ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#576 2012-08-20 10:28:33

constp
Участник форума
Кол-во сообщений: 352
Веб-сайт

Re: Истории трактира "На Млечном пути"

Valico

Авторский сборник сейчас издать - только за свои деньги, если вы не Дивов и не Каганов. Хотя Гравицкий умудрился лет 10 назад дебютировать именно сборником рассказов.

Даю подсказку:
"Вдоль по лезвию слов" Т. Скоренко
Насколько я знаю - это первое авторское издание Тима. (Хотя, могу и ошибаться, но в Фантаверсуме он издавался только с отдельными рассказами). И вообще - серия Талейдоскоп заточена именно под авторские сборники. Можно попробовать - понравиться редакторам.   wink

Не люблю графоманов.
Графодамы все-таки милее...

#577 2012-08-20 10:29:34

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Valico

Как и то, что раскуплен весь тираж - тоже не значит, что книга хорошая.

Объём тиража на сегодня единственный критерий, а всё остальное субъективно и вообще фигня.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#578 2012-08-20 10:30:42

Фагот
Спец. звание!

Редакторы, конечно, чаще мужики, чем тётки, однако нравиться им... эээ... Ну ладно, пофиг.

#579 2012-08-20 10:53:23

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

constp
Valico

Авторский сборник сейчас издать - только за свои деньги, если вы не Дивов и не Каганов. Хотя Гравицкий умудрился лет 10 назад дебютировать именно сборником рассказов.

Даю подсказку:
"Вдоль по лезвию слов" Т. Скоренко
Насколько я знаю - это первое авторское издание Тима. (Хотя, могу и ошибаться, но в Фантаверсуме он издавался только с отдельными рассказами). И вообще - серия Талейдоскоп заточена именно под авторские сборники. Можно попробовать - понравиться редакторам.   wink

Первое издание?
Ода абсолютной жестокости
награда - Серебряная стрела, 2010 // Лучший дебют

Сад Иеронима Босха
Награды и премии:
    Звёздный Мост, 2011 Лучший роман. 3 место «Бронзовый Кадуцей»
    Бронзовая Улитка, 2011  Крупная форма
    РосКон, 2012 Роман. 3 место («Бронзовый РОСКОН»)

Законы прикладной эвтаназии

Странник, 2012 // Образ Будущего

то есть в фантаверсум он не с улицы пришел. Издавался в одном из лучших издательств, снежном коме.

#580 2012-08-20 10:57:32

Valico
Спец. звание!

Причем, я не считают фантаверсум суперкрутым издательством. И то, что Скоренко у них издал книгу, скорее на пиар издательства похоже smile)

#581 2012-08-20 11:33:11

Valico
Спец. звание!

Фагот
Valico

Как и то, что раскуплен весь тираж - тоже не значит, что книга хорошая.

Объём тиража на сегодня единственный критерий, а всё остальное субъективно и вообще фигня.

Если автора издадут тиражом 20 тысяч и не продадут ни одной книжки, его наверно, четвертуют, колесуют и объявят врагом народа.
Наверно, все-таки критерий - количество проданных книг.
Сегодня наверняка Чехов издавался бы за свой счет или в малотиражных журналах.

#582 2012-08-20 11:41:23

Фагот
Спец. звание!

Я всё-таки допишу и отправлю. Немного остаётся. Особенно интересно поглядеть, как молодёжь будет отплёвываться и ругаться. happy

#583 2012-08-20 11:47:54

constp
Участник форума
Веб-сайт

Valico

Причем, я не считают фантаверсум суперкрутым издательством. И то, что Скоренко у них издал книгу, скорее на пиар издательства похоже smile)

А считать и не надо. Главное, что они могут издать сборник. А главный редактор у них - вполне адекватная женщина.

Не люблю графоманов.

#584 2012-08-20 11:53:59

Grold
Участник форума
Место: Украина. г.Луганск
Кол-во сообщений: 156

Слишком часто звучит слово - байка. Я написал не байку.

В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.

#585 2012-08-20 11:56:05

Valico
Спец. звание!

constp
Valico

А считать и не надо. Главное, что они могут издать сборник. А главный редактор у них - вполне адекватная женщина.

мой сборник - не издадут, и ваш тоже. Скоренко уже широко известен, потому и взялись. Да к тому же они немного теряют, если книги не будут покупать - у них принт он деманд.

#586 2012-08-20 11:56:36

Valico
Спец. звание!

Grold

Я вообще байки не умею писать smile

#587 2012-08-20 11:59:03

Фагот
Спец. звание!

Grold

Да не зацикливайтесь вы. Дан трактир и в нём травят байки. Или истории рассказывают. Описать это можно в любом стиле.
Хорошо бы к вам в подсудную группу попасть. Протестироваться. smile

#588 2012-08-20 12:00:04

Фагот
Спец. звание!

И вообще сами трактирные  байки можно не излагать.

#589 2012-08-20 12:01:51

Grold
Участник форума
Место: Украина. г.Луганск
Кол-во сообщений: 156

Фагот
Grold

Да не зацикливайтесь вы. Дан трактир и в нём травят байки. Или истории рассказывают. Описать это можно в любом стиле.
Хорошо бы к вам в подсудную группу попасть. Протестироваться. smile

...или просто история. Или просто трактир и просто трактирщики. Или история трактирщиков. Или трактирщики в трактире сотворяют свою историю. Или...

В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.

#590 2012-08-20 12:11:48

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

Valico
constp
Valico

мой сборник - не издадут, и ваш тоже. Скоренко уже широко известен, потому и взялись. Да к тому же они немного теряют, если книги не будут покупать - у них принт он деманд.

Умгу-умгу. Мне тоже так говорили. По-этому дебютировал я со сборником. Из принцыпа, хотя в столе роман лежал и издатель готов был с ним работать. Но все говорили: "сборник может издать только Головачев или Никитин". Меня перемкнуло и я из духа противоречия дебютировал сборником. Издать можно. Проблема в другом. Сборники хреново продаются. То есть они априори продаются хуже романов, потому что народ привык к толстым книжкам и не любит короткую форму. Много раз слышал: "не люблю рассказы. Только въехал что и как, оно уже кончилось". Я не знаю чем вызвана такая позиция, но она есть. Есть у читателя и известна издателю. Потому не каждый издатель согласится начинать работать с неизвестным автором со сборника. А ежли согласится, скорее всего это будет медвежья услуга и себе, и автору. Сборник неизвестного автора продастся плохо, или вобще не продастся. Издатель потеряет бабки, автор возможность печататься дальше.

А вот принт-он-деманд это уже совсем другая тема.

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#591 2012-08-20 12:20:47

Valico
Спец. звание!

Gravitskiy

Сборники хреново продаются. То есть они априори продаются хуже романов, потому что народ привык к толстым книжкам и не любит короткую форму. Много раз слышал: "не люблю рассказы. Только въехал что и как, оно уже кончилось". Я не знаю чем вызвана такая позиция, но она есть.

Я вот такой же. Например, сейчас читаю (слушаю, вернее) роман "Цветы для Элджернона". Воспринимается он куда лучше, чем тот же рассказ.
Есть рассказы, которым лучше оставаться рассказами, а некоторые читаешь, и думаешь - блин, кончился... а ведь какая классная получилась бы книга!

#592 2012-08-20 12:30:47

constp
Участник форума
Веб-сайт

Gravitskiy

Именно о нем и речь...
Кстати, похоже, при засилии "читалок" - это верный путь удержать тиражи. Офсет теряет позиции...

Не люблю графоманов.

#593 2012-08-20 12:37:47

Valico
Спец. звание!

constp
Gravitskiy

Именно о нем и речь...
Кстати, похоже, при засилии "читалок" - это верный путь удержать тиражи. Офсет теряет позиции...

Если продажа будет 300 экземпляров - это не значит удержать тиражи smile

#594 2012-08-20 13:08:48

constp
Участник форума
Веб-сайт

Valico
constp
Gravitskiy

Именно о нем и речь...

Насколько я знаю, продажа пятисот экземпляров окупает затраты издательства по подготовке принт-он-деманд. Об электронке сказать ничего не могу.

Не люблю графоманов.

#595 2012-08-20 13:13:22

Valico
Спец. звание!

constp
Valico
constp

Именно о нем и речь...

Насколько я знаю, продажа пятисот экземпляров окупает затраты издательства по подготовке принт-он-деманд. Об электронке сказать ничего не могу.

При условии, что книги с мягкими обложками стоят чуть не в два раза дороже, чем более качественные с нормальным переплетом, изданные обычным способом.

#596 2012-08-20 13:17:42

Valico
Спец. звание!

Есть у меня книги, изданные этим способом. После первого прочтения не развалились и слава Богу!

#597 2012-08-20 15:55:10

constp
Участник форума
Веб-сайт

Valico

При условии, что книги с мягкими обложками стоят чуть не в два раза дороже, чем более качественные с нормальным переплетом, изданные обычным способом.

Не знаю - не знаю...
Сборники Фантаверсума (не менее 12 а.л.) стоят 191,20 р. в их магазине. Если перепродавцы доводят цену до 600 р., то это уже спекуляция.
Качество переплета получше, чем у большинства "мягкообложечных" поделок.

Не люблю графоманов.

#598 2012-08-20 16:03:03

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 5,995

В метро люди не с книжками сидят, а с плеерами. Дома - не знаю. Похоже, есть тенденция, что аудио книги отвоёвывают территорию у бумажных. До конца не отвоюют, но не стоит не учитывать, что прослушать в проф. исполнении хороший роман, с музыкой и спец. эффектами довольно занимательно. Часть читателей становится слушателями.
Можно сказать, что гораздо приятнее держать книгу в руках, шелестеть страницами, погружаясь в сюжет. Да, я это сама очень люблю. Но многие сейчас ищут не книги, а их аудио версии. И у дикторов уже свой рейтинг на этом рынке.
Лично  для себя я выберу бумажное издание, но многие мои знакомые давно уже слушают Достоевского в наушниках...

— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

#599 2012-08-20 16:21:26

Valico
Спец. звание!

constp
Valico

Не знаю - не знаю...
Сборники Фантаверсума (не менее 12 а.л.) стоят 191,20 р. в их магазине. Если перепродавцы доводят цену до 600 р., то это уже спекуляция.
Качество переплета получше, чем у большинства "мягкообложечных" поделок.

На озоне и в других  инет магазинах стоят от 300 рублей. На сайте фантаверсума за 200. В книжных магазинах, например, в Самаре, этих книг не увидишь.

#600 2012-08-20 17:46:04

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

В Самаре этот вопрос решается просто. Идёшь на книжный рынок, и заказываешь ребятам, которые торгуют. В течении 2-3 недель, тебе эту книгу поставят. Причём в 1,5 раза дешевле, чем в книжном.
Кстати, "Шестого моряка" Филенко, которого ты взял, я заказывал именно таким способом. wink