Вы не вошли.
[quote:7a3dd1aff0="Злая котофея"]Уважаемый, зачем Вы так распинаетесь перед АНОНИМОМ?
Не хочет слушать, не задо! Зачем его убеждать в чём-то?
АЛЕКСЕЮ ГРАВИЦКОМУ.
Уважаемый капитан Титаника. Достали безликие "Авторы". Плодятся, как псы в подворотне. Может пора их в шею с корабля? :x :x[/quote:7a3dd1aff0]
Непонятна причина негодования. Автор под ником «Автор», сохраняя свою анонимность, защищает свой рассказ. Только и всего.
[quote:edce1c3ddd="_Лентяй_"][quote:edce1c3ddd="Злая котофея"]Уважаемый, зачем Вы так распинаетесь перед АНОНИМОМ?
АЛЕКСЕЮ ГРАВИЦКОМУ.
Уважаемый капитан Титаника. Достали безликие "Авторы". Плодятся, как псы в подворотне. Может пора их в шею с корабля? :x :x[/quote:edce1c3ddd]
Непонятна причина негодования. Автор под ником «Автор», сохраняя свою анонимность, защищает свой рассказ. Только и всего.[/quote:edce1c3ddd]
А что простите там защищать? Есди читатель после последней строчки заявляет, "я не понял того-то" или "чуть язык не сломал о корявости" или же "а где собственно говоря сюжет", значит автор не смог разжевать верно или выправить текст или вложить хоть какое-то подобие стержневой основе своему творению. А после драки кулаками не махут, как известно. Так и тут, не зачем заявлять, да вот так хотел, а вы меня не верно поняли. Поздно
[quote:20d8fd2f69="Страховщик"]А что простите там защищать? Есди читатель после последней строчки заявляет, "я не понял того-то" или "чуть язык не сломал о корявости" или же "а где собственно говоря сюжет", значит автор не смог разжевать верно или выправить текст или вложить хоть какое-то подобие стержневой основе своему творению. А после драки кулаками не махут, как известно. Так и тут, не зачем заявлять, да вот так хотел, а вы меня не верно поняли. Поздно[/quote:20d8fd2f69]
Ужас какой. То есть, предполагаете, что авторам в ответ на критику нужно либо скромно говорить "спасибо" либо молчать в тряпочку без пояснений своих задумок?
Это скучно. Если авторы не будут брыкаться и "махать кулаками", я, например, и комментариев писать не стану. А уж под какими они никами - не всё ли равно. Хотя, конечно, авторам, морально готовым к длительным спорам имеет смысл зарегистрироваться, как "Автор (название рассказа)".
[quote:560fb1c727="Мирный атом"][quote:560fb1c727="Страховщик"]А что простите там защищать? Есди читатель после последней строчки заявляет, "я не понял того-то" или "чуть язык не сломал о корявости" или же "а где собственно говоря сюжет", значит автор не смог разжевать верно или выправить текст или вложить хоть какое-то подобие стержневой основе своему творению. А после драки кулаками не махут, как известно. Так и тут, не зачем заявлять, да вот так хотел, а вы меня не верно поняли. Поздно[/quote:560fb1c727]
Ужас какой. То есть, предполагаете, что авторам в ответ на критику нужно либо скромно говорить "спасибо" либо молчать в тряпочку без пояснений своих задумок?
Это скучно. Если авторы не будут брыкаться и "махать кулаками", я, например, и комментариев писать не стану. А уж под какими они никами - не всё ли равно. Хотя, конечно, авторам, морально готовым к длительным спорам имеет смысл зарегистрироваться, как "Автор (название рассказа)".[/quote:560fb1c727]
В споре рождается истина? Это не этот случай. Если начинать споры и препирательства и доказывание с пеной у рта, что мой рассказ достоин лучшего и т.д. и т.п. Все свалится к пустому трепу и не даст автору абсолютно ничего. Проверено на уже продолжительном сроке участия в подобных мероприятиях. Мне лично надоело собачится с критиками. Я просто стал искать зерно истины в их отзывах и старатся использовать себе во благо.
[quote:d6d3829960="Страховщик"][quote:d6d3829960="_Лентяй_"][quote:d6d3829960="Злая котофея"]Уважаемый, зачем Вы так распинаетесь перед АНОНИМОМ?
АЛЕКСЕЮ ГРАВИЦКОМУ.
Уважаемый капитан Титаника. Достали безликие "Авторы". Плодятся, как псы в подворотне. Может пора их в шею с корабля? :x :x[/quote:d6d3829960]
Непонятна причина негодования. Автор под ником «Автор», сохраняя свою анонимность, защищает свой рассказ. Только и всего.[/quote:d6d3829960]
А что простите там защищать? Есди читатель после последней строчки заявляет, "я не понял того-то" или "чуть язык не сломал о корявости" или же "а где собственно говоря сюжет", значит автор не смог разжевать верно или выправить текст или вложить хоть какое-то подобие стержневой основе своему творению. А после драки кулаками не махут, как известно. Так и тут, не зачем заявлять, да вот так хотел, а вы меня не верно поняли. Поздно[/quote:d6d3829960]
Разговор вёлся о правомочности употребления ника "Автор" и больше ни о чём.
Буквально пара слово прочитанном.
Мечта - Длинно и легко просчитываемо заранее. Очень средне.
На пути у чуда - Средне и сказать то больше нечего.
Аттестация - На удивление задел старичок во сне, это пожалуй пучшие строки рассказа. Средне.
Чудес не бывает - Если бы экипаж справился с задачей при помощи собственных усилий, то рассказ понравилсягораздо больше. Средне, даже ниже.
[b:72e1c581c4]Линкор на рейде[/b:72e1c581c4]
Крепко сколочено, но не ново. Язык автора не подвёл. Сначала, конечно, у меня не возникало никаких эмоций, кроме: "Да сколько ж ещё рассказов про эти чёртовы космические корабли?!" А потом ничего, зачитался. Действительно, наши в космосе.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:a875d4f306="Мирный атом"]Ужас какой. То есть, предполагаете, что авторам в ответ на критику нужно либо скромно говорить "спасибо" либо молчать в тряпочку без пояснений своих задумок?
Это скучно. Если авторы не будут брыкаться и "махать кулаками", я, например, и комментариев писать не стану. А уж под какими они никами - не всё ли равно. Хотя, конечно, авторам, морально готовым к длительным спорам имеет смысл зарегистрироваться, как "Автор (название рассказа)".[/quote:a875d4f306]
Спорить нужно, иначе никак. Для того и пишем, чтобы обсуждать. Когда я вижу, что критика автору, что мартышке очки - я, обычно, отказываюсь от дальнейших словоизлияний.
[b:64d60ce528]Сила притяжения[/b:64d60ce528]
С первых же строк неживой, позёрский диалог...
Интересная идея - психологический наркотик)) И чисто "русский способ" справиться с проблемой. Эх, никогда нас не оставит клеймо страны алкоголиков((
Очень живо описана непродолимая тяга к источнику удовольствий. Оригинальное решение улыбнуло. Но конец выглядит, как пропаганда русской водки.
[b:485ad18dc1]Мы были первыми[/b:485ad18dc1]
Приятно легко читается.Но вступление несколько затянуто. Для рассказа хотелось бы более концентрированную подачу.Заканчивается все внезапно, едва начавшись. Согласились и всё.
Фраза:
С тех пор, как Нил Армстронг оторвался от Земли...
заставила вначале взбунтоваться, но последнее предложение:
Запомни, Рома — первым в космос полетел наш космонавт — Юрий Алексеевич Гагарин!
доставило удовольствие. Привлекательный персонаж Сергей (просто Нерон)))
Ещё чуть. Три рассказа, а впечатление давно прочитанного или перетертого компании. Сознаюсь честно, мамонтов я не застал, мне о них дедушка рассказывал, наверняка с чем то похожим на такие темы. Молодежь, где новые идеи, сюжеты?
Итак-Лапа вакуума. Заезжано, банально, но есть, есть коротенькие эпизоды, выше всяких похвал. Средне.
Сила притяжения. Средне. Неплоха идея об антидоте, хотя водочная тема несколько несвежая.
Пятнадцать дней.- Неплохо, но долго. Если бы героиня протянула тридцать дней, помер бы от скуки. Выше среднего.
Ещё чуть. Три рассказа, а впечатление давно прочитанного или перетертого в компании. Сознаюсь честно, мамонтов я не застал, мне о них дедушка рассказывал, наверняка с чем то похожим на такие темы. Молодежь, где новые идеи, сюжеты?
Итак-Лапа вакуума. Заезжано, банально, но есть, есть коротенькие эпизоды, выше всяких похвал. Средне.
Сила притяжения. Средне. Неплоха идея об антидоте, хотя водочная тема несколько несвежая.
Пятнадцать дней.- Неплохо, но долго. Если бы героиня протянула тридцать дней, помер бы от скуки. Выше среднего.
Прочитал всю группу. Есть несколько хороших рассказов :-)
Если кто желает, могу дать краткий комментарий к его произведению. Обращайтесь под ником «Автор».
Всё, пошёл читать соседнюю.
[b:9917a22d64]Плато Первопроходцев[/b:9917a22d64]
— Тебе, Нестеров, по прибытии на землю лучше завести подружку. — тоном мнимого сочувствия, сказал он. — Кибернетическую. Для ночных забав...Все заржали. Даже девчонки... Я стоял, не зная, куда деваться со стыда.
Не стоять надо было, а бить коротко и в поддых, потому как в приличном обществе за такие шуточки, тем более произнесённые в присутствии дам, морду били и бить будут. А при Пушкине выбитыми зубами никто не смог бы отдетаться.
[quote:77db68e04b="англосакс"][quote:77db68e04b="Повелитель Павлинов"][b:77db68e04b]Чудес не бывает[/b:77db68e04b]
[/quote:77db68e04b]
Мне поравилось, честно. Но мне было скучно читать - разбавить бы, сюжет подкрутить. Хорошая работа, оценка высокая.[/quote:77db68e04b]
Спасибо, но сейчас уже поздно об этом говорить. Я знаю слабости своего рассказа. Сюжет, действительно слишком уж прямолинеен до такой степени, что его и нет. И последний эпизод надо бы прописать получше, а то у меня всё на пальцах -- пошаманили и улетели.
[b:6c6ae1c2a9]Плато Первопроходцев[/b:6c6ae1c2a9]
Мне понравилось. Просто так, душевно и очень искренне.
Девушка Вика с самого начала показалась самовлюбленной эгоисткой. И хорошо, что ГГ нашел кого-то получше))
Чудес не бывает - Если бы экипаж справился с задачей при помощи собственных усилий, то рассказ понравилсягораздо больше. Средне, даже ниже.
А вера в собственные усилия не счёт?
[b:d336ce544d]Пятнадцать дней[/b:d336ce544d]
Героиня - умничка. И описано всё реально. Сама пробовала голодать(правда дольше 3х дней не выдержала). Действительно те же ощущения. Правда такой безысходности не было))
Спасибо за хороший конец. Я почему-то ожидала трагической гибели героини и последующего памятника))
Пятнадцать дней.
Похоже на дневник космической Бриджит Джонс. Везти шоколад папе и умереть от голода это конечно геройский поступок. И вообще про папу по-моему многовато. Но рассказ получился неплохой, только тема притянута за уши.
Лапа вакуума.
«…только кнопки на панели управления источают мягкий зелёный свет» - слово «источают» здесь не к месту.
Рассказ не вычитан, часто встречаются ошибки. Динамики мало. Рассказ слабый.
[quote:542da6cf49="dgura"]Пятнадцать дней.Везти шоколад папе и умереть от голода это конечно геройский поступок.[/quote:542da6cf49]
Вы, знаете, судя по своему опыту, мыслей о шоколаде и не возникнет. Голодая, я истекала слюной, мечтая о мясе! Жаркое! Шашлык! Курочка в хрустящей корочке! Запеченая индейка! Баранина с горячим стекающим жиром! Говядина в овощах! Свиная отбивная в соусе О!!! :snakeman: не могу дальше)))
О сладком не единой мысли. Наверно, стошнило бы, если б попробовала.
"Умереть от голода"? Блин, я не внимательно прочла? И даже поблагодарила за хэппи-энд. Ушла перечитывать.
[b:5234b1fef0]Пятнадцать дней[/b:5234b1fef0]
Героиня - умничка. И описано всё реально. Сама пробовала голодать(правда дольше 3х дней не выдержала). Действительно те же ощущения. Правда такой безысходности не было))
Спасибо за хороший конец. Я почему-то ожидала трагической гибели героини и последующего памятника))
Не так просто погубить героев. Они борются со смертью до конца и выживают назло автору.
Чудес не бывает.
Рассказ здорово повеселил, только конец про шаманов не вписался в общее повествование. Закончить надо было тоже как-нибудь стебово. В общем ничего.
На пути у чуда.
Что-то в рассказе цепляет, но автор проскакал по верхушкам и глубоко нигде не копнул. Одни намёки на что-то ведомое только автору. И по теме слабо прошёлся. Особо и наших там нет, и противостоять им некому.
Спасибо, но сейчас уже поздно об этом говорить. Я знаю слабости своего рассказа. Сюжет, действительно слишком уж прямолинеен до такой степени, что его и нет. И последний эпизод надо бы прописать получше, а то у меня всё на пальцах -- пошаманили и улетели.
Рад за то, что Вы умеете выносить из критики самое важное. Почему не комментите рассказы? Посмотрим, какой отзыв напишете на мой рассказ)))
[b:1c165dc48e]Посудина[/b:1c165dc48e]
Добротный, легко читаемый рассказ про белую горячку с космическим уклоном. Ни глубоких мыслей, ни особого полета фантазии. Единственная фишка с бутылкой с перевернутым горлышком, но для высокой оценки - этого мало. Фрагмент большого романа - опробовать начало на публике, видимо? Ню-ню. Автору, удачи! Оценка средняя за легкость языка в основном.
[b:1c165dc48e]Тетка мешочница[/b:1c165dc48e]
Рассказ о том, как простецкая тетка-челночница спасла экипаж космического корабля от катастрофы. Скучно и просто. И тысячу раз обыграно с экранов и в книгах, только куда как интересней. Оценка низкая.
[b:1c165dc48e]По обмену[/b:1c165dc48e]
Неплохой рассказ и написан хорошо с юмором. Особенно летающий носок с дыркой впечатлил.))) Понравилось. Оценка выше средней. Автору удачи!
[b:1c165dc48e]Большая культура[/b:1c165dc48e]
Идея оригинальная, но подана скучно. И заранее понятно, что ни о каких постановках при таких жестких условностях речи быть не может. Поклоны за все ранее сыгранное в финале - удачная находка. Оценка средняя.
[b:a21d163b79]ЛАПА ВАКУУМА[/b:a21d163b79]
[b:a21d163b79] Рита потрогала ремни, коричневые, из гладкой кожи, крепко привязавшие к пилотскому креслу. Игорь улыбается, плотно сжав губы.[/b:a21d163b79]
Два первых предложения - сразу две ошибки. Рита потрогала, Игорь улыбается –вы уж в одно время приведите свои мысли – или Рита потрогала-Игорь улыбнулся( у меня пошлость получилась –извините), либо Рита трогает- Игорь улыбается.
Ну и [b:a21d163b79]ремни, крепко привязавшие [/b:a21d163b79] - кого привязавшие?
[b:a21d163b79]Игорь хмуриться.[/b:a21d163b79] – срочно купить учебник русского языка для пятого класса.
Просто ужас какой-то. Ну, нельзя же таким языком писать рассказы. Очень хочется материться – пока ни единого предложения без ошибки.
[b:a21d163b79]США, Курьер «Амстронг», пилоты, Меркурианская парочка. Китай, военный «Пекин», Сон и Ли Манн, то же супруги. Индия, торговый «Ганг», пилоты Сара Смит, и Даулат Галиб. [/b:a21d163b79] – ужас. Хрен разберешься без семисот граммов спирта - нагородили запятых и точек.
[b:a21d163b79] Серебристо-небесный шар удаляется. [/b:a21d163b79]– какой шар?
[b:a21d163b79] Рита жмет кнопку на пульте, со скрипом выезжает ящик.[/b:a21d163b79] - А вот здесь хорошо. Сразу представляю летающий сарай, в котором все скрипит разваливается и воняет навозом.
Ладно, задумка неплохая, но написано ужасающим языком. Много лишнего, много недоговорено. Диалоги странные. Некоторые вещи непонятны - почему пилоту [b:a21d163b79]осталось шесть лет летать[/b:a21d163b79]- он к гадалке сходил? Или по возрасту не проходит?
Итог: крайне слабая работа.
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.