ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#176 2012-01-18 19:53:58

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Re: Герои поневоле. Финал

А что не так с Угадайкой? Это кокнурс. Игра. Угадайка - часть игры.
Голосование - часть игры и конкурса.

#177 2012-01-18 19:55:29

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Да. фокс прав. Угадайку надо во втором туре открывать. И авторам открываться только после того как их угадают или не угадают.

#178 2012-01-18 19:56:57

Valico
Спец. звание!

polukot

не в том дело. Вот говорят - этот рассказ точно написал валико. И нектороые люди уже неосознанно начинают завышать, а может даже - какой ужас - занижать оценки. Некоторое давление получается.

#179 2012-01-18 20:02:55

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

polukot

Мне кажется, есть проблема.
Когда человек сам предполагает авторство того или иного рассказа, это может повлиять на завышение (или занижение) оценки, но вряд ли. На 100% уверенности почти никогда не бывает.
А вот когда несколько участников вычислят и докажут логически, что такой-то рассказ принадлежит такому-то автору, то проблемы возникают.
Я тоже не исключение, когда вижу знакомого автора, мнение о котором уже сформировалось, сложился стереотип, объективность сложна, даже если ты сознательно хочешь судить бесспристрасстно.
Как нибудь эту проблему неплохо обсудить, но немножко позже, когда страсти поутихнут. На будущее

#180 2012-01-18 20:04:16

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Злая котофея

И, даже, бить кота с размаху, башкой об угол взявши за ноги, тоже ещё та лотерея.

Кота за задние ноги.. аааа...ну мало того, что это не гуманно, так он же ж извернуться может даже из такой позы и тогда...

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#181 2012-01-18 20:09:36

Леди Джи
Форумный маньяк

И еще, давайте, закрывать тему оценок.
Алексей был мудр не давая их раньше. Не доросли мы еще.
И по Угадайке да, согласна.

#182 2012-01-18 20:22:12

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Дело не в том, что до оценок не дорасли. Куда еще расти! Оценка сама по себе вообще малоинформативна. Другое дело, образ автора. Надо судить профессиональнее, что ли! Но к этому мы практически все постепенно идем. Мне кажется, это чувствуется.

#183 2012-01-18 20:25:04

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Тут с угадайкой есть такой акцент - те кто на ТМ бывает часто угадывает знакомых, а у тех кто пришёл на конкурс в первый или второй раз может сложиться впечатление, что своим оценки завышают. Мы то знаем, что это всё равно соревнование  и оценки ставятся в основном рассказу а не автору. Мне например за рассказ просёдла как от леди Джи досталось, именно как автору, чью позицию она не разделяет антогогистически, но поставила 8. А Котофеич дружски расположенный поставил двойку рассказу, и объяснил почему расска ему не понравился. Ааu вон сколько раз в финал не пускали.
А со стороны уже подумали о междусобойчике, было такое мнение. И что каждый раз тприходится приводить примеры, что чаще первые места новички занимают, чем завсегдатаи .
А судьи во втором туре - профессионалы, получше чем на многих других конкурсах, их уговорить читать прозу которая не всегда может представлять для них интерес ещё уговорить надо. Тут надо спасибо Алексею Гравицкому сказать, а заодно и жюри.
  Конечно было бы интересно их мнение узнать, но подозреваю, пока оно будет не очень высоким, до тех пор, пока мы сами так здорово писать не научимся, что критика не удержишь он ринется на форуме поделиться соображениями о рассказе (или об авторе и его ступеньке на лестнице Дарвина smile )

#184 2012-01-18 20:32:05

Леди Джи
Форумный маньяк

Риомир

Дело не в том, что до оценок не дорасли. Куда еще расти!

*устало* мы не доросли до мудрого, спокойного отношения к оценкам. Без мелочного выяснения, а за что ты меня, без обид и склок.
Не доросли до того, чтобы признать за каждым право на его собственное мнение и не кричать: "ах, проголосовал не как я  - не читал или, сволочь такая, намеренно топил", "ах, в глаза одно, а за спиной другое", "ах, мозгов нет".
Не доросли до уважительного общения и умения слушать других.
Не доросли до того, чтобы на конкурсе памяти светлого человека не скатываться постоянно в скандалы на ровном месте и не ставить свое "я" и свои амбиции превыше всего. 
И я говорю сейчас прежде всего о себе, конечно.
Возможно, все остальные до всего доросли.

#185 2012-01-18 20:37:05

polukot
Форумный маньяк

Так вот другие конкурсы доросли, а мы не доросли? Это ж как себя не уважать надо. smile

#186 2012-01-18 20:41:47

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Насчет "не доросли до того, чтоб знать, кто в жюри и кто ставит оценки" - жалко, честное слово. Ну, недоросли так недоросли.
Чувствую, пока не переключу ТМ на новую тему, про оценки разговор не прекратится.
С машинками получилось, с голосованием тоже... Итак!
Внимание! Переключаю. Говорим про летающие тарелки.

#187 2012-01-18 20:44:22

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Птица Сирин фантастики много писала
И в НЛО случайно попала.
Смылась тарелка в далёкие дали.
Больше её на Земле не видали. roll

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#188 2012-01-18 20:46:59

polukot
Форумный маньяк

Переключение на флуд?)) нафиг-нафиг, к терапевту в курилку. smile)

#189 2012-01-18 20:49:12

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Фагот

Птица Сирин фантастики много писала
И в НЛО случайно попала.
Смылась тарелка в далёкие дали.
Больше её на Земле не видали. roll

Получилось!
4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif

#190 2012-01-18 20:56:47

Фагот
Спец. звание!

А до сих пор мы не флудили, что ли? smile
А, ну да. То был серьёзный флуд. cool joy

#191 2012-01-18 21:00:02

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Леди Джи
Риомир

Дело не в том, что до оценок не дорасли. Куда еще расти!

*устало* мы не доросли до мудрого, спокойного отношения к оценкам. Без мелочного выяснения, а за что ты меня, без обид и склок.
Не доросли до того, чтобы признать за каждым право на его собственное мнение и не кричать: "ах, проголосовал не как я  - не читал или, сволочь такая, намеренно топил", "ах, в глаза одно, а за спиной другое", "ах, мозгов нет".
Не доросли до уважительного общения и умения слушать других.
Не доросли до того, чтобы на конкурсе памяти светлого человека не скатываться постоянно в скандалы на ровном месте и не ставить свое "я" и свои амбиции превыше всего. 
И я говорю сейчас прежде всего о себе, конечно.
Возможно, все остальные до всего доросли.

Да, Леди Джи, обезьяна в человеке - вещь живучая, убить ее не просто... dontknow

#192 2012-01-18 21:07:49

Фагот
Спец. звание!

Не надо никого убивать. Я боюсь людей, оставшихся без обезьяны.

#193 2012-01-18 21:10:07

mask
Спец. звание!

Это не люди - они на тарелках летают...

#194 2012-01-18 21:20:00

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Птица Сирин

Что-то депресняк накатил от перегрузки. Тарелкой что ли в кого-нибудь запустить? Летающей...
А вообще - я второй рассказ в жизни первый раз в жизни закинул на конкурс. И доволен оценками. smile Даже очень.

#195 2012-01-18 21:22:04

Valico
Спец. звание!

DelphiN
Птица Сирин

Что-то депресняк накатил от перегрузки. Тарелкой что ли в кого-нибудь запустить? Летающей...
А вообще - я второй рассказ в жизни первый раз в жизни закинул на конкурс. И доволен оценками. smile Даже очень.

В финале?

#196 2012-01-18 21:24:30

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Valico

В финале?

Нет. Это было бы чересчур круто. Но разброс оценок говорит, что есть, над чем работать.

#197 2012-01-18 21:32:29

mask
Спец. звание!

Накатит тут, рассказ не мог дописать, хотел с AAU посоветоваться, а он выступил и удалился, похоже, с концом, ладно, и мне пора...proshanie-51.gif

#198 2012-01-18 21:37:07

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

mask

... рассказ не мог дописать, хотел с AAU посоветоваться, а он выступил и удалился, похоже, с концом, ладно, и мне пора...http://www.smayli.ru/data/smiles/proshanie-51.gif

Насчёт чего ты хотел со мной посоветоваться? Я от тебя ЛС не получал.
Хотя какой из меня советчик...

#199 2012-01-18 22:33:32

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

Обратимся к истории.
На ранних конкурсах ТМ:
1. вывешивались списки участников
2. вывешивались подробные результаты
3. вывешивались списки жюри
4. вывешивались оценки и комментарии жюри

Конкурсанты:
1. Наезжали на меня лично, что я списками участников палю их святое инкогнито
2. Устраивали срач из-за оценок и кто как голосовал
3. Наезжали на меня (а в случае совместных конкурсов и на других организаторов) что в жюри всякие уроды, которых они лично за писателей не держат, а 15 опубликованных книжек - туфта.
4. Наезжали на жюристов за неправильные комментарии
5. Наезжали на меня за кривой движок конкурса и за то, что они рассказ выставить не успели потому что за минуту до окончания приема работ движок посчитал символы и решил, что их много.
6. Наезжали на меня, что из-за тупого движка приходится объем рассказа уменьшать и вырезать три гениальных абзаца
7. Наезжали на меня, что я враль и какие-то (так и не понял какие) из жюристов которых я приглашал посудить конкурс оказывается на самом деле ничего не судили и я все подтасовал. Дескать эти какие-то жюристы сами им об этом рассказали.

После всего этого я устал и перестал публиковать лишнюю информацию.
После этого жюристы, которых я приглашаю, не хотят ничего комментировать, а порой и жюрить ничего не хотят.
После этого я убрал публикацию оценок, состава жюри, комментариев жюри и стал выдавать только голые результаты. Народу на конкурсах стало меньше, но атмосфера спокойнее.

Потом я снова стал выдавать оценки, и... Результат на лицо.

Я не мудр. Дурак я smile Я просто наблюдателен. И мне приятнее, когда конкурс проходит тепло, добродушно и спокойно. Я не сторонник дешевой скандальной популярности.
Если я не прав, поправьте. Конкурс штука гибкая. Он может меняться. Вопрос только в том, чтоб изменения были к лучшему.

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#200 2012-01-18 22:38:42

polukot
Форумный маньяк

Gravitskiy

Обратимся к истории.
На ранних конкурсах ТМ:
1. вывешивались списки участников
2. вывешивались подробные результаты
3. вывешивались списки жюри
4. вывешивались оценки и комментарии жюри

Конкурсанты:
1. Наезжали на меня лично, что я списками участников палю их святое инкогнито
2. Устраивали срач из-за оценок и кто как голосовал
3. Наезжали на меня (а в случае совместных конкурсов и на других организаторов) что в жюри всякие уроды, которых они лично за писателей не держат, а 15 опубликованных книжек - туфта.
4. Наезжали на жюристов за неправильные комментарии
5. Наезжали на меня за кривой движок конкурса и за то, что они рассказ выставить не успели потому что за минуту до окончания приема работ движок посчитал символы и решил, что их много.
6. Наезжали на меня, что из-за тупого движка приходится объем рассказа уменьшать и вырезать три гениальных абзаца
7. Наезжали на меня, что я враль и какие-то (так и не понял какие) из жюристов которых я приглашал посудить конкурс оказывается на самом деле ничего не судили и я все подтасовал. Дескать эти какие-то жюристы сами им об этом рассказали.

После всего этого я устал и перестал публиковать лишнюю информацию.
После этого жюристы, которых я приглашаю, не хотят ничего комментировать, а порой и жюрить ничего не хотят.
После этого я убрал публикацию оценок, состава жюри, комментариев жюри и стал выдавать только голые результаты. Народу на конкурсах стало меньше, но атмосфера спокойнее.

Потом я снова стал выдавать оценки, и... Результат на лицо.

Я не мудр. Дурак я smile Я просто наблюдателен. И мне приятнее, когда конкурс проходит тепло, добродушно и спокойно. Я не сторонник дешевой скандальной популярности.
Если я не прав, поправьте. Конкурс штука гибкая. Он может меняться. Вопрос только в том, чтоб изменения были к лучшему.

От оно как.... 0_о...
Ну не знаааю... мне было бы интересно знать хотя бы просто список жюри. ))
Ладно, фиг с ними с таблицами, хоть информация для размышления интересная. Но фиг с ними, за всякими там таблицами буду ходить на Азимут. )