Вы не вошли.
продолжаю)))
...глубиной понимания проблемы.
В нокауте.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Это есть не раскрытие анонимности, поскольку ясно, что кроме уважаемого aau на белом свете существует много врачей. В том числе и как раз его возраста. Ну, может быть, на год-два постарше...
Правда, я не модератор, конечно. Просто мимо проходил.
Это не аау.
Уважаемый Дельфин. С моей точки зрения рассказ без морали - не рассказ. К Википедии я тоже отношусь с большим пиететом, но 45 лет врачебного стажа (это не будет раскрытием анонимности?))) иногда позволяет делать свои выводы.
Мафия в городе
Замысел рассказа заслуживат большего, чем получилось.
В сцене, когда детектив увидел труп притворщицы, нарушен Главный Принцип: лучше показать, чем упомянуть. Этот ужас стоило представить возможность читателю испытать самому - описанием деталей.
Еще не хватает двоякого впечатления героя от образа черно-белой леди - она или девушка, симпатизирующая герою, с которой он, возможно разделит жинь, или сама Смерть...
Я Мафию оценила достаточно высоко за сам замысел и за некоторые моменты. Но если рассказ доработать - получится отличная вещь!
Хотелось как лучше...
Я не поняла рассказ, извините, Автор. Куда карабкался герой, почему кошелёк превратился в кошку? И в чем заключается сюжет?
Раз не поняла, не обращайте на меня внимания.
Исправьте только блохи:
Дела, которое каждого привело сюда – либо дело, либо привели.
Примерился, слегка прищурив глаз, крюк устремился ввысь – или и крюк или тире.
Ничего, - думал он, карабкаясь по канату, - мы уж как-нибудь так, черным ходом... – мысли взять в кавычки.
- Отдай мой кошелек! - Пронзительно заверещала толстая тетка – пронзительно с маленькой буквы.
полная желто-белесоватая луна – белёсая?
Теперь на него запрыгнула дворняга и чесала задней лапой за ухом – а она могла это сделать передней?
стройный мужчина с круглым кудрявым лицом – это как?
Поправка номер тридцать семь
Бунт филателистов. Кровавая месса ботаников. Шабаш домохозяек. – хорошая фантазия, Автор! От меня плюс.
А далее, пока читала, плюсы просто посыпались.
Здорово! Автор, блестящий рассказ! Раскрытая тема, слог, сюжет – всё на достойном уровне. Я в восторге, один из лучших рассказов. Столько идей и мыслей, хватит на три полноценных рассказа. Просто советую всем почитать.
Браво, Автор!
Немножко блошек:
Она была подружкой моего приятеля, Рэма. – лишняя запятая.
У меня вспотели руки – лучше ладони.
Болезные инъекции – болезненные?
Меня им отдаете? так просто? – так с большой буквы.
Это же так очевидно, как я раньше не понял? глаз города - шаманский бубен и есть. – глаз с большой буквы.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Бретёр
Как-то подозрительно, что можно переодеть одного человека, пусть с помощью фантастических средств, и выдать за другого, и отправить на встречу с хорошо знающими того людьми. Узнают же.
Фрагмент-второй возврат к прошлому прописан как-то вяло, неубедительно. Вот тут бы и написать чётко, что да как у Лёши было с его старым врагом.
Концовка вроде как смазана, а ГГ размазня. В Цюрих он уедет цветочами любоваться, детина эдакий, а ля неудавшийся и злой Пьер Безухов. Или куда он там собрался? Автор, вы меня извините, ради бога. Но у нас столько авторов, которые вроде как могут писать, только почему-то не пишут. Нет, местами, в общем, интересно, и смерть ничего так себе... отчего он подыгрывает Лёше, действительно непонятно.
В общем, я расписываюсь в бессилии, не могу сформулировать, что мне не нравится. Но есть какая-то несуразность в этом тексте.
Я даже стих по этому поводу написала.. х))) Но оценку хорошую ставлю х))))
Как раз сейчас его и читаю...
Бретёр
Прочитал, интересный рассказа. Оценка высокая.
Автору удачи!
Бретёр
Прочитал, интересный рассказа. Оценка высокая.
Автору удачи!
Как вы лаконичны, мистер Маск!
Медитация Трейи
Плохо, когда фантастику, а тем более, эзотерику начинает читать инженер. Сразу зудит в сознании вопрос: а как же шестьсот миллионов лет динозавров?
А если по существу, читатель увидел со стороны, как выглядит медитация и это хорошо. Если она действительно выглядит именно так. А то в тексте упомянуто, что это была первая и единственная медитация Трейи. Еще одна проблема. У тех, кто приходит заниматься йогой и медитацией, появляется наставник, который говорит, что хорошо, а что плохо. Как надо, и как не надо. И что вообще значит то, что он увидел. Или в данном случае, это ничего не значит. Бывает и так. Вот этой стороны действа в тексте не хватает.
Медитация Трейи
Плохо, когда фантастику, а тем более, эзотерику начинает читать инженер. Сразу зудит в сознании вопрос: а как же шестьсот миллионов лет динозавров?
А если по существу, читатель увидел со стороны, как выглядит медитация и это хорошо. Если она действительно выглядит именно так. А то в тексте упомянуто, что это была первая и единственная медитация Трейи. Еще одна проблема. У тех, кто приходит заниматься йогой и медитацией, появляется наставник, который говорит, что хорошо, а что плохо. Как надо, и как не надо. И что вообще значит то, что он увидел. Или в данном случае, это ничего не значит. Бывает и так. Вот этой стороны действа в тексте не хватает.
рассказ-нарушитель
Вирт
Хороший рассказ о новом виде игромании. Не совсем понятна роль Ирины. Показать вредность Вирта? Возможно, но как-то этот эпизод "на отшибе" что ли.
Прочитала с удовольствием.
Удачи!
Драгох - нарушитель((( Иду дальше.
Закодированная фотка
Шикарный рассказ. Пришелся по душе. Прочитала на одном дыхании, практически побывала в том мире, очень реальном.
Язык изложения грамотный, зацепиться практически не за что. И даже божественный элемент, на мой взгляд, вписался в повествование гладко. Рассказ словно поделен на две части, но они тесно взаимосвязаны.
Удачи, Автор!
Изгнание
Странный рассказ, я так и не поняла до конца его идею. Жил один богатей, и в него вселился демон. И так были велики грехи этого богатея, что даже отмолить его не смогли. Во время вычитки и попытки изгнания нечистого, демон просто взял и забрал душу богатея себе в ад. И даже любовь женщины не помогла. Хоть демон и предлагал ей любящего мужчину (с чего бы это, кстати? Раз все равно он забрал душу себе?), она все равно была всем сердцем за грешника.
Этот бес даже наплевал на разрешение высочайшей силы.
И в чем смысл? Что этот демон всех сильней? Людей, церкви, ангелов и высочайшей силы? Только потому, что решил объявить людям войну? Причем "священную"? Или смысл произведения в последних строках? В сути выбора? Тогда надо было раскрыть эту тему пошире.
Удачи.
Канкан на земляных костях. Первый танец - Пляж.
Судя по названию - будет продолжение? А может продолжить этот рассказ? Коротковатым получился. И по смыслу, и по содержанию. Мальчик видел мир уродливым, выпил таблетку и... Мир стал прекрасен. Мальчик стал взрослым. И всё?
Идея интересна, но обрезана жестоко. В принципе и писать то дальше нечего. Инициация произошла, все стало хорошо. И Великобритания стала не нужна. Если только не существует таблетки, возвращающей всё на круги своя. Или чего-то там еще.
Хотя тут же возникает вопрос. А не видел ли мальчик этот мир неправильно? До таблетки? А таблетки открыла ему глаза?
А зачем тогда вообще нужны эти таблетки? И почему их надо пить не с рождения?
Автор, повторю, что идея интересна. И хотелось бы узнать, что будет дальше. Тема до конца не раскрыта. Может придумаете?
Удачи!
Картежники
Сильный рассказ, читала с удовольствием.
Появился вопрос. Метро и поезд в нем - символ. Символ чего? Я поняла, что это граница. Граница между двумя мирами, точнее переход из одного мира в другой, куда ГГ так и не выпустили. Или не впустили. Или я ошибаюсь и искать тут внутренний смысл не стоит?
Замечательное произведение, браво!
Удачи, Автор!
Поправка номер тридцать семь
Совершенно неожиданный мир. Описан довольно подробно, совсеч немного не хватает деталей: цвета и кинестетики - шершавый, шелковистый...
За описанием мира провис сюжет. Он слишком короткий и стандартный, что ли. Совсем не видно кульминации.
Не знаю, стоит доработать, но в русле этой концепции для кульминации, получается, совсем нет места - это крупный промах в замысле.
А номер поправки здорово ассоциируется с соответствующим годом...
Поэт
Да, тоска чо та. Это при том, что примерно тогда именно туда пробирались из Советского Союза те, кто хотел хорошо жить. И это вполне удавалось. Пробираться туда было трудно. Сначала в Польшу - легально, а оттуда уже в Германию - уже нелегально.
Овчинка не стоит выделки. А на пособие вполне хорошо, говорят, жить в Канаде. Оттуда один из таких безработных приехал в Москву в середине девяностых заводик прикупить.
Но как дорога к душе? Не знаю. Только не к моей.
Поэт
Да, тоска чо та. Это при том, что примерно тогда именно туда пробирались из Советского Союза те, кто хотел хорошо жить. И это вполне удавалось. Пробираться туда было трудно. Сначала в Польшу - легально, а оттуда уже в Германию - уже нелегально.
Овчинка не стоит выделки. А на пособие вполне хорошо, говорят, жить в Канаде. Оттуда один из таких безработных приехал в Москву в середине девяностых заводик прикупить.
Но как дорога к душе? Не знаю. Только не к моей.
Риомир, а Риомир... "Поэт" того... Тоже нарушитель.
Да, ладно, мне отзыв писать в лом, что ли? Пусть узнает нарушитель мое скромное мнение. Вроде успеваю.
Привет Оруэлу! 2015
Описание того, как они там все трахались получилось живое, но рассказ в целом не по душе.