Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4
Тема закрыта
Базовое - это жрать, (пардон) срать и размножаться. Художественная литература - это так. Баловство одно.
Пардонте, общество построенное на "срать и размножаться" обществом не является))) Оно так же не сможет существовать без большого количества правил и условностей))
А фразу "В общем, все умерли" произносил и Абдулов, когда переводил псевдоитальянскую песенку в "Формуле любви".
Там контекст был другой. )
Я сам знаком с немалым количеством людей, которые не читают книг. Они живут совершенно нормально - у них нет социальных девиаций - это вполне состоявшиеся, по их меркам, люди. Работающие, воспитывающие детей, отдыхающие... То, что мне с ними бывает нестерпимо скучно - это мои проблемы и только мои.
Когда я говорил про базовое, я не имел в виду чтение. )) Тут еще один момент, по которому ясно, что общество там искусственное) Почему вдруг стало считаться социально опасным то, что уже сейчас стремительно теряет популярность?)
МагнолияПостмодерн давно уже вышел из моды.
Налицо обычный кризис идей.Постмодерн не мода, а художественный метод.
Я чё-то не поняла, а что, художественный метод не может выйти из моды?
Ну просто некорректно получилось. Всё равно, что сказать, например - "эта картина - не импрессионизм, потому что импрессионизм вышел из моды".
Ага, или - "эта птица - не Сирин, потому что птица не может быть манулом"
(Надеюсь, теперь я ясно изъясняюсь?)
МагнолияПостмодерн давно уже вышел из моды.
Налицо обычный кризис идей.Хотелось бы уточнить: это вы в продолжение темы про телевидение говорите? А то у меня сегодня не самый лучший день в году - могу и на свой счет принять ваши высказывания по поводу "стырить" и кризиса. Телевизор тоже практически не смотрю, но это фигня, на самом деле. И не показатель оригинальности мышления. Зато я большую часть сознательной жизни развлекаюсь другим образом: наблюдаю, как совершенно незнакомые мне люди - мнение которых, честно говоря, мне совершенно неинтересно, назидательным тоном учат жизни. Так, поделиться захотелось. Вы, Магнолия, о своих развлечениях мне рассказали, я - о своих.
Полукот, спасибо, что поняли то, что хотел сказать.
Ну, дни сейчас у всех не лучшие. Спасибо, что добавили для статистики.
По поводу ""стырить" и кризиса" относительно Вас могу сказать только одно - убеждена, что Вы пишете только оригинальные сюжеты, и идеи, которых нигде ранее не встречалось. И буду в этом убеждена, пока не прочту то, что Вы написали. Ну, а там уж посмотрим.
А что касается назидательного тона - позовите, когда услышите такой.
Вместе развлечёмся.
Птица СиринНу просто некорректно получилось. Всё равно, что сказать, например - "эта картина - не импрессионизм, потому что импрессионизм вышел из моды".
Ага, или - "эта птица - не Сирин, потому что птица не может быть манулом"
(Надеюсь, теперь я ясно изъясняюсь?)
Похоже, что эта Магнолия - не та Магнолия. К сожалению.
Похоже, что эта Магнолия - не та Магнолия. К сожалению.
Да, это мой злой двойник
Автор, простите, что вмешалась в ваш диалог. Не знала, что у вас междусобойчик. Каюсь, обещаю исправиться. Поскольку всё Вами написанное предназначено только для одного читателя, обязуюсь впредь ничего Вашего не читать. Только предупредите, что это Вы, а не какой-нибудь другой Автор.
Так, на случай будущих конкурсов. А то вдруг, не дай Бог, что-нибудь, лично для Вас написанное, прочитаю
Ну и так, для опровержение собственной фразы:
Возникший как антитеза модернизму, открытому для понимания лишь немногим, постмодернизм, облекая всё в игровую форму, нивелирует расстояние между массовым и элитарным потребителем, низводя элиту в массы (гламур).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F1% … D%E8%E7%EC
Если смешивать понятие постмодерн и постмодернизм, то вполне можно признать, что он сейчас как раз в моде. Быдломассы рулят
Быдломассы рулят
Постмодерн и постмодернизм - синонимы.
Вам кто-то сказал, что постмодерн - это плохо, а вы поверили. Это не хорошо и не плохо, а просто своя система приёмов, как сказали бы формалисты. Помните, у Шкловского - "искусство как приём".
А вот я вам приведу стихотворение, которое считается классикой постмодернизма. Неужели и оно написано для "быдломасс"?
Полутона рябины и малины,
В Шотландии рассыпанные втуне,
В меланхоличном имени Алины,
В голубоватом золоте латуни.
Сияет жизнь улыбкой изумленной,
Растит цветы, расстреливает пленных,
И входит гость в Коринф многоколонный,
Чтоб изнемочь в объятьях вожделенных!
В упряжке скифской трепетные лани --
Мелодия, элегия, эвлега...
Скрипящая в трансцендентальном плане,
Немазанная катится телега.
На Грузию ложится мгла ночная.
В Афинах полночь. В Пятигорске грозы.
...И лучше умереть, не вспоминая,
Как хороши, как свежи были розы.
Георгий Иванов
Птица, мне никто ничего не говорил. Я просто сделала то, чего делать не люблю - процитировала Вики, чтобы опровергнуть собственные слова, которые посчитали некорректными. В таком контексте - да, я неправа. И постмодерн не остался в двадцатом веке, где всё великое он уже сказал, а продолжает жить и сейчас - в жалких подражателях.
Для сравнения возьмите хотя бы приведённое стихотворение и то, что пишут сейчас.
То есть как синонимы - да, именно в гламур для масс и выродилось некогда прекрасное искусство.
А уж розы так затаскали...
Сколько раз можно читать одни и те же "цитаты" - именно в постмодерновом понимании? Рано или поздно игры надоедают. Хочется чего-то нового. А ради цитат можно и первоисточник почитать.
И постмодерн не остался в двадцатом веке, где всё великое он уже сказал, а продолжает жить и сейчас - в жалких подражателях.
Для сравнения возьмите хотя бы приведённое стихотворение и то, что пишут сейчас.
То есть как синонимы - да, именно в гламур для масс и выродилось некогда прекрасное искусство.Сколько раз можно читать одни и те же "цитаты" - именно в постмодерновом понимании? Рано или поздно игры надоедают. Хочется чего-то нового. А ради цитат можно и первоисточник почитать.
Вы вообще о чем? Что такое пишут сейчас?) Вы с кем это стихотворение сравниваете? С попсой? Во-первых, извините, сравнили *** с пальцем, во-вторых, на нашей эстраде нифига не постмодерн. Там даже не мэйнстрим. И в-третьих, современных прекрасных поэтов великое множество.
бездари, подобные мне, телевидение испоганили, а теперь ручонки свои загребущие и к литературе тянут.
Да уж, можно подумать, что Вы и до телевидения добрались, а не только до графоманских конкурсов
Про графоманские - без обид. По-моему, это уже устойчивое словосочетание.
Вообще, я только высказала своё мнение о часто повторяющемся явлении, которое перестаёт быть оригинальным и надоедает. А телевидение привела в пример лишь потому, что современную литературу практически не читаю, поскольку не вынесла бы на протяжении пяти томов читать про одно и то же, да и сдобренное "цитатами" из классики. Я уж лучше классиков почитаю
Видимо, действительно не стоило встревать в разговор, даже не читая Вашего рассказа, но уж, простите, действительно, что называется, наболело. По телеку смотреть нечего, книги хорошие перестали издавать, "куда бедному крестьянину податься?" Только и остаётся развлекаться на литконкурсах
Так что простите, если что не так.
ПиЭс. У меня тоже была дилемма, не принять ли Ваши тирады на свой счёт.
Вы с кем это стихотворение сравниваете?
С полками в книжных магазинах
И в-третьих, современных прекрасных поэтов великое множество.
Например?
*шепотом* Про попсу не будем в приличном обществе
Магнолия, вас послушать, так удивляешься... ибо вы для чего угодно находите собственное определение и судите, исходя из него. Это просто адЪ какой-то.
Современную литературы вы, видите, из-за постмодернизма не читаете..>< Вам уже Птица сказала, что постмодерн - это стиль, метод. Он не распространяется на все искусство.
С полками в книжных магазинах
Дальше выкладки с бестеселлерами вы, наверное, не заходите.
Например?
Алексей Шмелев, Никита Дорофеев, Аля Кудряшева, Тим Скоренко, Дана Сидерос, Дмитрий Быков.
Магнолия, вас послушать, так удивляешься... ибо вы для чего угодно находите собственное определение и судите, исходя из него. Это просто адЪ какой-то.
Современную литературы вы, видите, из-за постмодернизма не читаете..
Кто Вам сказал такое??!! Я её не читаю, потому что она ****мо, лишённое смысла, идеи и плохо написанное.
Бывают исключения, не спорю, но их надо поискать хорошенько.
А вот с классиками можно не париться. Все "разрекламированные" вещи вполне читабельны.
Вам уже Птица сказала, что постмодерн - это стиль, метод. Он не распространяется на все искусство.
Строго говоря, последним "большим стилем", распространявшимся на всё, был модерн. Соответственно, постмодерн всеобъемлющим быть не может.
Здесь и в справочники не надо лезть, чтоб сделать такой вывод.
Что касается методов. Научная фантастика - тоже метод. По крайней мере, многие так считают. И НФ, тем не менее, вышла из моды. На полочках - попаданцы, эльфы, всё, что родит больное подростковое воображение авторов, - но чрезвычайно трудно найти именно фантастику. Как и в кино - боевик, ужастик, но никаких научных идей, толкающих человечество вперёд.
Мода на НФ ушла вместе с двадцатым веком.
Дальше выкладки с бестеселлерами вы, наверное, не заходите.
А где их выкладывают? Там, где лежит то, что дороже стоит, или то, что никому не нужно?
Я сразу иду в самый конец - там, где фантастика. В последнее время даже Шекли не найти. Увы.
Алексей Шмелев, Никита Дорофеев, Аля Кудряшева, Тим Скоренко, Дана Сидерос, Дмитрий Быков.
Спасибо.
Будет время, читну.
Научная фантастика - не метод. Это всего лишь наличие в литературном произведении так называемого "фантастического допущения", в общем виде. В частном это может быть и научное фантдопущение, фэнтези, мистика, стимпанк и так далее.
Также ошибаются те, кто называет фантастику жанром. Жанр - совсем другое понятие.
polukotМагнолия, вас послушать, так удивляешься... ибо вы для чего угодно находите собственное определение и судите, исходя из него. Это просто адЪ какой-то.
polukotСовременную литературы вы, видите, из-за постмодернизма не читаете..
Кто Вам сказал такое??!! Я её не читаю, потому что она ****мо, лишённое смысла, идеи и плохо написанное.
Бывают исключения, не спорю, но их надо поискать хорошенько.
А вот с классиками можно не париться. Все "разрекламированные" вещи вполне читабельны.polukotВам уже Птица сказала, что постмодерн - это стиль, метод. Он не распространяется на все искусство.
Строго говоря, последним "большим стилем", распространявшимся на всё, был модерн. Соответственно, постмодерн всеобъемлющим быть не может.
Здесь и в справочники не надо лезть, чтоб сделать такой вывод.Что касается методов. Научная фантастика - тоже метод. По крайней мере, многие так считают. И НФ, тем не менее, вышла из моды. На полочках - попаданцы, эльфы, всё, что родит больное подростковое воображение авторов, - но чрезвычайно трудно найти именно фантастику. Как и в кино - боевик, ужастик, но никаких научных идей, толкающих человечество вперёд.
Мода на НФ ушла вместе с двадцатым веком.polukotДальше выкладки с бестеселлерами вы, наверное, не заходите.
А где их выкладывают? Там, где лежит то, что дороже стоит, или то, что никому не нужно?
Я сразу иду в самый конец - там, где фантастика. В последнее время даже Шекли не найти. Увы.Алексей Шмелев, Никита Дорофеев, Аля Кудряшева, Тим Скоренко, Дана Сидерос, Дмитрий Быков.
Спасибо.
Будет время, читну.
Разговаривать с вами не легче, чем с пресловутым Владимиром Б. Вам про одно говорят, вы слышите другое и на это другое отвечаете.
Здесь и в справочники не надо лезть, чтоб сделать такой вывод.
Ох, мать-перемать. Нет уж, давайте ка, лучше читайте справочники.
Модерн, вообще-то, и во времена своего расцвета был "одним из..."
Научная фантастика - не метод. Это всего лишь наличие в литературном произведении так называемого "фантастического допущения", в общем виде. В частном это может быть и научное фантдопущение, фэнтези, мистика, стимпанк и так далее.
Также ошибаются те, кто называет фантастику жанром. Жанр - совсем другое понятие.
Ох, Птичка, сколько баталий на литфорумах было по поводу жанр или метод.
Модерн, вообще-то, и во времена своего расцвета был "одним из..."
Одним из чего? Нео-готики, нео-классицизма, какого-там-по счёту-рококо или барокко, или может эклектики, модной во все времена?
Разговаривать с вами не легче, чем с пресловутым Владимиром Б. Вам про одно говорят, вы слышите другое и на это другое отвечаете.
Да что не так-то?
Пресловутые трудности невербального общения.
Ох, мать-перемать. Нет уж, давайте ка, лучше читайте справочники.
Да нет, спасибо, уж лучше Вы)))
Мне как-то несолидно.
Птица СиринНаучная фантастика - не метод. Это всего лишь наличие в литературном произведении так называемого "фантастического допущения", в общем виде. В частном это может быть и научное фантдопущение, фэнтези, мистика, стимпанк и так далее.
Также ошибаются те, кто называет фантастику жанром. Жанр - совсем другое понятие.Ох, Птичка, сколько баталий на литфорумах было по поводу жанр или метод.
Птица СиринМодерн, вообще-то, и во времена своего расцвета был "одним из..."
Одним из чего? Нео-готики, нео-классицизма, какого-там-по счёту-рококо или барокко, или может эклектики, модной во все времена?
Возьмите "Поэтику" Томашевского, прочитайте определение жанра. Какие баталии, когда литературоведы давно уже за нас всё решили!
Возьмите "Поэтику" Томашевского, прочитайте определение жанра. Какие баталии, когда литературоведы давно уже за нас всё решили!
Да мне-то, собственно, всё равно Я считаю фантастику любимым жанром, а жанр это, стиль или художественный метод, мне не так уж важно.
Так же как мне всё равно, ягода или фрукт арбуз Я его люблю, и ладно
МагнолияПиЭс. У меня тоже была дилемма, не принять ли Ваши тирады на свой счёт.
Это потому что я вредный. И злой. И хотел вас уязвить.
А потом мне за это стыдно стало.
Ну что, друзья?
Магнолия
Ну что, друзья?Друзья.
И они жили дружно и счастливо. И убили друг друга в один день...
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4
Тема закрыта