Вы не вошли.
polukotЗлая котофеяПолукот. Мне просто интересно. Как с вашей точки зрения, выставил я себя воинствующим графоманом, или нет?
Спросите Птицу лучше.
Но до Антуража вы сильно не дотягиваете.Как что, так сразу Птица!
Про воинствующих атеистов понятно - они церкви по кирпичикам разносят, чтоб использовать стройматериал на стройках светлого будущего. А воинствующие графоманы чего разносят? Здания редакций? В каких целях? Какими средствами?
Воинственно защищают свой идиотский специфичный взгляд на литературу.
Читатели воинствующие, кстати, тоже есть.
Marty StuValicoПП, ты сеешь сомнения в голову Антуража.
Сначала прополоть надо.
Могу предоставить инструменты для прополки. С мозгом только аккуратней.
http://www.usadba-moto.ru/content/data/ … 9173_3.jpg
Которая сторона для мозга?
КреаРаньше писатели денюжки получали не от количества изданных книг, а от количества исписанных страниц. На "Войне и мире" Лев Николаевич хорошо заработал )))))
При советской власти такое тоже было. Потом раскритиковали как уловку власти. Ибо потиражные причитаются от каждой допечатки, а построчные - только один раз.
Поэтому писали подолгу и длинно. А сейчас пишут быстро и коротко.
КреаРаньше писатели денюжки получали не от количества изданных книг, а от количества исписанных страниц. На "Войне и мире" Лев Николаевич хорошо заработал )))))
При советской власти такое тоже было. Потом раскритиковали как уловку власти. Ибо потиражные причитаются от каждой допечатки, а построчные - только один раз.
И тем не менее именно из СССР растут убеждения, что творец не должен своим искусством зарабатывать.
И это на фоне того, что писатели в СССР очень так неплохо жили.
Бесплатно нашел только "упражнения по стилистике" Ирины Голуб. Это мне надо. Только не понял, правильные ответы ответы там есть?
Бесплатно нашел только "упражнения по стилистике" Ирины Голуб. Это мне надо. Только не понял, правильные ответы ответы там есть?
А платно жаба душит?)
Вот такая я сволочь.
А ведь нету ответов! Их, наверно, продают.
Слушай, дарагой, зачем упражнения, зачем ответы!
Есть лучше книжка.
А.И. Горшков, "Русская стилистика".
В сети видела только в формате дежа вю. Книжка душевная, легко читается, всё на раз понимается.
Я по ней экзамен сдавала.
Только ведь эти книжки нужны тому, кто не считает себя гением.
Не знаю, у меня всё куплено в печатном варианте. Из сети скачиваю только дребедень какую-нибудь, но не учебники.
Жизнь коротка - искусство вечно
Слушай, дарагой, зачем упражнения, зачем ответы!
Есть лучше книжка.
А.И. Горшков, "Русская стилистика".
В сети видела только в формате дежа вю. Книжка душевная, легко читается, всё на раз понимается.
Я по ней экзамен сдавала.
Так-с. Пойду, пошукаю у букинистов
Нет, ну я тоже бы почитал
Во, спасибо. Только я экзамен сдавать не буду.
А гений я или нет, я не уверен. Я ещё подумаю.
Не гениям эти книжки тоже, в общем-то, не нужны
Птица СиринТолько ведь эти книжки нужны тому, кто не считает себя гением.
Нет, ну я тоже бы почитал
Я забыла, что вы позицио... назвали себя гением. Я так - в целом. Не принимайте на свой.
То есть, не то, что вы не гений, а...
Так. Запуталась.
К слову, о гениях
«Гений» может учиться быстрее среднего человека. Он изобретателен. Умен. Но все это не значит, что «гений» может стать настоящим гением без серьезной учебы и занятий. Мы видели, как обычные люди обгоняли гениев, слишком ленивых, чтобы учиться и работать. Мир кишит такими одаренными неудачниками. Но среди толп, претендующих на звание «непризнанного гения», найти настоящего можно вот по какому признаку: он не жалеет сил в той области, где лежат его интересы. А остальные больше любят болтать, чем страдать и работать. Лайош Эгри "Искусство драматургии".
ShadmerАнтураж, позвольте нескромно поинтересоваться, а сколько вам лет?
Если не позволите - ну что же, я уже поинтересовался.
Потому и вышло не скромно.С какой целью интересуетесь?
С какой целью интересуюсь, говорите?
Гхм... давненько мне подобных вопросов не задавали.
Ну да ладно!
Актуальность заданного вопроса (вопрос о вашем возрасте) обуславливается разыгравшимся на форумных страницах спором с вашим непосредственным участием. Ну, как спором - в простонародии это называют "срачем".
Субъектами данного спора в широком смысле являются все форумчане, в узком же - конкретно вы, Антураж и Полукот.
Объект и предмет спора мне особо не интересны (что-то там про графоманию, лоботомию и филологию).
Цель моего вопроса же заключается в том, чтобы составить в голове более точную картину субъектов заинтересовавшего меня спора. К слову, здесь в моих логических рассуждениях можно найти ошибку: сам спор мне не интересен, но почему-то вызывают интерес его субъекты... В общем, как говорят в упоминаемом выше простонародии, у меня разыгралось праздное любопытство.
Так, дальше задачи.
О первом субъекте спора - Полукоте - мне достаточно известно. Я даже видел его фотографию. Поэтому в мою задачу не входит выяснение его возраста.
О вас же, Антураж, мне известно гораздо меньше. И посему я поставил перед собой следующую задачу: узнать ваш возраст.
Можете назвать примерно. Используйте промежутки хотя бы в двадцать пять лет. Можете ничего не писать, просто поставьте цифру.
К примеру, я бы написал цифру "1" - мой возраст до 25-ти лет.
"2" - до 50-ти.
"3" - до 75-и.
Если повезёт и "4" - ну вы меня уже поняли.
Вроде бы обосновал "с какой целью интересуюсь".
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Шадмер, после такого "объяснения" я бы точно не ответил
К слову, о гениях
«Гений» может учиться быстрее среднего человека. Он изобретателен. Умен. Но все это не значит, что «гений» может стать настоящим гением без серьезной учебы и занятий. Мы видели, как обычные люди обгоняли гениев, слишком ленивых, чтобы учиться и работать. Мир кишит такими одаренными неудачниками. Но среди толп, претендующих на звание «непризнанного гения», найти настоящего можно вот по какому признаку: он не жалеет сил в той области, где лежат его интересы. А остальные больше любят болтать, чем страдать и работать. Лайош Эгри "Искусство драматургии".
От. Я же говорил, что я гений. Те кто ездят с мигалками, это не обязательно значит, что они гении, правда ведь?
А пешие гении бывают? Только без мигалок, идут пешком и сами подмигивают? Или это другое?
Вы чего все такие серьёзные
Так а я чо? Я веселюсь
Так а я чо? Я веселюсь
Это "террафлюизм"
Повелитель ПавлиновТак а я чо? Я веселюсь
Это "террафлюизм"
Это терафлюанство
А пешие гении бывают? Только без мигалок, идут пешком и сами подмигивают? Или это другое?
Это другое.
Термин «гений» пришёл из древнего Рима, это означало «дух». Каждого человека по их мифологии сопровождал его собственный гений, который развивался и рос вместе с человеком.
Гениальное – творение – значит одухотворённое. Гениальный человек – имеющий душу.
Я позволю себе заподозрить в одухотворённости всех присутствующих.
Себя тоже, хотя Птица Сирин и Повелитель Павлинов не хотят причислять меня к одушевлённым предметам.
Выражаю уважение к гениальности, которая есть в каждом человеке.