Вы не вошли.
[b:670a024506]Шоколад по десять рублей[/b:670a024506]
Странный рассказ. Про неудачу? Что вовремя не купила шоколад по 10 руб. вчера, а сегодня купила по 20, но свежий? Если это юмор, то скажите, где надо смеяться
[b:670a024506]Счастливая монетка[/b:670a024506]
Неплохой рассказ. Поучительный без морализаторства.
[b:670a024506]Глаза[/b:670a024506]
Описан тяжелый случай. Полная психиатрия. А иначе и не скажешь, ведь Чужой не прописан
Вот и все. Оценки проставила. Всем удачи
Какая я добрая, аж тошно
БЕЛЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР
Проблема весьма характерная для молодых авторов - недостаток личного опыта. Человек, имеющий какое-то отношение к альпинизму, такое никогда бы не написал. Говорю это как человек, некоторое отношение к альпинизму имевший. Альпинизм больших высот (а за чуваком Эверест - не Воробьевы горы) это удел спокойных, выносливых и целеустремленных людей. Никаких суетливых мыслей в экстремальной ситуации у них не бывает - такие просто долго не живут. Когда срываешься или тебя сносит, то успеваешь только сматериться и инстинктивно вцепиться или сгруппироваться. То же в лавине, где сразу надо плыть и освобождаться от барахла. Насчет, выбрать другую дорожку при спуске - это тоже Воробьевы горы. Никому в голову не придет свалить с маршрута в неизвестность на спуске. Тут и так шаги считаешь до лагеря, весь выжат и чуть жив...
Сама идея интересна и гораздо шире - НЕЧТО ставит людей в экстремальную ситуацию или еще в какую, в релаксацию, например, и ворует их воспоминания. Автор решил, что для этого подходит альпинист. Возможно, но тогда следует съездить разок в альплагерь и сходит на ближнюю горку. Тогда появятся детали, которые делают текст убедительным. Сейчас этого нет, да и быть не может.
Мой совет бывалого: пишите о ситуациях, в которых бывали. Чем богаче ваша биография, тем больше таких ситуаций и ощущений в запасе. Выражение "Бог в деталях" как раз об этом. А детали не выдумаешь, их нажить надо.
ПатологоанатомБЕЛЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР
Проблема весьма характерная для молодых авторов - недостаток личного опыта. Человек, имеющий какое-то отношение к альпинизму, такое никогда бы не написал. Говорю это как человек, некоторое отношение к альпинизму имевший. .
Рассказ плох, но рецензия еще хуже.
Человек к альпинизму отношение имевший, должен знать что в альпинизме ВСЕГДА маршруты подьем и спуска не совпадают.
Если подыматься по двойке и выше, то как потом спускаться? Дюльфером? И оставить крюки?
Сильно сказано. Особенно насчет ВСЕГДА. Оставляют и крюки, и перила, и палатки с барахлом и кислородом, но это, видимо, чтобы к ним не возвращаться. Представил дюльфер с горки, не важно, что его, мягко говоря, не рекомендуют уже лет 20. Да еще где-нибудь на ребре, в полной снаряге в 30-градусный мороз. В принципе, я ведь не возражаю, если кому-то хочется свалить с тропы, пусть валит. Бывает и такое, обычно на почве кислородного голодания. И не будем смешивать скалозание и горный туризм с альпинизмом.
И еще, это была не рецензия, а некоторые размышления по поводу творческого метода вообще. Кому надо - намотают на ус. Остальным - творческих удач!
Автор, название рассказа, явки, адрес, пароли?
Точно ответить не смогу, но там инопланетяне планируя сделать людей рабами взяли одного, для определения трудоспособностми. Тот американский алкаш. Инопланетяне долго не могли понять чем его кормить, комп дал наводку - спирт и витамины. Ну нальют ему он падает. Не работник. Пришлось им оказатся от порабощения. А название улетело из головы. Впрочем, упаси бог, в плагиате не обвиняю.
[b:1175349273]Шоколад по десять рублей[/b:1175349273]
Странный рассказ. Про неудачу? Что вовремя не купила шоколад по 10 руб. вчера, а сегодня купила по 20, но свежий? Если это юмор, то скажите, где надо смеяться[b:1175349273]Счастливая монетка[/b:1175349273]
Неплохой рассказ. Поучительный без морализаторства.[b:1175349273]Глаза[/b:1175349273]
Описан тяжелый случай. Полная психиатрия. А иначе и не скажешь, ведь Чужой не прописанВот и все. Оценки проставила. Всем удачи
Какая я добрая, аж тошно
Как я рад за ВАС!
ValicoМеханник ГаннТретья группа на первом месте по просмотрам.
Знаете почему?
Я сюда захожу в день по 200-ти раз.
Зачем?
Ищу старого знакомого, а его всё нет.. :036:
Откуда же ты знаешь, что он в третьей группе?
Наследил он, когда.. ноги о мою миниатюру витирал.
Сейчас проверю опечатки на предмет совпадения...
"Счастливая монетка", выше среднего...
Механник ГаннТретья группа на первом месте по просмотрам.
Знаете почему?
Я сюда захожу в день по 200-ти раз.
Зачем?
Ищу старого знакомого, а его всё нет.. :036:
Кого ты потерял? Уж не меня ли?
А у Вас какой рисунок протектора и размер ноги?
А о чем ему еще думать, оказавшись под завалом? Наверное, есть несколько вариантов - поиск путей к спасению, молитва, мысли о близких или вот такая досада. Все это может пронестись в голове за несколько секунд, ведь в критической ситуации чувство времени изменяется.
[b:1341e311d3]Белый коллекционер[/b:1341e311d3]
[i:1341e311d3]вернула его к реальности — лавине, сорвавшейся с перевала и стремительно несущей его в бездну[/i:1341e311d3]
Автор уверен, что в несущейся вниз лавине человек может размышлять? Пусть автор попробует спрыгнуть с двадцатого и этажа и при этом порассуждать на какую-нибудь тему.
В целом получилось очень сумбурно.
«Зачем я пошел в одиночку по этому маршруту вместо того, чтобы спускаться так же как поднимался? Ведь предупреждали же меня, что это место заколдованное, и все, кто к нему приближался, в ужасе возвращались? Хотел посмеяться над предрассудками? Или думал, что после того, как Эверест покорил, уже все нипочем, а эта гора — просто легкая прогулка?»
Вот это вы называете лихорадочными мыслями?
Вы вообще в подобной ситуации были? Не обязательно в лавине , в чём угодно! Нет никаких мыслей у человека! Могут какие-то картинки промелькнуть, но мыслей нет абсолютно, голова пуста, мысли появляются позже, когда понимаешь, что ты выжил.
"Шаг до границы земного" Очень ровная группа. Тут опять выше среднего...
Все. Дочитал группу. Думаю как выбрать лучшего. Задача сложная...
Все. Дочитал группу. Думаю как выбрать лучшего. Задача сложная...
Как определитесь, скажите!
Что сказать? Кому что поставил? Это великая тайна! Единица одна на всех...
ГЛАЗА - Читается легко, но не достало. Средне, правда ещё раз оговорюсь общий средний уровень очень высок.
ШОКОЛАД ПО ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ - РАзбросанно, несклько рвано, сложно добратся до сути. Средне.
ЧЕРНОЕ И ЖЕЛТОЕ - средне.
БРАТ - вторая не совсем понятная миниатюра, то есть пришлось раза три перечитать, пока смог разобратся.
БРАТ - вторая не совсем понятная миниатюра, то есть пришлось раза три перечитать, пока смог разобратся.
Если возможно, краткое резюме по прочтению.
[quote:4a603287dd="Миниатюрный автор"][quote:4a603287dd="Старый"]
БРАТ - вторая не совсем понятная миниатюра, то есть пришлось раза три перечитать, пока смог разобратся.[/quote:4a603287dd]
Если возможно, краткое резюме по прочтению.[/quote:4a603287dd]
Можно попробовать? Хотя, наверное, у меня будет больше вопросов.
Сначала про то, что понравилось в Вашей миниатюре.
Описания. Ветер, природа, лист, сон, река, туман - все это, на мой взгляд, дает четкую картину восприятия, переживаний и настроения мальчика.
Вообще - настроение в миниатюре есть. Это безусловно. Тяжеловато становится, сочувствуешь мальчику, противен отец, хочется, чтобы дедушку из больницы выпустили, поскольку он является единственным защитником Адама.
Поскольку Вы уже мне ответили про библейские мотивы, то осмелюсь спросить еще по персонажам и по сюжету.
Мальчик Адам - это кто? Олицетворение детства человечества, может быть? Ну не зря же Вы его так назвали? Тогда дедушка (ох, не очень я люблю так говорить прямолинейно) - это, наверное, Бог (сила, создатель - как Вам будет угодно назовите). Если так - то любящий творец от ГГ ушел (в широком плане - от человечества в целом), "заболел" .
Тогда отец должен во всем этом играть какую-то роль однозначно. А этого нет. И я не понимаю, что конкретно означает этот образ в контексте библейских мотивов. Если дальше по Эдемской истории, тогда образ отца - что? Грехи человечества? Это же однозначно негативный образ - никакого просвета в облике. Кстати, удалось Вам его "оживить"... не по себе стало, если честно, от такого персонажа.
Теперь про Брата спрошу. Вы пояснили уже, что кусок знакомства Адама с Братом пришлось вырезать. И все-таки. Рассказ ведь называется "Брат", а про него, как раз, мало что мне понятно.
Я так поняла, что во сне Брат пытался мальчика предупредить (наверное, об избиении). И явился той силой, которая пришла к Адаму и его защитила (ну, кстати, для меня это еще большой вопрос - а защитила ли? Если папаша его умер, а Адам был тем, кто его, хоть и с помощью Брата, убил, то для психики ребенка, по-моему это как-то даже очень "не очень"...) А если смотреть шире, то образ Брата опять не очень понятен. Кто он? Ангел-хранитель или демон-искуситель?.. Или, ни то и не другое... "Змейкой скользнул" (с) Да, а почему?
Двупластово. Адам покинул Эдем в Библии, в реальном мире ребенка выдернули из чего-то хорошего (воспоминание о яблоневом саде и дедушке) и предоставили, по сути, одному бороться с "суровой правдой жизни".
А вот если образ Адама - действительно олицетворяет собой "детство человечества" - тогда мне грустно. И безнадежно как-то... Ничего ведь уже не исправить - из Ваших слов тогда можно понять, что человек, в силу какого-то жесткого воздействия, пытаясь защититься, сам начал творить жестокость.
Но написано интересно, мне понравился Ваш слог, лирика есть в описаниях. И вопросы мои - это, скорее, не критика, а попытка разобраться - что же там "под текстом"?
Кстати, я совсем не исключаю вариант, что "копаю", так сказать, вообще не в ту сторону. У читателей часто это бывает - автор одно хотел сказать, а читатель другое понял.
Буду благодарна, если объясните.
С уважением.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Старый
Если возможно, краткое резюме по прочтению.
Думаю добавить больше нечего.
Вообщем, всё верно. За исключением одного момента:
Брат - отрицательный герой (дьявол-искуситель), а отец и дедушка - ипостаси Бога (типа "плохой - хороший полицейский" ). Если помните, то Бога представляли не только как добродетеля.
А мальчик - поле боя двух сил: Бога и дьявола. Поддавшись на внимание от Брата, Адам убивает отца, а значит убивает в себе Бога и, естественно, покидает Эдем.
ЗЫ Смешно, написал эти строки и самому стало понятнее о чем писал в раске
[quote:04b7771f2c="Миниатюрный автор"]Поддавшись на [b:04b7771f2c]внимание [/b:04b7771f2c]от Брата, Адам убивает отца, а значит убивает в себе Бога и, естественно, покидает Эдем.
[/quote:04b7771f2c]
Внимание не то слово, извините.
Скорее искушение добротой, вниманием, хорошим отношением...
Само внимание это класс, но здесь другие цели, "дьявольские".
День добрый! Извините, что давно не заходил – неделю сидел в вынужденном безинтернетье. Постараюсь откомментировать всех. Но коротенько.
Особое внимание буду обращать, разумеется, на тему.
Не участвую, и оценок не ставлю.
[b:15726b2a79]Брат[/b:15726b2a79]
И? Это о чем сейчас было? Оставляет впечатление вырезанного из середины текста куска.
Долго думал, где зарыта собака, к чему посыл и откуда ноги растут – так и не понял. Библейский посыл отыскать не сумел (слаб я в этом вопросе). Других общеизвестных ассоциаций не выявил. Странная история. Сдаюсь.
Темы вообще не обнаружено.
[b:15726b2a79]Одна на двоих[/b:15726b2a79]
Мило. Не считая того, что дослужиться до кассира – то же самое, что дослужиться до рядового (в крайнем случае ефрейтора).
Незамысловато, но взгляд с другой стороны проблемы всегда лучше решения в лоб. Показалось, что можно было еще чуть короче.
Тема присутствует.
[b:15726b2a79]Птицы удачи[/b:15726b2a79]
О, Боже. Летающие эльфы фокусники, финансовые испектора вдоль обочины и гномья мелюзга. Автор – злой доктор: «Садитесь, читатель, сейчас я вам аккуратно вывихну мозг. Не бойтесь, это не больно, и, в принципе, не особенно нужно, но очень хочется. Вот и всё, а вы боялись. Следующий!» Или это юмор такой специфический – фэнтэзийный? Но, забавно - это да.
Темы обнаружить не удалось.
[b:15726b2a79]Не тормози[/b:15726b2a79]
Зарисовка из середины повести. В центре барахтается татарин-испытатель. Обрамление из лаборантов мутное, неоднозначное и недоговоренное. В целом любопытно, но картинки не видно. После прочтения хочется спросить: «И что?».
Так до конца и не понял виртуален герой или сидит в эмитаторе. Тема, скорее всего есть.
[b:15726b2a79]Черное и желтое[/b:15726b2a79]
Ни фига себе неудача у мужика – инсульт со смертельным исходом. Вот уж, действительно, не удалось, так не удалось.
Воробьиная трель – это ново, да, это свежо. В остальном рассказ скорее повеселил своей пышностью. Мораль проста, но вечна.
Тема присутствует, если считать смерть – неудачей.
[b:15726b2a79]Охотник[/b:15726b2a79]
Привязывать надо животное!
А вообще занятно. Все на своих местах. Коротенько и ёмко. Слоники опять же.
Мужик чувствуется основательно подготовился, может ему на следующий год повезет с пером. Если кота запереть.
Тема есть.
[b:15726b2a79]Непреднамеренная победа[/b:15726b2a79]
«Сифон и Борода - пакаритили галактеки.»
Сюжет, прямо скажем, не нов. И далеко не нов. Идея о том, как злобных и агрессивных покорителей миров останавливает пьяный «Ваня», найдя им полезное для себя применение – тьма с вариациями.
Но, вообще - забавный анекдот. И снова слоники! Пусть будет. Получилось умеренно занятно, забавно и даже с хэппи эндом, что в наше время большая редкость ибо не модно.
Занятно, тема косвенно присутствует.
[b:15726b2a79]Белый коллекционер[/b:15726b2a79]
Эвоно как. Эмоциональный гурман-полтергейст, как часть проклятого места.
А что – очень даже хорошо, прямо даже понравилось. И всего в меру, описания хорошие, ассоциативный ряд опять же.
Показалось, что весьма неплохо. Тема есть.
[b:15726b2a79]Предупреждение[/b:15726b2a79]
Во как! А мне вдруг понравилось. Показалось, что можно было чуть развить тему, не хватило для полной вкусности пары строчек о тетке с пустыми ведрами, просыпанной соли и разбитого зеркала. А плюют разве не через левое плечо?
Отличная миниатюра – парадоксальная, емкая и юморная. Тема, скорее есть.
[b:15726b2a79]От судьбы не уйдешь[/b:15726b2a79]
Нехорошо обманывать пожилых женщин. Метеоритом, надо думать, было бы полегче.
Хорошо прошучено. История очевидная, но рассказана вполне душевно. Тема обозначена.
[b:15726b2a79]За пятнадцать минут до взросления[/b:15726b2a79]
А сейчас, мы прочли рассказ из серии «суровая правда» с крепкой моралью и не менее крепкими проверенными историей выводами и посылами. К сожалению авторов, несущих людям свет и прозрение читатель не особенно любит по известным причинам. Большая сухая таблетка – полезная, но кушать её трудно, а если автор не удосужился даже стаканчик воды читателю поднести - невозможно.
Однако, надо отдать должное – написано очень доходчиво «по взрослому» с уверенной выпуклой серьезностью (если уж честно, все лучше, чем сюр про «глаза», эльфов, и прочих побитых мальчиков). Одна из лучших миниатюр группы.
К сожалению, мой организм категорически не принимает такие тексты. Мозгом понимаю, что хорошо написано. Но оставляет впечатление зудящего над ухом бодрого старика, с которым угораздило ехать в одном купе, и который счел своим святым долгом поучить «молодежь» наивным жизненным истинам. Он безусловно прав и даже молодец, но слушать его тяжко.
(Вот. Отругал понравившийся рассказ.) Тема взята, хотя и с летальным исходом в качестве неудачи.
[b:15726b2a79]Жить[/b:15726b2a79]
Черт, не угадал. Думал, что это тараканы.
К сожалению, опять же страшно вторично. "Перевертыш инсектоидный". Про тараканов, муравьев, пчел и даже клопов – читал. И даже про целую страну насекомых. Особенно много перевертышей про крыс, но это так к слову.
А вообще мило, про поэзию и общее негодование блох по поводу их истребления.
У Л.Сергеева, даже песенка была:
[i:15726b2a79]У полуразбитого кем-то стакана,
Сидят и беседуют два таракана.
Один таракан, что зовется Геннадий,
Другого по усикам лапкою гладит…
Второй таракан, что зовется Серега,
Давно уж не верит ни в черта ни в Бога.
Он пьет дихлофос из осколков стакана,
И это бодрит прусака-великана.[/i:15726b2a79] (Потом одного из них раздавили).
Тема не особенно – катастрофа это не неудача.
[b:15726b2a79]Шаг до границы земного[/b:15726b2a79]
С первого раза не въехал. Со второго въехал. С третьего проникся.
История приятная, но какая-то однообразная. Непосредственно про функции амулета, который помогает тем, кто любит небо. Герой получил амулет. Герою амулет помог. Вокруг все красиво, орлы, пастухи, небо – полеты… И, собственно всё.
Иногда я прикидываю – можно ли снять фильм по сценарию того или иного рассказа и насколько он будет интересен. В данном случае – сплошные панорамные съемки горных красивостей и чуть-чуть сюжета. Если наложить хорошую музыку – получится заставка к документальному фильму про птиц.
Вот, как-то так. Тема вывернута наизнанку, но имеется.
[b:15726b2a79]Шоколад по десять рублей[/b:15726b2a79]
Приятная штука. Особенно и комментировать нечего. Легкая, суматошная чуть внезапная. Хотя и простенькая, как электровеник. Пожалуй даже понравилось.
Если бы голосовал, слегка «наказал» бы за небрежность: все-таки, извините, мне кажется в тексте рассказа вставки вроде «?!?!?!», а также смайлики сугубо нежелательны. Тема жирно обозначена таймером.
[b:15726b2a79]Счастливая монетка[/b:15726b2a79]
Вполне приличная сказка. Достаточно логичная, как мне показалось. Что приятно – без пафоса.
Демона, правда, я бы смело заменил прозаическим чертом, для колорита и привычных ассоциаций. Демон – это слишком сильная фигура (в европейском фольклоре) для таких мелких проказ. Или дело происходит в Китае (рыбное вино – порадовало, кажется его только недавно там изобрели).
Чуть-чуть царапнуло сочетание «покосившихся хижин» и «знатного базара с диковинками», опять же «усатый господин» - вдруг откуда ни возьмись в деревне с хижинами. А если это тоже проезжий, то отчего демон к нему не докопался.
Тема в принципе угадывается.
[b:15726b2a79]Глаза[/b:15726b2a79]
История у которой отвалилось начало и нет конца. В мужике живет некий паразит, который им управляет. Мужик с ним борется с переменным успехом. Тетку спас, а машину не спас, хотя очень старался и был близок к успеху. Всё.
Ну, собственно – голая информация из жизни зараженного. Если в рассказе был некий скрытый посыл или аллегория, я их не увидел, увы.
Тема при вдумчивом осмыслении - обнаруживается.
[b:945fe4a37d]Брат[/b:945fe4a37d]
Однотипные конструкции предложений портят восприятие общей картины. В целом повествование выглядит «кусковатым», неполным, сумбурным. Слишком много вопросов возникает по ходу чтения, а ответов нет.
[b:945fe4a37d]Одна на двоих[/b:945fe4a37d]
Добротный текст, но, увы – идея не нова. Ни дать ни взять.
[b:945fe4a37d]Птицы удачи.[/b:945fe4a37d]
Люблю Толкина. Люблю сказки. Не люблю плохие пародии. Что-то приятное есть в этой миниатюрке. Оценку не выставил, подумаю.
Жизнь коротка - искусство вечно
[b:e667e1328e]Не тормози![/b:e667e1328e]
Без пол-литры не разберешься. Есть персонаж Расим, есть ученые, есть игра. Сюжет сводится к примитивному «добраться до портала». Красивости, коими Автор хотел сгладить изъяны сюжета, выглядят нелепо. Кульминация – кофе залило приборную панель. Автор – где ваше воображение?
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:9e4ba5dcb3="Автор"][quote:9e4ba5dcb3="Старый"]СЧАСТЛИВАЯ МОНЕТА - Понравилась, очень крепкая миниатюра. Глаза огрехов не зацепили.[/quote:9e4ba5dcb3]
[quote:9e4ba5dcb3="Ольза"]Счастливая монетка
Неплохой рассказ. Поучительный без морализаторства. [/quote:9e4ba5dcb3]
[quote:9e4ba5dcb3="mask"]"Счастливая монетка", выше среднего... [/quote:9e4ba5dcb3]
Спасибо вам за добрые слова
[quote:9e4ba5dcb3="Мирный атом"] Счастливая монетка
Вполне приличная сказка. Достаточно логичная, как мне показалось. Что приятно – без пафоса.
Демона, правда, я бы смело заменил прозаическим чертом, для колорита и привычных ассоциаций. Демон – это слишком сильная фигура (в европейском фольклоре) для таких мелких проказ. Или дело происходит в Китае (рыбное вино – порадовало, кажется его только недавно там изобрели).
Чуть-чуть царапнуло сочетание «покосившихся хижин» и «знатного базара с диковинками», опять же «усатый господин» - вдруг откуда ни возьмись в деревне с хижинами. А если это тоже проезжий, то отчего демон к нему не докопался.
Тема в принципе угадывается. [/quote:9e4ba5dcb3]
Спасибо за отзыв. У меня, если честно, был порыв демона заменить именно на черта, но я переименовал потом обратно, потому что в следующем абзаце писал: "Но, ни черта не выходит! ". Мне показалось, что двум чертям будет тесно в рассказе
А китайцы проныры, конечно. Вот сейчас специально "рыбное вино" в поисковик написал и нашел:
http://turist.rbc.ru/madworld/01/02/2005/43809
Вот пройдохи, идею сперли [/quote:9e4ba5dcb3]
По секрету, оценка у меня в итоге, не выше срд., а высокая!
А наша-то группа посильней первой будет! Странно. В первой многим недостает художественности, а здесь ее даже перебор.
[quote:0ac23ca2ad="Миниатюрный автор"]Вообщем, всё верно. За исключением одного момента:
Брат - отрицательный герой (дьявол-искуситель), а отец и дедушка - ипостаси Бога (типа "плохой - хороший полицейский" ). Если помните, то Бога представляли не только как добродетеля.
А мальчик - поле боя двух сил: Бога и дьявола. Поддавшись на внимание от Брата, Адам убивает отца, а значит убивает в себе Бога и, естественно, покидает Эдем.
ЗЫ Смешно, написал эти строки и самому стало понятнее о чем писал в раске [/quote:0ac23ca2ad]
Спасибо за пояснения.
:shock: Во как! Про Брата, ага, объясняет мое предположение о том, что не так уж он мальчику и помог
А вот про Бога доброго и Бога злого... никогда бы не доперла, честное слово!
Это Ваше видение и я его нисколько не оспариваю.
Тогда игра становится еще более жестокой: "добрая половина" Бога - создает, развивает, любит; "злая" (так сказать) - подталкивает на совершение злодеяний.
Нечестно - двое против одного (Брат и "злой" бог против деда). Мальчик не считается - он в данном случае - поле боя. Не даете вы ни малейшего шанса герою :-) Конечно, Адам проиграет при таком раскладе. Он же ребенок. А ребенком очень легко манипулировать.
Был бы Адам постарше, помудрее, узнал бы себя - тогда схватка бы получилась убедительная.
Но это, конечно, уже рассуждения по теме.
Еще раз благодарю за пояснения, удачи Вам!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[b:afd7aa8da9]Белый коллекционер[/b:afd7aa8da9]
Минусы:
Для миниатюры (выбрал первое, что бросилось в глаза) довольно расточительно:
«Ведь предупреждали же меня, что это место заколдованное…»
«Ведь предупреждали - место заколдованное»
Или вот:
«Или думал, что после того, как Эверест покорил, уже все нипочем…»
«Или думал: Эверест покорил, все нипочем»
Автор честно пытался вызвать заинтересованность, а читатель запутался. Быстро, что и естественно для подобного размера, все произошло и закончилось. Не уловил идеи. Одно из двух: или автор опоздал или читатель не успел.
Плюсы:
Очень понравилась манера подачи воспоминаний – кусочками отрывками, но это всё.
Тяжеловато написано. Несмотря на размер, дочитывал без возникшего в начале интереса.
[b:afd7aa8da9]Брат[/b:afd7aa8da9]
Захотелось, что и понятно, дать молотком по башке пьяному дядьке. Но это - все, что вызвал рассказ. Причем здесь слайды? Ветер на улице, листья, яблоневый сад, да и дедушка – к чему все это упомянуто? Ничего не понял.
[b:afd7aa8da9]Глаза[/b:afd7aa8da9]
Бывает так: включил телевизор, а там фильм. О чем - не важно. Просто кусок смотришь, минут 5 – 10, надо время убить, и бегом на работу, в школу или магазин. Чем началось?... Чем кончилось? Ясно что, не втиснешь в такой объем достаточно информации, но кто герой? Одержимый, зараженный или обкуренный? Что за тварь в нем? Концовка – аут! Название… я пас.
[b:afd7aa8da9]
Жить![/b:afd7aa8da9]
Слышали миниатюру про тараканов? Написал, скорее всего Жванецкий, но читает Карцев. Там два таракана рассуждают о культуре и спорте. Яркая вещь.
У вас, уважаемый автор, получилось. Пусть не так гладко, пусть не ровно, пускай половина читателей уже догадалась о чем речь, но концовка искупает многие огрехи. Забавная история, однозначно не провальная. Уж во всяком случае, не теряешься в догадках.