Вы не вошли.
Универсальный язык мира
Интересный рассказ, прочитала на одном дыхании. Увидела два любопытных порока. Порок аборигенов - запрет на улыбку, как признак легкомыслия, и порок у землян - запрет на страх за своего собрата.
Разве можно осуждать ГГ за донос, который он захотел написать? Донос на порок Дафны? Может этот порок в том мире сродни самому гнусному и отвратительному пороку наших дней? А мало ли их сейчас? Начиная с наркомании и заканчивая педофилией?
И за то, что ему понравилась идея сжечь планету, я не могу его осуждать. Хоть это и оказалось невозможным. Ведь на его глазах погиб Сергей, как погибло тридцать мужчин и женщин первооткрывателей. И ради чего? Ради какого-то недоразумения. Большинство обычных людей пожелали бы мести.
Я не могу назвать ГГ отрицательным, хотя он и не положительный. Старался выжить, как мог.
Странно, но не увидела и не почувствовала, какого же мнения о ГГ Вы сами, Автор? Язык сухой, безэмоциональный. Но так и было задумано, наверное.
Удачи на конкурсе.
Бег с демонами
Написано это довольно грамотно. Все на месте и сюжет достаточно динамичен. Единственное, складывается впечатление, что все преподносится герою на блюдечке с голубой каемочкой. Уж, насколько мне всегда везуха, но и я признаю, вот так как пришла будущая жена к герою…
В общем, жанр это – Сказка и как таковая – вполне удалась.
Но, каким же надо было быть тупым, чтобы в городе, где проживает самый образованный народ в мире (наряду с японцами) развлекательное заведение назвать Новый Содом! Ломлюсь в открытую дверь, конечно. Но если встать на путь подсказки читателю, почему не назвать злодейку не Змеюкой (Тугаровой – Змей Тугарин), а Гоморровой?
Белли-Бэтт
Детали заставляют отнестись к поступку девушки с пониманием, что, очевидно, входит в авторский замысел. Атмосфера, и, правда, создана невыносимая.
Суть ритуальной жертвы так и не прояснена. Похоже, их скармливают таким как Максик.
Неясно и то, почему мать и отчим героини так и не нашли Максика в доме. Или тот все же так и жил в подвале? Да нет же! Когда девушка спала там за шкафом, он ведь ее обнимал!
В общем, похоже, не хватает какого-то завершения. Хотя, убийство отчима само по себе таковым и является.
Пророк
Фантастики мало, но до чего славно, какой светлый рассказ. Прелесть просто. Вот таких пророков я одобряю.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Ну, да (имеется в виду рассказ Белли-Бетт), это тот самый вариант, когда читатель в моем лице не заметил, что обнял ее Максик именно в подвале. Кошек, вот жалко.
Но, мне кажется, таких отчимов, которые досконально не обследовали подвал в природе не существует. Эти тентакли должны иногда обладать даром невидимости. Иначе концы с концами не сходятся.
Это не отменяет общего положительного впечатления.
Во имя рода своего
Это скорее зарисовка чем рассказ. Текст призван показать некое положение вещей. Колония людей на той планете обречена. Если что-то и можно сделать, попытки сделать что-нибудь обитатели колонии не предпринимают. Единственное возражение, кроме отсутствия сюжета, который в данном случае не нужен, непонятно, на ком паразитировали эти противные звери до появления людей.
Автор "Бэлли-Бетт"! Вот вы сейчас всем ответите, а когда я отзыв по заявке выложу, у вас уже сил не будет.
Вы это... чайку там или чего покрепче хлопните пока.
Не слышит. Шпарит и шпарит... Шагает тентаклями по планете.
Уважемые Повелитель и его Павлины, позвольте с вами не согласиться по некоторым пунктам.
Во-первых, автор вовсе не собирался превращать несчастного отчима в опереточного злодея. Он плоть от плоти показанного в рассказе мира, и по-своему добр к несчастной падчерице – вон даже девственности ее лишить хочет, тем самым выведя из-под хотя и маловероятного, но все же существующего жребия ритуальной жертвы. Тут уж скорее порочна ревность матери – но она слабая женщина, и хоть дочь и любит, но ничего не может поделать со своим нежеланием разделить с нею любимого мужчину.
И девочка – вовсе не хитрая тихушница, и не превращается она в злодейку. Она – просто ребенок, вполне нормальный ребенок в рамках этого мира. Учится выживать, не хочет принимать горькое лекарство от отчима и вообще жить по законам взрослых, учит уроки, заводит подозрительного и гонимого обществом друга... Порочно и предосудительно приютила паразита и скармливает ему общественные яблоки и соседских кошек!
Кошек, кстати, действительно жалко…
Автор очень старался сделать ситуацию открытой для разнообразных толкований и восприятий – я сейчас, сходу, могу еще три выдать, диаметрально противоположных (ну или просто очень иных) приведенному выше – и все они будут иметь право на существование
Превратить этот специально неоднозначный текст в двухцветную примитивную страшилку с опереточными персонажами и жесткой моралью в конце?
Ну, Повелитель…
Очень надеюсь, что вы это не всерьез написали.В прошлом годе – не старушечье, а местечковое, дано специально в качестве речевой характеристики, как и еще несколько незамеченных, но важных фишечек
ну вот
Ну вот, Автор, ну вот Я не против вас, я за вас
Мне показалось не вполне убедительно нарисовано. Я прямо так и говорю - не вполне убедительно. Не высший пилотаж. Можете лучше, я уверен. Старайтесь, Автор. В опЭреточного злодея я вам не советовал отчима превращать, я вам советовал поместить семью в жизнь, а не в баечку-разбабаечку. Фальшь тут уловит даже на левый глаз глухой. Можете лучше (!) - давайте лучше.
Жизнь коротка - искусство вечно
Ну, дело вкуса и есть дело вкуса. Пишите лучше, Автор, если можете. По-другому - не надо!
Холодная кровь
Это садомазо... Ээээ... То есть гомосек... Пардон. Зоофили... Тысячу извинений!!! ...мелодраматическое произведение мне... тем не менее... очень-очень понравилось! Аплодирую стоя! Шикарная вещь!
Желаю удачи, Автор!
Поскольку "Холодная кровь" рассказ-нарушитель, ему пожелание удачи вряд ли поможет.
хеееееееееее гоморусалочка!
Эскалатор устремлений
Сложный для восприятия рассказ, рассчитанный на внимательных и въедливых читателей. На любителя. Новая трактовка реинкарнации (я правильно подобрала это слово? или лучше путешествия ипостасей по внутренним мирам?) интересна, необычна.
Мне не совсем по душе такого рода произведения, обезличенные и наполненные смыслом монологов, над которыми приходиться работать читающему. Хотя Вы, Автор, можете обвинить меня в интеллектуальной лени)))
Потенциал высок, рассказ сильный.
Удачи.
Поскольку "Холодная кровь" рассказ-нарушитель, ему пожелание удачи вряд ли поможет.
Да??? Как жаль(((
Честно отрецензировала третью группу.
Тааааак, пойду теперь во вторую группу. Там нарушителей много, читать меньше)))
Что-то я проглядела тему про нарушителей. Только сейчас обнаружила, как же это я так(((
С Новым годом, Третья группа!
ТРЕТЬЯ ГРУППА «ВРЕМЯ НОВЫХ ПОРОКОВ»
(читаю три рассказа из группы, меняю группу, и так – до конца списка или терпения)
Слово
Поэтичный рассказ о силе слова. Довольно интересно читать, и герою сопереживаешь. Подозреваю, что многим любителям научной фантастки покажется слишком ненаучным и не понравится, но я возьму в финал.
Угроза из космоса
Рассказ-нарушитель. Мимо.
Универсальный язык мира
Приключения разведчика любопытны. Однако описания выглядят наивно, а сюжет знаком по «Кавказскому пленнику». Пороки использованы по теме, но сопереживания не возникает, а в целом рассказ проигрывает другим, которые я беру из группы в финал.
Холодная кровь
Рассказ-нарушитель. Мимо.
Эскалатор устремлений
Путешествие по мирам… Улыбнуло, но большого впечатления не произвело.
Антиалкогольная штучка. Успехов.
Итак, результаты чтения рассказов Третьей группы:
А я тебя съем,
Адамово наследие,
Во имя рода своего,
Голливуд,
Слово
Успехов в первом туре и в финале!
С уважением,
ТЧК (терпеливый читатель и критик)
Герой Империи
Прикол. Сюжета фактически нет. Атмосфера передана, правда, хорошо. Ей веришь.
Ольга АлексееваХолодная кровь
Это садомазо... Ээээ... То есть гомосек... Пардон. Зоофили... Тысячу извинений!!! ...мелодраматическое произведение мне... тем не менее... очень-очень понравилось! Аплодирую стоя! Шикарная вещь!
Желаю удачи, Автор!Сердечное Вам спасибо. ))
А по поводу нарушителя.... Хм, я специально повыкидывала откровенные сцены насиля и вообще... Всё, как по правилам. Так эта зарисовка была в полтора раза больше. Хм, здесь вообще пороки нужны были или социально-политические противоречия на фоне постакопалипстического рассвета нации? Потому как многие действительно замечательные рассказы относятся несомненно ко второму....
Или это вообще, раздел - поучительные истории для детишек?
Нда, печалька...
х)))))))))))) мдааа, сцены эротического характера между гоморусалочками - такого я и представить себе не могла.
Но ведь у рыб они невозможны - один икру мечет, другой её осеменяет, и в норке хранят. Какие ещё могут быть сцены?
Милый автор "Холодной крови", я предположу конечно, что этот рассказ -эээ, как это называется, банальный... ориджинал, вроде бы, да? Натыкалась на такое на СИ. И смысла обсуждать такие вещи не вижу. Тем более, что в качестве литературного произведения - он никакой, этот рассказ. Который даже не рассказ.
Причём совсем не из-за эротических сцен и отношений "русалов".
Креах)))))))))))) мдааа, сцены эротического характера между гоморусалочками - такого я и представить себе не могла.
Но ведь у рыб они невозможны - один икру мечет, другой её осеменяет, и в норке хранят. Какие ещё могут быть сцены?Хи-хи.... Вам полный файл отправить? В вырезке как раз всё написано. И, момент - один тритон, а другой наг, а не "гоморусалочки"
Да отправляйте в личку, посмотрим на Ваши фантазии, тритоны, наги - смысл один - голубые мужики-рыбы.
О чем вы там? Холодная кровь будет снят с конкурса как нарушитель.
О чем вы там? Холодная кровь будет снят с конкурса как нарушитель.
Дык, Валико, где ты ещё такой треш найдёшь?
Там встретились две гоморусалочки, и один другого хотел скушать, но передумал и стал использовать по другому назначению, а потом выяснилось, что гоморусалочки, которые русалкоеды, на самом деле хорошие и просто не могли жить без шняжечки, которую нерусалкоеды ели. Нерусалкоеды перестали есть шняжечку, а русалкоеды стали есть шняжечку и перестали есть других русалок. И стало в морском царстве - мир, дружба, жвачка и гомосекс.
Так, я получила полный текст, но чего-то не поняла, у них ноги были? Какое ещё "отверстие в основании хвоста"?! *Представила себе эту картину... на спине чтоль?