Вы не вошли.
Второй шанс
По крайней мере, в начале встречаются лишние конструкции. Например: “— промелькнула ленивая мысль, вслед за которой я неожиданно вспомнила, как все было.” Почему не: “- промелькнула ленивая мысль, и я вспомнила…” Неожиданность мысли в данном контексте значения не имеет.
Такая неряшливость сильно отвлекает от сути. Пока - и все впечатление. Не в пример, я ведь практически никогда не выхожу здесь в финал, но лично я вычитываю свои тексты месяц, и только потом уже их сюда посылаю.
Прошу прощения. Промахнулся. Это - тоже в дополнение в предыдущему посту.
“Студенты, красиво одетые, раскрасневшиеся от волнения перед торжественной минутой, сидели в зале нашего института.” Они сидели или в аудитории, или в актовом зале. Просто зал здесь не на месте.
С провалившейся крышей вышел прокол. Или героиня увидела небо, или птицы могли влететь, скажем, в разбитое окно.
И голодные волки в контексте рассказа непременно должны были кого-то успеть разорвать.
Переход от реальности в мир грез не подготовлен. И еще, чудесные качества Нового мира читатель узнает пока только на словах. В Старом мире тоже не дотянуто: кровищи нет. Драки только упоминаются. Никого не убили, не покалечили. На глазах Читателя, конечно. Стена света упоминается, но ее стоило описать поподробнее. В смысле, как ее, так и производимый ею эффект.
Замысел сам по себе – интересный. Но картинка нарисована только пунктиром.
Доброе утро
С теннисным мячом проблема: по условию конкурса, человечество заснуло практически одновременно. Получается, кто-то во дворе успел разбить мячом окно? Герой, правда, мог проснуться одним из последних. Или, окно разбили еще до катаклизма.
На кухне не верится, что герой сначала подошел к крану, и только потом рассмотрел лежащий на полу скелет жены.
Зарисовка хорошая. Но абсолютно отсутствует развитие сюжета. То есть, рассказа как такового здесь нет.
Мама
Хорошо все кроме одного: перемещение мертвой матери мальчика с кухни на улицу не пояснено сюжетом. Если это реализм, так быть не должно. Если это сюр, то так и надо показать. Сюр должен угадываться.
Пенсионный возраст – сто
Традиционная проблема. Не только для данного конкурса, конечно. Картинка нарисована хорошо. Но сюжет не развивается. Герой должен развиваться. Совершать и исправлять ошибки. Проявлять принципиальность перед лицом смертельной опасности, в конце концов. Здесь же мы видим только один его Поступок. Его решение, претворенное в дело пройти Стену Света. Честь ему и хвала за это. Но при этом он фактически бросил на произвол судьбы случайную попутчицу, фактически в руках ублюдков. Что ее ожидает в дальнейшем, совершенно понятно и не вызывает никакой симпатии. При этом, самому ему это вроде как до лампочки. Скажете, возраст? Нет. По-моему, возраст здесь ни причем. Одним словом, вот эта сюжетна струна пришлась мне не по нраву.
ФаготНаконец, на конкурсе много двадцатилетних, которых молочными бутылками с фольговыми крышками не проймёшь.
Эт ты так деликатно намекаешь, что я старуха, да?
Ууу, тогда я ваще мумия... приходит народ от горшка двакоторый не понимает в молоке, не говоря уж о других вещах, и гнобит авторов.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Риомир, а разве это не из первой группы рассказы?
Риомир, а разве это не из первой группы рассказы?
Заплутал человек, бывает
"Я тоже умею летать, если мне с ноги хорошо наподдать"
"Мы это заслужили". Грустно все это. Ваську жалко. Но что значит "мы это заслужили"???? Я, как читатель, не считаю, что я такое заслужила. Я хорошая и добрая (иногда). А тут мне так в лоб - ты, читатель, ....... и заслуживаешь вот именно такого. Ну мрачняк же! Где свет в конце тоннеля? Я хочу видеть свет!!! Ну, или намек на него ))) Тема такая....понятно..
Свожу с ума. Дорого.
"Симбиоз". Автор, у меня претензия! У меня есть рассказ, который начинается точно так же: "И тут он увидел волка". И что мне теперь делать с моим рассказом, спрашивается?))))))
Понравилось. Персонажи яркие, необычные. Один дед чего стоит, который вырыл бункер и ждал там смерти. Не буду ничего говорить. Просто понравилось. Хотя тему эту не люблю, Ваш рассказ просто отличный.
Свожу с ума. Дорого.
"Третий проект". Мой неприхотливый мозг сгорел в самом начале ...
... я занимался расчетами взаимодействия остаточного когерентного гиперсинхротронного излучения с защитным экраном, скафандром и шлемом.....
Это было круто. Как и все остальное - бывшие сослуживцы, которых ГГ узнает - кровожадный бухгалтер с отрезанными ногами и товарищ с меховым лицом (снимаю шляпу), который сначала хотел съесть ГГ, но сам помер оттого, что ему прищимило лапку дверью. Но он успел указать ГГ путь наверх когтями.
Это не рассказ - это вынос мозга!!! Идея есть (если я ее правильно поняла) Народ после какого-то дикого эксперимента(приведшего к апокалипсису) переселился на другую планету и усе забыл...но некоторые способные особи кое-что запомнят и будут рассказывать дикие истории о том, что они пришли "со звезды". Ну, как у нас, в общем-то, некоторые необразованные граждане (незнакомые с теорией сэра Ч. Дарвина) любят думать, что мы произошли от инопланетян. ГГ снятся сны из прошлой жизни, которые очень трудно переварить...
Итого - идея неплохая, исполнение - оставляет желать лучшего...нагорожено очень много.
Свожу с ума. Дорого.
Всех любите, да? Хе, хе. Умеете писать, даа! Славненько и вкусненько, без закидонов, и читателю даже плевать, что дед долго не проживёт. Вот, господа, учитесь. Хм.
Всех любите, да? Хе, хе. Умеете писать, даа! Славненько и вкусненько, без закидонов, и читателю даже плевать, что дед долго не проживёт. Вот, господа, учитесь. Хм.
,
Дедом больше, дедом меньше ....)))))) Хто их считает....
Свожу с ума. Дорого.
Мы это заслужили
Мозг еще осознавал происходящее, а тело уже было готово к бою. Считанные секунды ушли на то, чтобы схватить автомат и занять позицию для стрельбы с колена.
Вот. Круто же? Я мечтала что-то подобное написать на конкурс мужской фантастики. Только конкурс отменили. Это вам не позитивчик, гы! Я критиковать не собираюсь - автор лучше меня знает, как писать надо. Только вот в конце, "за себя и за того парня"... Не понравилось почему-то. Фальшивая нота, лучше поправить.
Грешники
Рассуждения автора интересны. И сам по себе сюжет, точнее, его направление - хороши. Но в данном случае не соблюдена пропорция между чувственными образами и рассуждениями. Автор из Реала погрузил нас в Ментал, и поэтому все описание производит какое-то тягостное впечатление. Не хватает холодного, шершавого, и т.п. Никто не взвигивает, не басит. Одежда на героях или отсутствует, или просто не описана.
В общем, есть такая хорошая книга: "Понедельник начинается в субботу". Вот там - примерно такого же уровня философия, но необходимый баланс соблюден.
Уважаемый автор "Симбиоза". По-моему, я вас обидела, но вы зря берёте в голову. Во мне говорит, во-первых, самая чёрная зависть - писать так, как вы, я не умею и вряд ли теперь уже научусь. Ну и, к тому же, иногда я особенно медленно соображаю.
Всё, пойду я нафик. Нехороший получился конкурс.
Благодарю всех, кто нашел время прочитать и оценить мой рассказ "Мы это заслужили" .
С нетерпением жду новых отзывов
P.S. В школе я уже давно отучился
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Ага. Это хорошо. Тогда иду нафик с лёгким сердцем.
Ага. Это хорошо. Тогда иду нафик с лёгким сердцем.
Геннадьевна, ты с каких это пор стала такая вся из себя обидчивая?
Жизнь коротка - искусство вечно
Сам Геннадьевич.
День Крысы
После катаклизма, когда оказываются необратимо разорваны старые социальные связи, наши современники непременно начнут вновь объединяться. И вот этому этапу первоначального объединения и посвящен рассказ. Женщины с детьми при этом объединились отдельно, а мужчины отдельно. Другие группы не рассмотрены, при этом в тексте не сказано, что их вообще не существует. Просто, о них нет речи. Так что, будем считать, так уж нам повезло. Мы видим перед собой относительно нормальных женщин, а мужики подобрались - все как на подбор какие-то отморозки.
Такова исходная диспозиция. Развитие сюжета - влияние на этот мирок появления нормального мужика - смазано путаницей в физических аспектах временной петли. Конкретно: так помнят они прошлое или нет? Лично для меня это так и осталось неведомо!
Плюс, еще одно замечание: когда герой уводит Аню с сыном из временной петли, вот этот аспект в достаточной степени не прояснен. Требуется хотя бы намекнуть на путь, как ему это удалось. Сам факт возможности такого - сомнения не вызывает, ведь герой вначале как раз и приходит снаружи.
Резюме: это интересно, замысел имеет право на жизнь, но требуется почистить физические аспекты. Чтобы у читателя не ехала крыша. Или уж тогда закрутить по самому большому счету. Скажем, как в моих Воробьях.
В отзыве содержатся спойлеры. Будьте бдительны!
Мы это заслужили
Рассказ-ситуация о том, как доверчивость карается смертью. И Надя эта непонятная. На кой черт было резать мужика, если можно было просто убежать? Глупость какая-то.
Интересно, что кто-то ассоциирует уехать в глухую деревню и поднять хозяйство, как светлое будущее.
Рассказ наивный, написан читабельно.
Дорога к счастью
Стивен Кинг «Темная Башня. Волки Кальи» — там тоже приходили (правда даже не люди) за детьми, но для определенных целей. Здесь же надобность этих детей непонятна. Кроме того, что главарь псих.
И зачем этот Феликс всех убивает, расстреливает. Он же маньяк.
А почему эти сотни людей с автоматами беспрекословно его слушаются? Тоже психи?
Если Артем видел, что из здания не вывели ни одного ребенка и слышал, что все здание прочесали, нафиг он пошел туда? Думал он лучше поищет и найдет Марину под кроватью?
Как этот Тигран спасся, когда в него из трех автоматов палили?
Почему Серафим такой злой и тупой? Тоже псих? Одного поля ягоды с Феликсом? Только в 2 раза младше и без армии?
Друзья… Главный хочет всех прибить, Ваське жалко спирт, Тигран их предал, а четвертый, Артем, долго старался быть хорошим, но и он все же не выдержал и долбанул своего друга-психа по башке горящим факелом. Да еще прибил, кажется, потом. Хотя до сих пор называет его другом… и тут же сказал, что уже не друг… и опять «взглянул на умирающего друга».
О чудо! Секретный туннель появился!
И уже Феликс самостоятельно догоняет героев по канализации. Прямо Шредер из Черепашек-ниндзя…
И он хочет создать армию… вот зачем ему дети!
Я не понял… 2 шкафа сожгло сто людей. Они специально туда забегали? Или все-таки дураков оказалось всего десять?
Рассказ-войнушка…
Что ценного в этом рассказе?
Написано живо. Несмотря на мой скепсис во многих деталях, я прочитал рассказ полностью.
Сразу извиняюсь перед Автором. Возможно, я не уловил чего-то важного. Успехов Вам.
Мы это заслужили
Рассказ-ситуация о том, как доверчивость карается смертью. И Надя эта непонятная. На кой черт было резать мужика, если можно было просто убежать? Глупость какая-то.
Интересно, что кто-то ассоциирует уехать в глухую деревню и поднять хозяйство, как светлое будущее.
Рассказ наивный, написан читабельно.
По поводу Нади... Понять человека с нарушенной психикой вообще очень сложно Да и потом, парень бодрствовал и потому все же представлял потенциальную угрозу. К тому же, после экзекуции над Васей, она запросто могла проделать тоже самое со спящим Максимом и спокойненько завладеть их припасами. А что касается деревни... У каждого свое представление о светлом будущем У Васьки оно было именно таким
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.