Вы не вошли.
Валико, не дай бог ты этот бред сочинил. Хотя тоже не верю.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Не, я другой бред сочинил.
fanniЗакон хеппиэнда
с середины пошло живенько и очень ярко, а финал вообще супер.
Это, конечно, дурной тон - лезть в чужие комменты. Но я в такой живенький сюжетец, ну не верю. Парень полноги потерял, ладно бы полмизинца. Вы хоть представляете, Автор, каково это? Он должен пребывать в жесточайшей депрессии. Он по утрам должен жалеть, что проснулся и вспомнил. Он должен хотеть подохнуть, и умолять, чтобы его напичкали ЭРОСом - лучше боль терпеть буду, такое! А он читает Ремарка и умиляется, как скучающая персионерка. Блин, Автор. В таком состоянии не Ремарка читать, а разве что детективчики, которые забыться позволяют.
А за что его казнили, наконец? За неприживляемость этого самого эроса? Ну да, могли, только это сделали бы не так. Зашла б медсестра, с улыбкой поменяла бутыль в капельнице, и привет. Ну да, не было бы столько драматизму! Зато и фигни бы не было.
не-не, Фагто!
вы не поняли!!
в этом-то и есть весь цимес!!!!
в этой вот как раз нарочитости и вриоде бы несуразности-неадекватности
герой ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ПОСТРАДАТЬ!!!
очень-очень
а не получаетмся
тут мизинчиком ну никак не отделаешься, тут как раз полноги, никак не меньше
и чтобы как можно болезненнее!
рыдать он хочет!
рыдать и страдать!
и чтобы вокруг все рыдали и страдали тоже
вот за это его и казнили - за то, что не просто сам хочет и добивается, но и других еще при этом облагодетельствовать жаждет
для этого, кста, и публичность - общество же гуманное!"
понимающее
ведь если он не будет знать - он же умрет без страданий. а это нечестно
он же так хотел пострадать!
вот общество ему это финальное страдание и обеспечило!
Валико только бред сочиняет х))))
изврат
отличный рассказ
особо диалоги порадовали - ждивые такие, характерные.
тема - ну, не новая, да. но где сейчас новых откопаешь?
финал предсказуем - после Азимова так и ждешь, что все окончится спецзаведением для таких вот читателей, и что в спецзаведении этом для особо запойных, тех, кто все напасти-проверки выдержит и от увлечения порочного не откажется, будет таки бонус-перевертыш
эта вот предсказуемость - пожалуй . единственный минус, остальное на уровне.
при таком высоком уровне текста встречающиеся корявки выглядят авторскими фишечками Повелителю Павлинов на заметку, кста, а то он там разошелся, все подряд фичи в баги позаписывав)))))))
вот и здесь - спотыкалась несколько раз, но потом впадала в сомнения и шла дальше
вот несколько, которые все же лучше бы исправить
Меня колят какими-то медикаментами,
Колют
Парочка бомжей, завидев меня, сначала угрожающе привстали,
Если парочка, то привсталА и согнулАсь
а остальное пускай себе, нормально, покатит))))
очень хороший добротно сделанный рассказ, лыбу давила во время всего процесса ознакомления)))))))))
да, кстати!
то, что зловещая именно КОНТОРА оказывается таки библиотекой - вот это порадовало очень!
отличный финальный штришок
Возвращение
Автор, сначала буду хвалить. Сюжет мне понравился. Билл Джонович понравился. Анна – весьма живой персонаж! Девочка у Вас здорово получилась! Она настоящая, ей сопереживаешь. Все ее приключения, описание мира, обстановки, все вместе – получился хороший рассказ.
Я прочитала бы его быстрее и с большим удовольствием, если бы не количество "былей". Автор, мне кажется - это основная проблема в рассказе. Все "были" я не указала, но их переизбыток. В целом, Автор, повествование у Вас умело выстроено, язык яркий и интересный. Но рассказ нужно вычитывать.
А новый порок - это весь мир вокруг Анны? Да, он порочен и зол. Такие миры, как возможное будущее человечества, имеют право на существование. Но очень бы не хотелось попасть именно в такой мир! Откуда одно спасение - машина Билла Джоновича.Блохи:
вот эти рыжие с пушистым хвостом – рыжие, значит, с пушистыми хвостами (во мн. числе)
Их ведь...сами понимаете! Иначе ни в Городе, ни в домах нечем было бы дышать, столько их расплодилось! Анна слушала их – слишком много "их" рядом.
Но другом он оказался был, что надо: верным, преданным, справедливым.
Анна любила эту семью. У неё была только мама. Вернее, отец тоже был, но его "сломали" – от «былей» лучше избавляться, а когда они рядом, тем более. Наример: Но другом он оказался, что надо: верным, преданным, справедливым.
Анна любила эту семью. У неё была только мама И отец, но его "сломали".Если б она не была такой худенькой и ловкой, ничего бы не вышло. А ещё она была бесстрашной, в этом были были уверены Звенка и Болтай. Анна им не возражала, хотя и знала, что это не так. – уважаемый Автор, перебор с "былями", избавляйтесь. Я не о случайном повторе, а вообще.
перед сном, как бы он не устал, он проверял комнаты – второе "он" лучше заменить на отец.
ел свой ужин и ложился спать. – "свой" слово паразит. Тоже избавляйтесь. Лучше просто: ужинал и ложился спасть.
В доме творилась неразбериха - хозяйка отродясь не держала в доме свечей – повтор, можно обойтись без второго "дома", смысл не теряется.
Анна составила еду на поднос – может, лечше поставила?
Она прошла еще две комнаты, и, было уж хотела повернуть обратно, как вдруг – "хотела уж было" лучше.
Анна сразу узнала её. Она принесла с собой шаль, чтобы укутать девочку. Анна сразу перестала дрожать, улыбнулась – повтор.
что пока она обшивает хозяйку, из Дому их не выгонят – из Дома
комнату нужно было убирать, это было трудно - воды сверх нормы было не достать, а воды надо было много – Автор! Боритесь с "былями", так совсем не гуд.
ноги цеплялась за корни деревьев – очепятка
Со второй проблемой она справилась сраз – тоже очепятка
Удачи и с наступающим Новым Годом!
Спасибо!
И Вам Удачи и с Новым годом!
Буду бороться с "былями" и прочим!
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
иллюзия развития
интересная идея, сильно подпорченная исполнением.
масса лишнего - вот зачем, к примеру, называть гг сначала по фамилии, а потом уточнять, что имя у него совсем другое, и дальше звать уже по имени?
зачем ему надевать пальто? только для того, чтобы грамотность автора в вопросе надевать-одевать продемонстрировать? ну так не получилось - дальше слишком много ошибок, причем очень грубых. хотя за НАдевание. конечно, спасибо!
уважили.
и так далее.
«Ладно бы это ещё происходило на Земле, там это простительно, но здесь, на Сервинии, в пятидесяти световых годах от Земли, это непозволительно
Корявая фраза, паразитная рифма, три ЭТО подряд, две Земли.
И при этом они ведь совершенно не знают, что наши с ними законы отличатся разительно».
Корявая фраза. Опечатка. Паразитная рифма… снова это.
Или это фича?
Вот ведь…
Может, чел долго думал, рифмуя три фразы таким вот корявым стилем, а я не просекла?
Засомневалась
читаю дальше
сомневаться перестаю
ибо дальше идут слишком грубые ошибки и опять очень корявые фразы.
Сами по себе они может и ничего бы. Но все вместе впечатление производят удручающее.
Каждая фраза сама по себе вроде бы имеет смысл – но собранные вместе они этот смысл теряют.
И возникает масса вопросов.
Например – как пределы могут быть немыслимыми?
Откуда нелегалы могут взяться на Земле, прародине так сказать, откуда волна миграции, собственно, и идет? По какому принципу автор подбирает союзы? Лишь бы что-нибудь воткнуть?
Вот тут, к примеру – зачем сразу и НО и И? одного вполне бы хватило, а под такой двойной фразу надо перестраивать совершенно иначе.
Усталости не было, но и тоска вот уже который год давила на психику
— Добрый вечер(,) Макс.
Пропущена запятая
Почему Максимилиан в авторской (!) речи превращается в Максима? То, что гг зовет его Максом – это его, гг, личное дело. А вот в авторской речи без особых на то причин такое некомильфо
Да нет, жалость(-) это нерациональное чувство.
Пропущено тире на месте опущенного глагола
даже воздуха расписан и рассчитан.
Или пропущено слово – или лишняя буква
Поэтому тут чтобы кушать, пить и дышать приходиться работать — нельзя просто так проедать запасы и ничего не делать. Такая политика, в конечном итоге, погубит нас всех.
Очень корявое выражение мысли. КУШАТЬ – царапает дико, не тот случай, где оно уместно. Пропущена запятая перед ЧТОБЫ. Приходится без Ь. ну и по такому построению фраз кажется, что к гибели приведет как раз рациональная политика по принципу «кто не работает – тот не ест-пьет-дышит»
мы предлагали землянам ограничить свободу передвижения сюда?
Свобода передвижения – это туризм. Доходнейшая, кстати, статья! Ее только полный придурок ограничивать будет.
Тут скорее всего имеется в виду квота миграции, или свобода переселения.
Не правда, мы их не убиваем
Неправда
Но ты слаб и это лишь твоя вина.
Пропущена запятая между предложениями
на Земле, многие и стали бы на твою сторону, но лишь от того,
оттого
Если бы чувства делали нас людьми, мы бы ни чем не отличались от любого животного.
Прелестная по своей полной алогичности фраза. И это говорит человек рациональный? Ага-ага, верю-верю))) Ничем слитно.
Людьми нас делает способность к мышлению, причем мышлению(,) независящему от чувств
Пропущена запятая
недовольные, которые в последствии создали свои миры
впоследствии
Но со временем и там оказались недовольные, которые в последствии создали свои миры, а из последних появились и другие. Но не один из них, как бы ни старались его создатели, так и не стал идеальным, и вот ведь вопрос — почему?
При первом прочтении показалось, что идеальными не оказались недовольные. Коряво построенная фраза, лучше исправить.
мысль, повторю, интересная и забавная.
но текст надо править и править.
и чистить.
Время новых пороков
Перечень того, чего нельзя делать там, за пределами, существенно неоднороден. Фотографировать и снимать видео - значит применять технику. А рисовать можно уже и здесь, как раз по памяти. Так оно обычно и происходит, насколько я способен судить.
Глаза не приобрели, а именно обрели память. так выразиться точнее. И, потом, глаза как оптические приборы организма - всего лишь малая часть аппарата зрения. Там мозг играет определяющуь роль. Так что форматировать глаза примерно то же самое, что форматнуть диск С на компе...
ФаготfanniЗакон хеппиэнда
с середины пошло живенько и очень ярко, а финал вообще супер.
Это, конечно, дурной тон - лезть в чужие комменты. Но я в такой живенький сюжетец, ну не верю. Парень полноги потерял, ладно бы полмизинца. Вы хоть представляете, Автор, каково это? Он должен пребывать в жесточайшей депрессии. Он по утрам должен жалеть, что проснулся и вспомнил. Он должен хотеть подохнуть, и умолять, чтобы его напичкали ЭРОСом - лучше боль терпеть буду, такое! А он читает Ремарка и умиляется, как скучающая персионерка. Блин, Автор. В таком состоянии не Ремарка читать, а разве что детективчики, которые забыться позволяют.
А за что его казнили, наконец? За неприживляемость этого самого эроса? Ну да, могли, только это сделали бы не так. Зашла б медсестра, с улыбкой поменяла бутыль в капельнице, и привет. Ну да, не было бы столько драматизму! Зато и фигни бы не было.не-не, Фагто!
вы не поняли!!
в этом-то и есть весь цимес!!!!
в этой вот как раз нарочитости и вриоде бы несуразности-неадекватностигерой ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ПОСТРАДАТЬ!!!
очень-очень
а не получаетмся
тут мизинчиком ну никак не отделаешься, тут как раз полноги, никак не меньше
и чтобы как можно болезненнее!
рыдать он хочет!
рыдать и страдать!
и чтобы вокруг все рыдали и страдали тожевот за это его и казнили - за то, что не просто сам хочет и добивается, но и других еще при этом облагодетельствовать жаждет
для этого, кста, и публичность - общество же гуманное!"
понимающее
ведь если он не будет знать - он же умрет без страданий. а это нечестно
он же так хотел пострадать!
вот общество ему это финальное страдание и обеспечило!
Так он мазохист обычный? Вот гад.
Кошкина колыбель
Колесо, потерявшее ось(,) вращается,
Пропущена запятая
Стремиться вниз кровь,
Стремится
капает в лужу бензина(,) подсвеченную неоном.
Пропущена запятая
И самое главное нужно захотеть выжить
Пропущено тире на месте опущенного глагола.
О-о-о, автор… в первом же абзаце – столько грубых ошибок, да плюс попытка сделать красивенько… когда такую попытку предпринимаешь – текст вылизывать надо куда чище, ибо такие вот ляпы всю красивость убивают напрочь, заставляя воспринимать нарочито рваный стиль просто неумелым коверканьем, понимаете?
как и все истории, столь же внимательных к мелочам людей
лишняя запятая
И я, только что родился
НЯ.
Говорят, в Японии это означает что-то ужасное
Ибо.
Запятая.
Между.
Подлежащим и сказуемым!!!
Устало, улыбаясь
Лишняя запятая.
Авдеева Александра Ивановна. Уроженец московской области.
Она меняла пол? Вау!
Авдеева Александра Ивановна. Уроженец московской области. Двадцати семи от роду, волосы русые прямые, нос правильный. Лицо сильное, слишком подчас (когда хмурится или как сейчас устала), это от отца. От родной матери — глаза, карие, строгие и немного злые,
Эээ
Ладно, ругаться не буду
Просто скажу, что коряво и канцеляритно.
И - коряво!!!
Мать только что потеряла разом работу и мужа, на отца она очень злилась, потому наверное и не оставила мне ни имени ни отчества. Так что по деду я вышел Ивановичем
Эээ…
Опять эээ…
Она же сына вроде как сильно ждала, не? Так почему имени не дала? И почему злилась на отца, а не на потерянного мужа, что куда логичнее? Или таки не злилась, раз отчество по деду???
Короче – очень невнятно, смысл теряется.
Кто-то жирел непомерно, продавая, всё до чего мог дотянуться
Вторая запятая не на месте – должна быть не перед ВСЕ, а после
, а кто как моя мама стоял в километровых очередях
Как моя мама – вводное пояснение, с обеих сторон запятыми отделяют. и не кто а кто-то, раз вначале было именно кто-то.
Я впрочем, мало, что запомнил
Запятая перед что лишняя.
Голод как я уже говорил не тётка вовсе, потому и решил всё сделать сам.
Голод решил сделать? Пропущены запятые вокруг вводного оборота.
Несмотря, кстати, слитно, а если один деепричастный идет за другим и соединяется союзом и – запятые (а тем более две) между ними не нужны. Это я про манку и принятое на грудь.
а в целом так очень даже...
Блин
Автор!!!
Вещь-то хорошая…
Ну хорошая же!!!
Если подрихтовать аккуратненько, стиля не теряя, но ляпы таки того…
Сильная вещь.
Порок не новый, да, ну или относительно (гыгы), но описан великолепно, хоть и не очень люблю такие вот чернушно-наркоманские штучки. Но состояние очень впечатляюще передано, картинка четка, эмоциональный ряд зафиксирован хорошо.
Доведите ее до ума, а?
Так он мазохист обычный? Вот гад.
ага)))
он самый)))
токо почему же сразу гад за то, что мазхохист?
имеет право
если бы он весь народ облагодетельствовать страданиями не возжелал - пусть бы мучался в свое удовольствие!)))))))
Кошкина колыбель
Нарушитель, уже засветился в Сети.
ааа)))))
ну блин, н7адо как-то удалять нарушителей...
а еще в подсудной нарушители е?
чтобы не заморачиваться читаючи
ааа)))))
ну блин, н7адо как-то удалять нарушителей...
а еще в подсудной нарушители е?
чтобы не заморачиваться читаючи
Кому надо?
Автор "Не давайте ему крови", я постараюсь. Только почитаю рассказ и подумаю сначала.
Герой, легенда,миф.
Автор, у вас ужасно не вычитанный рассказ.
Оценка низкая.
закон хэппиэнда
Хороший рассказ, оценка выше среднего.
Удачи на конкурсе!
Где-то на краю...
"Я занял одну из них, но, чуть погодя, рядом со мной сразу же примостился высокий тип в странного покроя плаще. В открывающееся взору пространство расстёгнутой верхней одежды выглядывало голое тело, покрытое длинными рыжими волосами. " - "чуть погодя" и "сразу же" настолько близко выглядят антонимами.
Развивающаяся экономика плюс закон джунглей выглядят настолько экзотично, что стоят более подробного развития.
Девочка на свалке - приговор этому обществу. оно обречено, подобно змее, пожирающей собственный хвост.
И в заключение, пропущена важная деталь. Он должен бы захватить не только этих двоих, но и этих четверых кошачьих...
Кстати говоря, этот котенок - домашний, и выброшен на улицу в тот же день. Или днем раньше. Дольше он бы там не протянул, а если бы родился на улице, черта с два так доверчиво пошел бы на руки.
Где-то на краю...
"Я занял одну из них, но, чуть погодя, рядом со мной сразу же примостился высокий тип в странного покроя плаще. В открывающееся взору пространство расстёгнутой верхней одежды выглядывало голое тело, покрытое длинными рыжими волосами. " - "чуть погодя" и "сразу же" настолько близко выглядят антонимами.
Развивающаяся экономика плюс закон джунглей выглядят настолько экзотично, что стоят более подробного развития.
Девочка на свалке - приговор этому обществу. оно обречено, подобно змее, пожирающей собственный хвост.
И в заключение, пропущена важная деталь. Он должен бы захватить не только этих двоих, но и этих четверых кошачьих...
Кстати говоря, этот котенок - домашний, и выброшен на улицу в тот же день. Или днем раньше. Дольше он бы там не протянул, а если бы родился на улице, черта с два так доверчиво пошел бы на руки.
во и я об чем
рассказ весь состоит из вопиющих недостоверностей и прочитанных с апломбом лекций
Осколок солнца над асфальтом - неплохой рассказ. И, как уже писали тут, идея с растущими и расширяющимися домами просто шикарна. А вот пороки... Если речь идет о том, что бы расширять жилплощадь за счет соседа и потерять совесть - не ново... Или порок в том, что все позабыли что такое живое общение? Так оно уже... почти нагрянуло.
Наемники
Обидно.
Я ведь сначала купилась.
Текст грамотный, фразы в большинстве своем составлены хорошо и мысли понятно доносят, употребление же автором слов НАДЕЛ и кофе в мужском роде сразу сигнализирует о его (автора) принадлежности к вымирающему ныне отряду прямоходящих позвоночных писателей, чей костяк формировался в критикуемые ныне годы принудительного насаждения поголовной грамотности. а это сразу же задает очень высокую планку...
Вот все это меня, похоже, в заблуждение и ввело…
Решила, что это специальная задумка такая – сделать перса тупым занудой, который не может не объяснять очевидное и не растолковывать смысл любой банальности, в толковании не нуждающейся – причем все это по многу раз и очень настойчиво…
поначалу это даже восхитило - ну надо же, какой характер колоритный, и какими мелкими штришками ненавязчиво задан!
Но вот до середины прочитано… и начинает казаться, что таки нет.
таки всерьез, да?
А это обидно
Ладно, дочту до конца, там уж и решу, на самом деле жаль или таки автор молодец и просто длиннющее введение и начальная серединка не дожата децл, вот и кажется, что на полном серьезе?
Пока по блохам, по ходу продвиждения
никаких вложений делать не буду. В противном случае, всегда можно уйти».
В каком противном случае?
Если вложения сделает?
По тексту так и выходит.
Я понимаю, что автор имел в виду «если будут денег требовать» = но лучше так и написать, иначе возникают серьезные сомнения в умственном развитии гг.
Почему вдруг игра в теннис – это безусловное благо, а в онлайн-игрушку – априори порок? Тоже ведь игра! Пусть и не спортивная, но ведь то, что спорт – особенно большой, по которому так страдает гг – вредит здоровью не меньше, давно уже доказано
Вознаграждение за победу и продажу ресурсов распределялось от степени участия
Или пропущено «в зависимости» - или вместо ОТ надо ПО
деньги исправно отсылались на счёт игрока «без дураков».
Без дураков лучше убрать – оно делает фразу корявой и двусмысленной. По такому строению поскольку относится к игроку, понимаете? «игрок без дураков»
а остальным, простым игрокам, не обременённым никакими обязательствами, к коим относился и я,
получается, что герой относился к обязательствам.
В подобных проектах каждый должен иметь свой ник. Это как паспорт.
Эээ
Автор, стесняюсь спросить…
вы кому вот сейча (сейчас!) это объясняете?
Я полагаю, сегодня необходимость паспорта проще объяснить по аналогии с игровым ником, чем наоборот.
Должен отметить, что в каждом из подобных проектов есть свой сленг.
Ну вот, опять…
Такое впечатление, что текст писан для человека, видевшего компьютер лишь на картинке. Впрочем
, тут даже не в компьютере дело
В любом сообществе есть свой жаргон
И никто про него не будет объяснять, это же как объяснять, почему надо дышать.
Далее следует совершенно излишнее и весьма занудное объяснение – по принципу, для совсем уж тупеньких, которые васе равно не поняли, хотя автор и пытается им втолковать, не жалея сил…
доспехи называли «шмот», кристаллы — «крис», ресурсы — «рес», сбой в игре — «лаг», вознаграждения — «дроп»...
а что – бывает иначе? И шмот может означать что другое, а вовсе не шмот? И лаг вдруг может обернуться левелом, а дроп – багом? Не, ну бывает, конечно.. гыгы.. и так… особенно если знакомый хакер пошустрит… но в целом и общем-то – зачем эта вставка?
...
О господи…
Чуть ли не треть рассказа, полная банальщины и легко удаляемых совершенно излишних разъяснялок – это предисловие было?
Ужас…
Автор!
Комменты делаю по ходу чтения, если что – потом в начало вернусь и добавлю, но если это все – действительно предисловие и никак не работает на сюжет – удалите его нафиг!
Ибо ничего, кроме раздражения, оно не вызывает
Лучше начать с активного действия-диалога, а кое-какие объяснялки (повторю КОЕ-КАКИЕ из маленькой тележки, а отнюдь не весь вываленный в предисловии вагон!!!) добавить мелкими порциями по ходу текста.
горячий кофе дымился на столе, внушительная гора баранок и печенья возвышалась рядом,
печенье, а тем более – баранки, имеют хоть и высокую энергетическую ценность, но для мозга и скорости реакции скорее помеха. Лучше заменить их на черный шоколад и элеутерококк с лимонником – и звучит солидно, и действительно улучшает кровоснабжение мозга со всеми вытекающими.
А для подавления чувства голода – имбирь. Можно засахаренный. Ну или просто погрызть. Бодрит, кстати, тоже.
В назначенное время я надел наушники, стерео очки и погрузился в знакомый и увлекательный мир.
Анахронизм
Уже сейчас вполне себе шлемы есть
Одни пытались шутить:
— Ух, и надавали мы красномордым!
— Им бы сидеть в своих пещерах.
— То-то мы этих оболтусов прищучим.
— Прижмём их к болоту...
Не поняла – что их всего этого претендует на роль шутки? Шутят обычно несколько иначе. Особенно после боя. Это же просто междометия
Другие, вспомнив о скором приближающемся десятилетии игры, предлагали различные варианты сходки.
Очень корявая фраза. И не совсем в тему.
Вторая половина сражения выровнялась
Это как? коряво.
я глядел на мелькающее среди понятных слов подобное нагромождение чисел (-) и безуспешно пытался найти закономерность
пропущено тире, отчего меняется первоначальное восприятие фразы.
Ещё в школьнице, худенькой девочке с тонкой шеей, жидкими соломенными волосами, тонкими губами и длинными ножками я смог разглядеть шикарную красивую девушку,
Очень нехорошая по внутренней логике фраза – так может думать опытный мужчина, скорее даже старик, но не ребенок! Ребенок не угадывает в бутоне цветок, у него для этого опыта нету! Ребенок просто влюбляется в то, что видит сейчас – и все! В эти самые тонкие хрупкие ножки, золотистые волочсы. Лучшщую в мире улыбку – и так далее.
Даже теперь, спустя восемь лет, у меня сжалось сердце и закололо под лопаткой от боли.
От боли – лишнее. Вообще про подлопатку всю часть лучше бы убрать. Портит.
Далее идет очень длинный и очень эмоциональный диалог
Шифром.
Ага-ага.
А я должна поверить, что они за пятнадцать лет оба не только не забыли детский код, но еще и свободно – вот до такой степени свободно, с множеством лишних слов и даже слов-паразитов, на перевод которых в код и расшифровку тоже надо затратить время! – на нем общаются?
Ага-ага.
Тут бы оставшихся им трех часов точно не хватило, а ведь надо еще и сразжаться.
В лучшем случае – короткие рубленые фразы, как в разговоре на языке, который учил в школе (вот, кстати, пример! Если автор не переводчик и со школы не работал с изучаемым в ней языком – вряд ли он сможет на нем общаться с такой же свободой.
Прощай любимый!
Пропущена запятая
От внезапного удара у меня возникла острая боль в затылке, словно по нему прошлись чем-то тяжёлым
Корявая фраза. Прошлись – подразумевает пролонгированное воздействие, а не быстрый удар, да и удар был психологический, и лучше это подчеркнуть.
С тех пор мои твёрдые убеждения в то, что чудес не бывает,
Или убеждения в том – или вера в то
А вот чему еще не могу поверить – так это тому, что игроки игры, которой уже почти десять лет , НИ РАЗУ не организовали встречу в реале
Ну не бывает такого!!!
У меня много знакомых игроков, это всегда происходит! Всегда! Через год или два – но обязательно!!! Самый долгий срок невстреч, который знаю – почти три года, зато потом в москву съехались чуть ли на со всего бывшего союза, снимали огромный ресторан и пароход для тусовки, а более мелкие встречи отдельными секторами постоянно происходят
Короче, вот дочитала.
Если отбросить занудь начала, заменив ее хотя бы даже рассказом про детские клады – будет классный рассказ
Но сейчас – нет
Потому что два введения в один и тот же не слишком большой рассказ, занимающие больше половины текста -= это не дело. А тут как раз два – детство и введение в игру. Я бы оставила детство, тем более, что оно более индивидуально и сильнее играет на эмоциях – ну как же, няшные пупсики, кладики ищут
Впрочем, автору виднее.
а диалог понравился, достаточно бредовый и атмосферный.
герой, правда, и в нем остается тупым занудой. но девушка-призрак хороша)))))))
Наёмники Крэдгера - читается рассказ легко. Мистический элемент выводит рассказ в раздел фантастики) А вот с пороками тут беда. Какой тут новый порок, который порицался бы обществом и был наказуем? Он-лайн игра? Это не порок. Это хорошо организованная игра, которая, к тому же еще приносит деньги. А зарабатывать деньги в нашем обществе - не порок. Если по-вашему, автор, он-лайн игра является пороком, то и "поиск сокровищ", в который играли всем районом, тоже порок? Или спортивная игра теннис - тоже порок? Еще диалог между ГГ и давней подругой. Это же момент, когда появляется мистическая часть рассказа. А диалог не наводит на подобные мысли, не готовит к этому читателя. Просто эмоциональный выплеск как у "блондинки". Не продумано.
Возвращение читается легко. Фантастика есть, пороки в полном объеме. Мир хорошо прописан и ГГ не картонная. Есть только несколько замечаний, лично от меня (ИМХО): 1. зачем так рвать текст на такие маленькие части из прошлого и настоящего? имхо - перебор; 2. Другой мир не настолько хорошо прописан, как "родной" мир; 3. Концовка с продолжением... (имхо- смазана).
Кто тут ходит! Марш строгать оливье!!!! Всех с новым годом! Пока товарищи!.
(но я всю ночь в скайпе ))