Вы не вошли.
Прошу прощения, Valiko за анонимность. Но, чем черт не шутит. Все-таки надеюсь...
Так если вы скажете - я автор такого-то рассказа, то анонимность и будет соблюдена.
просто когда непонятно с кем разговариваешь, то как-то и не хочется говорить.
Счас как дам больно! :1015: :1035:
думаешь, от этого Валико сразу увидит глубокие идеи???
Когда выйдет из глубокого обморока.
[i:e37b9f51be]Скромно потупясь[/i:e37b9f51be]
Когда мой рассказ, а пусть даже и этот, войдет в сборник ЭКСМО, гадом буду...
А что, ЭКСМО набирает сборник?
:1014:
[quote:6d820372dc="Автор"]Прошу прощения, Valiko за анонимность. Но, чем черт не шутит. Все-таки надеюсь...[/quote:6d820372dc]
Это Вы, Автор "Я играю по твоим правилам"? Я Вас узззнала! :041:
Если это Вы, то не печальтесь, пожалуйста.
Может, мы и неразумные, может быть, что-то и не поняли. Но я Вам с огромным удовольствием влепила... не скажу, какую оценку.
Потому что рассказ Ваш прочитала, радуясь. Он красивый, яркий, удивительный. И манера Ваша неповторимая сыграла большую положительную роль в восприятии рассказа. Не знаю, почему.
Обычно я Вас ругаю. А тут - прелесть, что за штучка получилась!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Рассказ [b:06591936be]Я играю по твоим правилам[/b:06591936be].
Мне кстати тоже понравилось. Он живой и яркий. и пусть я не поняла глубокую идею автора (по скудоумию своему). Я увидела историю, которая мне понравилась Ага
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Valico
Меня тоже иногда достает, когда авторы рассказывают о великих идеях своих творений. Во многих рассказах они если и есть, то тщательно замаскированы, спрятаны под ворохом стилистических корявостей.
Счас как дам больно! :1015: :1035:
Ты что ли мне тоже объяснял о чем твой рассказ?
Да...
Это я так...
О своём...
:1009:
А почему автор не может сказать критику - "ты не прав, бро?". Читателю бесполезно, как прочитал, так и вышло. А вот критику, который пытается разобрать рассказ, и где-то по мнению автора ошибается?
[quote:a5f820aded="m101"]А почему автор не может сказать критику - "ты не прав, бро?". Читателю бесполезно, как прочитал, так и вышло. А вот критику, который пытается разобрать рассказ, и где-то по мнению автора ошибается?[/quote:a5f820aded]
Потому что критик на конкурсе - это читатель и есть. мы институты не заканчивали. за проф. критикой это к Не Риомир.
Да, мнение автора иногда интересно. Но не всегда и не в любой форме Чаще просто раздражает и утомляет
[quote:7893e93ac4="m101"]А почему автор не может сказать критику - "ты не прав, бро?". Читателю бесполезно, как прочитал, так и вышло. А вот критику, который пытается разобрать рассказ, и где-то по мнению автора ошибается?[/quote:7893e93ac4]
Может. Почему нет? Если критик действительно допустил грубую ошибку и поправил там, где не нужно было, если он невнимателен - даже [u:7893e93ac4]нужно[/u:7893e93ac4] ему на это указать.
Но как правило, Автор начинает долго разглагольствовать о том, что "вы не поняли, на самом деле у меня времени не хватило, а если бы хватило, то я бы написал вот так и так, но поскольку рассказ был отправлен, давайте я вам еще раз объясню, как дело было, на самом деле вы не поняли..."
И это, честно говоря, утомително. Об этом и ведем разговор.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Так вот, человеку, который анонимно оскорбляет людей, прикрываясь чужими рассказами, надо оторвать яйца.
А если это девушка?
Спасибо, Ларус! Честно говоря, я с опаской обычно поглядываю на вашу аватару. Того и гляди, задерет! А тут понравилось! Пиво я, правда, уже выпил. На радостях, что наши с Ирландией вничью сыграли...
Не за что. Вам спасибо.
А на аватаре пума улыбаицо. Она не страшная, не бойтесь.
Насчет рассказа я и в отзыве уже писала.
Рада, что Вы рады.
Автор
Так вот, человеку, который анонимно оскорбляет людей, прикрываясь чужими рассказами, надо оторвать яйца.
А если это девушка?
пришить
АвторСпасибо, Ларус! Честно говоря, я с опаской обычно поглядываю на вашу аватару. Того и гляди, задерет! А тут понравилось! Пиво я, правда, уже выпил. На радостях, что наши с Ирландией вничью сыграли...
Не за что. Вам спасибо.А на аватаре пума улыбаицо. Она не страшная, не бойтесь.
Насчет рассказа я и в отзыве уже писала.
Рада, что Вы рады.
Если бы с Ирландией играла Беларусь, то кто-то точно бы спалился.
[quote:0efafbb91b="Леди Джи"][quote:0efafbb91b="m101"]А почему автор не может сказать критику - "ты не прав, бро?". Читателю бесполезно, как прочитал, так и вышло. А вот критику, который пытается разобрать рассказ, и где-то по мнению автора ошибается?[/quote:0efafbb91b]
Потому что критик на конкурсе - это читатель и есть. мы институты не заканчивали. за проф. критикой это к Не Риомир.
Да, мнение автора иногда интересно. Но не всегда и не в любой форме Чаще просто раздражает и утомляет [/quote:0efafbb91b]
Леди Джи, я понимаю. С читателем спорить - как против ветра плевать. Но _если_ читатель начинает себя позиционировать с позиции "критика", то очевидно ему можно дать по рукам, если он облажается. имхо
А какое образование должно быть для "проф. критика"? (это серьезный вопрос, не знаю просто...)
... кто-то встрял в наш диалог под ником Автор и назвал Полукота полукритиком и полуписателем. Хотел сразу сказать об этом, да как-то забыл.
Надеюсь, Полукот это прочитает.
Да??? :003: :004: Блин, как я это пропустила. Одобряю Ваше предложение. Именно поэтому я вчера и сказала о том, что анонимусы подзадолбали.
[quote:977d360b9e="m101"]
А какое образование должно быть для "проф. критика"? (это серьезный вопрос, не знаю просто...)[/quote:977d360b9e]
литературное ПТУ
[quote:674d14a620="Ларус"][quote:674d14a620="m101"]А почему автор не может сказать критику - "ты не прав, бро?". Читателю бесполезно, как прочитал, так и вышло. А вот критику, который пытается разобрать рассказ, и где-то по мнению автора ошибается?[/quote:674d14a620]
Может. Почему нет? Если критик действительно допустил грубую ошибку и поправил там, где не нужно было, если он невнимателен - даже [u:674d14a620]нужно[/u:674d14a620] ему на это указать.
Но как правило, Автор начинает долго разглагольствовать о том, что "вы не поняли, на самом деле у меня времени не хватило, а если бы хватило, то я бы написал вот так и так, но поскольку рассказ был отправлен, давайте я вам еще раз объясню, как дело было, на самом деле вы не поняли..."
И это, честно говоря, утомително. Об этом и ведем разговор.[/quote:674d14a620]
Агга, я понял. В общем я того же мнения. Может просто не правильно сначала понял. :-?
[quote:db0a9622b6="Ларус"] Если критик действительно допустил грубую ошибку и поправил там, где не нужно было, если он невнимателен - даже [u:db0a9622b6]нужно[/u:db0a9622b6] ему на это указать.
[/quote:db0a9622b6]
Я тут с тобой не совсем соглашусь.
Для автора непонимание его рассказа всегда _грубая_ ошибка. Знаешь, сколько раз у меня руки чесались пояснить глубокую идею в эту игру? Ухх...
С другой стороны, а смысл пояснять критикам, что они неправы?
Возьмем "Охоту на потрошителя". Автор указал мне, что я неправа, критикуя его стиль. ты думаешь это изменило мое мнение о рассказе? Нет.
Другой вопрос, что автор вполне может счесть, что я не являюсь его целевой аудиторией (а так оно и есть ибо я вообще к нуару более чем прохладна) и мое мнение для него не ценно.
Хотя, иногда, когда автор поясняет рассказ - это все в корне меняет. Но.. но... может, все-таки стоит поменять рассказ?
Высшее образование критика: ВЛК при Литинституте им. Горького.
[quote:77f33af224="Valico"][quote:77f33af224="m101"]
А какое образование должно быть для "проф. критика"? (это серьезный вопрос, не знаю просто...)[/quote:77f33af224]
литературное ПТУ[/quote:77f33af224]
К примеру? Корочка филолога-литературоведа подойдет?
Высшее образование критика: ВЛК при Литинституте им. Горького.
О! Спасибо. Не знал что готовят у нас таких специалистов. Век живи век учись
[quote:00160543f9="m101"][quote:00160543f9="Ларус"][quote:00160543f9="m101"]А почему автор не может сказать критику - "ты не прав, бро?". Читателю бесполезно, как прочитал, так и вышло. А вот критику, который пытается разобрать рассказ, и где-то по мнению автора ошибается?[/quote:00160543f9]
Может. Почему нет? Если критик действительно допустил грубую ошибку и поправил там, где не нужно было, если он невнимателен - даже [u:00160543f9]нужно[/u:00160543f9] ему на это указать.
И это, честно говоря, утомително. Об этом и ведем разговор.[/quote:00160543f9]
Агга, я понял. В общем я того же мнения. Может просто не правильно сначала понял. :-? [/quote:00160543f9]
А иногда критики. сами того не зная, подкидывают авторам хорошие идеи.
[quote:b97b005536="m101"]
Но _если_ читатель начинает себя позиционировать с позиции "критика", то очевидно ему можно дать по рукам, если он облажается. имхо[/quote:b97b005536]
А зачем?
Не ценнее ли учесть и это мнение?
Или лучше дать по рукам и чтоб он больше не лез разбирать?
Вон Лентяя уже обидели. Критиков беречь надо. Хотя бы за то, что они работают. Как могут, ага.
У нас 39 рассказов и 24 критика. Из них минимум трое не в игре. Где остальные 19? Боятся по рукам или леньки?
[quote:b97b005536="m101"]
А какое образование должно быть для "проф. критика"? (это серьезный вопрос, не знаю просто...)[/quote:b97b005536]
Лит. институт. Специальность литературный критик. Риомир придет, он лучше объяснит.
О, Риомир уже пришел
[quote:12b8f14cc7="m101"][quote:12b8f14cc7="Valico"][quote:12b8f14cc7="m101"]
А какое образование должно быть для "проф. критика"? (это серьезный вопрос, не знаю просто...)[/quote:12b8f14cc7]
литературное ПТУ[/quote:12b8f14cc7]
К примеру? Корочка филолога-литературоведа подойдет? [/quote:12b8f14cc7]
Слесарь-филолог или сантехник романских языков. О, сантехники сплошь филологи, они такие слова знают :028: