Вы не вошли.
[b:0441717ac8]Город самоубийц[/b:0441717ac8]
Хороший рассказ. История служит наставлением: не зацикливайся на чем-либо одном, иди вперед к новому, разрушая старое.
Стиль понравился: легкий, спокойный, немного жутковатый, как заброшенный особняк.
Только Франция не чувствуется. Одних имен не хватает. Вот читаешь Бальзака и понимаешь, - француз писал. Здесь, к сожалению, не так. Но и Россией не пахнет, к счастью. Такая история в нашей стране не смотрелась (не читалась) бы.
И одна мелкая деталь: название "Библия" пишется с большой буквы.
Удачи!
[b:bf42b96ec4]Уже за шеломянем еси[/b:bf42b96ec4]
Рассказ хороший. Но есть и претензии. И то, и другое – персональное мнение. Понравилось: интересно (сюжет), но при этом не понравились неясности. Если кто ребята – не так важно, то роль Чёрного (по мне) должна быть совершенно понятной: почему он привёл их в прошлое и почему собирался увести.
Рефрен понравился. Даже заинтересовало его происхождение. Не видели ли вы чего-то подобного в кино в детстве? Имею свидетельства аналогичного видения (бреда) у больного ребёнка. Возможен общий источник.
Замечание по рефрену лишь одно: пугает, завораживает неотвратимость конницы, а не чуждость, дикость и т. п. То есть добавление этих слов не усиливает ранее достигнутого эффекта, по-моему.
Сильного окончания и вовлечения в переживания – скорее нет, чем есть. Более интеллектуально, чем эмоционально.
Исторический антураж – мне по душе, однако, неясность образов героев, их мгновенного решения «спасать Русь», роли Чёрного – всего этого нет. Нет и чёткой темы: край есть, света – нет.
В современном (не Лихачёвском переводе) трактовка слов иная, и весь смысл фразы – другой.
Вроде бы всё.
Успехов вам, автор!
[b:7f4da43a13]Под Зелёными сводами[/b:7f4da43a13]
Мне, в общем, понравилось. Но приготовил пару стрел, не опасайтесь, автор, не отравленных
Рассказ разделён на финал, которым рассказ начинается и им же заканчивается. В середине собственно история того, как герой дошёл до такой жизни. Финал и история написаны в разных масштабах, рассказаны от третьего и от первого лица. Между историей и финалом слишком большой отрезок, который следует домыслить, - как события из забавных перешли в драматические, как персонаж прошёл такую эволюцию, и что с ним произошло, что он аж имя своё не мог толком вспомнить. Для рассказа, как жанра такое изложение не слишком подходит. Два разных стиля, которые не очень друг с дружкой склеивают повествование.
Заметил забавность в описании:
«Из одежды у них были только смешные подвязки из лиан в причинном месте, черные как смоль волосы подстрижены «под горшок», глаза того же яростного смоляного цвета».
Можно так понять, что чёрные волосы в том же причинном месте имели эротическую стрижку под горшок. Возникают странные предположения о том, как эти стрижки проходили :shock:
Может перестроить предложение: «Черные как смоль волосы подстрижены «под горшок», глаза того же яростного смоляного цвета, из одежды только смешные подвязки из лиан в причинном месте»? Тогда исчезают двусмысленности.
Насторожили курицы в деревне, ведь эти дикари избегали контакта с цивилизацией. Может это дикие такие курицы, гоацины?
Иногда, как соринка в глазу, мешает повторение глагола «сказал».
Понравилось определение мифов, придерживаюсь такой же точки зрения.
[b:a75c1e1605]Миссия шута[/b:a75c1e1605]
Написано очень хорошо. Стиль смутно знакомый, вероятно где-то пересеклись, ибо автор точно не новичок. Я бы даже предположила Мирного атома, но почему-то мне кажется, что все же не он.
Язык отличный. Фант. идея интересная, хотя смутно знакомая, и планета наркотик дарующая счастье, и внезапные прозрения. Впрочем, все когда-то было и сюжетов всего семь.
Но вот в целом, не понравилось.
Во-первых, меня раздражала общая слащавость. То есть я понимаю, что Аркадия, и пастораль и всё обоснованно.Но слишком приторно.
Во-вторых, объяснялки. Вторая половина рассказа сплошные пояснения.
В-третьих, герои совершенно не вызывали сочувствия. Они все хорошие, конфликта нет, все идеально. И немного скучно.
Извините. Пишете вы мастерски и в финале будете
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вдогонку, сформулировала еще одно. Мне не понравилась идеология рассказа. Сама идея о том, что прилетит вдруг волшебник и все нерешаемые задачи решатся и ответы на все вопросы найдутся. И надо просто поискать решение, а потом опа! и в момент затмения тебе его дадут готовое. Мечта потребителя в сущности.
Леди Джи! А как вам образ Кира? Мне он видится на эстраде. А здесь показан в личном общении. И как? С ним легко? Тяжело? Хороший это человек? Плохой? Надо сказать, я знал одного похожего на Кира. И мнение всех кого я знал, диамертально отличатся от моего (они судили о нем по моим рассказам).
Ночь на лунном
мысе
рассказ очень слабый.
какой странный у вас герой. Взгляд девушки, слова сумасшедшего и вот он уже придумал себе целую историю и убивает мечом людей. А если бы ему показалось? Если бы псих на деле оказался психом? Этот момент видится мне очень неестественным.
И еще. Зачем все это? Зачем кого-то убивать, кого-то догонять, если герой в конце струсил? В итоге рассказ оказался в зависшем состоянии. Плюс ко всему - кто такие эти монстры? Почему люди не пытаются с ними бороться?
Леди Джи! А как вам образ Кира?
Гмм.. а Кир на работе. Работу он выполняет профессионально, а какой он за пределами работы я не знаю. Но мне не кажется, что с ним тяжело. И мне понятна та философия, которую он проповедует. Правда, я не знаю его это философия или это философия роли
[quote:1a24d2ba77="Автор"][quote:1a24d2ba77="Повелитель Павлинов"][b:1a24d2ba77]Миссия шута[/b:1a24d2ba77]
Вот ни лихого сюжета, ни загадок, а как очаровывает... Автору большое спасибо. Давно я ни в кого не влюблялся, надо бы это исправить Благодаря рассказу вспомнил, как это классно.[/quote:1a24d2ba77]
Спасибо! Мне как автору лестно что мой рассказ смог вызвать такие эмоции. Влюбленность - это замечательно.
А тема, вроде бы не конец света, а край, нет? :003: :016: :016: :016:[/quote:1a24d2ba77]
Да, наверное, всё-таки, Конец.
Правда, Автор, пусть все говорят, что "слащава" - но это классно.
Жизнь коротка - искусство вечно
[b:9d174e174a]Заклятый друг[/b:9d174e174a]
Автор, я в восхищении и аплодирую Мастеру.
Я с удовольствием вам проиграю, но боюсь, что в финал вы не выйдете
А жаль.
Потому что это действительно здорово. И то, как это написано (реплики персонажей рисуют характеры, и ни разу я не спутала автора с героем, а героя с Учителем), и то, как построен рассказ (вам удалось рассказать мне о том, что мне не особо интересно, так, что я ни разу не подумала бросить читать), и то, о чем написано.
Жду снятия масок, чтоб еще раз выразить восхищение!
Спасибо! :-)
[b:008f23e0b5]Заклятый друг[/b:008f23e0b5]
Рассказ о грани между светлым и тёмным.
Я в своей жизни встречался с людьми, хорошо владеющими ножом. Хотя не берусь утверждать, что это были именно мастера. Со многими постулатами ножевого боя согласен, по крайней мере, вам удалось меня убедить.
Признаюсь, искал лекцию о холодном оружии в Интернете. Думал, что автор попросту содрал информацию из сети.
Передавайте привет вашему консультанту. Сомневаюсь, что творческий человек владеет и словом и ножом одинаково виртуозно.
Скажу честно, не люблю ножей, но ваш рассказ в чём-то завораживает.
И вообще, пугают меня авторы, владеющие ножами, и с раздваивающейся личностью.
[b:5bca2934fb]Никому не нужная разведка[/b:5bca2934fb]
Видимо, я до конца не понял идею, ради которой задумывался этот рассказ.
Должна же ведь быть идея? Скорее всего, она хитрым образом спрятана в теле рассказа и в коротком, но ярком окончании.
Однажды на ТМ прочитал фразу: «Если ты где-то не видишь идеи, не спеши утверждать, что идеи там нет».
Уверен, что данный рассказ представляет собою именно тот самый случай.
Не сердитесь на меня, автор. Я чуть позже ещё раз перечитаю и попытаюсь понять.
[b:fb1266e9e1]Ночь на Лунном мысе[/b:fb1266e9e1]
Автор, позвольте, я перескажу ваш рассказ своими словами.
Герой видит девушку в портовом кабаке, и, как ему кажется, она взглядом позвала на помощь. Девушку уводит некто в чёрном плаще и шляпе. ГГ тормозит и не решается помочь даме до прихода официанта. Порывисто покинув заведение, ГГ не обнаруживает зовущую на помощь девицу. Зато встречает психа в лохмотьях, который в припадке сообщает ГГ о жертвоприношениях на лунном мысе. Как всякий здравомыслящий человек, ГГ проникается доверием к первому встречному психу в лохмотьях настолько, что покупает коня и убивает двух стражников. Всё это он делает, только для того, чтобы спросить у девушки - а правильно ли он понял её взгляд?
Несмотря на то, что приближается ночь, ГГ забывает взять с собой факел или свечу. Он интуитивно находит пещеру на берегу и догадывается, что жертвоприношения будут происходить именно там. Проникнув в пещеру, ГГ подвергается воздействию яда и теряет сознание. Придя в себя, наш герой узнаёт о том, что девушку съели некие существа, которых, видимо из сострадания, подкармливает коварный неизвестный в плаще и шляпе.
Лишённый оружия, ГГ не представляет угрозы для человека в плаще и его подопечных. Героя отпускают, но надеются, что он сгинет в подземных ходах загадочного лабиринта. ГГ не сгинул и выбрался из пещер на солнце.
Всё? Тогда, пожалуй, вердикт.
Мне видится, что автор, начиная свой рассказ, даже не подозревал о том, как произведение закончится. А когда оно заканчивается, читатель не в силах понять мораль и логику писателя.
Пожалуй, теперь всё. Творческих успехов!
Да, что ж мне так везет-то под конец конкурса? Или я добрая стала, как оценки выставила или просто воскресенье, настроение хорошее, после просмотра Конана-то.
[b:5ad7893bdf]Уже за шеломянем еси[/b:5ad7893bdf]
Сняла бы шляпу, если бы она у меня была. Во-первых, это фантастика. Не реализм, не сон, не сказка, не сюрр, а именно фантастика, и не простая, а АИ, что вдвойне плюс.
За ритм и язык отдельное браво. Выдержали. И вставки курсивом по нарастающей. И темп речи. И выход на альтернативку. В общем вы - Молодец. И вам я тоже с удовольствием проиграю.
Образ Черного, образы героев. и как-то все между делом, и бабочка раздавлена и глубоко как.
Спасибо за удовольствие!
[b:8cd9ed6a85]Добрый Ганс[/b:8cd9ed6a85]
Еще одна милая для девочковая сказочка с элементами сюрра. На этом конкурсе прям куда не ткни везде или сказка, или сюрр, или просто про любовь
Рассказ о том, как важно быть добрым и хорошим, потому что добро побеждает зло и получает принцессу в награду.
И ангелошка чудная
[b:4024363504]Под Зелёными сводами[/b:4024363504]
Один из немногих рассказов, который понравился почти полностью. Есть один косяк, котроый можно исправить.
Не знаю, говорили здесь о яде, который действует так. как описал автор? по описаниям - это кураре. Этот яд парализует, тут автор прав, но он парализует не тоьлко руки и ноги, он парализует все тело полностью. Человек умирает сразу двумя смертями. У него останавливается сердце, а еще он задыхается, так как его легкие тоже парализованы.
Шутка про охоту на крокодила заставила посмеяться, и про первую брачную ночь тоже, а остальные шутки прошли мимо.
Лично на мой взгляд, многие шутки лучше вырезать, особенно туповатый диалоговый юмор. А юмор ситуации - это самый здоровый и смешной юмор.
Сама идея рассказа очень оригинальная.
[b:45340bdb9e]Яблоко на краю света[/b:45340bdb9e]
Один из тех рассказов, в которых превалируют эмоции и который погружает вас в свой очаровательный мир. Если бы ещё всё было чётко и понятно… Но, как знать, может, тогда разрушился бы флёр «вишнёвого дыма» (что это?). Тем не менее, интерес повествования и трогательное окончание ставят рассказ на высокое место в группе. Есть кое-какие языковые огрехи, но вы сами это знаете, не так ли? Удачи!
[b:6be6d85540]Пустота[/b:6be6d85540]
Рассказ я прочла еще неделю назад, как-то все не знала, что сказать. И сейчас не очень знаю.
Во-первых, огромный плюс, что через неделю я еще ярко помню рассказ.
Идея с животными хорошая и с прыжками в ничто от чего НФ превращается в Ф.
А вот идея рассказа от меня ускользает. Ощущение, что автор что-то такое рассказал, а я не увидела ибо не умная.
Зато героя порвало на хомячков, что само по себе забавно
Меня не будет некоторое время на форуме, потому что пошёл вешаться.
Опять шутить изволили?
А почему облом то, что рассказ можно исправить? Если исправить невозможно, - йаду там, и фтопку и апстену и непишытеникадабольше, тогда я понимаю.
Скажу еще раз про юмор. Ситуационный юмор у вас есть и это намного лучше юмора а ля первый канал ОРТ и все остальные телеканалы. Потому что такой юмор поймет и посмется даже человек, со словарем, если он не знает языка. Я как-то читал анекдоты на английском со словарем и ржал.
ValicoМеня не будет некоторое время на форуме, потому что пошёл вешаться.
Опять шутить изволили?
А почему облом то, что рассказ можно исправить? Если исправить невозможно, - йаду там, и фтопку и апстену и непишытеникадабольше, тогда я понимаю.
Скажу еще раз про юмор. Ситуационный юмор у вас есть и это намного лучше юмора а ля первый канал ОРТ и все остальные телеканалы. Потому что такой юмор поймет и посмется даже человек, со словарем, если он не знает языка. Я как-то читал анекдоты на английском со словарем и ржал.
Валико, я с вами совершенно согласен в обоих ваших постах. Просто... Я полагал вы мне косяк выкурить предлагали, ':040:' а не исправить. Да , косяки исправлять надо, верно.
Ну совершенно невозможно нормально повеситься!
Косяки - фу, давайте лучше выпьем.
А если хотите нормально повеситься, то можете моими услугами воспользоваться - недорого, небольно, под музыку любимого исполнителя, могу даже почитать на сон, так сказать, грядущий, пару страниц любимого автора. Ну, и попутные услуги как то - маникюр, педикюр, и все остальное.
[quote:4a175afc7d="Valico"]А если хотите нормально повеситься, то можете моими услугами воспользоваться - недорого, небольно, под музыку любимого исполнителя, могу даже почитать на сон, так сказать, грядущий, пару страниц любимого автора. Ну, и попутные услуги как то - маникюр, педикюр, и все остальное.[/quote:4a175afc7d]
:shock: Представляю себе это зрелище..
Автор на веревке мучается, а Валико в очочках рядом в креслице сидит, и укоризненно так: "Автор, вы не могли бы хрипеть потише? Имейте уважение - я тут вслух читаю, скрашиваю последние секунды вашего бытия, а вы - руками и ногами дергаете, сипите и глазами вращаете. Ну не нравится вам эта книга - так и скажите. Кстати, осторожнее - у вас лак еще не высох. А вы - ногтями по стенке корябаете. Совсем вы, батенька, чужой труд не цените..."
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:6f9bd39fdd="Ларус"][quote:6f9bd39fdd="Valico"]А если хотите нормально повеситься, то можете моими услугами воспользоваться - недорого, небольно, под музыку любимого исполнителя, могу даже почитать на сон, так сказать, грядущий, пару страниц любимого автора. Ну, и попутные услуги как то - маникюр, педикюр, и все остальное.[/quote:6f9bd39fdd]
Автор на веревке мучается, а Валико в очочках рядом в креслице сидит, и укоризненно так: "Автор, вы не могли бы хрипеть потише? Имейте уважение - я тут вслух читаю, скрашиваю последние секунды вашего бытия, а вы - руками и ногами дергаете, сипите и глазами вращаете. Ну не нравится вам эта книга - так и скажите. Кстати, осторожнее - у вас лак еще не высох. А вы - ногтями по стенке корябаете. Совсем вы, батенька, чужой труд не цените..."[/quote:6f9bd39fdd]
А отдельно взятым авторам я буду металлику ставить. Или даже Ван дер грааф. И петлю сильно затягивать не буду, пусть мучаются.
Автор на веревке мучается, а Валико в очочках рядом в креслице сидит, и укоризненно
И тут приходит Блик с Топором
Ларус
Автор на веревке мучается, а Валико в очочках рядом в креслице сидит, и укоризненно
И тут приходит Блик с Топором
Надеюсь, автора, а не меня? А, Блик? Ведь не меня?