Вы не вошли.
Привет Оруэлу! 2015
Описание того, как они там все трахались получилось живое, но рассказ в целом не по душе.
Риомир, а Риомир... "Оруэлл" тоже того...
Ну, этого и не жалко. Пусть а Ад летит к черту.
Пришельцы
Нестыковка: герои не могли разговаривать, значит и не знали, что такое разговор через атмосферу.
Для сюжета было бы хорошо, если бы захваченный пришелец оказался врачом и исцелил раненого. А так, взгляд на самих себя со стороны интересен.
Поэт и Оруэлл написаны одним автором. Угораздило автора попасть в одну группу, а ведь наверняка мечтал сам себе десятку поставить.
Эффект бабочки
За юмор плюс. Рассказ повеселил. Вася хорош, прямо настоящий спаситель человечества, только наш, русский.
Девушка к нам подбежала, вся в белом, волосы распущены, защебетала. – сразу вспомнился фильм «Кин-дза-дза».
Раздавленная бабочка, сами знаете, что напомнила.
Блошки:
Тот, который за главного у них, взял стул, уселся и продолжает.
- Мы - представители межгалактической миротворческой организации – после продолжает двоеточие.
пока Вася со шнурками справится, и говорит.
- Мы отправим вас в прошлое – после говорит двоеточие.
затрудняюсь ответить каком. – или запятая, или в каком, тоже с запятой.
Бессмысленная история
"зияющие пустыми глазницами окон". Правда окон я не видел - деревенька далеко находилась, да и темень хоть глаз выколи, но очень уж хочется эту фразу ввернуть. – и удачно ввернули, Автор!
Как и: "во мраке ночи" весело затрещал костёр.
И так далее, все обороты речи в кавычках. Находка, Автор! Попробуй так написать – съедят, а у Вас получилось.
И получилось с новым пороком.
Восстание трусов – это интересно.
Возник, конечно, маленький вопрос: а Ирина совсем оказалась равнодушна к Димке? Похоже, что да. Жаль.
Да, и название. Не то. История совсем не бессмысленная.
Блошки:
Даже заставлял вворачивать свою дурацкие фразочки. – очепятка.
Ты трус, солдат, хоть и пытаешь это скрыть. – пытаешься.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Авторы, что-то вы подозрительно смирные. Хоть бы кто подрался со мной, что ли. Я так необидно ругаюсь?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Теория порока
Подозрительно ненаучно построил доклад профессор. Но кроме отсутствия сюжета обращает на себя внимание трактовка понятия "Порок". По существу, это понятие относительное, чего никто почему-то не отмечает...
Авторы, что-то вы подозрительно смирные. Хоть бы кто подрался со мной, что ли. Я так необидно ругаюсь?
Ты вообще какая-то тихоня в этот раз. Непривычная.
Слушай, а ты случайно с Сашей-Маском не скооперировалась на этом конкурсе? Ну скажи, а? Я никому не расскажу.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
ФаготАвторы, что-то вы подозрительно смирные. Хоть бы кто подрался со мной, что ли. Я так необидно ругаюсь?
Ты вообще какая-то тихоня в этот раз. Непривычная.
Слушай, а ты случайно с Сашей-Маском не скооперировалась на этом конкурсе? Ну скажи, а? Я никому не расскажу.
Нее, ни с кем я на этом конкурсе не кооперировалась.
А ты меня уже нашла, что ли? Или пока только Сашу?
ФаготАвторы, что-то вы подозрительно смирные. Хоть бы кто подрался со мной, что ли. Я так необидно ругаюсь?
Скучно, да?
И мне вот...скучно. Какой-то неактивный народ. Может, после Рождества будет повеселее.
Так я скучно ругаюсь? Без вдохновения, да? Эх...
Ну, наверно, устали. Нелегко ведь праздновать подряд столько дней.
Со мной подеритесь....а то Валико кинул "каком" один раз.....а остальные скромничают. Или недостойна? Автор ( с некоторых пор боюсь этого слова) "Эффекта бабочки"
Зачла. Хороший рассказ, но короткий. Эффект бабочки переходит в эффект облома. Еще хочу! И напишите откровенно, кто по специальности работяги. Если сантехники - то от меня вам почет и уважуха!
Шутка про сраные штаны прошла мимо. Средневековый тупой юмор в стиле Сервантеса я терпеть не могу.
Сам рассказ - какая-то дикая смесь постапа с фентези, видно, автор в последнее время просмотрел много фильмов. История и правда, бессмысленная.
Поправка номер тридцать семь
Рассказ напомнил мне одно из любимых произведения Кира Булычёва: "Город наверху". Сюжет примерно тот же: люди живут под землёй и не подозревают что над ними - пространство.
Правда, в вашем случае, много недосказанности. Всё так и осталось на своих местах. Ничего не изменилось.
Зачем запускать в город разведчиков если они теряют там память? Если живущие наверху хотят освободить подземных жителей, то об этом ни слова. Пусть в таком случае и живут так, кому они мешают? А вот не согласился бы ГГ назвать номер поправки в всё, нет шпиона? Ссылаться на простое любопытство - рискованно. Ну был он там, ну вышел. Даже не подумал о бедной жене. Как она там, без него? Дальше что? Хотя, может они так развлекаются? Что - то вроде экстремального отдыха. Ваша история об этом умалчивает.
Тем не менее, оценку ставлю высокую. Сюжет красив.
Бессмысленная история
Если бы геромня порешила из всех из калаша - это была бы растпространенная грубая ошибка начинающих, - Мори Сью.
Привлекают в этой истории перипетии сюжета, их много, они неожиданны и интересны. А восстание не понравилось именно из-за наамека на Мори Сью, или, другими словами, на лом, против которого нет приема.
ValicoБессмысленная история
...История и правда, бессмысленная.
Спасибо за оригинальность отзыва
Бессмысленный автор.
Больше ничего в моем коротком отзыве не заметили? Прискорбно.
Да что ж такое! Я группы перепутала.
Это уже клиника, не обращайте внимания. Автор "Эффекта бабочки", я перелетаю сюда со своим отзывом:
Прочла "Эффект бабочки". Смешно! Но, Автор (дальше идет длинное грязное ругательство, состоящее исключительно из итальянских терминов)
чё так коротко!
А, может, так и надо - хорошенького помаленьку? gift
Хотелось как лучше...
Долго пришлось думать, чтобы как-то это охарактеризовать.
Суть в отсутствии героев. Это, и, правда, скорее зарисовка чем рассказ.
То, что многим оказалось непонятно - обычно, каюсь, я не читаю отзывов, когда собираюсь написать свой, но тут - просто попались на глаза. Это, наверное - то, что уважаемая Птица Сирин в отзыве на другой рассказ назвала графоманией, а я иносказанием или аллегорией. Мир как замок - известное иносказание во многих культурах.
Не понравились многочисленные авторские ссылки на настроение толпы. Как ни крути, это надо показывать, а не характеризовать.
Хотелось как лучше...
Долго пришлось думать, чтобы как-то это охарактеризовать.
Суть в отсутствии героев. Это, и, правда, скорее зарисовка чем рассказ.
То, что многим оказалось непонятно - обычно, каюсь, я не читаю отзывов, когда собираюсь написать свой, но тут - просто попались на глаза. Это, наверное - то, что уважаемая Птица Сирин в отзыве на другой рассказ назвала графоманией, а я иносказанием или аллегорией. Мир как замок - известное иносказание во многих культурах.
Не понравились многочисленные авторские ссылки на настроение толпы. Как ни крути, это надо показывать, а не характеризовать.
А что Птица сказала? Птица уже и не помнит!
Оружие богов, которое совсем не оружие. И смертные боги во время битвы Рагнарек. Я предположил, что это аллегория...
опять про демонов и демиургов?
Да нет, это один из рассказов этого конкурса. Там Христово воинство, в состав которого входил почему-то змей Горыныч, разбомбило скандинавских. Я там обратил внимание на авторскую трактовку оружия. В руках отживших свой век богов оно, получается потеряло свою функцию. Так же не бывает, что ты размахиваешь палицей, попадаешь, а врагу хоть бы хны!
Эффект бабочки
Это действительно очень симпатичный маленький рассказ. Забавно, и написано хорошо, и завязка на Бредбери, всё к месту. Но, боюсь, рассказ проиграет по баллам многим полносюжетсным. Потому что это юмореска, по сути, шутка. Вот потому, думаю, и отзывов мало. Всё нормально,но не потянет из-за малого количества знаков.
Хотя, кто знает? Я не предсказатель, всякое бывает. Успехов автору.
Эффект бабочки
Не мне об этом судить, но разве белочка приходит надолго? И стаканы недотепа автор назвал рюмками. Но тогда одной бутылки им не хватило бы. В общем, в качестве прикола это еще катит, а для рассказа, слишком мало перипетий.