Вы не вошли.
http://snezhnycom.livejournal.com/47359.html
Объявляется набор текстов в антологию «Империум»
ИМПЕРИУМ
К 400-летию Дома Романовых
Сборник рассказов
Предварительное название: Империум
Тема: Монархический путь развития России
Жанр: криптоистория и альтернативная история. Допускаются элементы мистики, городской сказки и пр. Приветствуется раскрепощенность и литературная игра, «слом шаблонов», легкий юмор (но не стеб!) умеренно-патриотической или нейтральной направленности.
Период времени: соответственно, 400 лет от установления династии до нынешнего года. Условно период делится на два: до точки бифуркации (1913 — 1917 гг.) — криптоисторический; во время и после точки бифуркации — альтернативно-исторический, когда рассматриваются варианты сохранения в России монархического строя (абсолютная монархия, конституционная и пр., на усмотрение авторов). Непременное условие — дом Романовых так или иначе продолжает царствовать.
Обязательные условия: тщательная проработка подлинных исторических реалий, фона, быта, антуража выбранной эпохи (в криптоисторической части), качественный слог, умелая стилизация. Непременное условие — наличие в произведении реальных исторических персон: желательно известных или культовых; не обязательно, чтобы главными действующими лицами были сами императоры, важнее показать «дух эпохи» правления того или иного государя, проблемы, с которыми сталкивалась в эти времена Империя, неожиданные развязки. Однозначный запрет на негативный образ Русской Православной церкви.
В альтернативно-исторической части не следует слишком увлекаться стилизацией под реалии и язык 19-го, скажем, столетия: ясно, что советского «новояза» не будет, но прогресс не стоит на месте, и язык и быт так или иначе изменятся: достаточно взглянуть на существующие ныне монархии.
Объемы: нижний предел 10 000 знаков. Верхний предел — до 2 авторских листов (80 000 знаков, включая пробелы). СТРОГО!
Сроки приема: до 1 июля включительно. СТРОГО!
Сроки выхода книги: начало сентября 2013. Составители: Глеб Гусаков и Сергей Чекмаев.
Готовые тексты слать сразу на два адреса: lightday (гав) mail (точка) ru и nf (гав) skomm (точка) ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма нобходимо указать одно слово: «Империум».
Мда, еще бы жанр определить собственного рассказа....и туды подходит и сюды подходит или вообще никуды не подходит...для детёв - факт, но вот куды его поместить та?
Свожу с ума. Дорого.
Мда, еще бы жанр определить собственного рассказа....и туды подходит и сюды подходит или вообще никуды не подходит...для детёв - факт, но вот куды его поместить та?
Значит, в любую. Но номинации лучше бы попроще, конечно, назвать. Там - НФ, сказка, фэнтези...
Два (оба) моих рассказа попали в шорт-лист "Звёздный ветер" http://star-wind.adl-22.ru/forum
Доволен очень.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Там же вроде платный конкурс, Костя. Или они поумнели?
Как я их тогда обложил, когда они детскую номинацию платной сделали!
вроде потом исправили, детские рассказы стали бесплатно принимать.
А я детектив мучаю. Мозги из комы пытаюсь вывести, а они сопротивляются. Ерунда какая-то получается... хотя накручивать люблю ))))
Свожу с ума. Дорого.
Там же вроде платный конкурс, Костя. Или они поумнели?
Мне это надо для воспитания сына. Хочу ткнуть ему книжкой и сказать - вот папка книжки пишет, а у тебя двойки!!!
Новый конкурс начался сегодня http://nova-astra.livejournal.com/
ValicoТам же вроде платный конкурс, Костя. Или они поумнели?
Мне это надо для воспитания сына. Хочу ткнуть ему книжкой и сказать - вот папка книжки пишет, а у тебя двойки!!!
У меня это уже не работает.
А мои дамы вообще боятся, что кто-нибудь из их знакомых узнает, что их близкий родственник, т.е. я, пишет фантастику.
А вот к журналистике относятся терпимо.
юдженюдженValicoТам же вроде платный конкурс, Костя. Или они поумнели?
А мои дамы вообще боятся, что кто-нибудь из их знакомых узнает, что их близкий родственник, т.е. я, пишет фантастику.
Теперь мы знаем, чем вас шантажировать!
Влип!
Нормально.
Моя мамуля, когда читает мои статьи, говорит: "Костя, ты вот такой дурак, а статьи умные. Кто их за тебя пишет?"
Она же. Про мой рассказ "Полярная стража": "Костя, ну вот ты взрослый уже мужик, а всё как дурак. Ты где видел говорящих медведей? Главное, медведь встал на задние лапы и лапой машет - до свидания. Дурак ты Костя!"
Злая котофеяА мои дамы вообще боятся, что кто-нибудь из их знакомых узнает, что их близкий родственник, т.е. я, пишет фантастику.
А вот к журналистике относятся терпимо.Влип!
Нормально.
Моя мамуля, когда читает мои статьи, говорит: "Костя, ты вот такой дурак, а статьи умные. Кто их за тебя пишет?"
Она же. Про мой рассказ "Полярная стража": "Костя, ну вот ты взрослый уже мужик, а всё как дурак. Ты где видел говорящих медведей? Главное, медведь встал на задние лапы и лапой машет - до свидания. Дурак ты Костя!"
Мне иногда наоборот говорят. Вроде умный, а такую хрень пишешь.
юдженюдженЗлая котофеяА мои дамы вообще боятся, что кто-нибудь из их знакомых узнает, что их близкий родственник, т.е. я, пишет фантастику.
А вот к журналистике относятся терпимо.Влип!
Нормально.
Мне иногда наоборот говорят. Вроде умный, а такую хрень пишешь.
Женщин не поймёшь!
Теперь точно сможешь! Тебя там победителем назвали!
Сегодня последний день голосования на "литграфе".
А за меня проголосовали 13 человек из 23.
Поздравляю! Партизаны. Где-то там участвуют, других не зовут.....
Свожу с ума. Дорого.
А че там поздравлять.
Если оставшиеся 10 человек не проголосуют, то их выкинут из конкурса, даже если они гениальные тексты написали.
Так делают графоманы чаще всего. Закинут рассказ на конкурс, почитают отзывы на него, и уходят - зачем трудиться, голосовать, если тебе ничего не светит?
Ну так все равно голосуют же! Я вот уже на чашке проголосовала (чуть не ох....ла пока все дочитала) Но отзывы лучше не читать, иначе не только рассказ заберешь, вообще вещички в чумадан сложишь.....и куда глаза глядят ))))) Я вот к тому, что сами то участуете, а других, значит, с собой не зовете.....втихушку призы значит собрать хочешь....понравилось выигрывать....ну-ну )))))
Свожу с ума. Дорого.
Да ведь вроде говорили здесь об этом конкурсе. А если нет, тогда звиняйте. В следующий раз будем. Следите за анонсами.
Я за вами вообще слежу )))))
Свожу с ума. Дорого.
А вообще - вот.
http://vsekonkursy.ru/
Здесь почти все.