Вы не вошли.
*смущенно* а можно.. можно.. я пользуясь моментом... скажу, что я люблю автора и он прекрасен
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Валико, что мимо ходишь, отзывов не пишешь? Боишься нервных авторов? Правильно.
Предлагаю набрать финал из второй группы. И еще взять "Не бросай одного" и "Темноту". И давайте кончать это безобразие.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:ebf5eec516="Фагот"]Предлагаю набрать финал из второй группы. И еще взять "Не бросай одного" и "Темноту". И давайте кончать это безобразие.[/quote:ebf5eec516]
Можно просто из второй группы. зачем нам промахнувшиеся группой !неудачники"
ФаготМаразм - еще не склероз.
Нет, не склероз. Маразм – это благостное состояние, позволяющее не обращать внимания на склероз.
Да, а при склерозе можно о маразме забыть. Тоже хорошо.
Я чего встряла-то: Фаготик аватарку сменила. :1033:
Я по этой кошке, надо сказать, знатно соскучилась.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[i:e9b4a7b713]засмущался, мысленно поблагодарив наитие, заставившие его разместить здесь ту свою фотку, на которой он издали, збоку и в темноте[/i:e9b4a7b713]
А я не только про внешность
Все равно Автор прекрасен
еще бы рассказ его найти...
[quote:2fb3788cd6="Автор"]
А каждый писатель пользуется тем, что ему по вкусу или что видится в данном случае. [/quote:2fb3788cd6]
Представьте себе, что я пишу детектив. В этом детективе вначале происходит убийство. Во второй главе приезжает полиция и бравый сыщик ловит незадачливого убийцу. В третьей главе его приговаривают к пожизненному, остальные 200 страниц заняты развитием любовной линии между очаровательной дочерью убитого и бравым сыщиком, которая заканчивается свадьбой и всеобщим счастьем.
Вы думаете мои читатели не будут мягко говоря разочарованы?
Да, я скажу им, что это мое виденье. Но вряд ли их это утешит.
Есть четкие законы жанра. Либо вы в них попали, либо это другой жанр.
НФ должна быть рациональной, ага. Да только объяснение "это такие инопланетяне, которые полностью нарушают законы физики", ничем не отличается от "это магия". Оба абсолютно иррациональны. Откуда нам знать, вдруг в Англии живут смешные человечки с волосатыми лапками, а некоторые дети учатся в школе Магии и волшебства. Просто мы не все знаем?
И да, очень интересно с вашей точки зрения "Завод" из первой группы тоже НФ?
Я бы сдался. Сдаваться лучше женщинам. Они добрее
Автор
[quote:b44338b30b]А что, если написать рассказ "Край света" всей бандой (для внеконкурса).
Участвуют все! [/quote:b44338b30b]
Постараюсь успеть.
[quote:dc290a3434="Дмитрий Л"][quote:dc290a3434]А что, если написать рассказ "Край света" всей бандой (для внеконкурса).
Участвуют все! [/quote:dc290a3434]
Постараюсь успеть.[/quote:dc290a3434]
Правила придумаем? Что-то типа буриме? кто-то начинает остальные подхватывают? Давайте тему под это сделаем, может?
Автор[i:4124720bf8]засмущался, мысленно поблагодарив наитие, заставившие его разместить здесь ту свою фотку, на которой он издали, збоку и в темноте[/i:4124720bf8]
А я не только про внешность
Все равно Автор прекрасен
еще бы рассказ его найти...
В самом деле. Что же он мог написать? :shock:
Да прямо нашу же тему. И начинаем обсуждать.
Какой оптимистичный автор
Боюсь, так мы не договоримся. Тем более все вместе
А край света - это понятно. это подведение итогов на ТМ-е, когда все бегают и нервно пьют пиво.
Главное, чтобы рассказ волновал. Классификация же - вторична, во всяком случае, для меня.
Так безусловно. Поэтому меня так удивляет ваше желание убедить всех, чтоу вас именно твердая НФ. рассказ хорош, а жанр не важен
В Марсианский хрониках Бредбери конечно, да, но...c другой стороны, они не нарушают _все_ физические законы и описание Марса соответствует представлению о Марсе _на тот момент_.
То есть, если, когда Кларк писал рассказ,с читалось, что Меркурий всегда повернут к Солнцу одной стороной, у него он всегда повернут к солнцу одной стороной. А у Азимова на этом построен детектив. Он не начинает _внезапно_ вращаться.
Вы в своем фант. допущении предложили расу инопланетян, которая _полностью_ нарушает _все_ законы физики, потому что они такие крутые. Вы в своем праве. Но что изменится для рассказ, если инопланетяне будут магами из мира Средиземья и перенесут они Землю не в центр вселенной, а в параллельную Вселенную, где живут сказки?
А инопланетяне не нарушают законов физики. С чего бы им?
Ну конечно, они просто берут Солнце и переносят в центр галактики. А так ничего никто не нарушает
(я тут на всякий случай скажу, что мне в целом понравилось и я вам уже давно высокий балл поставила, а то вы на меня тоже обидитесь, а мне двух обиженных авторов более чем достаточно)
Когда последний день, господа флудеры? Я ишшо не опоздал?
Лукьяненко двигал солнечную систему, и ничего. Ему можно. Надо просто писать залихватский сюжет и никого не спрашивать.
Сколько авторов на меня обиделось, я уже даже не считаю.
Когда последний день, господа флудеры? Я ишшо не опоздал?
Последний день чего? Флуда?
ValicoКогда последний день, господа флудеры? Я ишшо не опоздал?
Последний день чего? Флуда?
Вообще последний. :crazzy:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
А вообще знаете, что такое НФ - "Алюмен" вот
Ему даже премию дали, за возрождение НФ
Вообще последний. :crazzy:
Это он к Краю света готовится, ага
ЛарусВообще последний. :crazzy:
Это он к Краю света готовится, ага
Я уже приготовился.
Вот. И злой кошке цветочек от шевалье в маске.
:-)
Вот. И злой кошке цветочек от шевалье в маске.
:-)
Злая кошка - это Котофея.
*расстроенно* а мне цветочка не досталось. И поделом. Меньше спорить надо.
Тогда я злой кот.
Тогда я злой кот.
Ты злой Фагот!
Жизнь коротка - искусство вечно
Дабы не быть гадессой и не гадить в Первой группе
May - может, ибо разрешено.
You may kill a baby - тебе можно убить младенца.
Can - может, ибо имеет физическую возможность.
You can kill a baby. - это то, о чем говрил ПП. Физически ты младенца убить можешь