Вы не вошли.
[quote:39458ca3d8="Ларус"][quote:39458ca3d8="Механник Ганн"][quote:39458ca3d8="Ларус"]:P не, я добррррррррая... Так что, спите в своей палаточке... пока... [/quote:39458ca3d8]
Я в дрёме прочитал: ...спите в своём платочке...
Да как закричу с перепугу!!!
Сон прошёл, побегу его догонять.. [/quote:39458ca3d8]
Сами Вы, Механик, бабайка. Я тут сидела, водичку попивала, а как увидела, что Вы написали - чуть не подавилась Вашим "платочком"... :045:[/quote:39458ca3d8]
Механик в дрёме, а я рано утром, спросонья прочитал: "Я тут сидела, водОчку попивала..."
[b:be19d592ab]Принуждение к миру[/b:be19d592ab]
Борьба с угнетателями, галактическая революция - это все хорошо. Но как уместить это в миниатюру? Ответ - нужно брать кусок поменьше, а Вы взяли начало, быстро пробежались до конца, в результате ничего не успели.
Пара мелких замечаний:
Что такое "три монитора с суммарной мощностью залпа…" По моему, если придумывать термины, то придумывать так, чтобы они рождали в сознании определённые ассоциации или не рождали их вообще.
Не объяснено, о какой чести говорит ГГ, вспоминая консула-предателя.
[quote:be19d592ab]Если же говорить своими словами — правительству системы Тааш был объявлен ультиматум: в течение сорока восьми часов прекратить все работы по опасной программе и пустить наблюдателей для контроля над выполнением данного требования.[/quote:be19d592ab]
Это Вы называете "своими словами?"
[b:820021ffe7]Ради дружбы…[/b:820021ffe7]
Несколько не логично. Косморазведчики вступают в контакт с новой разумной жизнью? Я бы понял, если бы речь шла о пещерных людях или крестьянах с вилами. А тут цивилизация, да ещё явно более развитая. И разведчик не хочет возвращаться, не вступив в контакт?
А помните у Стругатских?
Если бы ты не вернулся назад,
То кто бы пошёл вперёд?
Вот. Это о разведчиках.
Ну, я не придираюсь, просто указываю на нелогичности.
И ещё заканчивается слишком резко. После этого бы ещё фразу вставить.
А в остальном неплохо (я говорю о стиле и идее в целом).
Страпелька
БАК - это тема, кажется, неисчерпаемая и проще всего обвинить его в конце света, что и делает автор.
При этом он не показывает особых эмоций.
Общие фразы, типа
[quote:3262b1ccb8]Кругом сновали люди в белых халатах[/quote:3262b1ccb8]
лучше заменить на конкретные примеры, вроде
"По коридору промчались два парня в белых халатах, видимо, очень спешили. А навстречу им уважаемый доктор Лавинкроп. Он тоже очень спешил. И каждый был настолько погружен в свои мысли, что совсем не смотрели вперёд. Они сошлись на полной скорости. Доктор Лавинкроп, издав тихий стон упал на пол. Ворох бумаг взметнулся вверх и разлетелся по коридору. Молодые парни буркнули извинения, собрали листы, не очень разбираясь, свои ли расчёты они подбирают и унеслись дальше по своим делам. Это место всё больше походило на муравейник".
[quote:3262b1ccb8]Страпельки могут достигать астрономической массы![/quote:3262b1ccb8]
А то другие учёные этого не знают.
В общем, ярче надо писать (ИМХО).
[quote:ecc398d01e="Автор"]
А что такое плосковато? [/quote:ecc398d01e]
Художественности добавить бы. Метафор, сравнений... словом "стремительным домкратом"
Развязку приукрасить? Чем, простите приукрасить? Обмороком клиента, или слезами циника менеджера...
Подскажите! Дайте рецепт![/quote:ecc398d01e]
Ну я бы сделал так, чтоб менеджер перед тем как назвать собственно объект некоторое время нагнетал обстановку. Живописал бы неотвратимость катастрофы в те мгновения, когда реакция уже пошла, но это никак не заметно... Много чего можно накрутить.
Не различные марки , а "Кохиба", простите, стоит 10 000 евриков, а "Мартель" - напиток, созданный под "Кохибу" - я старался показать уровень клиента.
Видимо не получилось. [/quote:ecc398d01e]
Да, марки позволяют описать клиента. Только это не есть искусство, так молодежь на тусовках описывает друг друга. Назвал марку машины - и вроде все понятно. Маленького Принца и дом за сто тысяч помните? Опять же, лично мое мнение: несколькими словами описать VIPа, его повадки, смотрелось бы лучше.
[b:f14f0667f5]ЦУР[/b:f14f0667f5]
Здесь чувствуется перо фентезиста. Смысл - кто-то играет людьми. При этом автор держит в строжайшей тайне, что такое "тьма арама". И какова цель игры. Стиль оставляет смешанные впечатления - с одной стороны это образно, с другой не хватает конкретики.
[quote:ed01517713="еще Автор"]"гуманисты", можете меня на месте угондошить, мне не жалко )[/quote:ed01517713]
Вы неправильно используете термин. Гуманист - это тот, кого высшей ценностью является [u:ed01517713]отдельный[/u:ed01517713] человек.
[b:716b0e4f22]Эксперимент - одна неизвестная[/b:716b0e4f22]
Идея мне нравится, а вот воплощение не очень. Возникают вопросы:
И как же обезьян не расплющили "Перегрузки на старте".
А что случилось с членами экипажа?
[quote:716b0e4f22]Не пережили взрыв и гигантские рептилии — доминирующий вид фауны на этой планете.[/quote:716b0e4f22]
А все остальные значит пережили? Допустим. Но все-таки, зачем тогда обезьян в космос отправлять? И на Земле бы выжили.
Больше ничего сказать не могу.
[b:716b0e4f22]Я согласен[/b:716b0e4f22]
В принципе, неплохо. Вот только...
В памяти вдруг всплыл один дурацкий фильм с Эдди Мэрфи. Не помню, как назывался, но там режисеры-неудачники снимали фильм "Пухлый дождь", в котором, чтобы остановить пришельцев, Эдди должен был во время дождя крикнуть: "Попались гады!"
Нет, серьёзно, есть такой фильм.
Никакого отношения к рассказу он не имеет, но просто вспомнился вдруг. А всё из-за дождя и слов, нужных неизвестно зачем.
Стиль хороший. И всё.
Вот, кажется, всех и отрецал. Надеюсь, что никого не обидел. Кто хочет поспорить - пожалуйста. Только прошу аргументировать своё мнение, а не бить кулаком в грудь с криком "да всё так и есть, это ты ничего не понимаешь".
[quote:be7d44d638="Dezertyr"]
[b:be7d44d638]Я согласен[/b:be7d44d638]
В принципе, неплохо. Вот только...
В памяти вдруг всплыл один дурацкий фильм с Эдди Мэрфи. Не помню, как назывался, но там режисеры-неудачники снимали фильм "Пухлый дождь", в котором, чтобы остановить пришельцев, Эдди должен был во время дождя крикнуть: "Попались гады!"
Нет, серьёзно, есть такой фильм.
Никакого отношения к рассказу он не имеет, но просто вспомнился вдруг. А всё из-за дождя и слов, нужных неизвестно зачем.
Стиль хороший. И всё.[/quote:be7d44d638]
Спасибо за отзыв.
Пусто - то как?
Оживить необходимо. :disco:
:woot_jamp: :choir: :023: :axe:
[quote:4eec1f2b3c="Автор"][quote:4eec1f2b3c="Механник Ганн"]Пусто - то как?
:woot_jamp: :choir: :023: :axe:[/quote:4eec1f2b3c]
[i:4eec1f2b3c]"- Серёжа, ты идиот?
- Я что, похож на идиота? – после недолгого размышления уточнил Семёнов.
- Похож…"[/i:4eec1f2b3c]
(«Особенности национальной рыбалки» Александр Рогожкин)[/quote:4eec1f2b3c]
У Рогожкина отчество не помню, подскажите.
"бабай"
Хорошая детская сказка. Выше среднего...
"Vivere non est necesse"
Не совсем понял о чем рассказ, концовка срезана. Читается как отрывок из более крупной вещи...
Вот я и проставил оценки. Всем удачи. До встречи в финале! (если меня туда пустят, конечно).
Пусто - то как?
:woot_jamp: :choir: :023: :axe:
Мы уже идем!!! :chain:
"Без шаблонов"
Читать было интересно. Идея есть.
[b:882473ef91]Отвечаю на критику. [/b:882473ef91]
1) [b:882473ef91]Герою не сочувствуешь из-за такой вот мести.[/b:882473ef91]
Возможно. Но разве его поведение не мотивировано? У героя нет будущего и нет надежды, и это подвигло его на жестокий поступок. Подумайте, а как бы повели себя вы, оказавшись (не дай Бог!) на его месте? Только не торопитесь с ответом и не ёрничайте.
2) [b:882473ef91]Почему ГГ не запрограммировал робота нажать кнопку?[/b:882473ef91]
Здесь стОит вернуться к "закрытой" теме об ограничениях на размер текста. Первоначально рассказ был почти на 4000 знаков, и там было этому объяснение. Как и объяснение того, кто нажимает кнопку в случае бунта. И ещё одно: почему охрана не заметила, как ГГ программирует в первый раз робота? Камер слежения в тюрьме, что ли, нет? Текст пришлось резать, излишки убрать. Лучше он от этого не стал. Но насколько я понял, есть тексты (и немало!), которые не укладываются в 3000 знаков. На самом деле, это важный вопрос. Выходит, участники в неравных условиях. А что насчёт Fair Play?
3) [b:882473ef91]Зачем так долго перепрограммировать компьютер, чтобы потом просто нажать кнопку?[/b:882473ef91]
А вы полагаете, что ГК межзвёздной тюрьмы будущего - это домашний Pentium? Представьте, какая там стоИт защита от несанкционированного вмешательства. Каждое изменение должно быть едва уловимым, и их должны быть сотни, а то и тысячи. На это уйдут годы.
А в целом, спасибо за критику, даже за насмешки. Они стимулируют к дальнейшему прогрессу.
[b:1d02c05878]Отвечаю на критику. [/b:1d02c05878]
3) [b:1d02c05878]Зачем так долго перепрограммировать компьютер, чтобы потом просто нажать кнопку?[/b:1d02c05878]
А вы полагаете, что ГК межзвёздной тюрьмы будущего - это домашний Pentium? Представьте, какая там стоИт защита от несанкционированного вмешательства. Каждое изменение должно быть едва уловимым, и их должны быть сотни, а то и тысячи. На это уйдут годы.
Принимается.
Вот только это все-таки должно быть показано в тексте. И тут мы снова возвращаемся к вопросу о размерах. Конечно, вам не хватило места, чтобы это показать. Не удивительно. Напутствие на будущее: всё, что вы подразумеваете должно быть указано (прямо или косвенно). Пока прощаю.
Что же касается превышений, то такой текст обнаружен всего один. А насчёт Fair Play - всё вижу, всё записываю.
"За четверть часа до неудачи" Понравился язык. К сожалению сразу предсказал концовку...
[quote:1c46c3ebea="mask"]"За четверть часа до неудачи" Понравился язык. К сожалению сразу предсказал концовку...[/quote:1c46c3ebea]
Простите за флуд, но на таком конкурсе это не удивительно
[quote:94f8bf4158="Вроцлав"][quote:94f8bf4158="mask"]"За четверть часа до неудачи" Понравился язык. К сожалению сразу предсказал концовку...[/quote:94f8bf4158]
Простите за флуд, но на таком конкурсе это не удивительно [/quote:94f8bf4158]
А есть миниатюры очень интересные.:P
"Кое-что о внутреннем мире Сорок пятого"
Средне. Слишком много воды. А может просто не на мой вкус.
"Люция" Понравилось. Выше среднего.
"Месть"
Очень не плохо, оценка была бы высокая...