Вы не вошли.
Авторский сборник сейчас издать - только за свои деньги, если вы не Дивов и не Каганов. Хотя Гравицкий умудрился лет 10 назад дебютировать именно сборником рассказов.
Даю подсказку:
"Вдоль по лезвию слов" Т. Скоренко
Насколько я знаю - это первое авторское издание Тима. (Хотя, могу и ошибаться, но в Фантаверсуме он издавался только с отдельными рассказами). И вообще - серия Талейдоскоп заточена именно под авторские сборники. Можно попробовать - понравиться редакторам.
Не люблю графоманов.
Графодамы все-таки милее...
Как и то, что раскуплен весь тираж - тоже не значит, что книга хорошая.
Объём тиража на сегодня единственный критерий, а всё остальное субъективно и вообще фигня.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Редакторы, конечно, чаще мужики, чем тётки, однако нравиться им... эээ... Ну ладно, пофиг.
ValicoАвторский сборник сейчас издать - только за свои деньги, если вы не Дивов и не Каганов. Хотя Гравицкий умудрился лет 10 назад дебютировать именно сборником рассказов.
Даю подсказку:
"Вдоль по лезвию слов" Т. Скоренко
Насколько я знаю - это первое авторское издание Тима. (Хотя, могу и ошибаться, но в Фантаверсуме он издавался только с отдельными рассказами). И вообще - серия Талейдоскоп заточена именно под авторские сборники. Можно попробовать - понравиться редакторам.
Первое издание?
Ода абсолютной жестокости
награда - Серебряная стрела, 2010 // Лучший дебют
Сад Иеронима Босха
Награды и премии:
Звёздный Мост, 2011 Лучший роман. 3 место «Бронзовый Кадуцей»
Бронзовая Улитка, 2011 Крупная форма
РосКон, 2012 Роман. 3 место («Бронзовый РОСКОН»)
Законы прикладной эвтаназии
Странник, 2012 // Образ Будущего
то есть в фантаверсум он не с улицы пришел. Издавался в одном из лучших издательств, снежном коме.
Причем, я не считают фантаверсум суперкрутым издательством. И то, что Скоренко у них издал книгу, скорее на пиар издательства похоже )
ValicoКак и то, что раскуплен весь тираж - тоже не значит, что книга хорошая.
Объём тиража на сегодня единственный критерий, а всё остальное субъективно и вообще фигня.
Если автора издадут тиражом 20 тысяч и не продадут ни одной книжки, его наверно, четвертуют, колесуют и объявят врагом народа.
Наверно, все-таки критерий - количество проданных книг.
Сегодня наверняка Чехов издавался бы за свой счет или в малотиражных журналах.
Я всё-таки допишу и отправлю. Немного остаётся. Особенно интересно поглядеть, как молодёжь будет отплёвываться и ругаться.
Причем, я не считают фантаверсум суперкрутым издательством. И то, что Скоренко у них издал книгу, скорее на пиар издательства похоже )
А считать и не надо. Главное, что они могут издать сборник. А главный редактор у них - вполне адекватная женщина.
Не люблю графоманов.
Слишком часто звучит слово - байка. Я написал не байку.
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
ValicoПричем, я не считают фантаверсум суперкрутым издательством. И то, что Скоренко у них издал книгу, скорее на пиар издательства похоже )
А считать и не надо. Главное, что они могут издать сборник. А главный редактор у них - вполне адекватная женщина.
мой сборник - не издадут, и ваш тоже. Скоренко уже широко известен, потому и взялись. Да к тому же они немного теряют, если книги не будут покупать - у них принт он деманд.
Я вообще байки не умею писать
Да не зацикливайтесь вы. Дан трактир и в нём травят байки. Или истории рассказывают. Описать это можно в любом стиле.
Хорошо бы к вам в подсудную группу попасть. Протестироваться.
И вообще сами трактирные байки можно не излагать.
GroldСлишком часто звучит слово - байка. Я написал не байку.
Да не зацикливайтесь вы. Дан трактир и в нём травят байки. Или истории рассказывают. Описать это можно в любом стиле.
Хорошо бы к вам в подсудную группу попасть. Протестироваться.
...или просто история. Или просто трактир и просто трактирщики. Или история трактирщиков. Или трактирщики в трактире сотворяют свою историю. Или...
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
constpValicoПричем, я не считают фантаверсум суперкрутым издательством. И то, что Скоренко у них издал книгу, скорее на пиар издательства похоже )
мой сборник - не издадут, и ваш тоже. Скоренко уже широко известен, потому и взялись. Да к тому же они немного теряют, если книги не будут покупать - у них принт он деманд.
Умгу-умгу. Мне тоже так говорили. По-этому дебютировал я со сборником. Из принцыпа, хотя в столе роман лежал и издатель готов был с ним работать. Но все говорили: "сборник может издать только Головачев или Никитин". Меня перемкнуло и я из духа противоречия дебютировал сборником. Издать можно. Проблема в другом. Сборники хреново продаются. То есть они априори продаются хуже романов, потому что народ привык к толстым книжкам и не любит короткую форму. Много раз слышал: "не люблю рассказы. Только въехал что и как, оно уже кончилось". Я не знаю чем вызвана такая позиция, но она есть. Есть у читателя и известна издателю. Потому не каждый издатель согласится начинать работать с неизвестным автором со сборника. А ежли согласится, скорее всего это будет медвежья услуга и себе, и автору. Сборник неизвестного автора продастся плохо, или вобще не продастся. Издатель потеряет бабки, автор возможность печататься дальше.
А вот принт-он-деманд это уже совсем другая тема.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Сборники хреново продаются. То есть они априори продаются хуже романов, потому что народ привык к толстым книжкам и не любит короткую форму. Много раз слышал: "не люблю рассказы. Только въехал что и как, оно уже кончилось". Я не знаю чем вызвана такая позиция, но она есть.
Я вот такой же. Например, сейчас читаю (слушаю, вернее) роман "Цветы для Элджернона". Воспринимается он куда лучше, чем тот же рассказ.
Есть рассказы, которым лучше оставаться рассказами, а некоторые читаешь, и думаешь - блин, кончился... а ведь какая классная получилась бы книга!
А вот принт-он-деманд это уже совсем другая тема.
Именно о нем и речь...
Кстати, похоже, при засилии "читалок" - это верный путь удержать тиражи. Офсет теряет позиции...
Не люблю графоманов.
GravitskiyА вот принт-он-деманд это уже совсем другая тема.
Именно о нем и речь...
Кстати, похоже, при засилии "читалок" - это верный путь удержать тиражи. Офсет теряет позиции...
Если продажа будет 300 экземпляров - это не значит удержать тиражи
constpGravitskiyА вот принт-он-деманд это уже совсем другая тема.
Именно о нем и речь...
Кстати, похоже, при засилии "читалок" - это верный путь удержать тиражи. Офсет теряет позиции...Если продажа будет 300 экземпляров - это не значит удержать тиражи
Насколько я знаю, продажа пятисот экземпляров окупает затраты издательства по подготовке принт-он-деманд. Об электронке сказать ничего не могу.
Не люблю графоманов.
ValicoconstpИменно о нем и речь...
Кстати, похоже, при засилии "читалок" - это верный путь удержать тиражи. Офсет теряет позиции...Если продажа будет 300 экземпляров - это не значит удержать тиражи
Насколько я знаю, продажа пятисот экземпляров окупает затраты издательства по подготовке принт-он-деманд. Об электронке сказать ничего не могу.
При условии, что книги с мягкими обложками стоят чуть не в два раза дороже, чем более качественные с нормальным переплетом, изданные обычным способом.
Есть у меня книги, изданные этим способом. После первого прочтения не развалились и слава Богу!
При условии, что книги с мягкими обложками стоят чуть не в два раза дороже, чем более качественные с нормальным переплетом, изданные обычным способом.
Не знаю - не знаю...
Сборники Фантаверсума (не менее 12 а.л.) стоят 191,20 р. в их магазине. Если перепродавцы доводят цену до 600 р., то это уже спекуляция.
Качество переплета получше, чем у большинства "мягкообложечных" поделок.
Не люблю графоманов.
В метро люди не с книжками сидят, а с плеерами. Дома - не знаю. Похоже, есть тенденция, что аудио книги отвоёвывают территорию у бумажных. До конца не отвоюют, но не стоит не учитывать, что прослушать в проф. исполнении хороший роман, с музыкой и спец. эффектами довольно занимательно. Часть читателей становится слушателями.
Можно сказать, что гораздо приятнее держать книгу в руках, шелестеть страницами, погружаясь в сюжет. Да, я это сама очень люблю. Но многие сейчас ищут не книги, а их аудио версии. И у дикторов уже свой рейтинг на этом рынке.
Лично для себя я выберу бумажное издание, но многие мои знакомые давно уже слушают Достоевского в наушниках...
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
ValicoПри условии, что книги с мягкими обложками стоят чуть не в два раза дороже, чем более качественные с нормальным переплетом, изданные обычным способом.
Не знаю - не знаю...
Сборники Фантаверсума (не менее 12 а.л.) стоят 191,20 р. в их магазине. Если перепродавцы доводят цену до 600 р., то это уже спекуляция.
Качество переплета получше, чем у большинства "мягкообложечных" поделок.
На озоне и в других инет магазинах стоят от 300 рублей. На сайте фантаверсума за 200. В книжных магазинах, например, в Самаре, этих книг не увидишь.
В Самаре этот вопрос решается просто. Идёшь на книжный рынок, и заказываешь ребятам, которые торгуют. В течении 2-3 недель, тебе эту книгу поставят. Причём в 1,5 раза дешевле, чем в книжном.
Кстати, "Шестого моряка" Филенко, которого ты взял, я заказывал именно таким способом.