Вы не вошли.
[quote:8027f4c3e8="Риомир"]Спасибо! А то как программист, опасаюсь просто так что-то делать на неизвестном ресурсе. А то автомат какой-нибудь возьмет, да и выбросит из конкурса![/quote:8027f4c3e8]
Там, когда вы выкладывали рассказ в свой раздел, было поле "открыть комментарии". Обычно так и стоит "по умолчанию".
Думаю, что вы вряд ли что-то меняли))
Я все.. про свою повесть забываю до результатов. Максимум комменты буду проверять раз в неделю. Вдруг будут.
Ну и вашу прочту.
[quote:bef58583dc="Риомир"]Философский вопрос про СИ: чтобы кто-нибудь смог оставить комментарии к моим рассказам, должен ли я указать это в графе "Доступ к книге на запись"? Или это делается по-лругому? Или и так можно писать комментарии?[/quote:bef58583dc]
Риомир, по комментариям там есть одноименное окошечко:
[b:bef58583dc]Комментарии -- управление режимом работы ленты комментов к произведению. Бывают:
* Открытые -- комментарии могут писать и читать все
* Выкл -- комментарии отключены
* Приватные -- комментарии пишут все, но анонсы о них нигде не публикуются, чтобы увидеть их, надо зайти в произведение
* Для залогиненых -- комментарии могут писать только залогиненные пользователи
* Для френдов -- комментарии могут писать только ваши френды. [/b:bef58583dc]
Спасибо, Павел и aau за разъяснение! Я действительно на это окошко внимание не обратил. Главное было умилостивить как-то автомат, который то записывал рассказ в статьи, то в прозу и все никак не хотел пускать на конкурс! С комментариями получилось как раз то, что нужно!
[quote:d494aadda5="aau"][quote:d494aadda5="Деваяни"]
Это сколько надо земляники раздавить! А чем герои вообще в лесу занимались? Я бы больше поверила в кетчуп :eek:
Ой :shock: Теперь меня будут убивать :axe:[/quote:d494aadda5]
Для капельки, похожей на кровь, достаточно одной ягодки. Чем там занимались, ещё не придумал – я решаю проблемы по мере их поступления. Например, в 11 главе романа решил проблему изображения попытки изнасилования с точки зрения женщины, в 22 главе – изображения в прозаическом тексте "стоп-кадра", когда камера в суматохе происходящего задерживается, выхватывая крупным планом интересный кадр, сейчас, в 23 главе нужно ассоциативно связать легендарный предсмертный хрип Павла: "Не отрекусь!" от поступка Николая II ("от трона отрёкся, как полк сдал"). Последнюю проблему думаю решить так: герой времён Павла (в одном абзаце даю понять, что это – время Павла) проезжает через Могилёв, задерживаясь взглядом на доме с тремя казёнными учреждениями, а там уже потоком сознания пойдёт рассказ о будущем этого дома, Ставки 1917 года, откуда – кинув ещё верную ему армию – Николай в Петроград рванул, к своим дочерям, корью заболевшим.
В общем, написание романа, по жанру – альтернативная история/триллер – превращается в решение цепочки интересных интеллектуальных задачек.
А за что вас, Деваяни, убивать? Если есть такое желание – то я с радостью, только скажите...
Кстати, прелестная у вас аватарка стала – мне, почему-то в ней иллюстрация к знаменитому "Изделию" видится... [/quote:d494aadda5]
Какой серьезный роман у Вас зреет, aau! Вот не то что у меня, даже дописывать неохота :???:
Не, меня пока убивать не надо, спасибо
Эта аватарка мне тоже очень нравится Она больше относится к моему рассказу на Азимут. А Вы там будете?
[quote:680ef1e149="Деваяни"]Какой серьезный роман у Вас зреет, aau! [/quote:680ef1e149]
А то!
[quote:680ef1e149="Деваяни"]Вот не то что у меня, даже дописывать неохота :???:
[/quote:680ef1e149]
Дописывайте обязательно! Если что – останется в архиве. Но сам процесс будет отличным тренингом. Ничего не проходит зря.
[quote:680ef1e149="Деваяни"]
Не, меня пока убивать не надо, спасибо
[/quote:680ef1e149]
Пожалуйста, если передумайте – обращайтесь.
[quote:680ef1e149="Деваяни"]
Эта аватарка мне тоже очень нравится Она больше относится к моему рассказу на Азимут. А Вы там будете?[/quote:680ef1e149]
Это который "Лес"? Стремлюсь. Павлу-негру уже и девушку подыскал – из местных аборигенов. Будет доволен... Вот сейчас позавтракаю – и он ворвётся Миралико от тамошник зэков спасать, вознамерившихся с ней грубо позабавиться...
Интересно, можно ли готовый, 10 раз отредактированный рассказ сократить с 37к знаков до 27к... ?
Кто-нибудь имел такой опыт?)
Хотя нафиг. Нашел рассказ на 14к знаков, который давно хотел отредактировать и куда-нибудь отослать...
Это я к ХиЖу готовлюсь...
Интересно, можно ли готовый, 10 раз отредактированный рассказ сократить с 37к знаков до 27к... ?
Тупо вычёркивайте каждую третью строчку – сойдёт за поток сознания с ассоциативными лакунами смысла (Вы что-нибудь поняли? И я нет – вот и остальные побоятся признаться, что не в курсе самых модных и продвинутых тенденций в литературе. Так что ещё и оригинальным автором прослывёте ).
ПавелИнтересно, можно ли готовый, 10 раз отредактированный рассказ сократить с 37к знаков до 27к... ?
Тупо вычёркивайте каждую третью строчку – сойдёт за поток сознания с ассоциативными лакунами смысла (Вы что-нибудь поняли? И я нет – вот и остальные побоятся признаться, что не в курсе самых модных и продвинутых тенденций в литературе. Так что ещё и оригинальным автором прослывёте ).
:-? страшно)
Ух... Дописала рассказ на Азимут. 11 000 знаков за полтора часа - и почти сносно, разве что малая правка.
Вот что значит "у меня отключили свет, а зарядка ноутбука - всего два часа"
А у вас как дела двигаются?
[quote:12cf21f529="Миралико"]Ух... Дописала рассказ на Азимут. 11 000 знаков за полтора часа - и почти сносно, разве что малая правка.
А у вас как дела двигаются?[/quote:12cf21f529]
Плохо! Только в срок успеваю если в эти выходные постараюсь. Трудно рассказ идет.
[quote:56572b43e2="mask"]
Плохо! Только в срок успеваю если в эти выходные постараюсь. Трудно рассказ идет.[/quote:56572b43e2]
Обязательно успеете! Я обязана сказать вам свое "фи" И вдруг мне (внезапно!) понравится?
[quote:a4eae5774f="Миралико"]Ух... Дописала рассказ на Азимут. 11 000 знаков за полтора часа - и почти сносно, разве что малая правка.
А у вас как дела двигаются?[/quote:a4eae5774f]
Только начал. Из Москвы сестричка приехала, мы с ней пили настоенную на кедровых орешках... Я тут где-то уже об этом писал.
В общем, вас там у меня зэки хотят в карты разыграть, чтоб, значит... э-э-э... провести с вами время... Блин, как трудно писать, всё время оглядываясь на возможную реакцию Блик! В общем, жаль будет, если не успею – хорошая, в принципе, история намечается. Вот-вот негр Павел ввалиться, вас спасать...
У меня на Азимут тоже идет очень трудно. Но в первом приближениии не сегодня-завтра будет готово. Честно говоря, даже не думал, что смогу поднять эту гору!
Но готово - только в первом приближении! Не знаю, насколько эти события воплощают замысел! В общем, похоже, успеваю, но только в связи с продлением срока. Как всегда - повезло!
Вот-вот негр Павел ввалиться, вас спасать...
Негр-Павел в облачении монашки, штоб зэки не догадались
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вот-вот негр Павел ввалиться, вас спасать...
:mamba:
репутация, однако :banghead: :banghead: :banghead:
ЛарусВот-вот негр Павел ввалиться, вас спасать...
репутация, однако :banghead: :banghead: :banghead:
Павел, Вы зря апстену бьетесь. Это персонаж, персонаж такой, понимаете? :045: Это совсем не Вы в роли бритого/лысого негра в облачении монахини, спасающего Миралико... :047:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:a5178c6553="Павел"][quote:a5178c6553="Ларус"][quote:a5178c6553="aau"] Вот-вот негр Павел ввалиться, вас спасать...[/quote:a5178c6553]
Негр-Павел в облачении монашки, штоб зэки не догадались [/quote:a5178c6553]
репутация, однако :banghead: :banghead: :banghead:[/quote:a5178c6553]
А причём тут, Павел, я?
К вашей репутации я не имею никакого отношения. Вы бы лучше на Маска обратили внимание, который всем тут растрепался что вы в будущем с негром живёте. Он его даже в наше время припёр на пару минут, с лукошком, полным грибов, чтоб, наверное все на вашего компаньона всласть нагляделись...
И при этом ещё сокрушался: "Неужели никто ничего не понял?"
Да все всё поняли, просто тактично молчали.
Так ему вы и полслова не сказали. А меня, который в вашу честь создаёт очень симпатичного – немного туповатого, правда, но хорошего в душе – персонажа, всё время ругаете.
Надо будет так сделать, чтобы вы в конце каждой главки Миралико чего-нибудь предлагали сделать, а она демонстративно делала бы противоположенное.
Гы, а это идея...
[quote:ea32f3f875="aau"][quote:ea32f3f875="Павел"][quote:ea32f3f875="Ларус"][quote:ea32f3f875="aau"] Вот-вот негр Павел ввалиться, вас спасать...[/quote:ea32f3f875]
Негр-Павел в облачении монашки, штоб зэки не догадались [/quote:ea32f3f875]
репутация, однако :banghead: :banghead: :banghead:[/quote:ea32f3f875]
А причём тут, Павел, я?
К вашей репутации я не имею никакого отношения. Вы бы лучше на Маска обратили внимание, который всем тут растрепался что вы в будущем с негром живёте. Он его даже в наше время припёр на пару минут, с лукошком, полным грибов, чтоб, наверное все на вашего компаньона всласть нагляделись...
Так ему вы и полслова не сказали. А меня, который в вашу честь создаёт очень симпатичного – немного туповатого, правда, но хорошего в душе – персонажа, всё время ругаете.
Надо будет так сделать, чтобы вы в конце каждой главки Миралико чего-нибудь предлагали сделать, а она демонстративно делала бы противоположенное.
Гы, а это идея...
[/quote:ea32f3f875]
Веселите вы меня от души
[b:01223732f5]АЛЕКСЕЙ![/b:01223732f5] Ты как в воду глядел :-?
Конкурс фантастического рассказа «Золотая чаша-2009»!
http://blog.imhonet.ru/community/1270/
прием работ с 1 октября по 30 ноября
Клуб любителей фантастики организует очередной Конкурс фантастического рассказа – «Золотая чаша-2009»!
Конкурс "Золотая чаша" проводится писателем Юрием Никитиным с 2003 года. "Золотая чаша-2009" - является совместным проектом московского Клуба любителей фантастики, созданного при ЦДЛ Юрием Никитиным, и Клуба любителей фантастики на Имхонете.
Участником конкурса может стать любой автор, независимо от возраста, рода занятий, места жительства и литературного опыта. Жанр – самый разнообразный фантастический рассказ: научная фантастика, фэнтэзи, мистика, альтернативная история (историческая фантастика) и т. д.
Конкурс стартует 1 октября. Победитель конкурса получает авторское вознаграждение: 1 место – 20 000 рублей, второе место – 10 000 рублей, 3 место – 5 000 рублей. По итогам конкурса будет издан итоговый сборник, в который войдут лучшие рассказы.
Размещать рассказы можно с 1 октября по 30 ноября. Итоги будут подводиться в два этапа – в первом туре оценивать рассказы будут все участники конкурса, во втором – авторитетное жюри, в состав которого войдут и известные писатели-фантасты. Окончательные итоги будут подведены в феврале 2010 года.
[b:5c223a4312]АЛЕКСЕЙ![/b:5c223a4312] Ты как в воду глядел :-?
Конкурс фантастического рассказа «Золотая чаша-2009»!
Опа, а у меня как раз готовый рассказ есть, который форматом на Азимут не подошёл...
[quote:e44fd7850f="aau"][quote:e44fd7850f="Павел"][quote:e44fd7850f="Ларус"][quote:e44fd7850f="aau"] Вот-вот негр Павел ввалиться, вас спасать...[/quote:e44fd7850f]
Негр-Павел в облачении монашки, штоб зэки не догадались [/quote:e44fd7850f]
репутация, однако :banghead: :banghead: :banghead:[/quote:e44fd7850f]
А причём тут, Павел, я?
Гы, а это идея...
[/quote:e44fd7850f]
О! Почему бы не сделать вас одним из г.г. в 2050-ом... Сразу после леса подумаем, чем вы там занимаетесь.
У меня на Азимут тоже идет очень трудно. Но в первом приближениии не сегодня-завтра будет готово. Честно говоря, даже не думал, что смогу поднять эту гору!
Но готово - только в первом приближении! Не знаю, насколько эти события воплощают замысел! В общем, похоже, успеваю, но только в связи с продлением срока. Как всегда - повезло!
В каком смысле, с продлением срока? Там же прием до 14, а если успеваете за два дня, то остальные десять дней можете с чистой совестью править
(припёрлась радостная, как слон)
Вот! Наконец-то я не на щите приехала! НДП взят вчистую!!! Второй год подряд Все топы мои, 1-2 место Это мы с Денисом Давыдовым так расстарались. Кто не завистливый, можете поздравить.
А теперь о плохом... Кто там под зад мне мечтал дать хорошего пинка? Уже пора! Ни единой позитивной идеи по поводу России 2050 года у меня нет. Одни чёрные предположения без конструктивных идей. Так что участвовать не буду. Наверно, тврКческий кризис :toimonster:
(припёрлась радостная, как слон)
Вот! Наконец-то я не на щите приехала! НДП взят вчистую!!! Второй год подряд Все топы мои, 1-2 место Это мы с Денисом Давыдовым так расстарались.
Вот так вот подойдешь к компутеру, влезешь на любимый ресурс, а там - хорошего человечка поздравить можно. Люблю, когда так!
Алена, примите поздравления! Уррря!!! :1008: :choir: :1005: