Вы не вошли.
Вот думаю, мож Слоника послать?
Платформа " Водники" встретила меня прохладным ветром и тремя нетрезвыми таджиками. Идти на встречу с мамой я хотел, но немного смущала перспектива общаться с её сестрой,в прошлом партийным функционером. Партия давно умерла, теткин социальный статус тоже, но замашки полкового комиссара остались. Еще стоит добавить в компанию восьмидесятилетнюю старушку, мою двоюродную бабку что бы рядовая встреча родственников превратилась в пытку.
Деревушка разрослась. Вместо вульгарных домов-пятистенков тут и там высились кирпичные дома,больше похожие на замки. Вот и старый дом, где летом проходило моё детство. Скрипучая калитка как бы нехотя впускает меня. Даже в её скрипе я слышу осуждение. Тут ничего не изменилось, только снесли здоровенную собачью будку, в которой жил свирепый азиат-овчар.
Открываю дверь, где меня уже встречает старушка-мать. Объятия, поцелуи и меня приглашают в столовую. За столом сидят и смотрят на меня моя тетка, бабка и какая то женщина из местных. Приходиться обниматься-целоваться со всеми, что для меня, мучение, сродни физическому.
Бабка:-Здравствуй, Гена!
-Я Сергей!
-А где Гена?
Объясняю, что мой отец умер уже как пять лет назад. Бабка горюнится.
-Съешь эту колбасу.-Приказывает мне тетка. Приходится жевать пластинку сухой, как наждак, колбасы.
-Вкусно?-Сурово интересуется тетка и смотрит на меня так, что я невольно вспоминаю день принятия меня в комсомол. Я киваю, но от повтора решительно отказываюсь, ссылаясь на сытность первой порции.
Далее следуют расспросы про жизнь, работу и вообще.
-Ты сейчас куда едешь?-Тихо спрашивает мама.
Отвечаю, что в Лобню к другу.
-Бухать.-Зачем то уточняю я . Не стоило мне этого делать, так как со всех сторон на меня посыпались упреки.
-А вот Павлик наш только что из Таиланда приехал.-С улыбкой на суровом лице говорит мне тетка. "Павлик" тридцативосьмилетний её сын, здоровый как шкаф. Работает массажистом в какой то спортивной команде.
-И чё?
-Он нам статуетку привез оттудова!
-И чё?
-Слоника привез!-Раздражаясь моей инфантильностью говорит тетка. Она внезапно вскакивает из-за стола и бежит в комнату. Надо думать за слоником. Так и есть. Возвратясь обратно в столовую она потрясает слоником перед моим лицом.
-Видишь-слоник!
-И чё?-Я спокоен, как пирамида Хеопса. Слоник меня не впечатлил.
-А ты матери хоть что-нибудь купил?-Моя реакция на слоника(а вернее её полное отсутствие) тетку просто выбешивает.
-У меня нет денег.Не всем же так сказочно везет, как Павлику.-Со скорбным лицом отвечаю я.
-Но на водку у тебя деньги есть!
Приходиться объяснять, что водка мне не нравится из-за своего послевкусия, что виски мне нравится куда как больше.
-Вот, на виски у тебя деньги есть, а на мать нет!
-Да, вы как всегда правы.-Соглашаюсь я.
Мы выходим с мамой в сад. Я передаю ей деньги. Мне не нравится, что мы прячемся от суровой родни, как-будто делаем что то постыдное.
-Уезжай отсюда.-Говорю я матери.-Ты ж тут как прислуга живешь. Зачем это тебе?
Мама говорит, что сестра много работает. Что за старухой нужен постоянный догляд.
-Уезжай. Наплюй на все.
-Уеду, сынок.
-А слоник то из гипса сделан.-Зачем то говорю я.-Фуфло ваш слоник.
-Я знаю, только ты Валентине не говори.-Просит меня мама.
Мы прощаемся. Я машу издали своей родне. Обниматься мне с ними решительно не хочется. Мама провожает меня до калитки и я бодро иду на электричку. А мама стоит и смотрит мне вслед. Мне грустно и почему то перед глазами стоит этот гипсовый слоник.
Люди, на Креативе сроки приёма продлили, что ли?
Что-то там в правилах странность: обязательно надо шесть отзывов писать...
А за несоответствие теме преноминаторы сильно режут? А то меня вечно за это ругают. Кто знает?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А куда ты его послать собрался, слоника? Я тут совсем запуталась.
А за несоответствие теме преноминаторы сильно режут? А то меня вечно за это ругают. Кто знает?
До 15 марта продлили. А насчёт отзывов - да. Шесть штук. И не пару строчек, а красиво и развёрнуто, как я понял. Кому оно надо вот думаю, авторам их будут отправлять что ли? Семинар всё-таки.
А куда ты его послать собрался, слоника? Я тут совсем запуталась.
Минипроза?
Ещё занятно то, что можно, сейчас, получить три отзыва в круговой поруке, и попробовать скорректировать текст до голосования.
ФаготА куда ты его послать собрался, слоника? Я тут совсем запуталась.
Минипроза?
Спутал, извините. На Зарисовку?
Да, сроки продлили(традиция). Отзывы писать не обязательно. Исключения - ТОП. Когда пишете ТОП из подсудной группы, нужен коротенький отзыв на каждый рассказ. Чтобы преноминаторы были уверены что вы действительно прочли.
ФаготЛюди, на Креативе сроки приёма продлили, что ли?
А за несоответствие теме преноминаторы сильно режут? А то меня вечно за это ругают. Кто знает?Ещё занятно то, что можно, сейчас, получить три отзыва в круговой поруке, и попробовать скорректировать текст до голосования.
Ну, я бы в круговую поруку особо не совался. Просто потому что можно попасть на гениев от литературы пишущих исключительно шедевры. С соответствующим взглядом на рассказы оппонентов. Так что я лично опять постараюсь там молчать как рыба об лёд.
Ну не нравится мне креативная публика!
Хотя, с другой стороны, а какая конкурсная публика мне вообще нравится???
Ясно, спасибо..
Вроде я там не была ни разу.
Тороплюсь тут, мучаюсь, а еще две недели.
Ясно, спасибо..
Вроде я там не была ни разу.
Тороплюсь тут, мучаюсь, а еще две недели.
Я уже один рассказ послал. Если погода позволит - пошлю ещё один. Благо, плюшек обещают немеряно в виде различных публикаций.
HamsterФаготЛюди, на Креативе сроки приёма продлили, что ли?
А за несоответствие теме преноминаторы сильно режут? А то меня вечно за это ругают. Кто знает?Ещё занятно то, что можно, сейчас, получить три отзыва в круговой поруке, и попробовать скорректировать текст до голосования.
Ну, я бы в круговую поруку особо не совался. Просто потому что можно попасть на гениев от литературы пишущих исключительно шедевры. С соответствующим взглядом на рассказы оппонентов. Так что я лично опять постараюсь там молчать как рыба об лёд.
Ну не нравится мне креативная публика!
Хотя, с другой стороны, а какая конкурсная публика мне вообще нравится???
Почитал кто какие отзывы пишет, подумал: выиграть - это навряд ли, видел уже кучу неплохих рассказов. И вот буду садомазой заниматься переживать, чего-то переделывать.
Короче ваяю на ТМ.
Почитал кто какие отзывы пишет, подумал: выиграть - это навряд ли, видел уже кучу неплохих рассказов. И вот буду садомазой заниматься переживать, чего-то переделывать.
Короче ваяю на ТМ.
Так на креативе, как и на минипрозе - дело не выигрыше конкурса - что само по себе нереально. Дело в дальнейших публикациях. Вот минипроза для меня ещё не закончилась. минипроза для меня закончится через две недели. Так и Креатив. Проскочить первый тур - это максимальная конкурсная задача. А дальше ждём возможной реакции отборщиков для журналов.
Тоже боялся преноминации, правда вердикта "графомань". А насчет темы они сказали, если тему выбора убрать из рассказа и ничего не поменяется, то не по теме.
HamsterПочитал кто какие отзывы пишет, подумал: выиграть - это навряд ли, видел уже кучу неплохих рассказов. И вот буду садомазой заниматься переживать, чего-то переделывать.
Короче ваяю на ТМ.Так на креативе, как и на минипрозе - дело не выигрыше конкурса - что само по себе нереально. Дело в дальнейших публикациях. Вот минипроза для меня ещё не закончилась. минипроза для меня закончится через две недели. Так и Креатив. Проскочить первый тур - это максимальная конкурсная задача. А дальше ждём возможной реакции отборщиков для журналов.
Блин, может тоже второй накропать, раз время появилось. Берут рассказ с минипрозы?
Блин, может тоже второй накропать, раз время появилось. Берут рассказ с минипрозы?
Нет. Надо свежачок.
другое дело, тема такая, что пиши что хочешь. Прокатит всё. Ну или почти всё.
Chess-manHamsterПочитал кто какие отзывы пишет, подумал: выиграть - это навряд ли, видел уже кучу неплохих рассказов. И вот буду садомазой заниматься переживать, чего-то переделывать.
Короче ваяю на ТМ.Так на креативе, как и на минипрозе - дело не выигрыше конкурса - что само по себе нереально. Дело в дальнейших публикациях. Вот минипроза для меня ещё не закончилась. минипроза для меня закончится через две недели. Так и Креатив. Проскочить первый тур - это максимальная конкурсная задача. А дальше ждём возможной реакции отборщиков для журналов.
Еще пару-ттройку. Грехи мои тяжкие.
Меня по грелочной системе оценок всегда валят.
Еще пару-ттройку. Грехи мои тяжкие.
Меня по грелочной системе оценок всегда валят.
И поэтому последние пару лет я пользуюсь ноу-хау. Я стараюсь не комментировать вообще никого. Процент выхода моих рассказов в финал резко увеличился.
Комментарии на рассказы - это для лохов!
Ещё один призовой конкурс:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6573
"Москва 2147" - конкурс научно-фантастического рассказа
Предлагаем участникам конкурса вспомнить лучшие традиции советской фантастики, ее позитивный настрой, веру в людей и будущее нашей страны. Давайте представим, какой будет тысячелетняя Москва, Москва 2147 года, что изменится в жизни города и, конечно, в жизни самих горожан - в культуре, технологиях, быту.
Призы конкурса, отражающие символику времени:
Первая премия - 2147 рублей (символика Москвы 2147 года).
Вторая премия - 2015 рублей (символика 2015 года, проведения конкурса).
Третья премия – 1147 рублей (символика 1147 года).
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
http://skomm.ru/news/44
Наткнулся в сети, может кому будет интересно.
Шадмер
Круговая порука на креативе это, на мой взгляд зря. Вряд ли будет толковый отзыв.
По идее, завтра группы выложат.
А вообще, раз уж развивать привычки ксенофобов с этими их каннибалисткими замашками - то развивать надо во всю. Со всеми тошнотно-душещипательными деталями. Маменькиного сынка давать в полном разрезе и не таким однозначным.
И вообще, не хватает стороны оппозиции. Слишком уж всё показано шаблонно, картинно. Вот эта однозначно-негативная мамаша.
Я бы всё капитально углубил и показал бы взгляд со стороны ксенофобов не таким однозначным.
Специально для конкурсов с заданной темой мы тут генератор сюжета запускаем. На основе карт таро. Формирование структуры рассказа в один клик. Кому-то будет полезно?
Ха, классный сайтик! Правда! Я сам давно о таком задумывался, типа, вот бы был генератор текстов. Сидишь, жмакаешь клавишу, а тебе новый рассказ. И вот - почти то же самое.
Несколько раз посмотрел, что получается. Конечно, надо ещё по хитрому интерпретировать сюжет... Но некоторое даже понравилось. Попробую, ради шутки, написать пару коротких рассказов - правда видится пока что лишь треш и ужастики
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Ха, классный сайтик! Правда! Я сам давно о таком задумывался, типа, вот бы был генератор текстов. Сидишь, жмакаешь клавишу, а тебе новый рассказ. И вот - почти то же самое.
Несколько раз посмотрел, что получается. Конечно, надо ещё по хитрому интерпретировать сюжет... Но некоторое даже понравилось. Попробую, ради шутки, написать пару коротких рассказов - правда видится пока что лишь треш и ужастики
Сюр тоже годится.