Вы не вошли.
Karuselнашла вот так она делает((((
И пошла Karusel Авторов вычёркивать )) из наградного списка
Что, страшно? И это только начало! Я вот еще подчеркивать научусь, тогда точно всем трандец весело будет)))))
Свожу с ума. Дорого.
Владимир Ба.Karuselнашла вот так она делает((((
И пошла Karusel Авторов вычёркивать )) из наградного списка
Что, страшно? И это только начало! Я вот еще подчеркивать научусь, тогда точно всем трандец весело будет)))))
Се Русь, Се Русь - вскричал Мамай...(с) раньше говорили, что подчёркивают для тех кто дурней - кому Вы будете подчёркивать?
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Птица СиринGravitskiyГоспидя... Вот оставь вас на минуту без присмотра
Прочитал последние восемь страниц. Жалею об отсутствии попкорна.Новичкам. В финале судьи профессионалы. Не такие профи, как молодые писатели, но все же профи. Так что не переживайте, Пушкина не засудят. Был бы Пушкин.
Если Пушкина пустят в финал.
Если замаскировать под боевик, то пустят.
"Дубровский" - про террористов.
Или его Гоголь написал?
Не, Гоголь - про марсиан, как с ними воевали.
Се Русь, Се Русь - вскричал Мамай...(с) раньше говорили, что подчёркивают для тех кто дурней - кому Вы будете подчёркивать?
- И кому же? - обводит взглядом. - Молчание в классе?!
Почитала "Тюльпаны". Всё вроде хорошо, но чего-то мне не хватило. Необыкновенного поворота событий, взрыва эмоций, фишки какой-нибудь. Думаю, это потому, что фантдоп простенький, хотя обыгран замечательно.
Но всё равно, очень приятный рассказ. А на фоне "Абсолютного контроля" и "Звёздной пыли" так просто великолепно. Вот, молодёжь, учитесь, как писать надо.
Мне "Тюльпаны" в группе больше других понравились...
"Тюльпаны для сирот" и "Рубиновый вторник" - самые лучшие. И если "В мире животных" подсократить наполовину - тоже классно получится. Хотя Пьетро Ламбретти меня порадовал. И что характерно - носорог! У нас этих Ламбретти - и не сосчитаешь! (Носы, рога, все, как положено)))))))))))
Свожу с ума. Дорого.
Таки самый профессиональный рассказ в группе - Истина несвободных. К нему только одна претензия - непрозрачная картинка. Ну, автор в курсе)
Но обычно такие не побеждают. Если пройдет в финал, то наверняка будет месте на 4-5.
Вообще, один профессионал, штуки три неплохих середнячков, два стеба - толстый и тонкий)))
И всё ...кхм....остальное...
Таки самый профессиональный рассказ в группе - Истина несвободных. К нему только одна претензия - непрозрачная картинка. Ну, автор в курсе)
Но обычно такие не побеждают. Если пройдет в финал, то наверняка будет месте на 4-5.Вообще, один профессионал, штуки три неплохих середнячков, два стеба - толстый и тонкий)))
И всё ...кхм....остальное...
Полукот, объясни, в чём по твоему мнению профессиональный?
Мне он показался.... Короче, такая картинка:
Этакий гарррипотер владеет силой, но не умеет ей пользоваться. Собрал сгусток энергии(таланта), пульнул, но промазал. Сила есть, а меткость хромает.
Сюжет, идея? Свет-тьма.... ( простите, автор, никогда так не придираюсь, но Вы можете больше)
Я лентяй и бездарь конченный, конечно. Но вспомнилось что-то про "виртуозов" и " композиторов"...Так вот. Автор "виртуоз", но нифига не "композитор". Пока
В непрозрачности профессионализм, в непрозрачности! Чтоб никто ничё не понял!!!! Я моск сломала, пока дочитала. Наверное, со мной тоже все плохо
Свожу с ума. Дорого.
Истина несвободных
Ангелы, которые спрятали крылья в шкафу.
Герой закрывает за собой дверь в комнату на ключ, и на пороге вскоре появляется какой-то тип. из его же, естественно компании.
ангелы, принявшие земное существование со всмеи его недостатками. Привлекательный образ!
Шероховатость: ангелы вроде бесполы. а эти все четверо - мужики. Я, правда, тот еще богослов.
Здесь они бьются с нечистью. Образ нечисти скрыт во тьме. Она и есть тьма...
что ж. Очень даже неплохо.
Полукот, объясни, чем по твоему мнению профессиональный?
о вспомнилось что-то про "виртуозов" и " композиторов"...Так вот. Автор "виртуоз", но нифига не "композитор". Пока
Так а виртуоз разве не профессионал?
И если б автор сделал сюжет прозрачнее, то все было б замечательно.
Ибо, рисуемые автором образы восхитительны. Мало кто умеет так делать описания.
и тогда можно будет сжечь пыльное чучело неба
Ну чудо же как хороша! Тут еще вырвано из контекста. А в контексте вообще изумительно!
Взгляды остальных цеплялись за пол с выбитыми деревяшками, за бахрому на покрывале, за дырки в собственных носках. Никто не мог заставить себя поднять голову.
Или тут! Какова метафора!)
Так что автор вполне себе композитор.
В непрозрачности профессионализм, в непрозрачности! Чтоб никто ничё не понял!!!! Я моск сломала, пока дочитала. Наверное, со мной тоже все плохо
Ахахах)))
Не все так просто)))
Почитайте поэзию ДРкина, например. Да хоть Бродского!))
Это, кстати, тоже очень сильный маркер на способность понимать такие тексты типа "Истины несвободных".
Но я не собираюсь защищать непонятность этого рассказа. Так как сам думаю, что вполне можно было сделать картинку четче.
Ангелы в шкафу? Кол!
Ангелы в шкафу? Кол!
Никонов тебе в помощь)))
Ибо, рисуемые автором образы восхитительны. Мало кто умеет так делать описания.
Не спорю. Автор - виртуоз. Молодец. Эпитеты, метафоры и, такие вот очень мелкие, но живые детали... с этим автор умеет работать. Это талант. Возможно, и профессионализм.
Но, если содрать обёртку( красивые эпитеты и прочее) останется голый сюжет. А он скучный, избитый. Борьба ангелов и демонов. Даже интриги никакой нет. Ни за что не цепляет.
Не композитор(
KaruselВ непрозрачности профессионализм, в непрозрачности! Чтоб никто ничё не понял!!!! Я моск сломала, пока дочитала. Наверное, со мной тоже все плохо
Ахахах)))
Не все так просто)))Почитайте поэзию ДРкина, например. Да хоть Бродского!))
Это, кстати, тоже очень сильный маркер на способность понимать такие тексты типа "Истины несвободных".Но я не собираюсь защищать непонятность этого рассказа. Так как сам думаю, что вполне можно было сделать картинку четче.
Набор метафор (кстати, носки можно было и заштопать))))), а в итоге - охотники за привидениями, часть последняя. Так как все умерли.....
Свожу с ума. Дорого.
Но, если содрать обёртку( красивые эпитеты и прочее) останется голый сюжет. А он скучный, избитый. Борьба ангелов и демонов. Даже интриги никакой нет. Ни за что не цепляет.
Не композитор(
Блик, ты путаешь конфету с оберткой.
Здесь обертка - это сюжет. Он здесь нужен просто как повод к размышлениям.
Это, строго говоря, не жанровый фантастический рассказ, где во главу угла ставится внешнее действие.
Набор метафор (кстати, носки можно было и заштопать))))), а в итоге - охотники за привидениями, часть последняя. Так как все умерли.....
Хм... если метафоры связаны друг с другом. перетекают друг в друга, и на выходе превращаются в еще одну метафору другого порядка, то это совсем другой уровень.
Я опять же хочу сравнить с поэзией. Причем с хорошей поэзией, где нет ни одного лишнего слово, где все играет на идею. Бродский. Еще раз его вспомню.
Или Цветаева.
Хм... если метафоры связаны друг с другом. перетекают друг в друга, и на выходе превращаются в еще одну метафору другого порядка, то это совсем другой уровень.
Я опять же хочу сравнить с поэзией. Причем с хорошей поэзией, где нет ни одного лишнего слово, где все играет на идею. Бродский. Еще раз его вспомню.
Или Цветаева.
У Цветаевой смысл есть в стихах. А здесь я его не увидела. Ладно, не буду спорить. Каждый видит, как видит ))))
Свожу с ума. Дорого.
У Цветаевой смысл есть в стихах.
Правда что ли?
Хватит тут уже придираться к смыслу)) Я уже говорил. что согласен с тем, что автор перестарался с запутыванием следов. Но это единственное, в чем он перестарался)))
Не композитор(Блик, ты путаешь конфету с оберткой.
Здесь обертка - это сюжет. Он здесь нужен просто как повод к размышлениям.Это, строго говоря, не жанровый фантастический рассказ, где во главу угла ставится внешнее действие.
В идеальном рассказе хорошими должны быть и конфетка и обёртка. В удобоваримом - пополам или что-нибудь одно.
На мой вкус, Истина несвободных - удобоваримый рассказ, потому и оценку поставила среднюю.
Красивый фантик, а под ним старый облизанный леденец.
Я снова повторю, что ты путаешь фантик и конфету. Ты принимаешь фантик за конфету, жуешь его, и справедливо считаешь невкусным)))
Сюжет здесь это не то, ради чего рассказ писался. Суть не во внешнем действии.
Всё может быть...
Испортили красивый фантик (((((((((((
Как кошка с собакой
Немного слишком сентиментально. Немного слишком небрежно. Скажем, непонятно, острая морда у Жучки или приплюснутая? Весной, когда Жучка бегала по участку и перелаивалась с окрестными собаками, об этом только упоминается. А эту Жучкину тоску стоило показать.
Все же обвинение Семена в том, что расска ПиКовский, похоже, беспочвенно. Иначе, Жучку бы по ходу дела стерилизовали, а Ваську - кастрировали...
Па-альщен
Это получился анекдот, а не рассказ. Для рассказа не хватает ни содержания, ни сюжета. Но образы героев описаны ярко.