ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#1176 2011-09-09 11:46:39

Кицунэ
Участник форума
Кол-во сообщений: 280

Re: Конкурсная флудильня.

Фокс Рауди,
как раз в той главе, о которой я упоминала, ничего подобного нет(( боюсь, вы что-то немножко спутали. Это огорчительно, потому что, если бы вы вспомнили источник, я бы с ним ознакомилась. Как и с исследованиями упомянутой вами дамы.
Вопрос - а кто же исследователь? - принципиален. Потому что авторитетному исследованию можно довериться, но что касается популярных книг, написанных неизвестными учеными - вот тут бы я поостереглась. Потому что не раз оказывалась разочарована, обнаружив, что в них за истину преподносятся источники с весьма мутным и неизвестным-неподтверженным происхождением, за оригинальные подлинные труды - уже давно доказанные мистификации и тд. Поэтому я и задала этот вопрос. А то может однажды обнаружиться, что сага, которой вы меня заинтриговали, на самом деле не существует или ее происхождение абсолютно недостоверно sad
Об Австралии и находке - я, наверное, слишком критична. Ну или цинична smile я до сих пор помню трогательную историю об открытии австралопитека - когда теорию ступени развития человечества сваяли на одной-единственной находке [b:7fa9794180]челюсти[/b:7fa9794180] необычного, нового вида smile Интересно, а то, что во все века в роду человеческом был определенный процент уродцев-карликов и людей со всевозможными физическими отклонениями эти ученые учитывают? Мне иногда кажется, что, найди они скелетик хранящегося в кунцкамере двухголового младенца, точно объявили бы сенсацию - раньше люди были двухголовыми! сказки о двухголовых великанах - правда!
А круги на полях - они не только в Британии имеются. У нас их называли "ведьмиными", ну и происхождение соответственно предполагалось несколько иное, чем в Британии wink
Согласна - на стыке специальностей, фольклора и философии, литературы и культурологии и тд могли бы родиться интереснейшие работы! Только,видимо, не в этой жизни. Я не знаю, сталкивались ли вы с этой проблемой, но междисциплинарные работы крайне не приветствуются в современном научном сообществе  sad  Им нужно, чтобы как в учебнике: все стандартно, четко, прозрачно и понятно. И, желательно, абсолютно однозначно.

Кстати, насчет саги - если дадите максимум объективной информации по ней(все, что можно: где упоминается, в каких источниках, примерная датировка, территория происхождения), я могла бы попробовать через старые связи что-нибудь узнать по этому вопросу. У нас на кафедре раньше работали два человека, у которых круг научных интересов должен, по идее, включать вашу сагу о кобольдах.

Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.

#1177 2011-09-09 12:18:54

Кицунэ
Участник форума

Фокс Рауди

P.S. В том, что гномы существуют реально, убеждён на 100%.
В том, что эльфы, в том или ином образе, существуют, убеждён процентов на 80%.

А я убеждена, что ни в чем нельзя быть убежденным на 100%  tongue
Потому что, даже если вы по выходным ходите к гномьей семейке на чаепитие, все равно, где гарантия, что это не леший в гриме? Или что это не коварный Вельзевул вас за нос водит?  yikes 
А если серьезно, то,например, приведенный вами ранее случай лично для меня абсолютно ничего не доказывает. Даже трое свидетелей ничего не могут исправить. Потому что нет никаких гарантий, что это не шуточка деревенских мужиков, которые просто поглумились над доктором - а ему потом стыдно было признаться, и он решил промолчать. Или что это не мистификация самого доктора - ведь тогда модно было оказаться овеянным какими-нибудь потусторонними историями. Если в информации специально искать подтверждение того, что вы хотите подтвердить - вы всегда это сможете сделать. Лучше ко всему подходить критически, ИМХО wink

#1178 2011-09-09 12:23:43

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Вспоминается история начала 20 века про девочку с феями и эльфами. и даже фотографии были.
А потом оказалось, что все мистификация.

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#1179 2011-09-09 12:25:03

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

[quote:6aad8ba94d="Кицунэ"]Фокс Рауди,
как раз в той главе, о которой я упоминала, ничего подобного нет(( боюсь, вы что-то немножко спутали. Это огорчительно, потому что, если бы вы вспомнили источник, я бы с ним ознакомилась. [/quote:6aad8ba94d]
Уверен, это там. Уже сомневаюсь, что в той главе, но там. Доказательно скажу только, взяв в руки книгу. Или попав в Британскую библиотеку.:)
[quote:6aad8ba94d]
Как и с исследованиями упомянутой вами дамы.
Вопрос - а кто же исследователь? - принципиален  А то может однажды обнаружиться, что сага, которой вы меня заинтриговали, на самом деле не существует или ее происхождение абсолютно недостоверно sad.[/quote:6aad8ba94d]

За даму не поручусь, поэтому, когда источник сомнителен, ищу подлинник, о чём и упомянул. Знакомые археологи, наши, работавшие в Германии, на неё не натолкнулись навскидку. Впрочем, если ВАс тема интересует, могу отослать к книге Тима Аппензеллера "Гномы", она переведена и издана "Терра", М.1996г.
Легенды которые там приводятся, наверняка Вам известны, но там в конце есть интересный список литературы.
  Кстати, в этой же книге приводится скандинавская легенда о Свафрлами, где подразумевается, что когда-то и на территории нынешней России жили гномы. Сейчас их тут не встречают, за исключением Калининградской области, но это Пруссия.
В западных легендах встречал ещё косвенное упоминание о гномах пришедших с Урала.
[quote:6aad8ba94d]
А круги на полях - они не только в Британии имеются. У нас их называли "ведьмиными", ну и происхождение соответственно предполагалось несколько иное, чем в Британии wink[/quote:6aad8ba94d]
Я немножко изучал этот феномен, в Британии и у нас они имеют совершенно разную природу. У нас это или разросшиеся грибницы или труд мистификаторов.
И, конечно, это исключая техногенные круги.

[quote:6aad8ba94d]Согласна - на стыке специальностей, фольклора и философии, литературы и культурологии и тд могли бы родиться интереснейшие работы! Только,видимо, не в этой жизни. Я не знаю, сталкивались ли вы с этой проблемой, но междисциплинарные работы крайне не приветствуются в современном научном сообществе  sad  [/quote:6aad8ba94d]

Раньше было хорошее слово - естествоиспытатели, такими лучшие наши учёные и были, такие, как Бэр.
[quote:6aad8ba94d] вашу сагу о кобольдах.[/quote:6aad8ba94d] Боюсь, что не претендую на авторство.  cool

#1180 2011-09-09 12:35:30

Кицунэ
Участник форума

Леди Джи

Вспоминается история начала 20 века про девочку с феями и эльфами. и даже фотографии были.

Это тот случай, когда при обработке снимка стало видно, что эльфы и феи на самом деле на ниточках висят?  :eek:

#1181 2011-09-09 12:36:32

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Кицунэ
Фокс Рауди

P.S. В том, что гномы существуют реально, убеждён на 100%.
В том, что эльфы, в том или ином образе, существуют, убеждён процентов на 80%.

А я убеждена, что ни в чем нельзя быть убежденным на 100%  tongue
Потому что, даже если вы по выходным ходите к гномьей семейке на чаепитие, все равно, где гарантия, что это не леший в гриме? Или что это не коварный Вельзевул вас за нос водит?  yikes

Разумется.

А если серьезно, то,например, приведенный вами ранее случай лично для меня абсолютно ничего не доказывает. Даже трое свидетелей ничего не могут исправить. Потому что нет никаких гарантий, что это не шуточка деревенских мужиков, которые просто поглумились над доктором - а ему потом стыдно было признаться, и он решил промолчать. Или что это не мистификация самого доктора - ведь тогда модно было оказаться овеянным какими-нибудь потусторонними историями. Если в информации специально искать подтверждение того, что вы хотите подтвердить - вы всегда это сможете сделать. Лучше ко всему подходить критически, ИМХО wink

smile
Разумеется. Я с Вами согласен. Я всегда так и подхожу. И раньше так подходил. Начиная с пятилетнего возраста.   smile  Что касаемо гномов, то, как бы это сказать, чтобы не быть принятым сумашедшим, э... мне приходилось лично сталкиваться с проявлениями этого феномена. Хотя если взглянуть на начало Вашего поста...  cool
Буду рад при случае вернуться к этой теме. А если у Вам попадутся английские, шотландские и прочие британские сказки про эльфийские круги, вспомните, что, по крайней мере,  одному рыжему это интересно и дайте знать . Спасибо.  smile

#1182 2011-09-09 12:41:36

Леди Джи
Форумный маньяк

Кицунэ

Это тот случай, когда при обработке снимка стало видно, что эльфы и феи на самом деле на ниточках висят?  :eek:

Да, там что-то такое было.

#1183 2011-09-09 13:18:10

Кицунэ
Участник форума

[quote:9e66c3a136="Фокс Рауди"]
Разумеется. Я с Вами согласен. Я всегда так и подхожу. И раньше так подходил. Начиная с пятилетнего возраста.   smile  Что касаемо гномов, то, как бы это сказать, чтобы не быть принятым сумашедшим, э... мне приходилось лично сталкиваться с проявлениями этого феномена. Хотя если взглянуть на начало Вашего поста...  cool
Буду рад при случае вернуться к этой теме. А если у Вам попадутся английские, шотландские и прочие британские сказки про эльфийские круги, вспомните, что, по крайней мере,  одному рыжему это интересно и дайте знать . Спасибо.  smile[/quote:9e66c3a136]

Непременно дам знать! И вы тоже, если вдруг сагу все-таки найдете... И за рекомендованную книгу спасибо - уже хочу ее найти:) только надеюсь, она существует в электронном виде, а том мне сейчас по книжным развалам сложновато выбраться побродить...

Насчет личного опыта и столкновений с неким феноменом... Эта тема мне тоже интересна!. Я родилась с лозунгом "хочу все знать":lol: . Если у вас будет желание продолжить разговор - всегда рада найти ваше письмо в личке   smile

Спасибо за интересное общение!

#1184 2011-09-09 14:02:17

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Смотрю я на Кицунэ и Фокса Рауди и удивляюсь – вроде взрослые люди... neutral

#1185 2011-09-09 14:10:05

Леди Джи
Форумный маньяк

Спокойно, ну не марки ж смотреть предлагать smile

#1186 2011-09-09 14:42:23

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Чему тут aau завидует? lol  smile

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#1187 2011-09-09 15:38:59

Леди Джи
Форумный маньяк

Фагот

Тому что Лис нашел общий язык с Лисичкой smile

#1188 2011-09-09 15:55:30

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

[quote:41bca70c8b="Кицунэ"]
Именно этих эльфов я и имела в виду smile их еще в некоторых регионах именовали "пикси". [/quote:41bca70c8b]
Пикси, брауни, хобгоблины у англосаксов:-) У ирландцев лепреконы. И.т.д.. Это всё одно семейство эльфов. Изначально были все они были хорошими, но с течением времён разделились, как по виду, так и по характеру. Это моя гипотеза. Но первородные эльфы, как ни крути, добрые создания.

[quote:41bca70c8b]PS: мне очень нравится эта беседа wink[/quote:41bca70c8b]
Мне тоже, я этой темой всю сознательную жизнь интересуюсь :-)

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#1189 2011-09-09 16:00:32

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Леди Джи
Фагот

Тому что Лис нашел общий язык с Лисичкой smile

рыжий лис, он со всеми общий язык найдет. А потому что рыжий:)

#1190 2011-09-09 16:04:32

Повелитель Павлинов
Модератор

Леди Джи

Фе́и из Ко́ттингли (англ. The Cottingley Fairies) — серия фотографий, сделанная в 1917 и 1921 гг. двумя девочками-подростками, шестнадцатилетней Элси Райт (англ. Elsie Wright) и её двоюродной сестрой, десятилетней Френсис Гриффитс (англ. Frances Griffiths). Фотографии должны были служить доказательством реальности существования «маленького народа» — но оказались одной из самых талантливых мистификаций XX века.[1] Сэр Артур Конан Дойль до самой смерти непоколебимо верил в подлинность фотографий из Коттингли.
[img:bda0514beb]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/96/Acdscottingley2-1-.jpg/250px-Acdscottingley2-1-.jpg[/img:bda0514beb]
Ну если даже сэр Артур верил до конца своих дней, то насмешки aau выглядят неубедительно :-) Пусть его тоже, пьяного, эльфы украдут - будет знать yikes  lol

lookerline_e0.gif

#1191 2011-09-09 16:15:09

Повелитель Павлинов
Модератор

Автор

Вера и реальность...

О, да. Колбаса и репа. Кому, как не писателям видеть сходство.

lookerline_e0.gif

#1192 2011-09-09 17:01:27

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Повелитель Павлинов

Ну если даже сэр Артур верил до конца своих дней, то насмешки aau выглядят неубедительно :-)

А вы почитайте подробную биографию сэра Артура – ничего хорошего ему эта вера (в верчение столов) не принесла. А прямо наоборот. Он как наш Павел, вступивший на скользкую тропинку сайтостроительства, – вместо дела стал заниматься ерундой, на что и потратил (сэр Артур, имею ввиду) остаток своих дней. Это, вообще-то грустная история.

Повелитель Павлинов

Пусть его тоже, пьяного, эльфы украдут - будет знать yikes  lol

Ну... Чтобы украли, не обязательно, чтобы крали – достаточно напиться. И будут тут и эльфы, и фэери, и гномы... и прочие орки по желанию.
lol  yikes  tongue  cool

#1193 2011-09-09 17:28:15

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

А Граф уже не верит в чудеса? Зря...:)

#1194 2011-09-09 17:37:23

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

[quote:78c89e438b="Повелитель Павлинов"][quote:78c89e438b="Кицунэ"]
Именно этих эльфов я и имела в виду smile их еще в некоторых регионах именовали "пикси". [/quote:78c89e438b]
Пикси, брауни, хобгоблины у англосаксов:-) У ирландцев лепреконы. И.т.д.. Это всё одно семейство эльфов. Изначально были все они были хорошими, но с течением времён разделились, как по виду, так и по характеру. Это моя гипотеза. Но первородные эльфы, как ни крути, добрые создания.

[quote:78c89e438b]PS: мне очень нравится эта беседа wink[/quote:78c89e438b]
Мне тоже, я этой темой всю сознательную жизнь интересуюсь :-)[/quote:78c89e438b]
Только сейчас понял, что пять лет назад я, возможно, оказался на пороге тайны. Но спорол глупость и не придал значения. На сухом болоте я встретил отчетливые следы маленьких босых ног. Думал какой-нибудь ребенок  по лесу ходил, а теперь вот задумался. Что ему там на болоте делать и без обуви? Место там интересное, много камней и щелей между ними. Может и в самом деле  гномы?

#1195 2011-09-09 18:52:27

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

[quote:44ec73fcdc="mask"][quote:44ec73fcdc="Повелитель Павлинов"][quote:44ec73fcdc="Кицунэ"]
Именно этих эльфов я и имела в виду smile их еще в некоторых регионах именовали "пикси". [/quote:44ec73fcdc]

[quote:44ec73fcdc]PS: мне очень нравится эта беседа wink[/quote:44ec73fcdc]
Мне тоже, я этой темой всю сознательную жизнь интересуюсь :-)[/quote:44ec73fcdc]
Только сейчас понял, что пять лет назад я, возможно, оказался на пороге тайны. Но спорол глупость и не придал значения. На сухом болоте я встретил отчетливые следы маленьких босых ног. Думал какой-нибудь ребенок  по лесу ходил, а теперь вот задумался. Что ему там на болоте делать и без обуви? Место там интересное, много камней и щелей между ними. Может и в самом деле  гномы?[/quote:44ec73fcdc]

А использовать нетрадиционные методы познания, что не получается? Ведь ни время, ни пространство не являются препятствиями. Вот и посмотри, кто оставил следы на болоте.

#1196 2011-09-09 19:06:20

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Здесь фишка может заключаться даже и не в Познании. Согласно моей версии структуры Мироздания, Повелитель Павлинов в тот раз в душе приблизился к Светлому Миру, вот и увидел следы на болоте. Но испугался, вот и не видит их больше. Надо включить в душе свет, привыкнуть к нему, и следы опять появятся. Они никогда не появляются просто так.
Вот такие мысли лезут в голову за день по результатов...

#1197 2011-09-09 19:30:44

mr G
Гость
Кол-во сообщений: 49

А можно узнать, кто есть кто из здешних комментаторов на азимуте? Лентяй, Шадмер, Фагот, в общем, все, кто готов раскрыть тайну сию?

#1198 2011-09-09 19:53:00

Neeter
Гость
Место: Кострома
Кол-во сообщений: 28

Подскажите, пожалуйста: голосование длится до 10 сентября [u:5efbb53905]включительно[/u:5efbb53905], или закончится через три часа?

#1199 2011-09-09 20:06:17

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Цитирую :"Напоминаем, что вы должны выставить оценки всем произведениям 1 группы до 23:59:59 10.09.2011 года! В противном случае, ваша работа будет снята с конкурса."

#1200 2011-09-09 20:11:48

_Лентяй_
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,857

G

А можно узнать, кто есть кто из здешних комментаторов на азимуте? Лентяй, Шадмер, Фагот, в общем, все, кто готов раскрыть тайну сию?

Там другой Лентяй, местный, не я.