Вы не вошли.
СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Если честно, надоел легкомысленный тон некоторых авторов. Все эти хиханьки-хаханьки, развязные подмигивания смайликами. Хватит, товарищи. Конкурс – дело серьезное. Хватит юморить. Давайте поговорим со всей серьезностью. Не будем превращать конкурс в безобразие. Надоела вся эта ругань, «погремушки». Дошло уже до угроз применения мордобоя, рассказы снимают пачками.
Так жить нельзя.
Поэтому предлагаю:
Сделать вход на конкурс платным (тише! прекратите шум в зале).
Суть предложения такова: каждый участник вносит триста рублей. Через Яндекс-деньги, другие платежные системы это делается за две минуты.
Плюсы предложения:
а) призовой фонд вырастет приблизительно до 60000 рублей. Первый приз будет равен 40000 р. Денежный приз получает не только первая тройка, а сразу пять авторов.
б) автоматически отсеиваются «погремушки» и «левые» рассказы. Да, мы потеряем графоманов и злостных нарушителей, но плакать, думаю, по ним будем не очень.
Реализация этой идеи откроет перед конкурсом следующие перспективы. На конкурс потянутся популярные авторы (40000рублей – это сопоставимо с гонораром за книгу). Лукьяненко, Пелевин, Быков, Громов сочтут за честь принять участие в таком конкурсе и пощипать его призовые. За популярными авторами потянутся спонсоры, так всегда бывает, и призовой фонд вскоре начнет исчисляться десятками, а там и сотнями тысяч долларов. Участников будет становиться все больше. Конкурс московского КЛФ понемногу превратится в центр мировой экспансии русского языка и русской культуры. Мальчишки забьют на компьютерные игры и бросятся сочинять фантрассказы. У девушек в сумочках вновь появятся книжные томики, но это уже будут не сонеты Шекспира, а сборник рассказов Беллетриста и Патологоанатома.
Девизом Московского КЛФ становится лозунг «Интеллигенты всех стран, объединяйтесь!» И они объединяются, создавая первое всемирное протоправительство. В нем еврей обнимет палестинца, немец – еврея, хохол – москаля.
Сам конкурс поменяет название. Теперь это уже не Большой конкурс, а «Чемпионат мира по фантастическому рассказу». Первый приз переваливает за миллион долларов, а Нобелевка становится обязательным приложением к первому призу. Это большие деньги. А где большие деньги, там сразу появляются американцы. Все их нынешние бредбери бросаются учить русский язык. Плачь, «Хьюго»! Умри, «Небьюла»! Русский язык и российская культура торжествуют по всему миру. Появляется премия за знание русского языка имени Черномырдина. Алабамский негр читает по ночам Головачева. Ющенко клянется в любви к русскому языку и плачет, наверное, от счастья. Рагозин становится почетным гражданином города Риги. Прибалтийские «негры» получают гражданство. И, наконец, Европа объединяется с Россией в единое государство - Русопа.
К этому времени Нобелевка становится всего лишь вторым призом конкурса Московского КЛФ. Награждение уже проходит не в Малом, а в Большом зале ЦДЛ. Слетаются президенты всех стран, входящих в ООН. Дружба народов крепчает на глазах. Второй приз нашего конкурса КЛФ вручает шведский король и почему-то плачет вместе с Ющенко. И вот он, апофеоз! Остановись мгновение! На сцену выходит и награждает победителя сама Ксюша Собчак!
И тут в КЛФ прилетают инопланетяне…
СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Если честно, надоел легкомысленный тон некоторых авторов. Все эти хиханьки-хаханьки, развязные подмигивания смайликами. Хватит, товарищи. Конкурс – дело серьезное. …
Остап Бендер в Васюках???
Мда... вот это загон))
Я считаю, что конкурсы - это начальная взлетная площадка для будущих писателей.
Хотите устроить конкурс профессионалов?
Я учавствовал бы, даже если конкурс был платный.
Но мне кажется ооочень многие будут лучше учавствовать в конкурсах вообще без приза. Там кстати тоже почти нет нарушителей.
На конкурс потянутся популярные авторы
а новички, которым с ними не тягаться, будут тихо курить в сторонке и забьют на этот конкурс.
А если,к примеру,я сейчас не в состоянии платить?
Скажем,я очень хочу попробовать свои силы,но у меня нет финансов? Искать спонсора? Для чего? Окей,нашел. Заплатил. Но не прошел... Мне,простите,натурой с ним расплачиваться?
[b:ad8573f370]Павел[/b:ad8573f370] прав,для многих это стартовая площадка. Если бы в свое время меня бы оборжали на самом первом конкурсе моем - на этом бы все и закончилось. Ан нет,я его выиграл. И условия были жесткие, в 700 слов уложиться, в теме обязаны были присутствовать четыре заданных слова. И это для меня оказалась стартовая площадка во многом - поверить в себя,в то,что я таки умею писать хоть что-то,кроме пересказов анекдотов. А там ребятки-комментаторы были еще злее,чем на той же Грелке,рвали только так.
Вот если бы была возможность отсеивать рассказы,засветившиеся ранее в сети в самом начале - было бы неплохо и убрало бы немало ругани и срача. Только вот кто этим займется...
К сожалению,я пока не могу участвовать вкладчиком некой суммы в конкурс грядущий,по некоторым причинам,но,надеюсь,когда-нибудь смогу и вложить немного,ради тех,кто очень хочет и умеет писать,и хочет,чтобы его читали. А пока - снимаю шляпу и жму руку тем,кто сделал это предложение...
Идея неплохая с платным входом. Допустим, Триста рублей - не деньги, но когда нас много - это прилично. И треть от суммы тов. Гравицкому за работу и нервный труд. Ему тож семью кормить и с оплатой за труд, глядишь ужасно слабые работы не будут доходить до первого тура.
Боюсь, что это все останется в начинаниях)
Короче сейчас даже отписались 3 человека: один "за", другой "против", третьему (т.е. мне) по фиг. С деньгами или без. На ТМ буду учавствовать в любом случае.
Позицию Блика не совсем понял, а про господина Баймера забыл) Он как я понял - против)
Непраздный вопрос от финалиста: дата подведения итогов?
Не могу нигде найти информацию.
Спасибо.
Около 20-го числа. Но это неточно.
Около 20-го числа. Но это неточно.
Спасибо! Января?
Позицию Блика не совсем понял, а про господина Баймера забыл) Он как я понял - против)
Просто, я расценила предложение Народного футуролога, как шутку. Если интересует мое мнение, то я против платного конкурса. Нужно давать шанс начинающим авторам. Лично для меня этот конкурс был первой робкой попыткой.. И научил кое-чему. Если бы он был платным, я бы и не пробовала. И думаю, что не я одна.
Непраздный вопрос от финалиста: дата подведения итогов?
Не могу нигде найти информацию.
Спасибо.
Была 20-го. но все сроки конкурса подвинулись, так что точной даты сейчас сказать не могу. За общение с жюри отвечаю не я.
Официальное награждение - третья суббота января. Это точно.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Мне кажется, что подобное уже обсуждалось (я о платном конкурсе), и не прижилось. Алексей даже не стал отвечать)))
Мне кажется, что подобное уже обсуждалось (я о платном конкурсе), и не прижилось. Алексей даже не стал отвечать)))
А чего тут обсуждать? Статистика - великая вещь. Хотите проверим?
Прошу: http://www.graa.ru/forum/viewtopic.php?t=7043
[quote:c8b6c021fb="_Лентяй_"]Поздравляю всех финалистов!
Сам во второй тур не попал. Как-то не учёл, что юмор понятие субъективное. За это и поплатился. Впредь буду умней.
По поводу группы, которую оценивал:
Рад, что в финал вышли мои фавориты: "СЧАСТЬЕ ТУДЕЙ" и "Похождение сержантов", и вскочил на подножку вагона второго тура рассказ "Мозгуй на все сто!"
Был удивлён, что в финал не попал "Ковчег Храпова", но автор сам виноват – перегрузил свой рассказ деталями сверх всякой меры. Жаль.
Ещё раз поздравляю всех финалистов!
Хотя собственно с чем? Людям ещё больше месяца переживать - какими они в итоге окажутся :-)[/quote:c8b6c021fb]
Сердешно благодарен. А у вас какой рассказик был заявлен на конкурс, если не секрет??? Прочитаю, оценю...
Жизнь коротка - искусство вечно
Классный прикол! Браво! Посмеялась от души. Но,...плагиат, однако.
[quote:eaf2f771d5="Повелитель Павлинов"][quote:eaf2f771d5="Gravitskiy"]
Поддерживаю идею. Готов скинуться на плюшки победителям в разумных пределах.[/quote:eaf2f771d5]
И если призовой фонд собирается в складчину готов так же поучаствовать в его наполнении.[/quote:eaf2f771d5]
Вот вам и финансовый кризис!
[quote:599baf80d7="Повелитель Павлинов"][quote:599baf80d7="_Лентяй_"]Поздравляю всех финалистов!
Сам во второй тур не попал. Как-то не учёл, что юмор понятие субъективное. За это и поплатился. Впредь буду умней.
По поводу группы, которую оценивал:
Рад, что в финал вышли мои фавориты: "СЧАСТЬЕ ТУДЕЙ" и "Похождение сержантов", и вскочил на подножку вагона второго тура рассказ "Мозгуй на все сто!"
Был удивлён, что в финал не попал "Ковчег Храпова", но автор сам виноват – перегрузил свой рассказ деталями сверх всякой меры. Жаль.
Ещё раз поздравляю всех финалистов!
Хотя собственно с чем? Людям ещё больше месяца переживать - какими они в итоге окажутся :-)[/quote:599baf80d7]
Сердешно благодарен. А у вас какой рассказик был заявлен на конкурс, если не секрет??? Прочитаю, оценю...[/quote:599baf80d7]
Мой рассказ – "Кладезь Вселенской Мудрости Эммануил Горохов". Будет интересно, как вы его оцените.
[quote:3d3694e6df="Автор из колонны № 4"]Вот вам и финансовый кризис! [/quote:3d3694e6df]
"Эти деньги все равно ничего не решали. Нужна идея, а ее нет" (с) Остап Бендер
Если я умдрялся выпускать журнал сидя без денег, то уж поучаствовать в благом начинании как-нибудь... особенно если инициатива не от меня пришла... Да буду я последним куском какашки если не поддержу.
Полные таблички первого тура здесь: www.graa.ru/tmp/rezult11.rar
Очень интересно было посмотреть на табличку. Внимание привлекла цифра "1" у моего рассказа. Так я посмотрела (из интереса) что тот же товарищ поставил остальным лидерам. Так вот, интересная статистика получилась только одному рассказу была поставлена 10, а остальным 1, 3, и 5. Столько же ОН ставит и двум самым слабым рассказам. - 4, 5. :038:
Посмотрел оценки.
Четвертая группа. ОДин из столбцов. первая шестерка победителей получила на шестерых 13 баллов от участника. Шыкарно
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Вот это да... Не получила за свой опус ни одной единицы.
Я в шоке :shock: А столько ругани было
В целом, нормально... (я про свой рассказ). Но всегда непонятно, как такой разброс. Ну к примеру. 1 2 3 3 7 7 8 9 10 не попорядку, но такие оценки есть. Сразу видна оценка: "ндравидцца" и "не ненравидцца" .