ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#226 2013-01-02 00:44:07

Ольга Алексеева
Участник форума
Кол-во сообщений: 126

Re: Время новых пороков. Группа 3

Универсальный язык мира
Интересный рассказ, прочитала на одном дыхании. Увидела два любопытных порока. Порок аборигенов - запрет на улыбку, как признак легкомыслия, и порок у землян - запрет на страх за своего собрата.
Разве можно осуждать ГГ за донос, который он захотел написать? Донос на порок Дафны? Может этот порок в том мире сродни самому гнусному и отвратительному пороку наших дней? А мало ли их сейчас? Начиная с наркомании и заканчивая педофилией?
И за то, что ему понравилась идея сжечь планету, я не могу его осуждать. Хоть это и оказалось невозможным. Ведь  на его глазах погиб Сергей, как погибло тридцать мужчин и женщин первооткрывателей. И ради чего? Ради какого-то недоразумения. Большинство обычных людей пожелали бы мести.
Я не могу назвать ГГ отрицательным, хотя он и не положительный. Старался выжить, как мог.
Странно, но не увидела и не почувствовала, какого же мнения о ГГ Вы сами, Автор? Язык сухой, безэмоциональный. Но так и было задумано, наверное.
Удачи на конкурсе.

#227 2013-01-02 09:00:32

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Бег с демонами

Написано это довольно грамотно. Все на месте и сюжет достаточно динамичен. Единственное, складывается впечатление, что все преподносится герою на блюдечке с голубой каемочкой. Уж, насколько мне всегда везуха, но и я признаю, вот так как пришла будущая жена к герою…
В общем, жанр это – Сказка и как таковая – вполне удалась.
Но, каким же надо было быть тупым, чтобы в городе, где проживает самый образованный народ в мире (наряду с японцами) развлекательное заведение назвать Новый Содом! Ломлюсь в открытую дверь, конечно. Но если встать на путь подсказки читателю, почему не назвать злодейку не Змеюкой (Тугаровой – Змей Тугарин), а Гоморровой?

#228 2013-01-02 10:49:51

Риомир
Форумный маньяк

Белли-Бэтт

Детали заставляют отнестись к поступку девушки с пониманием, что, очевидно, входит в авторский замысел. Атмосфера, и, правда, создана невыносимая.
Суть ритуальной жертвы так и не прояснена. Похоже, их скармливают таким как Максик.
Неясно и то, почему мать и отчим героини так и не нашли Максика в доме. Или тот все же так и жил в подвале? Да нет же! Когда девушка спала там за шкафом, он ведь ее обнимал!
В общем, похоже, не хватает какого-то завершения. Хотя, убийство отчима само по себе таковым и является.

#229 2013-01-02 11:03:23

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Пророк
Фантастики мало, но до чего славно, какой светлый рассказ. Прелесть просто. Вот таких пророков я одобряю.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#230 2013-01-02 12:13:40

Риомир
Форумный маньяк

Ну, да (имеется в виду рассказ Белли-Бетт), это тот самый вариант, когда читатель в моем лице не заметил, что обнял ее Максик именно в подвале. Кошек, вот жалко.
Но, мне кажется, таких отчимов, которые досконально не обследовали подвал в природе не существует. Эти тентакли должны иногда обладать даром невидимости. Иначе концы с концами не сходятся.
Это не отменяет общего положительного впечатления.

#231 2013-01-02 13:44:22

Риомир
Форумный маньяк

Во имя рода своего

Это скорее зарисовка чем рассказ. Текст призван показать некое положение вещей. Колония людей на той планете обречена. Если что-то и можно сделать, попытки сделать что-нибудь обитатели колонии не предпринимают. Единственное возражение, кроме отсутствия сюжета, который в данном случае не нужен, непонятно, на ком паразитировали эти противные звери до появления людей.

#232 2013-01-02 14:19:35

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Автор "Бэлли-Бетт"! Вот вы сейчас всем ответите, а когда я отзыв по заявке выложу, у вас уже сил не будет.  joy
Вы это... чайку там или чего покрепче хлопните пока.  pray

#233 2013-01-02 14:52:39

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Не слышит. Шпарит и шпарит... Шагает тентаклями по планете.

#234 2013-01-02 19:34:44

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Автор

Уважемые Повелитель и его Павлины, позвольте с вами не согласиться по некоторым пунктам.

Во-первых, автор вовсе не собирался превращать несчастного отчима в опереточного злодея. Он плоть от плоти показанного в рассказе мира, и по-своему  добр к несчастной падчерице – вон даже девственности ее лишить хочет, тем самым выведя из-под хотя и маловероятного, но все же существующего  жребия ритуальной жертвы. Тут уж скорее порочна ревность матери – но она слабая женщина, и хоть дочь и любит, но ничего не может поделать со своим нежеланием разделить с нею любимого мужчину.

И девочка – вовсе не хитрая тихушница, и не превращается она в злодейку. Она – просто ребенок, вполне нормальный ребенок в рамках этого мира. Учится выживать,  не хочет принимать горькое лекарство от отчима и вообще жить по законам взрослых, учит уроки, заводит подозрительного и гонимого обществом друга... Порочно и предосудительно приютила паразита и скармливает ему общественные яблоки и соседских кошек!

Кошек, кстати, действительно жалко…

Автор очень старался сделать ситуацию открытой для разнообразных толкований  и восприятий – я сейчас, сходу, могу еще три выдать, диаметрально противоположных (ну или просто очень иных) приведенному выше – и все они будут иметь право на существование

Превратить этот специально неоднозначный текст в двухцветную примитивную страшилку с опереточными персонажами и жесткой моралью в конце?
Ну, Повелитель…
Очень надеюсь, что вы это не всерьез написали. joy joy joy

В прошлом годе – не старушечье, а местечковое, дано специально в качестве речевой характеристики, как и еще несколько незамеченных, но важных фишечек yes

ну вот

Ну вот, Автор, ну вот smile Я не против вас, я за вас smile
Мне показалось не вполне убедительно нарисовано. Я прямо так и говорю - не вполне убедительно. Не высший пилотаж. Можете лучше, я уверен. Старайтесь, Автор. В опЭреточного злодея я вам не советовал отчима превращать, я вам советовал поместить семью в жизнь, а не в баечку-разбабаечку. Фальшь тут уловит даже на левый глаз глухой. Можете лучше (!) - давайте лучше.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#235 2013-01-02 19:46:45

Фагот
Спец. звание!

Ну, дело вкуса и есть дело вкуса. Пишите лучше, Автор, если можете. По-другому - не надо!

#236 2013-01-02 23:03:46

Ольга Алексеева
Участник форума

Холодная кровь
Это садомазо... Ээээ... То есть гомосек... Пардон. Зоофили... Тысячу извинений!!! ...мелодраматическое произведение мне... тем не менее... очень-очень понравилось! Аплодирую стоя! Шикарная вещь!
Желаю удачи, Автор!

#237 2013-01-02 23:21:08

Фагот
Спец. звание!

Поскольку "Холодная кровь" рассказ-нарушитель, ему пожелание удачи вряд ли поможет.

#238 2013-01-02 23:23:03

Креа
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,762

хеееееееееее гоморусалочка! scream  happy  devil

#239 2013-01-02 23:31:07

Ольга Алексеева
Участник форума

Эскалатор устремлений
Сложный для восприятия рассказ, рассчитанный на внимательных и въедливых читателей. На любителя. Новая трактовка реинкарнации (я правильно подобрала это слово? или лучше путешествия ипостасей по внутренним мирам?) интересна, необычна.
Мне не совсем по душе такого рода произведения, обезличенные и наполненные смыслом монологов, над которыми приходиться работать читающему. Хотя Вы, Автор, можете обвинить меня в интеллектуальной лени)))
Потенциал высок, рассказ сильный.
Удачи.

#240 2013-01-02 23:32:01

Ольга Алексеева
Участник форума

Фагот

Поскольку "Холодная кровь" рассказ-нарушитель, ему пожелание удачи вряд ли поможет.

Да??? Как жаль(((

#241 2013-01-02 23:37:37

Ольга Алексеева
Участник форума

Честно отрецензировала третью группу.
Тааааак, пойду теперь во вторую группу. Там нарушителей много, читать меньше)))
Что-то я проглядела тему про нарушителей. Только сейчас обнаружила, как же это я так(((  dontknow

#242 2013-01-03 10:23:05

ТЧК
Гость
Кол-во сообщений: 22

С Новым  годом, Третья группа!

ТРЕТЬЯ  ГРУППА «ВРЕМЯ НОВЫХ ПОРОКОВ»
(читаю три рассказа из группы,  меняю группу, и так – до конца списка или терпения)

Слово
Поэтичный рассказ о силе слова. Довольно интересно читать, и герою сопереживаешь. Подозреваю, что многим любителям научной фантастки покажется слишком ненаучным и не понравится, но я возьму в финал.

Угроза из космоса
Рассказ-нарушитель. Мимо.

Универсальный язык мира
Приключения разведчика любопытны. Однако описания выглядят наивно, а сюжет знаком по «Кавказскому пленнику». Пороки использованы по теме, но сопереживания не возникает, а в целом рассказ проигрывает другим, которые я беру из группы в финал.

Холодная кровь
Рассказ-нарушитель. Мимо.

Эскалатор устремлений
Путешествие по мирам… Улыбнуло, но большого впечатления не произвело.
Антиалкогольная штучка. Успехов.

Итак, результаты чтения рассказов Третьей группы:

А я тебя съем,
Адамово наследие,
Во имя рода своего,
Голливуд,
Слово

Успехов в первом туре и в финале!

С уважением,
ТЧК (терпеливый читатель и критик)

#243 2013-01-03 10:35:55

Риомир
Форумный маньяк

Герой Империи

Прикол. Сюжета фактически нет. Атмосфера передана, правда, хорошо. Ей веришь.

#244 2013-01-03 12:08:41

Креа
Форумный маньяк

Автор
Ольга Алексеева

Холодная кровь
Это садомазо... Ээээ... То есть гомосек... Пардон. Зоофили... Тысячу извинений!!! ...мелодраматическое произведение мне... тем не менее... очень-очень понравилось! Аплодирую стоя! Шикарная вещь!
Желаю удачи, Автор!

Сердечное  Вам  спасибо. ))

А  по  поводу  нарушителя.... Хм, я  специально  повыкидывала  откровенные  сцены  насиля  и  вообще... Всё, как  по  правилам.  Так  эта  зарисовка  была  в  полтора  раза  больше. Хм, здесь  вообще  пороки  нужны  были  или  социально-политические  противоречия  на  фоне  постакопалипстического  рассвета  нации? Потому  как  многие  действительно  замечательные  рассказы  относятся  несомненно  ко  второму....
Или  это  вообще, раздел - поучительные  истории  для  детишек?
Нда, печалька...

х)))))))))))) мдааа, сцены эротического характера между гоморусалочками - такого я и представить себе не могла.
Но ведь у рыб они невозможны - один икру мечет, другой её осеменяет, и в норке хранят. Какие ещё могут быть сцены?  devil

#245 2013-01-03 12:14:53

Креа
Форумный маньяк

Милый автор "Холодной крови", я предположу конечно, что этот рассказ -эээ, как это называется, банальный... ориджинал, вроде бы, да?  Натыкалась на такое на СИ. И смысла обсуждать такие вещи не вижу. Тем более, что в качестве литературного произведения - он никакой, этот рассказ. Который даже не рассказ.
Причём совсем не из-за эротических сцен и отношений "русалов".

#246 2013-01-03 12:21:03

Креа
Форумный маньяк

Автор
Креа

х)))))))))))) мдааа, сцены эротического характера между гоморусалочками - такого я и представить себе не могла.
Но ведь у рыб они невозможны - один икру мечет, другой её осеменяет, и в норке хранят. Какие ещё могут быть сцены?  devil

Хи-хи.... Вам  полный  файл  отправить? В  вырезке  как  раз  всё  написано. И, момент - один  тритон, а  другой  наг, а  не  "гоморусалочки"

Да отправляйте в личку, посмотрим на Ваши фантазии, тритоны, наги - смысл один - голубые мужики-рыбы.  devil

#247 2013-01-03 12:21:23

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

О чем вы там? Холодная кровь будет снят с конкурса как нарушитель.

#248 2013-01-03 12:24:02

Креа
Форумный маньяк

Valico

О чем вы там? Холодная кровь будет снят с конкурса как нарушитель.

Дык, Валико, где ты ещё такой треш найдёшь?  devil

#249 2013-01-03 12:26:19

Креа
Форумный маньяк

Там встретились две гоморусалочки, и один другого хотел скушать, но передумал и стал использовать по другому назначению, а потом выяснилось, что гоморусалочки, которые русалкоеды, на самом деле хорошие и просто не могли жить без шняжечки, которую нерусалкоеды ели. Нерусалкоеды перестали есть шняжечку, а русалкоеды стали есть шняжечку и перестали есть других русалок. И стало в морском царстве - мир, дружба, жвачка и гомосекс.  gossip  devil

#250 2013-01-03 12:32:28

Креа
Форумный маньяк

Так, я получила полный текст, но чего-то не поняла, у них ноги были? Какое ещё "отверстие в основании хвоста"?! *Представила себе эту картину... на спине чтоль?