Тут уж последний хмель из голов вылетел.
"Что за черт, нет здесь никакой другой деревни!" - говорит один из них.
Димка разозлился.
"Вы же здесь живете, неужели дороги не знаете?"
Ребята обиделись.
"Ладно, давай через поле. Вон сад виднеется, а от него уж недалеко до дома"
Пошли через поле. Тишина. Болтать никому уже не хочется. Дошли до колхозного сада, миновали его - глядь! А  перед ними совсем близко - те же хатки! И в самом ближнем доме окно огормное, и свет там горит, и силуэт женский в окне. И голос нежный, женский донесся от дома:
- Дима, ну что же ты робеешь? Заходи в гости-то!
И смех. Хорший такой девичий смех, только вот почему-то от него волосы дыбом встали.
"Вы слышали - она меня по имени позвала!" - прошептал один из ребят.
"Да не, она меня назвала!" - сказал другой.
И тгда нашелся третий, самый мудрый.
- Тикаем, хлопцы! В поле! Быстрее, а то плохо будет!
И все побежали. Бежали долго, пока не устали. Потом рухнули прямо посреди поля, и там, прижавшись друг к другу, покуривая, ждали рассвет. Конечно, уснули, - а когда проснулись, обнаружили себя прямо перед родной деревенькой!
Когда Дима вернулся, бабка на него накинулась:
- Ты где, ограшенный, шлялся всю ночь?
- Да мы это.. С ребятами... в поле гуляли, заблудились немного. Какие-то хатки нашли...
- Какие хатки! Ты с ума сошел? Это ж купальская ночь была! Совсем умом молодые тронулись - по полям ночью разгуливать, когда русалки шалят! Вы же вообще могли не вернуться!
И рассказала бабушка историю местного знахаря, который в купальскую ночь ушел из дома и вернулся только через несколько недель, весь седой, в двадцать с небольшим лет. Год ни с кем не разговаривал. В народе говорили, что все это время его русалки у себя держали.
Но Дима на слово не поверил - решил к дедку сходить, поговорить... (продолжение следует....)

Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.

#1254 2011-09-10 00:54:39

Кицунэ
Участник форума

Дедок там и правда был колоритный. Говаривали, он многие болезни лечил, какие травами, какие - заговором. Жил один, как и положено деревенскому колдуну. Дима к нему - а тот и говорить с ним не хочет. Тот попытался историю свою рассказать - а дед расхохотался, махнул рукой и сказал только:
- Ну и дурень! А от меня-то чего тебе надо?
Димка и выложил:
- А русалки и правда есть?
Дед махнул на него рукой еще раз.
- Я же говорю - дурень. Но тебе позволительно - ты городской. А местные - те дважды дурни.
- А ты правда у русалок был?
- Откуда знаешь?
- Да бабки говорят.
- А ты их слушай, они много чего говорят.
- Да я же не шутки ради спрашиваю, я понять хочу!
Димка разозлился, обиделся и вышел из дома колдуна. Стоит возле, курит.
А дедок за ним следом выходит.
- Все, что ты слышал - неправда, - говорит он глухим голосом, медленно выговаривая слова, словно они даются ему с трудом. -  Русалки - они, как опавший лист, плоские. Повернется одной стороной - и ты видишь красивую женщину. Повернется другой - и ты ничего не видишь. Вот так они и манят. Знаешь, сколько дальнобойщиков пропало в нашем районе? (недалеко от деревни трасса проходила).
Сказал дед - и обратно в дом вернулся, захлопнув за собой покрепче дверь.
Больше Димка к нему приходить не рискнул.

#1255 2011-09-10 01:20:56

mr G
Гость
Кол-во сообщений: 49

Фагот

А почему мистер Джи мало комментов писал? sad

Ну, во-первых, вам же выше объяснили, на азимуте я уже дописался smile
Во-вторых, придерживаюсь традиции — отзываюсь только о тех рассказах, которые более-менее понравились. От того, что я неумело поругаю, толку немного. А если неумело похвалю — какой-то смысл есть.

#1256 2011-09-10 02:45:02

mr G
Гость

Автор

Вы бы хоть поругали, что ли. Отзывов не допросишься. Особенно - ругательных.  sad
Если вам не трудно, поругайте.  Я не обидчивый, а смысл есть. По крайней мере, для меня.  smile

Вы меня простите великодушно, но на заказ я тоже не комментирую. Азимутовские кафедры для меня — нонсенс. Смотрите, что получается. Вы вроде бы доверяете моему мнению, значит, я побоюсь вас разочаровать. А это, в свою очередь, повлияет на объективность. Понимаете, просьба о критике, на мой взгляд, приближает людей на дружественную, если не родственную дистанцию. А дружба и семейное благополучие всегда важнее правды. Нет, конечно, среди моих знакомых есть объективные критики, мне с этим повезло, хотя степень их объективности известна только им самим. Но вот то, что вам повезет со мной в этом смысле — далеко не факт smile

#1257 2011-09-10 02:48:41

mr G
Гость

Ну вот, видите, уже пошли сантименты smile Черкну пару строк в теме smile

#1258 2011-09-10 07:28:56

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Кицунэ

Байка с меня.

Красивая история.
Ларус и Кицунэ, стильные байкеры!

#1259 2011-09-10 09:58:02

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

До вечера дорога длинная, так что пока вопрос более образованным коллегам:
Вот эти домовые, гномы и другой народец описываются как правило маленьких размеров. Они действительно такие маленькие или это парадоксы пространства? Типа, просто кажутся такими с непривычки.

#1260 2011-09-10 10:42:52

Кицунэ
Участник форума

Риомир

Вот эти домовые, гномы и другой народец описываются как правило маленьких размеров. Они действительно такие маленькие или это парадоксы пространства? Типа, просто кажутся такими с непривычки.

Не везде они описываются как крошки.
Думаю, как существа иной природы, они способные менять свой облик и размеры smile

#1261 2011-09-10 10:49:56

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Риомир

Вот эти домовые, гномы и другой народец описываются как правило маленьких размеров.

Читала где-то, что изначально они описывались, как вполне нормальные. А потом люди их не встречали и пошла идея, что они маленькие.
К тому же, лешие, русалки - нормального размера.

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#1262 2011-09-10 11:19:38

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Если домовых и гномов не видно, то или они размером два сантиметра - такого действительно можно и не увидеть. Но они же человеку по пояс! Тогда маленькими размерами ничего не объяснишь!

#1263 2011-09-10 11:21:53

Кицунэ
Участник форума

Согласно большому количеству легенд, они умеют становиться невидимыми wink при таком раскладе размер не имеет значения  yikes  yikes

#1264 2011-09-10 11:39:40

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Ларус, очень интересная история! Обалдеть просто. Со мной бы такое приключилось - я бы, наверное, с ума сошёл....

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#1265 2011-09-10 11:40:14

Повелитель Павлинов
Модератор

Кицунэ, про русалок тоже интересно  :-) Вот откуда вдохновение надо черпать :-)

lookerline_e0.gif

#1266 2011-09-10 11:41:47

Повелитель Павлинов
Модератор

Фокс Рауди, девушка та случаем не поседела за то время, пока у бабушки была? :-)

lookerline_e0.gif

#1267 2011-09-10 12:00:19

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Повелитель Павлинов

Ларус, очень интересная история! Обалдеть просто. Со мной бы такое приключилось - я бы, наверное, с ума сошёл....

Ой, Паш, если бы со мной такое случилось, я бы тоже, наверное, дурочкой бы стала.  yikes
А так, на самом деле - я все придумала. Не было никакого старичка.  yikes  Вот Кицунэ предложила байки порассказывать, я и выдумала себе приключение. Импровиз такой со мной приключился.  tongue
[b:8822475270]Фокс[/b:8822475270], большое спасибо за высокую оценку.  smile
Простите за маленькую мистификацию.  smile

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#1268 2011-09-10 12:04:13

Повелитель Павлинов
Модератор

Ларус
Повелитель Павлинов

Ой, Паш, если бы со мной такое случилось, я бы тоже, наверное, дурочкой бы стала.  yikes
А так, на самом деле - я все придумала. Не было никакого старичка.  yikes  Вот Кицунэ предложила байки порассказывать, я и выдумала себе приключение. Импровиз такой со мной приключился.  tongue
[b:8013333228]Фокс[/b:8013333228], большое спасибо за высокую оценку.  smile
Простите за маленькую мистификацию.  smile

lol  lol  lol
Я уже приуныл, что мне старички в лесу не мерещатся... lol

lookerline_e0.gif

#1269 2011-09-10 12:06:01

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Повелитель Павлинов

Фокс Рауди, девушка та случаем не поседела за то время, пока у бабушки была? :-)

Нет, не поседела. Хорошая девушка была, я её больше не видел, тот друг с ней расстался, ну и дурак.   smile
  А домовой выглядел приблизительно так, как на этой картине Кустодиева. Он (Кустодиев) жил, кстати, в той же Астрахани, и домового нарисовал по описаниям очевидцев (очевидок  smile  ) Чаще всего, домового таким и видят.
Извините, если картинка получится большой. Но она не в натуральную величину.  smile
[img:09d7a2ba9a]http://bibliotekar.ru/erotika/51.files/image001.jpg[/img:09d7a2ba9a]

#1270 2011-09-10 12:52:32

Повелитель Павлинов
Модератор

Ну нифига се! :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
Упаси Боже рядом с кроватью такого вот... увидеть!
Я, как алкоголик со стажем, боюсь "белочки", а оказывается другого бояться надо.. yikes
А за девушку рад, что у неё всё хорошо  :-)

lookerline_e0.gif

#1271 2011-09-10 12:57:04

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Риомир

До вечера дорога длинная, так что пока вопрос более образованным коллегам:

Это почему же более образованным? Иронизируете, да?
Домовые, они, как правило большие, см. иллюстрацию выше.
А гномы еще с описаний в старшей Эдде были карликами.
А ежели про парадоксы пространства…
Вот Конан Дойл участвовал в расследовании одного случая, когда мальчик говорил, что к нему в сад приходит маленький старичок и разговаривает с ним.
Взрослые из  засады действительно заметили какую-то фигурку рядом с ребёнком. Только они увидели старичка сбоку, и он был плоским, как картонка, а при попытке приблизиться, растворился в воздухе.
  Кицунэ в своём рассказе цитировала образное высказывание знахаря, что русалки, они как лист дерева, с одной стороны посмотришь –человек, а с боку, как лист с дерева – плоские.
  Такой феномен неоднократно отмечался при встрече с необычными существами, в том числе, с так называемыми пришельцами из летающих тарелок. Это, конечно, не значит, что нужно обобщать, но фокусы с пространством и временем часто сопровождают встречи с необыкновенными существами. Например, аппортинг – мгновенный перенос человека на большие расстояния.
   Феномены с пространством-временем пытался анализировать Джон Киль в замечательной книге «Операция Троянский конь». С его выводами можно не соглашаться, но они интересны. Книжка есть в сети, но если Вам доступны номера журнала «Наука и религия» за 1990 год, то там книга в сокращении и от этого сильно выигрывает. (Кстати об авторских правах, перевод был осуществлён Юрием Райторовским, Всесоюзное астрономо-геодезическое общество, но это нигде не указывается, пользуясь случаем, упоминаю.)
  Риомир, в своём более раннем посте, Вы перепутали, обращаясь не к Маску, а к Повелителю Павлинов, но мысль о своевременности достойна обдумывания. 
:-)

#1272 2011-09-10 13:06:11

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

[quote:cffe090807="Повелитель Павлинов"]Ну нифига се! :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
Я, как алкоголик со стажем, боюсь "белочки", а оказывается другого бояться надо.. yikes
  :-)[/quote:cffe090807]
Храни Вас Бог от этого конечно. Интересно, что алкоглики видят маленьких чёртиков, а наркоманы - нет.
Может это связано с разным химизмом воздействия на мозг? Ведь наркоманы не лучше алкоголиков, так ведь?
  Однажды видел случай, когда одну даму в сильном подпитии пытались не пустить в таком виде на работу, дабы её успокоить дали ей таблетку элениума. В результате она стала сгонять чёртиков с батареи.  А протрезвела и всё нормально.
cool

#1273 2011-09-10 13:09:02

Кицунэ
Участник форума

[quote:4802e11e2d]"до вечера дорога длинная...."[/quote:4802e11e2d]
А что, вечером опять баечный сейшн?
Я только "за"!!!
И вообще... может вечера ждать не будем? Начнем?

Я сегодня готова много баить, ибо мое интересное положение скоро отравится гостить к бабушке, выбраться никуда не получается, и муж решил меня порадовать smile Вечером специально для Котофеи выложу фотку нашего стола :-P Это будет моя маленькая месть за его наезд на мою аватарку!

Кстати: результаты сегодня ночью будут или завтра?...

#1274 2011-09-10 13:16:37

Повелитель Павлинов
Модератор

[quote:6beba85069="Фокс Рауди"][quote:6beba85069="Повелитель Павлинов"]Ну нифига се! :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
  :-)[/quote:6beba85069]
Храни Вас Бог от этого конечно. Интересно, что алкоглики видят маленьких чёртиков, а наркоманы - нет.
Может это связано с разным химизмом воздействия на мозг? Ведь наркоманы не лучше алкоголиков, так ведь?
  Однажды видел случай, когда одну даму в сильном подпитии пытались не пустить в таком виде на работу, дабы её успокоить дали ей таблетку элениума. В результате она стала сгонять чёртиков с батареи.  А протрезвела и всё нормально.
cool[/quote:6beba85069]
Скорее всего да, разное воздействие на мозг. Алкаши и наркоманы не одно и то же, подумайте сами, тут разница очевидная. И смотря какие наркотики. От "марочки" под языком и не только чёртиков увидеть можно yikes Наши местные знахари, таёжинцы, настойку на мухоморах делают. Стопка "мухоморовки" обеспечивает такие путешествия, что ни алкашам, ни наркам и не снилось. Но всё это пагубно для здоровья, как для физического, так и для психического. Один допился - не различает, где духи, а где люди.

lookerline_e0.gif

#1275 2011-09-10 13:16:42

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Интересно, интересно...  smile