Вы не вошли.
Орлов кстати, даже не слышал о такой фамилии.
[quote:cbf6c474aa="polukot"][quote:cbf6c474aa="Valico"][quote:cbf6c474aa="Леди Джи"][quote:cbf6c474aa="Valico"]Прочитайте роман Джорджа Оруэлла 1984. Это приключения? Примеров много.[/quote:cbf6c474aa]
Эммм... Оруэлл это все-таки не совсем фантастика, ИМХО. А то так и Город Солнца фантастика.
Вот 451 градус ближе.[/quote:cbf6c474aa]
Ага, ближе. И там тоже думать надо. Все Стругацкие. Но ведь думать влом. И переживать не хоцца.
О! Солярис! Блин, и нафик этот Лем такую книжку написал, интелихент чертов?[/quote:cbf6c474aa]
Ну... думать действительно неохота. Вспомнить хотя бы обучение в школе
Я за девиз "Поучай, развлекая"[/quote:cbf6c474aa]
Когда я хочу подумать ,я читаю Достоевского, тех же Стругацких, ну и много чего еще. Когда я просто хотел отдохнуть, то помню, как почти всего Чейза перечитал - давно правда.
Сейчас меня побьют и запрезирают, но...
Я не осилила Солярис, я не люблю 451 градус по Фаренгейту, а у Стругацких восторг у меня вызывет только невесомый Понедельник (остальное неплохо, но перечитывать не тянет).
Только не отсылайте меня к классике Я очень люблю Достоевского, и вряд ли кто-то перечитывал Войну и мир три раза.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Юджен, по поводу переживаний и эмоций. Вы классику не пытались читать? Про Достоевского уж молчу, у него в переживаниях вы просто утонете.
Достоевский любопытствующий сатирик. Кстати, очень занудный, вроде Чехова.
Мне Лесков больше по душе. Если бы его интеллигенты не заклеймили как патриота и следственно реакционера, он бы считался великим, а не Ф.М.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
И ты, Брут?
последний мой пост был Леди Джи адресован
Мне Лесков больше по душе. Если бы его интеллигенты не заклеймили как патриота и следственно реакционера, он бы считался великим, а не Ф.М.
А что двум сразу нельзя что ли великими быть? или там лимит? Лескову места не хватило? Вот Есенина сколько не гнобили, а он так и остался почему-то великим.
[quote:10548f4343]Достоевский любопытствующий сатирик[/quote:10548f4343]
А самое сатирическое его произведение - это "Бесы".
Это была единственная его книга, которую я с трудом прочитал. Кингу до такого триллера еще дорасти надо.
Интересное у вас умозаключения. Хотелось бы проследить цепочку.
ValicoЮджен, по поводу переживаний и эмоций. Вы классику не пытались читать? Про Достоевского уж молчу, у него в переживаниях вы просто утонете.
Дотоевский сатирик?
Чехов скучный?
Все чудесатее и чудесатее.... 0_о
Да, Валико, я не люблю когда мне скучно. У Достика надо пережить первые 100-150 страниц, потом можно читать.
А Бесов я поняла, когда в Современнике посмотрела. Когда все это втиснули в два часа спектакля, по голове ударило так, что я потом еще два дня отходила.
И вообще, господа, это флуд
Деликатный подход - АГ?
А кто еще в четвертой есть?
юдженюдженValicoЮджен, по поводу переживаний и эмоций. Вы классику не пытались читать? Про Достоевского уж молчу, у него в переживаниях вы просто утонете.
Дотоевский сатирик?
Чехов скучный?
Все чудесатее и чудесатее.... 0_о
Возможно, Юджен Достоевского с Чеховым перепутал Тогда понять еще могу.
Дотоевский сатирик?
Чехов скучный? Все чудесатее и чудесатее.... 0_о
Конечно, Достоевский сатирик.
Чехов рассказы многие, да. Пьесы - нудные до невозможности.
Да, Валико, я не люблю когда мне скучно. У Достика надо пережить первые 100-150 страниц, потом можно читать.
А Бесов я поняла, когда в Современнике посмотрела. Когда все это втиснули в два часа спектакля, по голове ударило так, что я потом еще два дня отходила.
Не, Бесов я тоже понял, но я был в шоке от ентово романа. Его даже при царском режиме заставили без одной главы издавать. А я читал уже с нею. Жуть, короче полнейшая, просто читать страшно было.
Дотоевский сатирик?
интересно, а че у него в романах такого сатирического?
Леди ДжиДотоевский сатирик?
интересно, а че у него в романах такого сатирического?
Хотя в повестях местами есть, согласен. но мало таких вещей.
Дотоевский сатирик?
Чехов рассказы многие, да. Пьесы - нудные до невозможности.
[color=red:034e25bf55]censored[/color:034e25bf55] :-? :-? :-?
[quote:38e28cffad="polukot"][quote:38e28cffad="Леди Джи"][quote:38e28cffad="polukot"]Дотоевский сатирик?
Чехов скучный? Все чудесатее и чудесатее.... 0_о[/quote:38e28cffad]
Чехов рассказы многие, да. Пьесы - нудные до невозможности.[/quote:38e28cffad]
[color=red:38e28cffad]censored[/color:38e28cffad] :-? :-? :-?[/quote:38e28cffad]
Я только сейчас вспомнил Село Степанчиково и его обитатели". Есть что-то сатирическое в этой вещи. Ну, может, в рассказах есть, я мало их читал. В романах я не видел ничего такого.
Раз тут все-таки угадайка, то [b:151a8afd05]Деликатный подход [/b:151a8afd05]- Мирный Атом!)
Однако, начав и бросив пару вещей и потом сказать, что автор пишет скучно - это не есть хорошо. Я наоборот всегда поражался как живо и по-современному - для нас, современных читателей - пишет Достоевский. Возможно, я смог осилить все это только потому, что в школе из принципа не читал ничего из программы. Начал читать лет в 20.
Может, тотализатор устроим?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Может, тотализатор устроим?
из меня плохой угадывальщик. Иногда только, когда найдет вдруг озарение, но очень редко.
ФаготМожет, тотализатор устроим?
из меня плохой угадывальщик. Иногда только, когда найдет вдруг озарение, но очень редко.
Так мы не на деньги. Например, на всеобщее уважение.
А Гуливер - это тоже сатира. Хоть тоже не очень смешно.
Так мы не на деньги. Например, на всеобщее уважение.
А кто еще в четвертой группе кроме АГ?)
Сатира это всегда не смешно.