Вы не вошли.
Нет правил без исключения. Я никого "на Фик" не посылаю. Там нынче погода плохая, да и с продуктами напряг.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Нет правил без исключения. Я никого "на Фик" не посылаю. Там нынче погода плохая, да и с продуктами напряг.
Ага- новая интертрепация "ГОЛОД НЕ ТЁТКА" -> Не тётка(правит) - голод?
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Не давайте ему крови - язык тяжелый. Много образов, но не по теме. Рассказ не относится к фантастике.
ОльзаНе давайте ему крови - язык тяжелый. Много образов, но не по теме. Рассказ не относится к фантастике.
А о чем этот рассказ, вы поняли?
Не поняли. Объясните, пожалуйста.
Иногда бывает нужно чтобы искали...
ОльзаНе давайте ему крови - язык тяжелый. Много образов, но не по теме. Рассказ не относится к фантастике.
Если к рассказу требуется пояснительная записка, то рассказ не удался.
АвторОльзаНе давайте ему крови - язык тяжелый. Много образов, но не по теме. Рассказ не относится к фантастике.
Иногда это может это может означать совсем другое.
К этому рассказу никакой записки не требуется.
ОльзаАвторА о чем этот рассказ, вы поняли?
К этому рассказу никакой записки не требуется.
Надо же, аж, заикается от волнения.
По прошлому конкурсу точно знаю, что в судьи может затесаться клинический придурок.
Иногда бывает нужно чтобы искали...
ValicoОльзаЕсли к рассказу требуется пояснительная записка, то рассказ не удался.
К этому рассказу никакой записки не требуется.Надо же, аж, заикается от волнения.
По прошлому конкурсу точно знаю, что в судьи может затесаться клинический придурок.
а причем тут мое заикание и клиническая придурь?
Неуловимый ДжоНадо же, аж, заикается от волнения.
По прошлому конкурсу точно знаю, что в судьи может затесаться клинический придурок.Вы о чем или о ком? Про обсуждаемый рассказ?
Скорее, обо мне, а не вашем рассказе.
АвторНеуловимый ДжоНадо же, аж, заикается от волнения.
По прошлому конкурсу точно знаю, что в судьи может затесаться клинический придурок.Вы о чем или о ком? Про обсуждаемый рассказ?
Хотя называть клиническим придурком только за то, что понял о чем рассказ...
У вас тут что, скандальчик намечается, да? А меня не позвали! Вот вы какие, значитцо... Запишем.
АвторНеуловимый ДжоНадо же, аж, заикается от волнения.
Джо! Замеченная вами клиническая картина относится не только к "судьям", но и к "подсудимым".
котэ скандалитэ
ValicoАвторВы о чем или о ком? Про обсуждаемый рассказ?
Джо! Замеченная вами клиническая картина относится не только к "судьям", но и к "подсудимым".
Это такая система - поставил кол - придурок клинический, похвалил, - лапушка.
котэ скандалитэ
Не, я только нос сунуть успела.
котэ скандалитэ
Не, просто общаемся.
ОльзаАвторА о чем этот рассказ, вы поняли?
Речь идет не о "пояснительной записке" к рассказу, а о том, как рассказ понял рецензент. Или вы его не поняли? Тогда как определили, что образы не по теме и что не относится к фантастике? Я прошу развернутой рецензии, без темных очков.
А смысл тратить время на рассказ, который не относится к фантастике, соответственно не отвечает правилам конкурса?
Да вроде там мистика присутствует...
Или мистика не считается?
У меня этот расск как раз на заявке. Вот перекушу и пойду честь.
Герой и так далее
корявый, невычитанный и довольно безграмотный текст, править и править.
боги то и дело сбиваются с ввысокого шщтиля на жаргончик дворовой шпаны, масса пропущенных пробелов после знаков препинания или проставленные не там, где положено
такое впечатление, что автор, записав, ни разу текста не перечитывал - постоянно то правильно, но ошибочно написано одно и то же.
и, потом, раз уж вроде как о Валгалле пишут - то почему ее все время именуют Валгалой?
за что такое неуважение?
этот кто — то попада Богам не прощают, когда они становятся идолами.ет в серьёзную переделку.
Знаю я эту фишку – надо снизить чувствительность той хни, что у ноута мышку заменяет
Мой иногда тоже балуется откидыванием в середину уже напечатанного, все время следить приходится
в обычной жизни и в голову не прейдёт.придет
Правда стоит заметить,
Правда – вводное, от деляется запятой
Бывало, что кому то
Кому-то
(у них, за горой(,) был герой,
Пропущена запятая и паразитная рифма
подобные байки могут перерасти в религию… Как только не называют подобных
повтор
Кому она нужна(,) правда?
Значит(,) я не зря ждал
А (,)может(,) назвать тебя тем прозвищем
Взяв книгу(,) не дождется он,
все (,)кто звал себя ассами и ваннами(,) погибнут.
Может(,)у тебя есть ещё просьбы?
Пусть сама решает (,)выходить ли к тебе.
Вижу (,) все в сборе
Может(,) передумаешь?
— -Значит (,) она и Тор обманывали всех
Все,кто жил в них(,) ушли утром
Надеюсь (,) вам хватило мудрости.
Может(,) там надо построить вам жильё.
Человек сидел на небольшом камне(,) по-турецки сложив ноги,
Кажется (,)вы забыли (,)где находитесь
— Послушайте(,) путники,
— Значит(,) драка..
Убирайтесь(,)пока можете!
воспользовавшись замешательством (,)он проткнул своего противника
— Значит(,) вы те,
Ты хочешь (,)чтобы мои дни
Пропущена запятая
продолжал смотреть в огонь своим единственным левым глазом.
А чужим не пробовал?
Своизмы почти всегда излишни
Из темноты вышел статный среднего роста мужчина
Коряво. «статный мужчина среднего роса – чем не?
была толстенная книга в простом переплете, а в правой посох. И удивительным был тот посох, покрытый тончайшими узорами. Верхушку его венчали металлические колокольцы в виде цветов, которые были
повторы
-Какая сейчас разница--мы можем просто говорить
Постоянная ошибка этого текста – вместо тире – дефис, а вместо дефиса – тире. Длина – ладно, но пробелы вокруг тире обязательны!
О чем думал ночной гость, уходя в холодный мрак ночи?
Ночи – повтор и плеоназм, надо убрать.
был молот Мьёльнир, с которым грозный бог никогда не расставался, сын Одина двинулся к вражескому войску. Странным было оно. Все в Азгарде ждали, что против них выйдут орды великанов, а тут...Противники не только не были великанами в большинстве своем, но и не отличались богатырским сложением. Вооружены почти все были разнообразными клинками. Попадались и те, у кого были копья или алебарды. Некоторые были и вовсе без оружия. Щитов и шлемов не было вообще, но наручи были
столько былья на один масенький абзац
-Пусть будет по твоему. Я ценю твою храбрость
Повтор. По-твоему
одним ударом хвоста дракон размажжил сильнейшего из жителей Валгалы.
Размозжил. Валгаллы.
Разве быть убитым во время грабежа (-) славная смерть
Разве устраивать бойни безоружным людям подвиг?
Пропущено тире
а женщины ждали, когда ты выбросишь эту побрякушку и завладеть ей.
Пропущена запятая и рассогласованно.
И не прощала ты себе этого не на миг
Ни на миг
они, как раз, подошли к месту гибели
лишние запятые
кто-нибудь думает по другому?
По-другому
На закате за ними прийдет Смерть
Придет
— -Будь по вашему,
По-вашему
Шли себе (-) и идите мимо.
Пропущено тире
Но, не смотря на страшные раны,
Несмотря
получила смертельную рану от удара, покрытого лезвиями наруча.
Лишняя запятая
Тебе мало того унижения, которое я претерпела своим поражением?
Паразитная рифма
Из неоткуда
Ниоткуда
вреда она принесла не мало.
Немало
*тихо-тихо*
Фанни! Хня называется тачпад.
Закон хеппиэнда
Сильная и интересная идея.
Сильный финал.
последняя фраза - вернее, чуть ранее последней, просто ударная - вообще вещь!
наконеч-то есть возможность поговорить с автором о чем-т о кроме неверно ьрасставленных запятых!
на сначала все же о блохах)))
В результате детального исследования изменений его эмоционального спектра, как реакции на различные раздражители,
Запятая вроде как лишняя, ибо здесь КАК в смысле В КАЧЕСТВЕ, не?
недовольство жизнью. Эту стандартную процедуру проходят все каждые десять лет своей жизни.
Повтор
считает твоё настроение и тут же примет меры, как сделать тебя счастливым:
коряво. Принять меры как – нельзя, можно принять меры, сделав, или для того, чтобы сделать.
По сути – тоже коряво
Так рассуждать мог бы человек сторонний, выросший в ином мире. Для Кости же все это обыденно и привычно. Он НЕ ЗНАЕТ иного вкуса котлеты или кетчупа – так как же он может сравнивать и называть их пресными?
Валера, наконец, прикончил свой перекус
Однокоренные рядом
Как складно у него выходит! — уже на выходе
Однокоренные
Ещё б немного и моим кумиром мог бы стать»
Противопоставленные части лучше бы тире разделить
в детской гигантского ребёнка, который понастраивал домов
понастроил
парень был без всяких препаратов счастлив, что жил не здесь. К счастью,
однокоренные рядом
К их чести можно упомянуть, что их изобретение
Были зафиксированы случаи, когда из-за длительного и частого применения люди лишались рассудка.
Судя по первому диалогу, тут скорее не об лишении рассудка речь идет, а о постепенном отуплении, вещи разные. Или таки срыв с катушек в виду имелся?
Время было пять вечера,
Корявовато
Улыбающаяся с плаката пара под надпись «Мы нашли здесь своё счастье!»
Опечатка?
Тонкие чёрные брови подчёркивали принадлежность девушки к рядам настоящих блондинок.
Вот об эту фразу серьезно споткнулась. Если была шутка – то не прохавала, сори.
больше сказать то и нечего.
Сказать-то
Солнце уже клонилось к закату.
Корявовато. Закат солнца вручную. Закат солнца – это его старость, они в кино не миллионы же лет просидели? Тут солнце к западу клонилось скорее.
начало подзатянуто, многовато не совсем уместной для описываемого мира рефлексии, но с середины пошло живенько и очень ярко, а финал вообще супер.
тем более, что герой оказывается плоть от плоти своего мира - как и законченная эгоистка из НА КРАЮ, творящая милосердие за чужой счет - ему недостаточно самому обрыдаться и словить от этого кайф - он ведь все человечество подобным облагодетельствовать желает!
правильно его казнили.
а еще очень можно бы интересно показать на примере сейчас только продекларированных отморозков, ловящих кайф от чужой боли.
может очень интересная штука вытанцовываться
Возвращение
Автор, сначала буду хвалить. Сюжет мне понравился. Билл Джонович понравился. Анна – весьма живой персонаж! Девочка у Вас здорово получилась! Она настоящая, ей сопереживаешь. Все ее приключения, описание мира, обстановки, все вместе – получился хороший рассказ.
Я прочитала бы его быстрее и с большим удовольствием, если бы не количество "былей". Автор, мне кажется - это основная проблема в рассказе. Все "были" я не указала, но их переизбыток. В целом, Автор, повествование у Вас умело выстроено, язык яркий и интересный. Но рассказ нужно вычитывать.
А новый порок - это весь мир вокруг Анны? Да, он порочен и зол. Такие миры, как возможное будущее человечества, имеют право на существование. Но очень бы не хотелось попасть именно в такой мир! Откуда одно спасение - машина Билла Джоновича.
Блохи:
вот эти рыжие с пушистым хвостом – рыжие, значит, с пушистыми хвостами (во мн. числе)
Их ведь...сами понимаете! Иначе ни в Городе, ни в домах нечем было бы дышать, столько их расплодилось! Анна слушала их – слишком много "их" рядом.
Но другом он оказался был, что надо: верным, преданным, справедливым.
Анна любила эту семью. У неё была только мама. Вернее, отец тоже был, но его "сломали" – от «былей» лучше избавляться, а когда они рядом, тем более. Наример: Но другом он оказался, что надо: верным, преданным, справедливым.
Анна любила эту семью. У неё была только мама И отец, но его "сломали".
Если б она не была такой худенькой и ловкой, ничего бы не вышло. А ещё она была бесстрашной, в этом были были уверены Звенка и Болтай. Анна им не возражала, хотя и знала, что это не так. – уважаемый Автор, перебор с "былями", избавляйтесь. Я не о случайном повторе, а вообще.
перед сном, как бы он не устал, он проверял комнаты – второе "он" лучше заменить на отец.
ел свой ужин и ложился спать. – "свой" слово паразит. Тоже избавляйтесь. Лучше просто: ужинал и ложился спасть.
В доме творилась неразбериха - хозяйка отродясь не держала в доме свечей – повтор, можно обойтись без второго "дома", смысл не теряется.
Анна составила еду на поднос – может, лечше поставила?
Она прошла еще две комнаты, и, было уж хотела повернуть обратно, как вдруг – "хотела уж было" лучше.
Анна сразу узнала её. Она принесла с собой шаль, чтобы укутать девочку. Анна сразу перестала дрожать, улыбнулась – повтор.
что пока она обшивает хозяйку, из Дому их не выгонят – из Дома
комнату нужно было убирать, это было трудно - воды сверх нормы было не достать, а воды надо было много – Автор! Боритесь с "былями", так совсем не гуд.
ноги цеплялась за корни деревьев – очепятка
Со второй проблемой она справилась сраз – тоже очепятка
Удачи и с наступающим Новым Годом!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Запущенная стадия
отличный рассказ
герои порочны донельзя - причем по меркам как ихнего, так и нашего общества
гыгы
мужик-перестраховщик просто великолепен, очаровательнейший говнюк, понимающий, что до него при любом раскладе не дщоберутся
девушка тоже хм... хороша))))
вот ей таки веришь, психоллоги - они всегда наполовину психи.
с алмазным дождем. правда, ляп - алмазы, они неяркие, тусклые такие и на капли воды мало похожи, гравий и гравий
сверкают лишь бриллианты
. то есть уже шлифованные и ограненые.
. Эта часть города была сильно вытянута на юг и густо заселена рабочими. Граница города здесь была размыта, кордона не было, и именно здесь город можно было
черпать силы и терпение в своем необъяснимом ей, взрослой современной женщине и опытному психологу, чувству.
опечатка
его машина в двухстах метрах от нее, перепрыгнула
фу, автор...
как не стыдно!
запятая между подлежащим и сказуемым, ай-яй-яй! Такой грамотный текст - и на тебе!
Ведь они знали, что каждый из них сделает все возможное, чтобы снова оказаться в объятиях друг друга.
Если каждый из них – то в обхъятиях другого.
Если в объятиях друг друга – то они оба.
тут уж кому, что нравится,
лишняя запятая
Процент сексуальных насилий был в городе не велик,
Невелик
Может туфли провалялись в машине полгода?
Пропущена запятая
— Это не возможно,
Невозможно
девушка намного младше его вдруг откажется от промискуитета, чтобы(,) рискуя своим здоровьем и свободой (,)встречаться с ним
пропущены запятые вокруг деепричастного оборота
а в целом - отличный рассказ
Закон хеппиэнда
с середины пошло живенько и очень ярко, а финал вообще супер.
Это, конечно, дурной тон - лезть в чужие комменты. Но я в такой живенький сюжетец, ну не верю. Парень полноги потерял, ладно бы полмизинца. Вы хоть представляете, Автор, каково это? Он должен пребывать в жесточайшей депрессии. Он по утрам должен жалеть, что проснулся и вспомнил. Он должен хотеть подохнуть, и умолять, чтобы его напичкали ЭРОСом - лучше боль терпеть буду, такое! А он читает Ремарка и умиляется, как скучающая персионерка. Блин, Автор. В таком состоянии не Ремарка читать, а разве что детективчики, которые забыться позволяют.
А за что его казнили, наконец? За неприживляемость этого самого эроса? Ну да, могли, только это сделали бы не так. Зашла б медсестра, с улыбкой поменяла бутыль в капельнице, и привет. Ну да, не было бы столько драматизму! Зато и фигни бы не было.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.