ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#201 2012-09-07 20:50:46

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Кол-во сообщений: 2,824

Re: Истории трактира "На Млечном пути". Группа 2

Идеальное место - идеальный рассказ!!!! Добавить нечего. Мне понравилось. Разве что "горячее горячительное" резануло слух. А так - просто великолепно! Удачи!

Свожу с ума. Дорого.

#202 2012-09-07 20:55:09

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

007

Уважаемый Фокс Рауди! Вы так умны и так тонко чувствуете текст, что бедному автору "Трактирщика" пришлось несколько раз прочитать Ваш повторный комментарий, чтобы понять: в чём Вы его от души обвиняете. Честное слово, автор имел ввиду гораздо меньше того, что Вы обнаружили в тексте. Поэтому, огромное спасибо за Ваш труд и удивительное восприятие.

smile Уважаемый Автор "Трактирщика"! Вы так умны и так тонко ткёте текст, что бедному Фоксу Рауди пришлось несколько раз перечитать Ваш рассказ.  Признак талантливой работы - заключается в том, что в произведении, как в айсберге, всегда в этом случае видят гораздо больше, чем написано. smile

#203 2012-09-07 20:58:57

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Фокс Рауди
007

Уважаемый Фокс Рауди! Вы так умны и так тонко чувствуете текст, что бедному автору "Трактирщика" пришлось несколько раз прочитать Ваш повторный комментарий, чтобы понять: в чём Вы его от души обвиняете. Честное слово, автор имел ввиду гораздо меньше того, что Вы обнаружили в тексте. Поэтому, огромное спасибо за Ваш труд и удивительное восприятие.

smile Уважаемый Автор "Трактирщика"! Вы так умны и так тонко ткёте текст, что бедному Фоксу Рауди пришлось несколько раз перечитать Ваш рассказ.  Признак талантливой работы - заключается в том, что в произведении, как в айсберге, всегда в этом случае видят гораздо больше, чем написано. smile

P.S. Если не боитесь, я ещё могу cool

#204 2012-09-07 21:13:24

Ольга Алексеева
Участник форума
Кол-во сообщений: 126

Мы в памяти живем
Зарисовка о пении трубадура в трактире. Эмоциональная и практически лишенная сюжета. Довольно милая, но рассказом назвать это произведение трудновато.
Язык повествования оригинальный, напоминает белые стихи. Но такой стиль - на любителя, а значит, довольно рискован.
Удачи!

#205 2012-09-07 22:03:51

Ольга Алексеева
Участник форума

На Млечном пути
Я так и не поняла роли Сольфа, Кининга и Майки в рассказе. И насколько важным для сюжета было собрание, с которого они вернулись.
Сюжет прост и незатейлив, но рассказ читался легко и с удовольствием.
Да, слова, написанные полужирным шрифтом имеют значение? Или это просто огрехи при заливке?
Удачи на конкурсе!

#206 2012-09-07 22:14:56

Ольга Алексеева
Участник форума

Отшельник
Приятная притча, автор. С огромным удовольствием прочитала Ваше произведение.
Краткость - сестра таланта, Вам это наверняка известно. Так что я тоже с отзывом на Ваш рассказ (хотя рассказом назвать сие творение можно с натяжкой, уж простите) закругляюсь.
Удачи!

#207 2012-09-07 22:37:04

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Автор

Если бы не титул "Модератор" - я бы решил, что рецензия написана с предубеждением. Палка, по мне, так перегнута.
Посоветую вам идти и попинать рассказы остро нуждающиеся в этом. Им тут несть числа.

Я вам как литератор ответил, при чём тут мой титул? Если вы употребляете архаизм "несть" и считаете это употребление в контексте вашего "рассказа" уместным - не буду с вами спорить. Герои неживые, сюжета нет, действие вялое, описания хилые, размышления примитивные, повествование никакое вообще. Я выражаю своё мнение, а писать вы можете как вам угодно.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#208 2012-09-07 22:39:02

Ольга Алексеева
Участник форума

Охота на птицу Сирин
Когда автор пишет рассказ то он, по моему не навязываемому никому мнению, пытается вызвать у читателя определенные эмоции. Мне интересно, какие эмоции Вы хотели вызвать своим рассказом у читающего его? Завуалированно, но Вы обращаетесь прямо к нему. "...Да, чтобы ваших гнусных рож не видеть. ... Ещё раз так пошутишь, выгоню нахрен. Ни на чин не посмотрю, ни на твои связи. ...Эй, приятель, будешь много знать, мало проживёшь. Оно тебе надо?..." И все в таком духе. Любопытно, насколько надо быть впечатлительным, чтобы действительно принять это на свой адрес? А публика здесь творческая, весьма впечатлительная))) И в то же время прошедшая огонь и воду.
Лично мои чувства смешались))) И смешно, и возмутительно, и ... Ну просто "хулюганство"! Но "хулюганство" милое, потому что мне кажется, что никого задеть Вы не хотели. Надеюсь, что я не ошибаюсь.
Удачи!

#209 2012-09-07 22:41:52

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Ну насчёт "неживых" героев - это уж художественное преувеличение. Вполне живые и даже такие , я бы сказал жизнерадостные.  goodwill
Впрочем, кто как видит smile

#210 2012-09-07 22:54:08

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Ольга Алексеева

Охота на птицу Сирин
Когда автор пишет рассказ то он, по моему не навязываемому никому мнению, пытается вызвать у читателя определенные эмоции. Мне интересно, какие эмоции Вы хотели вызвать своим рассказом у читающего его? Завуалированно, но Вы обращаетесь прямо к нему. "...Да, чтобы ваших гнусных рож не видеть. ... Ещё раз так пошутишь, выгоню нахрен. Ни на чин не посмотрю, ни на твои связи. ...Эй, приятель, будешь много знать, мало проживёшь. Оно тебе надо?..." И все в таком духе. Любопытно, насколько надо быть впечатлительным, чтобы действительно принять это на свой адрес? А публика здесь творческая, весьма впечатлительная))) И в то же время прошедшая огонь и воду.
Лично мои чувства смешались))) И смешно, и возмутительно, и ... Ну просто "хулюганство"! Но "хулюганство" милое, потому что мне кажется, что никого задеть Вы не хотели. Надеюсь, что я не ошибаюсь.
Удачи!

Ага, он пугает, а нам не страшно.

#211 2012-09-07 23:08:55

Ольга Алексеева
Участник форума

Птица Сирин

Да тут все пуганные-перепуганные! Хоть пиши заново "Как закалялась сталь!" Не писатели, а воины! big_smile  big_smile  big_smile

#212 2012-09-07 23:15:17

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Ольга Алексеева
Птица Сирин

Да тут все пуганные-перепуганные! Хоть пиши заново "Как закалялась сталь!" Не писатели, а воины! big_smile  big_smile  big_smile

Динамики делать из этих людей.
Громче бы не было в мире гвоздей.

Че сказала-то?..  hmm

#213 2012-09-07 23:22:48

Повелитель Павлинов
Модератор

Автор
Повелитель Павлинов
Автор

Если бы не титул "Модератор" - я бы решил, что рецензия написана с предубеждением. Палка, по мне, так перегнута.
Посоветую вам идти и попинать рассказы остро нуждающиеся в этом. Им тут несть числа.

Я вам как литератор ответил, при чём тут мой титул? Если вы употребляете архаизм "несть" и считаете это употребление в контексте вашего "рассказа" уместным - не буду с вами спорить. Герои неживые, сюжета нет, действие вялое, описания хилые, размышления примитивные, повествование никакое вообще. Я выражаю своё мнение, а писать вы можете как вам угодно.

Всем мил не будешь.

Отчего же. Многие смогли. Пишите:
1. Грамотно
2. Образно, поэтично
3. Ясно и точно излагайте мысль, а не её обрубки
4. Увлекательно
5. Оригинально, свежо
6. Проникновенно, трогательно
7. Правдоподобно
И я приду к вам, паду ниц и буду умолять о наставничестве.

lookerline_e0.gif

#214 2012-09-07 23:26:09

Ольга Алексеева
Участник форума

Пора вынести мусор
Начала читать рассказ и даже испугалась. Тараканы! Ужас какой! А потом не могла остановиться! Замечательный рассказ, очень мне понравился.
Прекрасно поданы персонажи, так и представляла их себе, как живых. Произведение читается легко и на одном дыхании.
А еще название. Многие со мной согласятся (а может и нет), что придумать подходящее название рассказу бывает порой очень трудно. А здесь и в точку Вы попали, автор, и доля юмора в нем есть, и окончание рассказа - само его название. Красиво получилось.
В рассказе не просто юмор, а сатира, прекрасно обыграны моральные принципы простого обывателя - мелкого начальника. А на месте этого начальника мог бы оказаться кто угодно. И повел бы себя точно так же. Еще бы! Ведро золота! Вот и думай после этого: а хороший ли я человек?
Да и в жизни многие из нас, я думаю, сталкивались с подобным искушением. Пожертвовать некими моральными устоями ради материального блага.
Подобные рассказы делают нас более внимательными к собственной совести и заставляют понять, что не все продается и не все можно купить. Автор, Вы именно это хотели показать своим рассказом?
Удачи на конкурсе!

#215 2012-09-08 00:24:27

Asso
Гость
Кол-во сообщений: 33

Фагот

СЕТЬ

Тридцать лет для автора самое страшное. А когда пятьдесят стукнет, тогда что?
Мне кажется, если меня обольют водкой, я не так уж наберусь... Правда, не пробовала. Может, девочка ее слизывала?

— Доброе утро! — Поздоровался с ней охранник на пропускном пункте.
    — Доброе утро! — Нина протянула пропуск.
    — Нина Корозина? — Спросил тот.
    — Да. А что?
    — Вам посылка. Распишитесь о получении...

Хочется сократить диалог. "Да. А что?" точно лишняя фраза.

Нина зашла к себе в кабинет, чтоб одеть халат и бейджик.
Надеть, а  не одеть, ё-моё!

Взяв папку, на лице у Нины застыли множество немых вопросов
Опа!
Вот это вы нарочно, да? А я тут распинаюсь. Шутник.

Сама пропылесосила, помыла пол, вытерла пыль, вынесла мусор, и побрызгала освежителем воздуха.

Ну это работа уборщицы всё-таки. Тоже мне начальник.

Как сумасшедшая, Нина схватила стул под стенкой и со всей силы, что у нее осталась, начала бить по монитору.
Даже выключить не попробовала.

а лицо затянулось как от длительного голода
Чем оно затянулось? Или куда?

А дальше - ужжастик!
Квест перешёл в другую реальность.

Её просто трусило
Это находка, класс.

Эх, автор. Будь вы новичком, я бы вас похвалила. Но у меня есть ощущение, что вы-таки шуутите. Ну разве можно два раза случайно написать "вотка"?
Узнаю, что шуточки, припомню вам!  mad   big_smile

Спасибо за ваше время и внимание. Люблю людей способных к конкретике. Все замечания будут приняты.
1.    «Тридцать лет» - по недавней работе на тему «проблемы в 30-ть как личности» остался след от умных книг. Про 50-т еще не доводилось писать.
2.    Вы правы – хочется
3.    Хорошо
4,5,6,7,9 Хорошо – и все же, мы не в следственном отделе и не высшую математику изучаем – это рассказ. Вы же читали сказку «Колобок» или «Мастер и Маргарита»? Или мне вот нравится строчка «я из лесу вышел, был сильный мороз» - Некрасова Н.))) И тем не менее это все проходят в школе.  Конечно же, это только мое мнение – со стороны клиента видней. Да и данными моментами в редакциях занимаются другие профессионалы.
10. Вотка – это не шутка. На этом конкурсе мной не найдено ограничений по возрастной цензуре. Имею не лучший опыт за пропаганду напитка, который вы подразумеваете. Главное что все всё поняли. Снова-таки, все меняется  и заменяется по желанию.

Ваши комментарии мне понравились больше всех. Пока, равных вам нет. Хотя не могу похвастаться большим вниманием.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЛЮБЫЕ КОММЕНТАРИИ

Никогда не говори "никогда"

#216 2012-09-08 00:32:43

007
Завсегдатай
Место: Матрица ТМ
Кол-во сообщений: 828

Фокс Рауди
Фокс Рауди
007

P.S. Если не боитесь, я ещё могу cool

Что ж, я - смелый вьюнош.

Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.

#217 2012-09-08 00:49:05

Asso
Гость
Кол-во сообщений: 33

Valico

СЕТЬ

Что это за диск с текстом самовнушения, который надо слушать? Самовнушение – это когда сам себе внушаешь, а не слушаешь чей-то голос.

Автор, что за вотка была в ведерке? Украинцы суровые люди – вотку  на гране ведерками пьют.

Спасибо за уделенное внимание. Для меня это действительно важно.

1.    Это же здорово, что вы не знаете, как такими дисками пользоваться. Обычно человек прослушивает говорящего, на диске, и повторяет за ним. Так и происходит самовнушение ))) Cпециализированные диски продуманы так, что после записанной фразы у прослушивающего есть время повторить эту фразу несколько раз до того, как начнет звучать следующая фраза.
2.    Хочу заметить, что в тексте нет фраз или подфраз «пить ведерками» - обсуждение алкоголя. Но там есть выражение «Новогодний конкурс».
ПОЧЕМУ сразу подразумевается УПОТРЕБЛЕНИЕ ВНУТРЬ?

Комментарии по этому абзацу я обязательно запишу в свой блокнот. Это супер!

Никогда не говори "никогда"

#218 2012-09-08 07:45:20

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Asso

Здравствуйте, Asso.
На конкурсе есть правила, они опубликованы на титульной страничке, согласно них, чтобы не было раскрытия анонимности работы, для отзывы на свой рассказ используют общий ник "Автор". Для этого входите под этимником, пароль qwerty
В Вашем случае, мне кажется, раскрытия анонимности нет, поскольку Ваш ник тоже новый, но всё же правила есть правила, да?
Успехов на конкурсах! smile

#219 2012-09-08 09:35:54

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Жизнь лучше смерти

Из рассказа старика в завязке видно, что принц обрел Любовь. То есть, Рина вышла за него замуж. Хотя из ее собственных слов это и не видно. Она обращается к нему на вы и вообще – довольно отстраненно. С другой стороны, села же у него за спиной!
В сказке не принято спрашивать о мотивах поступков. Предполагается, что они ясны. В данном случае, поведение разбойников, атаковавших трактирщиков выглядит подозрительно. Разве что, конюх узнал принца и сообщил сообщнику.
С другой стороны, еще бы ему его не узнать, если он в деле и следовательно – в курсе.
История по-видимому только начинается. В такой композиции что-то есть. Ведь во внешней рамке опять присутствуют молодой человек и злодей.
В общем, читается это хорошо. Только могут возникнуть проблему с отходом от сказочного Канона.

#220 2012-09-08 09:41:51

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Еще одно замечание. Намек на согласие Рины выйти замуж за принца, когда та представилась Да-Риной не читается. Можно наверное было сделать это как-то привычнее для читателя.

#221 2012-09-08 10:05:58

Повелитель Павлинов
Модератор

Автор

Буду писать как пишется. Ваше мнение субъективно и семь нот, вследствие субъективизма, фальшивят. Идите редактором в Альфа-книгу.

Зачем мне редактором в Альфа-книгу идти? joy Субъективное мнение подсказывает мне, что со своим рассказом вы даже в финал не пройдёте. И ещё большой вопрос, чья скрипка фальшивит. Конечно же, пишите, как пишется - в этом вы мастер.

lookerline_e0.gif

#222 2012-09-08 10:21:07

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Asso

2.    Хочу заметить, что в тексте нет фраз или подфраз «пить ведерками» - обсуждение алкоголя. Но там есть выражение «Новогодний конкурс».

Автор

они участвовали в одном и том же конкурсе, где Люся вылила, на Нину ведерко вотки, которое не удержала в руках. Тогда Люся очень набралась и не могла даже сказать адрес, где жила.

А чем можно набраться, чтобы забыть свой адрес? Вы лукавите автор. Или же Ваша Люся наркоманка-токсикоманка? Обливается водкой, а потом нюхает ее?

#223 2012-09-08 10:29:42

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Valico
Asso

Автор

они участвовали в одном и том же конкурсе, где Люся вылила, на Нину ведерко вотки, которое не удержала в руках. Тогда Люся очень набралась и не могла даже сказать адрес, где жила.

А чем можно набраться, чтобы забыть свой адрес? Вы лукавите автор. Или же Ваша Люся наркоманка-токсикоманка? Обливается водкой, а потом нюхает ее?

Простите, воткой.

#224 2012-09-08 11:15:04

007
Завсегдатай

Автор
Повелитель Павлинов

...И я приду к вам, паду ниц и буду умолять о наставничестве.

Идите редактором в Альфа-книгу.

Автор Повелителя Павлинов послал...

А и правильно сделал.

Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.

#225 2012-09-08 11:19:26

007
Завсегдатай

Ой-ой!
Это был я. Забыл подпись поставить.
Итак, Повелителя послали правильно. Кто бы ещё Валико послал – а? Не найдутся желающие?
Эх, всё приходится делать самому...

Валико, идите редактором в Альфа-книгу!

Автор рассказа "Sex, drugs and rock’n’roll"