Вы не вошли.
Птица СиринФокс РаудиРиомир, там акустический эффект от арки.
Убила не отца, мне кажется, а жениха.
Но может я неправильно понял.От арки не бывает акустического эффекта! Говорю как строитель.
У меня в городском доме арка. И если там машина бибикнет - у меня уши закладывает аж на балконе четвёртого этажа. Я уже не говорю о тех несчастных, кто оказался в арке. Арка арке рознь. Может быть, проём в доме не арка?
Это не арка уже, а тоннель.
Фокс РаудиРиомир, там акустический эффект от арки.
Убила не отца, мне кажется, а жениха.
Но может я неправильно понял.От арки не бывает акустического эффекта! Говорю как строитель.
Бывает. Говорю как свидетель. Эксперимент критерий истины.
Огненные зеркала
Ничего не смог заметить, извините, увлёкся.
Знаете, автор, мне понравилась ваша фантазия. Но самое поразительное в сказке то, что она может прийтись по сердцу детям.
Эдакий ответ Льюису Кэрроллу.
— Волшебство — когда из совсем НИЧЕГО получают какое-нибудь ЧЕГО
Подобного в тексте с лихвой, и расхваливать всё считаю излишним. Я многое заметил и многое оценил. Вплоть до чёрного шоколада с белой глазурью.
Тем не менее, думаю, что маленьких литературных тайничков в этой сказке ещё тьма-тьмущая.
Всё атрибуты сказки на месте.
Сюжет – увлекателен.
Мир – крайне оригинальный, непохожий на другие.
Язык – красочный, образный. Рисуются картины.
Герои – превосходны, особенно гном.
Тема – Безукоризненно.
Мораль – Не слушай маму, а то пропустишь свою сказку?
Финал – ровный, без потрясений.
Послевкусие – бабушкиного пирожка. Испечён опытным пекарем и с любовью.
Удачи на конкурсе!
Это я так непонятно выразился. Убила она жениха. А стариком я назвал его, жениха слугу. Непонятно, зачем она его убила? Она ведь воин! А воины просто так не убивают...
Хотя, в русле этой сказки так выглядит как раз гармонично.
СЕКРЕТИК КОТА ФЁДОРА
Неудачная связка между "вспомнился секретик" и "желание окунуться в прошлое". Между ними необходимо ешё одно предложение, где эти понятия свяжутся.
"А может...", "А почему бы...", "А вот и...". Несколько отрицаний подряд (А обычно воспринимается читателем, как отрицание, или противоречие). И эта тенденция прослеживается по всему рассказу. Искореняйте.
Ну и дополнительная вычитка текста не повредит. И с запятыми - беда. Это даже я вижу.
Теперь по самому рассказу.
Душевно. Автор сумел повернуть время назад. Оказался в прошлом, и ему веришь.
Хорошая, светлая сказка. А главное - честная и искренняя.
Не обойдён вниманием и философский подтекст. Автор чётко осознаёт, что жить надо в своём времени. Хоть и хочется иногда получить от судьбы неожиданный подарок.
Оценивай я рассказ, я бы поставил 8. А после вычитки и правки 9-10.
Автору спасибо. Порадовали. Удачи на конкурсе.
Возможно, стоит направить рассказ в "Полдень".
Что ещё вдогонку подумал для обидевшегося по-видимому автора про "Быть хорошей до полнолуния":
Собственно то, что идёт стилистически немножко иным блоком - про нахождение в мешке, про крапиву, про рабыню, собственно про боль под разным углом - если это убрать, получится очень динамичное чтение, а подтекст будет как айсберг. Но автору, конечно виднее, что важнее в его рассказе.
Ещё вдогонку - и ребёнка об печку - не надо. Нафиг таких акушерок.
Ещё вдогонку - и ребёнка об печку - не надо. Нафиг таких акушерок.
Вот-вот, мне тоже этот момент не понравился...
Это уже перебор...
Фокс РаудиЕщё вдогонку - и ребёнка об печку - не надо. Нафиг таких акушерок.
Вот-вот, мне тоже этот момент не понравился...
Это уже перебор...
Я так и сказал акушерке
Это юмор такой, про ребёнка, а вы не поняли.
Ребёнок понял
Я уже писала ранее в своём отзыве на этот рассказ - с некоторых пор подобный "юмор" вызывает у меня отвращение.
«Страна Эрглов»
Здравствуйте, Автор. Просили отзыв? Получайте
Фантазия у вас хорошая. Сказка получилась добрая, яркая, живая. Впечатление во время чтения складывается приятное, словно бы смотришь мультфильм. Интуитивно чувствуя сюжет, вы умудрились даже парочку второстепенных сюжетов в ткань повествования вплести. Юморок местами присутствует и своеобразная «игра» отмечается, что очень хорошо. В общем-то, по части выдумки вы просто умница! Но для литератора, пусть даже для начинающего, одних лишь фантазии и интуиции недостаточно. Если вы не подружитесь с русским языком, то ваша литературная карьера с треском провалится, не успев начаться. Незнание языка – ваша главная проблема. А ведь для писателя нет ничего более значимого, чем владение родным языком. У вас в одном только первом предложении четыре лишние запятые, а само предложение неоправданно длинное. Не говоря уже об опечатках, неправильном выделении прямой речи, хаотичном синтаксисе и отвратительной пунктуации. Пополняйте знания, преодолевайте трудности, чтобы быть сильнее, фантазируйте, пишите – я желаю вам удачи! Думаю, что при должном старании всё у вас получится.
Жизнь коротка - искусство вечно
Уважаемые авторы четвёртой группы. Буду очень признателен, если те, кто свободен от трудов праведных, уделят толику свободного времени на рецензию рассказов первой группы. Нам их катастрофически не хватает.
Оне даже на обзоры своих рассказов не отвечают. А может, и нет их?
Автор "Быть хорошей до полнолуния"! Поскольку Вы знаете, что я лев, то и остальное тоже знаете, конечно. Так что, как воин, открою Вам глаза: воины вообще не жестоки! И настоящие - всегда делают именно то,что задумали. Это их работа, скажем так. И жестокости тут не место. Понимаю, что - точка зрения непопулярная. Но я именно так считаю.
Фокс РаудиКреаВот-вот, мне тоже этот момент не понравился...
Это уже перебор...Я так и сказал акушерке
С этим кусочком вообще смешная история!
Он, и еще несколько ему подобных, заметных автору, но не вызвавших столь бурной негативной реакции у взрослых читателей-критиков - были вставлены исключительно из желания потрафить малолетней таргет-группе, на которой рассказ вычитывался (возраст 8-12 лет).
Все же было у автора желание сделать универсальную вещь, интересную и взрослым, и детям, пусть и не самым маленьким. Просто каждый ловит свои волны, понимает или вот это - или вон то, но в обоих случаях получается вполне связная история, понятная и взрослым и детям, просто для каждого возраста и уровня понимания - свои финтифлюшки-украшателькиТак вот, фраза про то, как ребенка личиком да об печку - это предположение девятилетнего юноши, высказанное им по поводу уродства принцессы - вот, мол, как оно было-то все!
Прочие представители аудитории горячо одобрили и поддержали столь интересное предположение, после чего оно и было вставлено в текстНо если оно настолько сильно задевает взрослую аудиторию...
Автор будет думать
Вот если бы в тексте было прямо сказано, что мол "девятилетний юноша считал прЫнцессу уродливой, будто её лицом о печку стукнули" - это одно, а то, как в тоге было написано - это совсем другое
Давно это было. На парочке первых страниц.
Это на предмет "Было у отца три сына".
И это обращение персонально к Фоксу Рауди: прочитайте отзывы. И скажите честно: разве авторскому ответу тут место есть?
Если где-то в субботу, будет чуть времени у меня прочитать и оставить отзыв на Ваш рассказ, будет ли у Вас чуть времени на авторский ответ?
А насчет арбалета и того, почему он - не игрушка...
Все-таки я сомневаюсь, что даже Конан подарил бы своей малолетней и к тому же младшей дочери арбалет на ее восьмой или там девятый день рождения.
...Отсюда и просьба вести себя прилично. И арбалет - как награда за приличное поведение, а иначе не уговорить. И данное слово...
Веди себя хорошо до полнолуния, а потом стреляй и делай что хочешь?
И всё это в мире, где первым делом надо уметь выживать?
Ну... как-то по-мужски логично.
Никакая вы не девушка, автор.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Фокс Рауди! Будет, конечно, если придумаю, что сказать. По поводу существующих отзывов, увы, мне как автору сказать нечего. Только как насчет сроков конкурса? Суббота это не последний день разве?
У Вас календарь ацтеков. Проголосовать надо до 1 мая. В апреле 30 дней.
Если Вы думаете, что мой отзыв поможет раскрыть Ваш рассказ, то может оказаться наоборот. Я читатель ещё тот Но попробую пораньше.
Прочитал рассказы четвёртой группы. Если кому-то из Авторов интересно мнение моего зануды - пишите в личку.
Жизнь коротка - искусство вечно
Похождения Матрены (почти детектив)
На мой взгляд, именно так и должна выглядеть детская сказка.
Я сам не деть, но прочитал её в хорошей компании – вместе с улыбкой, интересом и удовольствием. (Да, и с некоторым азартом и смущением тоже. Право же, это не я, это скорее инспектор Фош, у него французский акцент, так что у меня алиби )
В рецептуру этой детской сказки входят точно описанные герои, детективная интрига, юмор, добрый голос автора.
Из этой сказки может получиться прекрасная детская маленькая книжка с картинками, хотя герои описаны так, что иллюстрации даже не обязательны.
А ещё её можно записать на аудио, будет вкусно, и радиоспектакль, и мультфильм, постановку в ТЮЗе, и не побоюсь этого слова – детский телефильм с яркими актёрами.
Там ещё куча достоинств,но по-моему они так очевидны, что я рискую кидаться банальностями, как обезьяна бананами.
И правильно, пусть у детей будет прививка от всяких лисьих хитростей.
На конкурсе есть и детские и взрослые сказки.
Из тех что мне попались – это несомненно лучшая сказка , рассказанная для детей.
Матрёны? Заявко не было, но зачту и скажу. После такой рецки как не зачесть!
Похождения Матрёны (почти детектив)
Матрена была очень старой. Такой старой, что никто не осмелился бы опередить ее почтенный возраст.
Определить! Ух, автор! Фанни на вас нет. Или уже была?
И нет ничего удивительного, что Катя временно позабыла о Матрене.
Слово временно, хоть и шутейно тут поставлено, как-то выбивается из сказочной стилистики. Если бы весь текст был иронической стилизацией канцелярских фишечек, тады да. А тут - нет. Не обращайте внимания, придираюсь. Пишу прямо по ходу чтения, в двух окнах. И начало очень понравилось. Иду дальше...
В следующей фразе опять про время:
Старая, потрепанная кукла почти все время проводила на подоконнике...
И не просто так, по комнате, когда приходили к Кате ее гости.
Здорово! Прямо не сказано, но сразу представилось, как дети кидались плюшевой игрушкой.
Но до леса оказалось не так близко, как казалось вначале.
Текст не очень хорошо вычитан. Есть повторы, быльё, это-тени и прочие мелкие паразиты.
Матрена тоже высунулась из дупла и увидела странного субъекта
Субъект не нравится, не детское слово.
Именно в лапах, потому что минуту спустя гражданин
Позвольте! Минуту назад гражданин был субъектом!
Он расправил крылья, взмахнул ними и...вывалился наружу.
ими
— А вы, значит, селезень, — инспектор вожделенно уставился на Василия.
почему вожделенно?
отправилось!
отправилось!
вово!
и я все время переждиваю по тому же поводу!