Вы не вошли.
AssoСПАСИБО ВСЕМ ЗА ЛЮБЫЕ КОММЕНТАРИИ
Здравствуйте, Asso.
На конкурсе есть правила, они опубликованы на титульной страничке, согласно них, чтобы не было раскрытия анонимности работы, для отзывы на свой рассказ используют общий ник "Автор". Для этого входите под этимником, пароль qwerty
В Вашем случае, мне кажется, раскрытия анонимности нет, поскольку Ваш ник тоже новый, но всё же правила есть правила, да?
Успехов на конкурсах!
Фокс, в данном случае раскрытия анонимности нету. Ты знаешь Ассо? И я нет.
В первый конкурс я под своим ником играл, и никто меня не узнал.
Ой-ой!
Это был я. Забыл подпись поставить.
Итак, Повелителя послали правильно. Кто бы ещё Валико послал – а? Не найдутся желающие?
Эх, всё приходится делать самому...Валико, идите редактором в Альфа-книгу!
Автор рассказа "Sex, drugs and rock’n’roll"
Вы таки считаете, то в Альфа-книге плохие редакторы?
У меня один знакомый в жж ругает редакторов журналов. Таки думаю потому, что не принимают его графомань. Просто писать надо лучше, я считаю.
Sex, drugs and rock’n’roll
Какая мрачная вещь. ...
А ведь рассказ неплох, вот только бы чуть-чуть позитива.
Удачи, автор.
Спасибо, Ольга Алексеевна, и спасибо искреннее за то, что отозвались на мой рассказ!
За пожелание удачи спасибо, но удача – не про нас.
А вопрос можно?
С одной стороны – вещь "мрачная", да ещё " какая". А с другой стороны – "рассказ неплох". Не объясните? В чём именно "неплох"?
Но даже если и не ответите – всё равно спасибо. С позитивом, как вы из рассказа видите, у меня напряжёнка, так что не то что доброе слово, а и добрый намёк – приятен.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
007...
Валико, идите редактором в Альфа-книгу!
Не вижу резонов, почему вы за меня думаете именно так.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Valico007...
Валико, идите редактором в Альфа-книгу!
Ну, раз вы несогласны со мной в обсуждении вашего рассказа, да и мой отзыв на Ваш рассказ вы приняли в штыки, а после этого посылаете меня в Альфа-книгу - то вот и резон
АвторПовелитель Павлинов...И я приду к вам, паду ниц и буду умолять о наставничестве.
Идите редактором в Альфа-книгу.
Автор Повелителя Павлинов послал...
А и правильно сделал.
Жизнь коротка - искусство вечно
007ValicoВы таки считаете, то в Альфа-книге плохие редакторы?
Ну, раз вы несогласны со мной в обсуждении вашего рассказа, да и мой отзыв на Ваш рассказ вы приняли в штыки, а после этого посылаете меня в Альфа-книгу - то вот и резон
Шо-то я думаю за то, шо резоны ваши слабые.
А вопрос можно?
С одной стороны – вещь "мрачная", да ещё " какая". А с другой стороны – "рассказ неплох".
Да все просто, автор. Ведь "мрачность" - это не единственный критерий, по которому судят о рассказе. Ну, не буду за всех говорить, скажем там - я сужу. Именно в этой связи оценив Ваше произведение и с других позиций, (надеюсь, Вам не нужно их перечислять?) рассказ не ужасный и плохой, и в то же время не "суперлучшевсехпростообалдеть", а именно "не плох".)))
Поясню все же чуть-чуть. На конкурсе есть рассказы куда хуже Вашего. И по стилю, и по сюжету, а о грамотности я вообще молчу. Не люблю указывать людям на орфографические-синтаксические-грамматические и др. ошибки, поскольку сама не профи. Да и неудобно, если честно, стыдно говорить человеку о том, что он безграмотный.)))
Удачи еще раз!
Рассказ планировался, как стёб над чиновничьими корыстными интересами - во-первых, и над "цивилизацией" насекомых - во-вторых. Вроде, даже получилось, хотя судить не мне, со стороны видно лучше. Хотелось обыграть самые простейшие рефлекторные ниточки, подёргав за которые, можно любого человека (особенно имеющего власть или её иллюзию) плясать под любую дудочку. А потом возомнившие о себе тараканы получают по своим усам! Мы всё же на стороне людей, поэтому концовка в нашу пользу.
Вам прекрасно удается сатира. Которая высмеивает пороки, не обижая. Это здорово.
АвторРассказ планировался, как стёб над чиновничьими корыстными интересами - во-первых, и над "цивилизацией" насекомых - во-вторых. Вроде, даже получилось, хотя судить не мне, со стороны видно лучше. Хотелось обыграть самые простейшие рефлекторные ниточки, подёргав за которые, можно любого человека (особенно имеющего власть или её иллюзию) плясать под любую дудочку. А потом возомнившие о себе тараканы получают по своим усам! Мы всё же на стороне людей, поэтому концовка в нашу пользу.
Вам прекрасно удается сатира. Которая высмеивает пороки, не обижая. Это здорово.
Имелось в виду "не обижая саму личность".
Valico007Не вижу резонов, почему вы за меня думаете именно так.
Шо-то я думаю за то, шо резоны ваши слабые.
Значится похвалить решили?
Повелитель ПавлиновАвторБуду писать как пишется. Ваше мнение субъективно и семь нот, вследствие субъективизма, фальшивят. Идите редактором в Альфа-книгу.
Зачем мне редактором в Альфа-книгу идти? Субъективное мнение подсказывает мне, что со своим рассказом вы даже в финал не пройдёте. И ещё большой вопрос, чья скрипка фальшивит. Конечно же, пишите, как пишется - в этом вы мастер.
А вы выложите свое субъективное мнение на главную страницу, новостью дня, создайте мнение для сомневающихся и укажите им цифру в голосовании. ПП - это авторитет! К нему нужно прислушаться.
Мне в сущности плевать на ваши наезды. Эстетствующие интеллигенты, ретрограды, радеющие за чистоту слова и незыблемость... все это я уже проходил. Писал рассказы для читателей с высшим образованием и оказывался в том же месте, что и прочите мне нынче вы. В чем разница? Писать для десятка истинных ценителей? Идите уж лучше редактором в крупное издательство и там надувайте щеки. Или в сторонке посидите, побрюзжите на литературный фуфел. Да такие как вы и привели к литературному ширпотребу. Каждая вторая издающаяся книга - дрянь. Уровень издаваемого формирует уровень пишущей братии (я о молодежи). Повторюсь, писать для Дон Кихотов, способных переступать черту, не понимая, что в поле полемики не должно быть ударов под дых, а вы это устроили.
Субъект, давай до свиданья.
Не понимаю, чего вы на меня разобиделись? Я не призываю к предвзятости к вашему творчеству, с чего вы взяли? Мне рассказ не понравился, я об этом высказался и вы почему-то решили, что я на вас "наехал". Моё мнение здесь, кстати, идёт вразрез с мнением многих. Против вашего творчества я никого не настраивал и не собираюсь. Для истинных ли ценителей писать или для массы, главное - для своего читателя. Я не ваш читатель, меня не устраивает ваш подход к делу, я хотел обратить ваше внимание на недостатки техники - и только это имел в виду. Вы же приписываете мне удар под дых, о том, что такие, как я, дуют щёки в издательствах и заваливают книжный рынок ширпотребом от литературы. Всё это, конечно, чрезвычайно для меня обидно. До свидания значит до свидания. Извините, Автор, за то, что написал необъективный отзыв.
Каждая вторая издающаяся книга - дрянь.
Зато в Вашем рассказе, конечно, полет мысли и т.д.
Эх, гении...
ValicoАвторКаждая вторая издающаяся книга - дрянь.
Зато в Вашем рассказе, конечно, полет мысли и т.д.
Эх, гении...А я не тороплюсь издаваться.
И пьедестал гения мне ни к чему.
Я вижу, что на нынешнем конкурсе, у моего рассказа есть все шансы попасть во второй тур. Не более. А заело меня лишь высказывание субъекта о том, что мой рассказ не попадет во второй тур. Или утверждение. Подкрепленное популярностью и статусом субъекта. Чувствуете разницу?
Вы всего лишь обиделись на мнение одного человека. И статусы тут не при чем.
СЕТЬ
Название: СЕТЬ
Страна: Украина — 2012
Тип: Рассказ
Жанр: повседневность, работа, фантастика.
Ник: Asso
Вот за такой фокус рассказ сразу же можно дисквалифицировать. Правила нужно читать, дорогой друг. Конкурсы на ТМ анонимные. В следующий раз постарайтесь не указывать в тексте авторство.
В народе почему-то говорят, что после тридцати лет жизнь не меняется.
Что-то я не слышал, чтоб так говорили. Жизнь каждый день меняется, и тем более каждый год.
Значит ли это, что ничего плохого не происходит с человеком, но и ничего хорошего тогда с ним тоже не происходит?
"Происходит... происходит". Лучше в одном предложении (и даже в одном абзаце) без большой необходимости не употреблять одинаковых слов, а искать подходящие синонимы. Кроме случаев, когда слово повторяется с целью усиления, каламбура, т.е. как художественный приём.
Мама погибла на месте. Последнее, что она услышала, от отца, было слово «Трактир».
Кто? Мама услышала? Не каждый разберётся, что это Нина услышала.
С тех пор в этот день она ведет отчет лет смерти своих родителей.
Как-то слишком по-канцелярски звучит, это раз, и нельзя сказать «ведёт отчёт в этот день», можно сказать «с этого дня ведёт отчёт», это два. Не лучше ли сказать: «Так её день рождения, любимый с детства праздник, превратился в день скорби по двум самым родным людям на земле».
Больше всего, она боялась попасть в те странные события, о которых постоянно говорили в новостях.
Создаётся впечатление, что в новостях до сих пор постоянно говорят о тех событиях. Так ли это?
Когда ее захватывал страх, она включала диск, который дала ей ее психолог.
Четыре местоимения – её, она, ей, её - на одно предложение – это перебор. Сбивает читателя с толку.
Вот и сейчас, едучи в машине, она решила его послушать.
Деепричастие «едучи», как и все деепричастия с суффиксом -учи/-ючи, не используются в современном литературном языке. Вернее, используются, но как средство стилизации народной и старинной речи. У вас рассказ не древнерусский, зачем тогда это «едучи»? Обращайте внимание на слова, которые употребляете.
По правде говоря, этот текст самовнушения на Нину не действовал.
Текст самовнушения? Что за зверь? Самовнушение это самовнушение, когда человек твердит себе «Я здоров! Я здоров! Я здоров!». Слушают, обычно, какие-то успокаивающие записи, для расслабления, спокойствия. Медитативные записи, например, и пр.
Звали психолог Людмила Сурмач.
Вы что, не редактировали рассказ? Опечатка.
Как-то в клубе, на Новый год, они участвовали в одном и том же конкурсе, где Люся вылила, на Нину ведерко вотки, которое не удержала в руках.
Три лишних запятых. «Вотки» опечатка.
Тогда Люся очень набралась и не могла даже сказать адрес, где жила.
Обычно, взрослые девушки не напиваются до такого вот состояния (опыт сказывается:)). Хотя, быть может.
Нина ее забрала к себе домой, поскольку ту никто в клубе не знал, и похоже было, что пришла она одна.
Кто кого не знал, и кто пришла одна? Нина? Люся?
Правда та только училась в универе на психолога, но уж так получилось, что Нина оказалась ее первой клиенткой.
Универ не литературное слово, просторечное, в несобственно-авторской речи ему не место. У психолога, прежде всего, пациенты, а не клиенты.
Градусник на машине показывал всего лишь одиннадцать градусов тепла.
Градусников НА машине не бывает, В машине бывают автотермометры.
Прочитал рассказ без интереса. Очень много стилистических и орфографических ошибок. Прочитав первую часть, нет никакого желания читать дальше, герои не завораживают, сюжет не увлекает. Местами меня порадовали описания, но изложены они так же весьма неумело. Остро чувствуется недостаточность литературного опыта, но это дело поправимое, приходит со временем. Желаю удачи.
АвторValicoЗато в Вашем рассказе, конечно, полет мысли и т.д.
Эх, гении...А я не тороплюсь издаваться.
Я вижу, что на нынешнем конкурсе, у моего рассказа есть все шансы попасть во второй тур. Не более. А заело меня лишь высказывание субъекта о том, что мой рассказ не попадет во второй тур. Или утверждение. Подкрепленное популярностью и статусом субъекта. Чувствуете разницу?Вы всего лишь обиделись на мнение одного человека. И статусы тут не при чем.
по любому - вот вам мое мнение ( я не модератор, и можете меня за мое мнение ругать сколько хотите )
если на похвалу автор начинает растекаться елеем, а на критику кричать и ругаться, - роста у такого автора не будет. Никогда не будет.
И статусы тут не при чем.
Конечно не при чём!
Какие могут быть такие-этакие статусы у ПП и Valico?
Вы поглядите на их аватарки.
Ну что за статус может быть у Повелителя – это же птица.
А Valico?
Тот ещё дятел.
Ну набил он лбом о клавиатуру 10000 сообщений – и что, это статус?
ValicoАвторА я не тороплюсь издаваться.
Я вижу, что на нынешнем конкурсе, у моего рассказа есть все шансы попасть во второй тур. Не более. А заело меня лишь высказывание субъекта о том, что мой рассказ не попадет во второй тур. Или утверждение. Подкрепленное популярностью и статусом субъекта. Чувствуете разницу?Вы всего лишь обиделись на мнение одного человека. И статусы тут не при чем.
Вы тоже быстро ставите диагнозы?
Мнение... Из десяти претензий к тексту, лишь три, касались самого построения текста. Остальные, личные, даже интимные придирки. Впрочем, я тут недавно, возможно здесь так принято.
То есть, вы воспринимаете только критику построения рассказа? А косяки вроде подводной орбитальной станции "Мир" - это так, пустяк?
А по построению - то, что у вас рассказ с зависшим финалом - этого вам мало что ли?
"Клоуны! Цир-р-ркачи!" (м/ф "Приключения Фунтика")
Решился, и прочитал "Охоту на Птицу Сирин".
Жесточайшее разочарование. Я ожидал ярких сцен охоты, лужи крови и разлетающиеся веером перья.
А что получил? Некую субстанцию, намешаную из известных, и уважаемых вещей.
Похожий стиль подачи, только более талантливо поданый, я видел в "Секунданте" Александра Громова.
Ваше видение трактира напомнило мне Лукьяненские "Спектр" и "Черновик".
Абсолютно непонятна первая сцена, с группой молодёжи, отправляющейся на курорт. Трактирщик их явно провоцирует, чтобы выявить неадекватных, и отсеять их. И такой человек находится! Это неизвестный шутник. Но, вместо того, чтобы выгнать его в шею, трактирщик даёт ему доступ на планету курортов?! Где логика?
Сама охота превратилась в сцену говорильни. Ни крови, ни перьев, ни срезанной башки. Серость и тоска. Из такой идеи можно было создать конфетку. А получилась....
Единственное что мне понравилось в этом рассказе - название. Привлекает внимание, и тянет прочесть.
Особенно форумчан, неравнодушных к форумной Птице Сирин.
Оценивай я вашу группу, я бы не поставил оценку выше 3-4.
Удачи пожелать не могу. вещь откровенно слабая.
Все ясно. Я есмь творец.
За ответами
Немного враздрызг смотрится соотнесение реалий: действие происходит строго в Солнечной системе, то есть сверхсветовых скоростей нет – приближение действа к реальности и хождение по станции, а не плавание в невесомости, то есть на станции действует искусственная гравитация. И то и другое бросаются в глаза. Нелогично. Пусть бы и сверхсвет и искусственная гравитация или ни того, ни другого.
Теперь по существу.
Человеческая цивилизация пошла по чисто технологическому пути. За занятие искусством, напевание песенки, танцы – вполне могли упечь в тюрьму – не знаю, насколько утрирую. Но суть дела явно в этом. Что ж, это тоже выбор. Но это значит, что все делать будут не очень хорошо, а просто хорошо. Тот, кто сделает то же самое очень хорошо, окажется экономически эффективнее и выиграет конкуренцию. Вот, вся это философия в тексте развития не получила. Возможно, и упоминание о ней лучше тогда уж опустить.
Еще вскользь прозвучало о некоем Замысле. В результате которого они двое оказались среди тех мертвецов. Вот эта идея тоже не нашла развития.
Сам факт их вампиризма вилами по воде писан. Они вполне могли бы оказаться просто неизвестно кем. Скажем, светобоязнь – может о ней и упомянуто… все равно действие-то происходит на космических кораблях. Но там-то свет включен! Или электрического они не боятся?
Там еще одно. Крупная сумма, которую требуется заплатить для возвращения на Землю. У них деньги есть. Но зачем? Они там ведь не смогут ошиваться по поверхности днем. И… что? В любом поселении их сразу расколят. Задолго до того, как окажется, что они не стареют.
Слог хороший. Замысел… не знаю. На роман, вот, вполне. Если только все эти философские идеи там развить. Действия маловато. Нет напряженного нерва повествования, когда читатель, читая, забывает о необходимости дышать…
Уважаемый автор рассказа "Устроиться на работу"!
Я рецензию выложила еще вчера на кафедре.
Зайдите, гляньте, пожалуйста.
История одного дерева
“— Иди сюда, у меня свободно, — сказал старик.
Человек вежливо улыбнулся и направился в мою сторону. Рядом на скамью положил походную сумку и плащ.
— Хочешь историю? — спросил дед.”
Смена времен выглядит ошибкой и совершенно не оправдана сюжетом, но сильно оживляет текст.
“В помещение вошел человек в темно-синем и промокшем насквозь плаще.” Вот здесь “и” представляется явно лишним.
Рассказ напоминает по духу религиозные тексты. Единственное выпадение из стиля – присутствие кошки. Там, куда он шел так долго. В тексте, правда, не сказано, пил ли он что-то эти десять дней. Если воды хватало, то можно было обойтись и практически без еды. Так вот, кошка, его домашняя кошка была с ним там? Или уже дома?
Это опять же здорово оживляет текст.
Автору стоит обратить внимание. Его ошибки работают в плюс. Редкое качество!
Все ясно. Я есмь творец.
Ещё какой!
Хайнлайн с "Чужак в чужом краю", уважительно смотрит со стороны.