Вы не вошли.
Современные дети, может, и не знают, чем погреб от подпола отличается, но во владении техническими средствами дадут фору любому Ивану Царевичу. Блин, о чём писать...
))))) Это дело фантазии.
Имею подозрение, что фантасты прошлого имели подпольную в погребе машину времени.
Слетают, «напредвидят» мобильников, бабла нагребут, а мы теперь расхлёбываем их полёты)))))
А теперь для пензина, для машины времени, кончился срок хранения.
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
DelphinСовременные дети, может, и не знают, чем погреб от подпола отличается, но во владении техническими средствами дадут фору любому Ивану Царевичу. Блин, о чём писать...
))))) Это дело фантазии.
Имею подозрение, что фантасты прошлого имели подпольную в погребе машину времени.
Слетают, «напредвидят» мобильников, бабла нагребут, а мы теперь расхлёбываем их полёты)))))
А теперь для пензина, для машины времени, кончился срок хранения.
У меня есть, старинная. Сена жрёт немеряно, всё время какого-то Уэллса вспоминает, и переносит только в прошлое.
У меня есть, старинная. Сена жрёт немеряно, всё время какого-то Уэллса вспоминает, и переносит только в прошлое.
Уэ?льс (валл. Cymru [?k?mr?], англ. Wales [?we?lz], в старой русской передаче — Ва?ллис; имеет ряд традиционных названий на других языках Европы, например, фр. Pays de Galles) — страна, одна из четырёх главных административно-политических частей Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в прошлом конгломерат независимых кельтских королевств. Уэльс расположен на юго-западе Великобритании, на востоке граничит с английскими графствами Чешир,
А чеширский кот Вас не тревожит?
Уэллс - писатель был, вы не ту ссыль в кивипедии открыли. А чеширский кот меня не тревожит, он к моей кошке по ночам в форточку лазает. Но это их дела.
Кстати! Если кто решит главгера сказки сделать животиной какой - это не есть гут и не есть волшебная сказка. Волшебная - где герои антропоморфны. Если зверюга - то уже сказка о животных. Таки дела!
хороший стёб - это прикольно. Только нужно уметь делать это так, что бы никому не было обидно, что бы даже сам автор мог посмеяться с этого.
Стёб, это не для ТМа. Поищите пожалуйста другое место, где можно всласть постебаться. А если выложите текст-стёб здесь, то не обессудьте... Я первый вкачу ВАМ единицу при оценке.
Уэллс - писатель был, вы не ту ссыль в кивипедии открыли. А чеширский кот меня не тревожит, он к моей кошке по ночам в форточку лазает. Но это их дела.
Кстати! Если кто решит главгера сказки сделать животиной какой - это не есть гут и не есть волшебная сказка. Волшебная - где герои антропоморфны. Если зверюга - то уже сказка о животных. Таки дела!
Не в обиду, по поводу убогого уровня образования отдельных форумчан, но прошу пояснить:
Антропоморфный - это как понять. в сфере интересов форумчанина ТМа?
Буду очень признателен за уменьшение моей безграмотности.
Птица СиринУэллс - писатель был, вы не ту ссыль в кивипедии открыли. А чеширский кот меня не тревожит, он к моей кошке по ночам в форточку лазает. Но это их дела.
Кстати! Если кто решит главгера сказки сделать животиной какой - это не есть гут и не есть волшебная сказка. Волшебная - где герои антропоморфны. Если зверюга - то уже сказка о животных. Таки дела!Не в обиду, по поводу убогого уровня образования отдельных форумчан, но прошу пояснить:
Антропоморфный - это как понять. в сфере интересов форумчанина ТМа?
Буду очень признателен за уменьшение моей безграмотности.
Человекоподобный.
Полагаю, ПП и не подозревал, что существует достаточно четкая классификация сказок, когда давал тему. А зря.
Честно говоря, не просто подозревал, а даже внимательно изучил в своё время И помянутых, и не помянутых "светил" фольклористики. В основном аналитика. Иногда аналитика с сомнительной претензией на методику. "Кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит", есть такая поговорка. Давайте оставим тех, кто сказки изучает и классифицирует и сосредоточимся на нашем конкурсе.
Моя формулировка темы была несколько иной. "Волшебные миры", кажется. Но Алексей сказал, что в таком случае возникает риск получить на конкурс мильён работ, половина из которых будет бессюжетными декорациями, а ещё четверть окажется творчеством, навеянным больной психикой или же психотропными веществами. Я согласился с Алексеем, и он сузил рамки темы таким вот образом.
Но он оставил моё напутствие. Я специально привёл в пример наиболее популярные и полюбившиеся произведения. И не надо указывать на объём, он тут не при чём. Изначально в голове автора возникает довольно лаконичная сюжетная линия или герой, а не все 345 678 знаков с пробелами. Волшебный мир и оригинальный герой (или наоборот ) - такое сочетание, на мой взгляд, в рамках допустимого объема укладывается в формулировку - волшебная сказка.
Включите воображение. Ключевое слово - волшебство. Оно может происходить как в реальном мире, так и в полностью выдуманном. Как с живым героем (ребёнок, животное, волшебное существо), так и с "одушевлённым неодушевлённым предметом" (луковица, деревянная кукла, чучело).
Жизнь коротка - искусство вечно
Фигня какая-то. Это Пропп глаголет?
Включите воображение. Ключевое слово - волшебство. Оно может происходить как в реальном мире, так и в полностью выдуманном.
Волшебная - где герои антропоморфны. Если зверюга - то уже сказка о животных.
Чеширский кот - это настоящий анропоморфный герой. И кошка у Птицы Сирин тоже антропоморфная животина, Если к ней чеширский кот ходит.
http://s10.rimg.info/a9aefed56dbe92a9d495661f4f492110.gif
Ну вот как с вами бороться!
Порвать конкурс с первым местом!!!
Повелитель ПавлиновВключите воображение. Ключевое слово - волшебство. Оно может происходить как в реальном мире, так и в полностью выдуманном.
Птица СиринВолшебная - где герои антропоморфны. Если зверюга - то уже сказка о животных.
Чеширский кот - это настоящий анропоморфный герой. И кошка у Птицы Сирин тоже антропоморфная животина, Если к ней чеширский кот ходит.
А Колобок кто?
Стеб.
- Ты хто такой?
- Я? Колом-в-бок! От меня и бабушка не ушла, от меня и дедушка не ушел. А ты, рыжая, и подавно не уйдешь! Ххэк!!!
И не то, что я особо шифруюсь. Шила в мешке не утаишь. Но - соблюдаю приличия. Анонимность все же!
Итак...
Было у отца три сына.
Старший - умный был детина.
Средний сын - ни так, ни сяк.
Младший - вовсе был дурак.
Ершов...
И классическая волшебная сказка.
Но согласно правилам такой или примерно такой зачин не катит.
И как же быть в таком разе?
Если и вправду решу написать волшебную сказку?
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Птица Сиринhttp://s10.rimg.info/a9aefed56dbe92a9d495661f4f492110.gif
Ну вот как с вами бороться!Порвать конкурс с первым местом!!!
Де тут кнопочка "Мне нравиццо"?
Владимир Ба.Повелитель ПавлиновВключите воображение. Ключевое слово - волшебство. Оно может происходить как в реальном мире, так и в полностью выдуманном.
Птица СиринВолшебная - где герои антропоморфны. Если зверюга - то уже сказка о животных.
А Колобок кто?
ПРо Колобока не волшебная сказка, а кумулятивная.
http://s10.rimg.info/a9aefed56dbe92a9d495661f4f492110.gif
Ну вот как с вами бороться!
Татьяна, снимите скелет Проппа с палки и перестаньте пугать им народ
Жизнь коротка - искусство вечно
И не то, что я особо шифруюсь. Шила в мешке не утаишь. Но - соблюдаю приличия. Анонимность все же!
Итак...
Было у отца три сына.
Ершов...
Катит. Но этот зачин - просто экспозиция. Один из сынов в начале нарушит запрет или пойдёт спасать кого-нить, и начнётся такая волшебная сказка, мама-не-горюй!
Птица Сиринhttp://s10.rimg.info/a9aefed56dbe92a9d495661f4f492110.gif
Ну вот как с вами бороться!Татьяна, снимите скелет Проппа с палки и перестаньте пугать им народ
А я че? Я ниче...
Итак...
Было у отца три сына.
Ершов...
Думаю, что Вы,- Креа. И чего вдруг под агента 007 шифроваться стали?
Без всякого желания обидеть, но сказки детям и взрослым пишут о взрослой жизни, сказочным, волшебным языком. Так коим образом в стишке про охотников.
«Третий ответил: «Подумаешь, мёд!
Мне он и шубу частенько даёт!»
Первый охотник стал красным, как рак:
«В жизни не слышал ужаснее врак!»
«Верно!- охотник второй проворчал,-
Сроду такого вруна не встречал!»(c)»
Если вдруг, не Креа, то всё же сказки для детей и взрослых о взрослой жизни сказочным языком.
Разгреб старые наброски, сдул пыль, прочитал... действительно сказочный сюжет, но происходящее - просто тихий ужас, на ночь такое лучше не смотреть. Одним словом - жуть, не знаю, как можно такое выдумать. Наверно автор объелся мухоморов или чего-то перекурил, или украл у Valico весь клей.
Разгреб старые наброски, сдул пыль, прочитал... действительно сказочный сюжет, но происходящее - просто тихий ужас, на ночь такое лучше не смотреть. Одним словом - жуть, не знаю, как можно такое выдумать. Наверно автор объелся мухоморов или чего-то перекурил, или украл у Valico весь клей.
Так вот куда делся мой волшебный клей!!!
Желающим экстрима, предлагаю обратить внимание на национальную Японскую сказку. Боюсь, что любой, прочитавший одну из японских сказок, навсегда забъёт на Проппа, и иже с ним.
А африканские сказки. это вообще песня.
Но, в правилах нет ни одного упоминания о национальной принадлежности сказок.
А зря....
Желающим экстрима, предлагаю обратить внимание на национальную Японскую сказку. Боюсь, что любой, прочитавший одну из японских сказок, навсегда забъёт на Проппа, и иже с ним.
А африканские сказки. это вообще песня.
Но, в правилах нет ни одного упоминания о национальной принадлежности сказок.
А зря....
Таки есть "Указатели сказочных сюжетов". Наиболее известные - Аарне, Томпсона, Андреева.
Если их полистать, две вещи бросятся в глаза. Первое - у африканцев, азиатов и европейцев (да даже и у индейцев) сюжеты одни и те же. Второе - не детские это сказочки, а жуть жутью.
Кстати, можно взять такой Указатель и смафиозить сюжет.