ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#1126 2011-09-08 21:08:36

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Конкурсная флудильня.

[quote:edb58967ae="Леди Джи"]Ларусенька, самочка домового называется кикимора, по одним версиям, по другим "домовиха". У домового  есть семья, дети.  Все у них в порядке.  Я если семьи нет, то пристает smile[/quote:edb58967ae]А кикимора разве не на болоте живёт? ("Кикимора болотная"). И если на болоте, то какая у неё с Домовым (домашним по определению) может быть семья?

#1127 2011-09-08 21:11:11

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

DelphiN

А кикимора разве не на болоте живёт?

Нет, кикимору на болоте поселили уже потом.
Кикимора живет в доме. просто по одним версиям - она жена домового,а по другим злой дух.

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#1128 2011-09-08 21:15:12

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

[quote:c0f55aef4e="Леди Джи"][quote:c0f55aef4e="Ларус"]Не может быть, чтобы у них самочек не было.  :roll:[/quote:c0f55aef4e]

Ларусенька, самочка домового называется кикимора, по одним версиям, по другим "домовиха". У домового  есть семья, дети.  Все у них в порядке.  Я если семьи нет, то пристает smile[/quote:c0f55aef4e]
А-а-а! Это та, которая вредина, обычно.  tongue Имя, видимо, обязывает.  yikes
Ну, тогда я за домовых спокойна. Пусть семейно живут и деток растят.  smile

Вообще, прелесть все эти поверья.  smile Есть где фантазии разгуляться. А в то, что они злые - я не верю.  smile

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#1129 2011-09-08 21:21:34

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Ларус

Вообще, прелесть все эти поверья.  smile Есть где фантазии разгуляться. А в то, что они злые - я не верю.  smile

(мрачно): Это не поверья, это правда  8-)

#1130 2011-09-08 21:29:02

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

[quote:b5c946327f="Кицунэ"][quote:b5c946327f="aau"][quote:b5c946327f="Леди Джи"][quote:b5c946327f="aau"]
Потому что не знаю, почему это она от Малевича (как написано на аватаре) вся чёрная пришла.
[/quote:b5c946327f]

Она не черная. Она раздетая smile Это цензура smile[/quote:b5c946327f]
Какая досада...
Не зря я являюсь принципиальным противником цензуры!
И вот вам конкретный пример.
Безобразие какое...
[b:b5c946327f]ДОЛОЙ ЦЕНЗУРУ!!![/b:b5c946327f][/quote:b5c946327f]

Ну раз так вам хочется увидеть меня голой и без макияжа...

Сами напросились![/quote:b5c946327f]
:1020:  :1032:  :1020:  :1032:  :1020:  :1032:  :1020:  :1032:
Какая вы Кицунэ в голом безмакияжном виде... неожиданная...
:1020:  :1032:  :1020:  :1032:  :1020:  :1032:  :1020:  :1032:
Я тут вот что подумал...
:1025:
В общем, цензура не есть, так скать, абсолютное зло.
Ага.
Надо на вопрос смотреть в комплексе...
Что?
На вопрос, говорю, смотреть. А, вы туда... Нет, туда лучше не смотреть.
О чём я?
Да.
Нет, я бы всё-таки цензуру так вот сразу и на всё... не отменял бы.
Ну.
:1035:
Теперь я понимаю, почему магазины женской косметики ломятся от всего – это ж сколько косметики перевести надо, что бы такое... э-э-э... особое – в милое личико, ранее тут появлявшееся, превратить...
Да...
А, знаете что, Кицунэ, вы чего там в голом виде выглядываете?! Как правильно тут уже заявлял как-то Дэн Шорин: "Здесь же могут быть дети".
Вы это... того... выключите там свет.
О, Господи! Это ж надо – на ночь-то глядя...
:1035:  :1035:  :1035:
:1013:

#1131 2011-09-08 21:38:11

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

[quote:17d6fe0b6c="Ларус"][quote:17d6fe0b6c="Леди Джи"][quote:17d6fe0b6c="Ларус"]Не может быть, чтобы у них самочек не было.  :roll:[/quote:17d6fe0b6c]

Ларусенька, самочка домового называется кикимора, по одним версиям, по другим "домовиха". У домового  есть семья, дети.  Все у них в порядке.  Я если семьи нет, то пристает smile[/quote:17d6fe0b6c]
А-а-а! Это та, которая вредина, обычно.  tongue Имя, видимо, обязывает.  yikes
Ну, тогда я за домовых спокойна. Пусть семейно живут и деток растят.  smile

Вообще, прелесть все эти поверья.  smile Есть где фантазии разгуляться. А в то, что они злые - я не верю.  smile[/quote:17d6fe0b6c]
Это не верите до первой встречи. Когда мне рассказали, (я тогда сам с ними еще не сталкивался) я не поверил , не воспринял всерьез. Но после нескольких знакомств, стал смотреть на это серьезно. Грубые они, хулиганы и вредины, это,   как минимум, и жестокости им не занимать.

#1132 2011-09-08 21:38:27

aau
Форменный маньяк ;-)

Ларус

Бедные, бедные домовые! Им не с кем размножа-а-аться!  :036:

Ну почему не с кем?..
У меня тут есть для них вариант...
Как раз эдакий... нечеловеческий...не к ночи будь помянут...
[i:7b5c595f15]*смотрит в сторону изредка выглядывающей от Малевича Кицунэ*[/i:7b5c595f15]
:1013:

#1133 2011-09-08 21:40:24

Кицунэ
Участник форума
Кол-во сообщений: 280

Ладно, что-то мне кажется, страшилок и так перебор на ночь глядя wink

Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.

#1134 2011-09-08 21:41:21

Кицунэ
Участник форума

И потом - не хочу я с домовыми размножаться! и то, что они добрые - враки!

#1135 2011-09-08 21:44:43

Ларус
Спец. звание!

... Грубые они, хулиганы и вредины, это,   как минимум, и жестокости им не занимать.

Маск, это Вы человека сейчас описали?
Вот уж точно - страшнее зверя еще никто не придумал.

А байки про домовых для меня так и останутся байками, извините. Я с ними, в отличие от вас, не сталкивалась - пусть себе живут отдельно и хорошо.

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#1136 2011-09-08 21:46:57

Кицунэ
Участник форума

Ларус

Я с ними, в отличие от вас, не сталкивалась - пусть себе живут отдельно и хорошо.

Угу... и , желательно, где-нибудь подальше wink А дома пускай лучше кошки-собаки, ну или на худой конец тараканы обитают

#1137 2011-09-08 21:55:50

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Я думаю, они не злые, вот шалить могут. Просто шутки у них такие.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#1138 2011-09-08 22:02:53

aau
Форменный маньяк ;-)

Кицунэ

Ну слава те, Господи!
Кицунэ косметикой воспользовалась и оделась.
Ну да...
В таком виде – значительно лучше.
:62:  :66:  :62:  :66:  :62:  :66:  :1024:  :1023: :1028:  :1021:

#1139 2011-09-08 22:11:05

Кицунэ
Участник форума

[quote:fff1fd77ec="Фагот"]Я думаю, они не злые, вот шалить могут. Просто шутки у них такие.[/quote:fff1fd77ec]
Юль, ну эльфы вроде как тоже теоретически беззлобные созданья. Только, согласно преданиям, запросто заманивают детишек и путников в самую чащу, где или бросают их димим зверям, или защекочивают до смерти. Они же воруют детей, насылают панический ужас на животных и в частности - на лошадей. Они могут лишить рассудка того, кто подсмотрел их танцы в лунном свете. Шалости?
Давай возьмем домового. Эта сущность имеет древнее происхождение, когда у славянских народов было принято иметь своего "домашнего" бога-покровителя. Ему приносили жертвы (это сейчас бабульки в деревне молочко и мед домовому ставят, в былые времена для него курицам шеи сворачивали). Его боялись оскорбить. Потому как если оскорбишь - то и у молодой матери он мог молоко "отрезать", и младенца придушить, и скот разогнать и все такое. С принятием христианства домовой остался в народе, как многие языческие пережитки, хотя согласно новой религии он есть не что иное, как мелкий злой дух, иначе говоря - бес. Это,кстати, объясняет и тот ужас, который испытывает человек при контакте с ним - о чем упоминается в куче источников.
Короче вот )

#1140 2011-09-08 22:14:06

Кицунэ
Участник форума

Кицунэ

Ну слава те, Господи!
Кицунэ косметикой воспользовалась и оделась.
Ну да...
В таком виде – значительно лучше.
:62:  :66:  :62:  :66:  :62:  :66:  :1024:  :1023: :1028:  :1021:

Я рада, что вам понравилось :-)
И вообще я сегодня волосы покрасила... :spruce_up:

#1141 2011-09-08 22:22:21

aau
Форменный маньяк ;-)

Кицунэ

Ну, волосы...
Волосы у девушек – сменная деталь.
Настолько сменная, что уже фактически и внимания не обращаешь – вчера они были белые, сегодня серые, завтра будут бордовые, а после завтра и вообще могут отсутствовать, скрытые воняющим ацетоном париком.
Э-э-э...
Я хотел сказать... ах, вы, Кицунэ, волосы покрасили? Как здорово! Как красиво! Прекрасно смотритесь!
:1018:
:1012:  :1027:  :1021:

#1142 2011-09-08 22:30:21

Кицунэ
Участник форума

Кицунэ

Ну, волосы...
Волосы у девушек – сменная деталь.
Настолько сменная, что уже фактически и внимания не обращаешь – вчера они были белые, сегодня серые, завтра будут бордовые, а после завтра и вообще могут отсутствовать, скрытые воняющим ацетоном париком.
Э-э-э...
Я хотел сказать... ах, вы, Кицунэ, волосы покрасили? Как здорово! Как красиво! Прекрасно смотритесь!
:1018:
:1012:  :1027:  :1021:

Деталь-то сменная, но приятная! И вообще...
Фи на вас :-P Это же надо - воняющий ацетоном парик! Гадость какая. После вашего комплимента сразу чаю сладкого захотелось. И, как назло, рядом только абсент...
Эмм... То есть, я хотела сказать, ах, как вы любезны! :055:  Вы вгоняете меня в краску смущения... :oops:

#1143 2011-09-08 22:31:58

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

[quote:c166e1efc9="Кицунэ"]Юль, ну эльфы вроде как тоже теоретически беззлобные созданья. Только, согласно преданиям, запросто заманивают детишек и путников в самую чащу, где или бросают их димим зверям, или защекочивают до смерти. Они же воруют детей, насылают панический ужас на животных и в частности - на лошадей. Они могут лишить рассудка того, кто подсмотрел их танцы в лунном свете. Шалости?[/quote:c166e1efc9]
Я протестую :-) Не троньте эльфов, они хорошие :-)
Сколько уж я бестиариев разных да мифов и легенд германо-скандинавских (вообще у большинства европейских народов в фольклоре присутствуют эльфы ) прочитал - такого об эльфах не слышал. Скорее всего, речь идёт о двергах (цвергах), но и здесь, скорее всего, неверно. Потому что это праотцы всем известных гномов. Наиболее полную информацию по эльфам собрал профессор Толкин, на основе которой построил "Сильмарилион". В этом труде он отводит эльфам роль перворождённых детей Илуватара, верховного бога. Там они у него делятся едва ли не на десяток подвидов. Кстати, гоблины и орки по Толкину, это тоже эльфы, пленённые Морготом и изуродованные его чарами и пытками.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#1144 2011-09-08 22:41:41

Кицунэ
Участник форума

[quote:3415e41281="Повелитель Павлинов"]
[/quote:3415e41281]
Оооо!
Я люблю эту тему!!! Это профессиональный интерес! Я хочу поговорить об этом!!! lol  yikes
Насчет эльфов - изначально, согласно кельтской традиции, это маленькие зеленые человечки, способные становиться невидимыми, живущие в лесу. Парацельс, насколько я помню, впоследствии отнес их к "воздушным сущностям". Если почитать народные английские сказки, там они очень здорово иногда показаны, со всей своей "добротой". Никакого отношения к тем эльфам, которых создал умница Толкиен, они не имеют.
Толкиен взял эльфийский антураж (живут в лесу и оберегают его) и на базе фольклора создал совершенно уникальную расу, настолько обаятельную, что впоследствии фэнтези-авторы стали активнейшим образом ее использовать. smile

#1145 2011-09-08 22:49:32

Ларус
Спец. звание!

[quote:f1a0c164bf="Кицунэ"][quote:f1a0c164bf="Фагот"]Я думаю, они не злые, вот шалить могут. Просто шутки у них такие.[/quote:f1a0c164bf]
Юль, ну эльфы вроде как тоже теоретически беззлобные созданья. Только, согласно преданиям, запросто заманивают детишек и путников в самую чащу, где или бросают их димим зверям, или защекочивают до смерти. Они же воруют детей, насылают панический ужас на животных и в частности - на лошадей. Они могут лишить рассудка того, кто подсмотрел их танцы в лунном свете. Шалости?
Давай возьмем домового. Эта сущность имеет древнее происхождение, когда у славянских народов было принято иметь своего "домашнего" бога-покровителя. Ему приносили жертвы (это сейчас бабульки в деревне молочко и мед домовому ставят, в былые времена для него курицам шеи сворачивали). Его боялись оскорбить. Потому как если оскорбишь - то и у молодой матери он мог молоко "отрезать", и младенца придушить, и скот разогнать и все такое. С принятием христианства домовой остался в народе, как многие языческие пережитки, хотя согласно новой религии он есть не что иное, как мелкий злой дух, иначе говоря - бес. Это,кстати, объясняет и тот ужас, который испытывает человек при контакте с ним - о чем упоминается в куче источников.
Короче вот )[/quote:f1a0c164bf]
А мне кажется, что все эти истории из серии "Сон разума рождает чудовищ".
В древности и сказочки были кровожаднее, и Ветхий завет постоянно нас радует всяческими жертвами и кровопролитиями.
Убил кого? Раскаялся? - фигня-война, щас барана какого заколем - и бог насытится кровью... Ребенок родился или вылечили его от болезни? Опять - кровушкой надоть это дело залить.
А как же иначе - ведь бог людей таков, какими они его себе представляют. Потому что представить себе то, что в разуме не умещается, особенно - сонном! не могут и не смогут никогда.
Раньше люди не знали о прививках для того же скота, их и не было, понятно. Не знали, что у молодой матери может не быть молока по различным причинам - или по состоянию здоровья, или из-за стресса, связанного с родами... Ну и, объясняли, как могли. За что им какое-то мое спасибо, потому что сказки, кроме кровавых, были и красивыми, и добрыми.
Я их понимаю, людей предыдущих поколений и очень рада, надо сказать, тому, что мне довелось родиться в "цивилизованном" обществе.

Так что, домовых я не боюсь.

Я боюсь детей, которые запихивают щенка в мешок и прыгают на нем, чтобы убить для удовольствия. Боюсь людей, которые играют "в футбол" с котенком. Мне страшно от женщин, которые выбрасывают младенцев в мусорный бак или в туалет во дворе. Но больше всего я боюсь взрослых, которые, абсолютно уверенные в своей правоте, в том, что они - пупы вселенной, воспитывают следующих человеков по своему гадкому и ограниченному подобию.

А домовых, эльфов и прочих русалок я не боюсь. Может, и увидимся - познакомимся тогда.  smile

#1146 2011-09-08 23:10:10

Кицунэ
Участник форума

[quote:d68a46526c="Ларус"]
А мне кажется, что все эти истории из серии "Сон разума рождает чудовищ".
В древности и сказочки были кровожаднее, и Ветхий завет постоянно нас радует всяческими жертвами и кровопролитиями.
Убил кого? Раскаялся? - фигня-война, щас барана какого заколем - и бог насытится кровью... Ребенок родился или вылечили его от болезни? Опять - кровушкой надоть это дело залить.
А как же иначе - ведь бог людей таков, какими они его себе представляют. Потому что представить себе то, что в разуме не умещается, особенно - сонном! не могут и не смогут никогда.
Раньше люди не знали о прививках для того же скота, их и не было, понятно. Не знали, что у молодой матери может не быть молока по различным причинам - или по состоянию здоровья, или из-за стресса, связанного с родами... Ну и, объясняли, как могли. За что им какое-то мое спасибо, потому что сказки, кроме кровавых, были и красивыми, и добрыми.
Я их понимаю, людей предыдущих поколений и очень рада, надо сказать, тому, что мне довелось родиться в "цивилизованном" обществе.

Так что, домовых я не боюсь.

Я боюсь детей, которые запихивают щенка в мешок и прыгают на нем, чтобы убить для удовольствия. Боюсь людей, которые играют "в футбол" с котенком. Мне страшно от женщин, которые выбрасывают младенцев в мусорный бак или в туалет во дворе. Но больше всего я боюсь взрослых, которые, абсолютно уверенные в своей правоте, в том, что они - пупы вселенной, воспитывают следующих человеков по своему гадкому и ограниченному подобию.

А домовых, эльфов и прочих русалок я не боюсь. Может, и увидимся - познакомимся тогда.  smile[/quote:d68a46526c]

Ларус, в данном посте я выступала как культуролог smile
Я пересказала свод поверий, которые относятся к существующему в русской культуре понятию. И это неважно, верите вы в него или нет - оно просто есть, как масленица и святочные гадания. К слову говоря, я вообще за все время спора ни разу не высказалась относительно существования его в нашей реальности  - этот аспект обсуждения темы мне не интересен smile

Насчет того, что в мире полно жестокости - да, соглашусь. И было, и есть. И, возможно, будет всегда, потому что как бы мы не кичились своей способностью развиваться и воспринимать морально-нравственные ценности, частичка животного есть в каждом из нас. И я бы не стала огульно оценивать все животное как плохое. Инстинкты - это не менее прекрасно, чем интеллект. Плохо только, когда они начинают властвовать.
Но меня в вашем ответе здорово смутило вот это:
[quote:d68a46526c]Но больше всего я боюсь взрослых, которые, абсолютно уверенные в своей правоте, в том, что они - пупы вселенной, воспитывают следующих человеков по своему гадкому и ограниченному подобию.[/quote:d68a46526c]
Я не совсем понимаю, что вы хотели этим сказать. Звучит как упрек в том, что мы, родители, передаем своим детям свои "гадкие корни", "гадкий опыт" и свои "мерзкие ценности"?..

#1147 2011-09-08 23:28:48

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Кицунэ
Повелитель Павлинов

Оооо!
Я люблю эту тему!!! Это профессиональный интерес! . smile

Прошу прощения, а кто Вы по профессии?

#1148 2011-09-08 23:36:01

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

И до Толкиена и кроме Парацельса были любознательные исследователи. Есть переведённая на русский язык толстенная книга Джона Мэнли про всякий оккультизм, ещё начала 20 века.
Во многом вопрос терминологии. Эльфами кого только не называли.
В том числе человекоподобных существ человеческого роста с необычной формой ушей и странными глазами.
  В валлийских преданиях описываются случаи, когда эльфы вредили людям и когда помогали.
Тоже и про гномов. Только те ,  менее дружелюбны и более скрытны.

#1149 2011-09-08 23:42:12

Кицунэ
Участник форума

Я в заслуженном декретном отпуске  yikes  yikes  yikes
По специальности я филолог-культуролог, недокандидат по специальности "история зарубежной литературы", бывший преподаватель по английской и зарубежной литературы и истории журналистики педагогического университета им. Ленина. Ныне - веду сайт одной компании. Короче, трудно сказать, кем меня считать по профессии smile

А полное название труда Мэнли называется : "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии". Это немножко не о том wink Но книга действительно великолепная! Помню, я как-то отдала на книжной ярмарке все взятые на закупку деньги за нее одну, причем б/ушную  yikes Дяденька, продававший ее, долго допытывался, зачем она мне smile

#1150 2011-09-08 23:46:51

Ларус
Спец. звание!

[quote:88054f9658="Кицунэ"]Ларус, в данном посте я выступала как культуролог smile
Я пересказала свод поверий, которые относятся к существующему в русской культуре понятию. И это неважно, верите вы в него или нет - оно просто есть, как масленица и святочные гадания. К слову говоря, я вообще за все время спора ни разу не высказалась относительно существования его в нашей реальности  - этот аспект обсуждения темы мне не интересен smile [/quote:88054f9658]

Я поняла, с какой позиции Вы выступили, право слово, мне неудобно, что так называемый крик души Вы приняли на свой счет. Извините пожалуйста, конечно же мне надо было оговорить то, что мой пост относится не к Вам лично, а к страхам и суевериям вообще и в принципе. smile

[quote:88054f9658="Кицунэ"]Насчет того, что в мире полно жестокости - да, соглашусь. И было, и есть. И, возможно, будет всегда, потому что как бы мы не кичились своей способностью развиваться и воспринимать морально-нравственные ценности, частичка животного есть в каждом из нас. И я бы не стала огульно оценивать все животное как плохое. Инстинкты - это не менее прекрасно, чем интеллект. Плохо только, когда они начинают властвовать.[/quote:88054f9658]

Тут я полностью с Вами согласна.
Но, пардон, я не вижу в своем посте того, что говорю о "животном как низменном". Я не сравнивала человека и животного в данном случае. Я приводила примеры только и лишь [u:88054f9658]человеческой[/u:88054f9658] жестокости. О жестокости животных я не имею права рассуждать - все мои знакомые зверюги - милейшие создания, а о незнакомых, о их быте и нравах я тоже судить не могу. Мы же ведь совершенно другой вид, да? Мы - особенные, мы - люди. "Выше и умнее" всех вместе взятых, потому что мы сами так решили. smile

[quote:88054f9658="Кицунэ"]Но меня в вашем ответе здорово смутило вот это:
[quote:88054f9658]Но больше всего я боюсь взрослых, которые, абсолютно уверенные в своей правоте, в том, что они - пупы вселенной, воспитывают следующих человеков по своему гадкому и ограниченному подобию.[/quote:88054f9658]
Я не совсем понимаю, что вы хотели этим сказать. Звучит как упрек в том, что мы, родители, передаем своим детям свои "гадкие корни", "гадкий опыт" и свои "мерзкие ценности"?..[/quote:88054f9658]

Оп!  tongue О "мерзких" опять-таки не было сказано ни слова. Так же как и о корнях и опыте. Я хотела сказать о том, что человек, как вид рода Homo, берет на себя смелость решать, что его мысли и поступки - единственно правильные, и только он вправе решать, что полезно его дитяти и последующим поколениям в целом.

[i:88054f9658]"...Неужели, черт возьми, гадко все, что в человеке от животного? Даже материнство, даже улыбка мадонн, их ласковые мягкие руки, подносящие младенца к груди... Да, конечно, инстинкт, и целая религия, построенная на инстинкте... наверное, вся беда в том, что эту религию пытаются распространять и дальше, на воспитание, где никакие инстинкты уже не работают, а если и работают, то только во вред... потому что волчица говорит своим волчатам: "Кусайте, как я", и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: "Удирайте, как я", и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: "Думай, как я", а это уже преступление...[/i:88054f9658] (с)

О чувстве ответственности я говорила, в принципе. Но вообще - зря я это все сказала.  sad