Вы не вошли.
"Универсальный язык мира". Отличный рассказ! Пороки налицо! ГГ - редкая сволочь!!!!! Написано несколько суховато, но, наверное, это сделано намеренно. Чтобы подчеркнуть черствость ГГ. Рассказ достойный финала! Удачи!
Свожу с ума. Дорого.
"Угроза из космоса"Представляю себе фигуру современного супермена. Тонкие руки, узкие плечи и накачанные ляжки!!!
а глаза у Маши голубые-голубые ))
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Повелитель ПавлиновПрочёл "Белли-Бэтт"...
Да не, с мачехой девочка бы просто не выжила. Перебор был бы. ОйЮ как ты их всех! Я теперь тебя ещё больше боюсь.
Пришлось бы поднапрячься, чтоб выжить А чего я такого страшного сказал? На мой взгляд, не дотягивает рассказец до уровня "супер-пупер", так я прямо об этом и говорю. Уж если малевать мрачняк, так уж толстой кистью
Жизнь коротка - искусство вечно
"Эскалатор устремлений". Мда, помотало мужика....)))))))) Но рассказ вселяет оптимизм. Можно баловаться стимуляторами, алкоголем, а затем... "месяц на адаптацию, а потом — выбор сущности, облика и места работы". )))))))))))))) Рассказ на любителя, написан хорошо. Удачи на конкурсе!
Свожу с ума. Дорого.
Все! Авторы, не убивайте, я пока не готова к смене сущности и перемене работы!!!!!!!!!!!! ПЛИЗЗЗЗ...
Свожу с ума. Дорого.
У Повелителя не было тяжелого детства, повелитель все-таки. Вот он и не понимает, что мама может быть мачехой. А то, что она одежду чистит, она это механически делает. Немецкий порядок, дело такое. Очень хороший рассказ!!!!
.
Чего это? В детстве оно всякое было. Меня в детстве все соседи боялись и ненавидели Ну и как же, интересно, мама может быть мачехой? Между строк чтоле? Фигня. Нужно называть вещи своими именами, без балды. Мама значит мама. С трудом верится в "порядочность" такой чистки одежды. Вот у Лескова в "Железной воле" чувствуется немецкая "порядочность", а здесь только ты эту порядочность и заметила Нет, други. Рассказ хороший, это точно, но объективно ему не хватает градуса до кипения в башке читателя.
Жизнь коротка - искусство вечно
У меня от других рассказов в башке градус поднялся....)))) Будут всю ночь космические огурцы , корабли то есть, за мно
Пойду, прогуляюсь.....
Свожу с ума. Дорого.
за мной гоняться....)))
Свожу с ума. Дорого.
Если собрать всех Г.Г., получится настоящий карнавал...
Если собрать всех Г.Г., получится настоящий карнавал...
Мой герой будет править балом.
"Мой герой здесь правит бал"
maskЕсли собрать всех Г.Г., получится настоящий карнавал...
Мой герой будет править балом.
"Мой герой здесь правит бал"
А никто и не сомневается!
Свожу с ума. Дорого.
А я тебя съем
Проблема заключается не в самом замысле, а в его воплощении. Замысел как раз очень драматичный. Но то, что он сидит в подвале и ест кусочек вяленого мяса и больше ни с кем не желает им делиться – ну и что тут такого трагического. Что, спрашивается, увидели гости, когда в тот раз наконец выломали дверь? Так висел на цепи ее полуобглоданный скелет?
Резюме: интересный замысел, но не хватает реалистических деталей при описании постигшего героя проклятия.
69 снов
Этот мир снов в рассказе – принципиально вторичен. Вначале, когда героиня только начала видеть эти странные сны, это было по-видимому не так. Но потом верх начала брать информационная составляющая. И настолько сильно, что появление Адама вее снах вначале прошло для читателя в моем лице как бы незамеченным. В конце концов они вдвоем даже ушли в этот неведомый мир, который в тексте никак не обозначен. И это обстоятельство выглядит чертиком из табакерки. Как будто весь рассказ был про Фому, а заключение – про Ерему…
Прибор
Текст не вычитан. Идея интересна, но преподнесена слабовато, на мой взгляд.
Роза вне конкуренции! Шикарная получилась у Вас женщина, Автор. Живой портрет! Из рассказа запомнилась она мне больше всего. Наверное, портрет был написан с натуры? Уж очень реалистичен.
Порока я что-то не заметила. Или может порок в недостаточном испытании прибора? В халатности?
Удачи!
Пророк
Замечательный рассказ. Написано легко, грамотно. Жена какая злыдня, а? Сплошные отрицательные качества. Слишком уж даже. Зато полностью оправдывает ГГ, все же отправившегося к Зоуи (странное имя, сначала я даже подумала, что опечатка в имени "Зоя"). Ведь должно же быть ему счастье после стольких то мытарств!
Очень удачная находка - порок-пророк, действительно похожие слова. И старушка расслышала именно то, что должна была расслышать.
Спасибо, Автор, за хороший рассказ.
Удачи на конкурсе!
Слово
Тема о запрете на литературу не нова. Описывались причины уничтожения книг, в частности художественных. Духовность, как порок, затронута многими авторами.
Понравился стиль написания. Рассказ читался легко.
Интересно, что солнце восходит и заходит там, где ему вздумается. Подумала о том, что Земля круглая, а значит это планета решила вращаться так, как ей хочется... И все же не смогла это представить. Хотя Ваши фантазии, Автор, вполне имеют место быть.
Слово материально, хотите Вы сказать своим произведением? И избранные способны материализовать слово? Любопытно.
Удачи на конкурсе!
Karusel"Я тебя съем". Жуткая история. Написано хорошо. Читать было интересно. Автору удачи! (пишут коротко потому что придраться не к чему))))
Спасибо, Карусель, за пожелания! Искреннее и от души!
Спасибо за то, что покатала на карусели. ;
Адамово наследие
Этим двоим не хватило доброй драки. Или, на худой конец, чтобы это существо подселилось к нему, скажем, когда он, профессор, читал лекцию. И принялось хозяйничать, отчего он угодил бы в ментовку или психушку. А там можно и помироиться.
Нет ничего постоянного
Текст хорош, много красиво изложенных мыслей, но фантастики нет, оценка средняя.
Я тебя съем
Тут дело не только в деталях, оказывается. По существу, гости и не должны были ничего увидеть. Описан конфликт внутри сознания героя. И он описан как раз хорошо.
Другое дело, что жена героя - его истинный антагонист ушла слишком рано. По логике она должна бы и дальше существовать в виде какой-нибудь ужасной энергетической сущности вне собственного тела, которое герой и должен сожрать с целью прекратить ей доступ в этот мир. и кончиться это должно бы по логике ее прощальной далекой улыбкой. а так как есть - нарушен принцип: "конфликт должен доходить до вселенских масштабов, этим двоим не должно быть места на одной Земле."
Дамоклов меч, висящий над головой дочери, избранный автором взамен не работает. Тут как раз не развита тема. Нужны детали, постепенно складывающиеся в картину этого меча.
Аль-джабр-аль-мукабалла
Название ассоциируется с арабским миром соотносится с текстом лишь ассоциативно. Мальчик невольно угодил в восточную деспотию, где цена жизни – ломаный грош. Он не знал законов того времени и, конечно, попал в неприятности. Странно, что по одежде и манере поведения в нем не признали как минимум, иностранца. Любые власти постарались бы выяснить, кто он такой и как сюда попал. Понятно, что я сейчас ломлюсь в открытую дверь, жанр, избранный автором, не предполагает подобных вопросов. Перед нами классическая детская литература с перенесением мальчика в Страну невыученных уроков и чудесным возвращением. Но именно в таком качестве текст многое теряет. Ведь он в таком случае вторичен. Не вижу, как можно решить эту проблему без больших издержек.
АвторKarusel"Я тебя съем". Жуткая история. Написано хорошо. Читать было интересно. Автору удачи! (пишут коротко потому что придраться не к чему))))
Спасибо, Карусель, за пожелания! Искреннее и от души!
Спасибо за то, что покатала на карусели. ;
Проезд оплатили? Катаются тут понимаешь ли бесплатно!
Свожу с ума. Дорого.
Универсальный язык мира
У приматов улыбка знак дружелюбия и подчинения, точно. Думаете, у всех гуманоидов так? Ну, наверное.
Но то, что улыбка может считаться главным признаком легкомыслия, мне показалось неубедительным. Как будто автор следовал теме слишком буквально, что ли. А где "умные лица ещё не признак ума, господа"(с)? Тем не менее, рассказ совсем не плох. И ГГ замечательный, действительно редкая скотина.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Во имя рода своего
Трудно симпатизировать существам, не похожим на людей. Но автор попытался изобразить существ с действительно неземной этикой. По-моему, получилось. Во всяком случае, интересно. Хороший рассказ.
Пожелание: прорисуйте зверьков получше, они ведь симпатяги. Или на кошек похожи?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Угроза из космоса
Текст не вычитан. Сюжет до конца не продуман. Я так и не поняла, почему все решили, что на разведчика напали инопланетяне? И на "разборки" с ними отправили дипломата и рукопашника с тонкими руками? Как будто благодаря силе ног он сможет противостоять инопланетянам, сбившим автопилотируемый космический корабль.
Долго не могла понять фразу (тщетно стараясь отвлечься от новогоднего застолья, закончившегося менее суток назад): "Даже ужин не оказался бы съеденным, но другого выхода не было". Потом решила, что частичка "бы" лишняя.
И уж совсем мною не были поняты инопланетяне. Они впервые видели людей (ведь миссия ГГ была - показать человечество совершенным... Т.е. они заведомо знали, что инопланетяне абсолютны не знакомы с человечеством. Кстати, тоже не совсем понятно - каким образом они это собирались сделать? Показать совершенство?). Итак, инопланетяне впервые видели людей, а значит впервые слышали о Союзе планет... И всё же моментально согласились освободить захваченную планету. Неужели так испугались угрозы двух невооруженных людей? Пригрозивших расправой какого-то там Союза? И это после того, как победили в войне с илисцами? И почему Борис решил от имени всего человечества встать на защиту именно их? А не муртов? Да и илисцы (кстати, отчего так ГГ поверил в их историю про захватчиков?) подсуетились вовремя... "Где расписываться?" - надо же, какие шустрые. Первый раз видят человека, а уже знают, что где-то там в его бумагах надо расписаться!)))
Недоумение вызвал и тот факт, что на дипломата, отправляющегося на важную миссию вот так запросто могут схватить курсанты, заломив руки. Просто потому, что им надо провести учения.
Чувствуется потенциал Автора, мог бы получится хороший рассказ. Но Вы, Автор, либо поторопились, либо не успели доработать текст и сюжет.
Удачи!