Вы не вошли.
Мой Ник Самый ЛучшийУ нас цель поблагородней - помереть с мужем и доказать, что любовь не раздавишь просто так!
Мой Ник Самый ЛучшийИ почему трехлетняя девочка такая рассудительная?
Ей всего три года?
Мой Ник Самый ЛучшийИ почему опять вентиляция? Почему всех всегда спасает вентиляция? То есть строители экономили на материалах строительных, но вентиляцию организовали добротную, да чтоб по ней можно было спокойно выбраться?
Я вообще нигде у нас не видела такую вентиляцию, в которую могла бы пройти даже кошка.
Только в фильмах такое встречается.
Есть такая вентиляция. Только она не вентиляция, а дымоудаление. Каналы сечением метр на полтора и больше. В промышленных зданиях.
Так это что, в "Адреналине" про строительство? Да еще про вентиляцию и прочие разные трубы? Ну, автор, вы и попали...
Есть такая вентиляция. Только она не вентиляция, а дымоудаление. Каналы сечением метр на полтора и больше. В промышленных зданиях.
Она все на проволочках обычно держится. И вентиляция есть большая, в которой жить можно. И не обязательно на заводах. В больших торговых центрах наверняка есть.
А есть ли в группе рассказ, где автор пишет какую-нибудь хрень, разбирает клавиатуру и съедает все клавиши???
Жизнь коротка - искусство вечно
Есть, я как раз клавиши доедаю)))))
Свожу с ума. Дорого.
Звезды
Вот даже не знаю, что сказать. Да простовато, наивно, но без явный косяков и перегибов. Рассказ построен по принципу матрёшки: рассказ в рассказе. История во внутренней матрёшке - классически построенная легенда-быль. Настолько классически, что не оставляет ощущение, что что-то подобное уже читал. Даже не знаю, плюс это или минус. Вот.
Легенда про любовь и верность. Это скорее плюс. Мораль не выходит наружу (во внешнюю матрёшку) это скорее минус. По идее, внутренний рассказ должен как-то действовать на слушателей во внешнем. Они, как минимум, должны что-то осознать, понять, решить, а лучше - сделать. Круто когда их точка зрения меняется на противоположную (не дед, разворачиваемся, тут такая любовь, а я её грязной рукой да по королевскому загривку. бррр. чуть всё не опошлил-испоганил).
И со звёздами не понятно. Нет конечно, звёзды смотрят, все знают, вмешиваются в жизни - красивая телега, но как это работает на рассказ? Вот в прошлом про армянина-троля кот ходил-ходил, думал вслух -думал, а потом раз - и стал роялем, повернувшим сюжет. А здесь? Висят, молчат и ни одна не упала. Вот убери их, что изменится? Ничего. Значит, не нужны они в рассказе.
И анекдот в тему, напоследок. Обещал, чего уж.
Сидят за столом грузин, армянин и русский.
Грузин хвастается:
–Мой жена такой красывий, грациозний как горный козочка!
Армянин:
–А у маей жены глаза прекрасные как у трепетной лани!
Русский:
–А моя жена – тоже животное, только названия не знаю...
Птица СиринЕсть такая вентиляция. Только она не вентиляция, а дымоудаление. Каналы сечением метр на полтора и больше. В промышленных зданиях.
Она все на проволочках обычно держится. И вентиляция есть большая, в которой жить можно. И не обязательно на заводах. В больших торговых центрах наверняка есть.
На каких таких проволочках?
ИнкогнитоОгромное, как дыня-торпеда
Дыня-торпеда? Имеется в виду сорт или это какое-то азербайджанское оружие?
Сорт. Откуда я знаю как она называется на самом деле? Как продавцы пишут так и я. Помыдор, огурэц, фейхуя.
ValicoПтица СиринЕсть такая вентиляция. Только она не вентиляция, а дымоудаление. Каналы сечением метр на полтора и больше. В промышленных зданиях.
На соплях. )) Я лазил как-то под потолком в одном цеху. Опираться на эти штуки низя ни в коем разе.
Повелитель ПавлиновИнкогнитоОгромное, как дыня-торпеда
Сорт. Откуда я знаю как она называется на самом деле? Как продавцы пишут так и я. Помыдор, огурэц, фейхуя.
Не не, не так. Оче слаткихе памидорька, например. Где-то тут у нас даже картинка валяется в Курилке, с такими вот надписями.
Но вообще правильно писать: дыня "Торпеда"
На соплях. )) Я лазил как-то под потолком в одном цеху. Опираться на эти штуки низя ни в коем разе.
Теперь понятно, почему ты прихрамываешь
ValicoПтица СиринЕсть такая вентиляция. Только она не вентиляция, а дымоудаление. Каналы сечением метр на полтора и больше. В промышленных зданиях.
Ты понимаешь, в чем фишка... Есть вентиляция с большими воздуховодами. Но в них нельзя попасть. Потому что по мере удаления от вентилятора их сечение уменьшается. А в дымоудалении как раз одинаковое сечение по всей длине трассы.
Но у америкосов - это да! У них главгер обязательно сматывается по вентиляции, из вентрешеток сочится зелёная (или синяя) слизь. Финальная сцена боевиков часто проходит в бойлерной. В двухуровневой бойлерной с решетчатым перекрытием второго этажа. И, когда дерутся, обязательно заденут ботинком предохранительный клапан, чтобы пустить в морду главгаду струю пара. А потом его, главгадушку, с этого сетчатого перекрытия башкой вниз как фигакнут! Но не совсем фигакнут, у него хватит сил достать пушку и пальнуть ГГ в руку. Чуток так, по касательной. А потом уже - фигак.
Повелитель ПавлиновИнкогнитоОгромное, как дыня-торпеда
Енти продавцы еще и не то напишут. В Ташкенте однажды видел на рынке "школьни попка". А это всего лишь школьный портфель, их там папками называют.
Птица СиринValicoОна все на проволочках обычно держится. И вентиляция есть большая, в которой жить можно. И не обязательно на заводах. В больших торговых центрах наверняка есть.
На соплях крепят общеобменную вентиляцию из тонкой жести. А дымоудаление - из листовой стали толщиной 1,2 мм. Там и рёбра жесткости, и крепления соответствующие.
Птица СиринValicoОна все на проволочках обычно держится. И вентиляция есть большая, в которой жить можно. И не обязательно на заводах. В больших торговых центрах наверняка есть.
Ты понимаешь, в чем фишка... Есть вентиляция с большими воздуховодами. Но в них нельзя попасть. Потому что по мере удаления от вентилятора их сечение уменьшается. А в дымоудалении как раз одинаковое сечение по всей длине трассы.
Но у америкосов - это да! У них главгер обязательно сматывается по вентиляции, из вентрешеток сочится зелёная (или синяя) слизь. Финальная сцена боевиков часто проходит в бойлерной. В двухуровневой бойлерной с решетчатым перекрытием второго этажа. И, когда дерутся, обязательно заденут ботинком предохранительный клапан, чтобы пустить в морду главгаду струю пара. А потом его, главгадушку, с этого сетчатого перекрытия башкой вниз как фигакнут! Но не совсем фигакнут, у него хватит сил достать пушку и пальнуть ГГ в руку. Чуток так, по касательной. А потом уже - фигак.
Ты забыла про вентилятор, который изрубает в шматы плохих героев. И выключается, когда нужно пройти хорошему герою.
ValicoПтица СиринНа каких таких проволочках?
На соплях крепят общеобменную вентиляцию из тонкой жести. А дымоудаление - из листовой стали толщиной 1,2 мм. Там и рёбра жесткости, и крепления соответствующие.
А нафиг така бандура в кинотеатре?
Птица СиринValicoНа соплях. )) Я лазил как-то под потолком в одном цеху. Опираться на эти штуки низя ни в коем разе.
А нафиг така бандура в кинотеатре?
Кинозал - помещение без естественного освещения, то есть без окон. А везде, где нет окон, делаем дымоудаление. Плюс от количества людей зависит.
А, точно! Спасибо. То-то я, написав сообщение, почувствовал, что что-то не так. Окинул его взглядом, задумался, решил, что точно не "колхозница" и кнопку "отправить" нажал.
ИнкогнитоЗвезды
И со звёздами не понятно. Нет конечно, звёзды смотрят, все знают, вмешиваются в жизни - красивая телега, но как это работает на рассказ? Вот в прошлом про армянина-троля кот ходил-ходил, думал вслух -думал, а потом раз - и стал роялем, повернувшим сюжет. А здесь? Висят, молчат и ни одна не упала. Вот убери их, что изменится? Ничего. Значит, не нужны они в рассказе.
Здрасьте, приехали, звезды ему помешали! Не Вы вешали, не Вам и снимать! Вот! Апсолютно вся критика принимается, рассказ не доработан.
Краткое содержание. Пацан решил поспорить со звездами. Старшее поколение предупреждает: поиграются и кинут. Но он же все равно на скалу полезет!
Теперь понятно зачем легенда. Чтобы проиллюстрировать как звёзды ломают кайф. Вот никогда бы не додумался сам. Я вообще на них внимание особо не обращал, как-то больше за сюжетом следил. Но у меня с чтением между строк с детства проблемы. Нужны - оставляйте. Обязательно найдётся более внимательный и догадливый читатель.
Восемь этажей адреналина
Хороший рассказ. Мне понравилась идея про гибель кинотеатра Титаника. Но экшен недожатый. Объему туда да туману побольше. И правду, говорят, расписать получше про эти чертовы трубы (хотя я понимаю, что они у автора уже в печенках сидят).
Я приплыл!
Так это что, в "Адреналине" про строительство? Да еще про вентиляцию и прочие разные трубы? Ну, автор, вы и попали...
Во-о-от... Во-о-от Так и знала, что придёт Птичка Сирин и всё нам расскажет Хоть один специалист.
Ещё непременно, если по вентиляции кто-то "бежит", плохие дяди непременно задерут вверх ствол автомата и начинают строчить по потолку, пробивая дырочки в вентиляционной трубе, и, если надо по сюжету, в героях.
А яблоня "Белый налив"?
Восемь этажей адреналина
Хороший рассказ. Мне понравилась идея про гибель кинотеатра Титаника. Но экшен недожатый. Объему туда да туману побольше. И правду, говорят, расписать получше про эти чертовы трубы (хотя я понимаю, что они у автора уже в печенках сидят).
Не про трубы - про потолок.
А яблоня "Белый налив"?
Ну да. Что-то смущает?
МагнолияА яблоня "Белый налив"?
Ну да. Что-то смущает?
Никогда не задумывалась, как это написать
Точно с большой буквы? Даже если про одно яблоко?
Повелитель ПавлиновМагнолияА яблоня "Белый налив"?
Ну да. Что-то смущает?
Никогда не задумывалась, как это написать
Точно с большой буквы? Даже если про одно яблоко?
Тут надо в контексте смотреть:
Названия видов и сортов растений, овощей, фруктов, цветов в с п е ц и а л ь н о й литературе пишутся с прописной буквы, например: малина Мальборо, земляника Победитель, смородина Выставочная красная, слива Никольская белая, морковь Нантская, картофель Эпикур, пшеница Днепровская-521, фиалка Пармская, тюльпан Чёрный принц.
В текстах, не перегруженных названиями сортов растений, овощей, фруктов и т. д., эти названия заключаются в кавычки и пишутся со строчной буквы, например: помидор «иосиф прекрасный», яблоки «пепин литовский», «бельфлёр-китайка», озимая рожь «ульяновка», георгин «светлана».
Общепринятые названия цветов, плодов пишутся со строчной буквы, например: анютины глазки, иван-да-марья, белый налив, антоновка, ренклод, розмарин.