Вы не вошли.
Лабиринт
Вот первый рассказ, который написан выше среднего. И по языку куда выше "гениального" "Мой друг Виктор", да и по замыслу тоже.
Я пока писать ничего не буду кроме того, что рассказ понравился. Возможно, потом еще раз перечитаю.
А уж как я люблю обработки мифов.
Спасибо за "выше среднего".
Вот она, слава!
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
ValicoЛабиринт
Вот первый рассказ, который написан выше среднего. И по языку куда выше "гениального" "Мой друг Виктор", да и по замыслу тоже.Ты мой огород камешек, что ли?
Иди в жопу.
Убейся об клавиатуру.
Во-первых, я не говорил, что рассказ гениальный.
Потому что, на этом конкурсе один по-настоящему гениальный рассказ – и это рассказ мой, понятное дело.
А во-вторых, имею право на субъективный читательский взгляд.
А свой субъективный читательский взгляд засунь туда, куда я тебя послал.
Как и ты имеешь право на свой субъективный читательский взгляд.
Эт ты так иронизируешь, ироничный ты наш?
Ага, иронизирую
Надо ж и мне наконец с кем нибудь поругацца. А то даже неинтересно:)))))
ValicoАвтор сарказма заслуживает. Хотя бы за то, что коряво написано.
Валер, а почему - "коряво"?
Да там одни тока глаза, которые сырым яйцом вытекают, чего стоят. Я просто был щаслив когда читал.
что-то ржу)) тут прям атмосфера как на грелке)) осталось матом начать ругаться!
ах да)) я тут АвАторку сменила...гы) готова целоваться, кто там хотел то?
А это чей лиц?
Только с Valico не целуйся - перепачкаешься.
Наталия Этоах да)) я тут АвАторку сменила...гы) готова целоваться, кто там хотел то?
Только с Valico не целуйся - перепачкаешься.
я умоюсь. Ну, салфетки всяко под рукой.
Не такой как все
Не удивительно, что после увольнения с завода, он устроился работать в бутик головных уборов.
Он не был красивым, сильным или, упаси Боже, сексуальным.
Навряд ли его взяли бы работать в бутик. В бутики кого попало не берут, а уж тем более человека, уволившегося с завода, который ни красив, ни сексуален, который просто не такой как все.
За весь день покупателей было немного. Как и обычно. Если клиентом оказывался случайный человек, то Кобылкин передавал его Лизе, ну а если попадался ценитель, то мог потратить на него полдня.
По две шляпы в день покупают? Магазин разорится через месяц. И тратить полдня на одну шляпу – верх идиотизма.
И тогда Кобылкин прыгнул вслед. Раздался звон. Реальность прогнулась как мягкая резина и лопнула.
Лев Петрович подпрыгнул в кресле, тяжело дыша и обливаясь потом. Лиза торопливо водила веником по полу, собирая осколки разбитого стакана.
Какой персонал офигенный. Герой во сне стакан, не успел проснуться, а люди уже вениками шуршат.
Далее – человека ловят в магазине и обвиняют в краже. При нем ничего нет. Его действие – он подает на магазин в суд и выигрывает дело. Ни один охранник не станет наезжать на человека, если не нашел в его карманах ничего. Даже если этого человека ловят каждый день на воровстве булочек.
Платон... не знаю, как Вас по батюшке, мы так рады!
Ага, известного человека ждут на встречу и не удосужились узнать его отчество. Фрейда не читали.
Но несмотря на эти ошибки рассказ понравился. Если косяки подправить, то выйдет очень неплохо. Идея прикольная, да и исполнение ничего,особенно если достовернее изобразить работу бутика и некоторые сцены.
По две шляпы в день покупают? Магазин разорится через месяц. И тратить полдня на одну шляпу – верх идиотизма.
Вообще-то элитные бутики, торгующие действительно дорогими вещами именно так и работают.
Другой вопрос, что тогда там не стали бы покупать шляпы студенты для театральной постановки. Разве что они представители супер-крутой золотой молодежи.
Но в рассказе косяков с реальностью вообще полно.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
ValicoПо две шляпы в день покупают? Магазин разорится через месяц. И тратить полдня на одну шляпу – верх идиотизма.
Вообще-то элитные бутики, торгующие действительно дорогими вещами именно так и работают.
Другой вопрос, что тогда там не стали бы покупать шляпы студенты для театральной постановки. Разве что они представители супер-крутой золотой молодежи.
Но в рассказе косяков с реальностью вообще полно.
Я не знаю, какой оборот бутика. Но на двух шляпах в день он только на аренду сделает. Посмотрел в сети цену на шляпу, о которой говорил автор - 1800. Даже если в три раза накрутить и умножить в два раза - магазин прогорит в первый месяц. В таком бутике должен быть один продавец - он же хозяин.
Я не знаю, какой оборот бутика. Но на двух шляпах в день он только на аренду сделает. Посмотрел в сети цену на шляпу, о которой говорил автор - 1800. Даже если в три раза накрутить и умножить в два раза - магазин прогорит в первый месяц. В таком бутике должен быть один продавец - он же хозяин.
Открываю онлайн каталог
http://www.millerhats.com/presidentste_ … dent2.html
195$ - это в интернет-магазине.
В бутике ориентированном на модную тусовку и _ценителей_, накрутка будет не меньше, чем в 3 раза. + с учетом того, что это Москва я бы поставила на то, что накрутка будет и в 5 раз.
Но тогда, повторяю, никаких студентов.
ValicoЯ не знаю, какой оборот бутика. Но на двух шляпах в день он только на аренду сделает. Посмотрел в сети цену на шляпу, о которой говорил автор - 1800. Даже если в три раза накрутить и умножить в два раза - магазин прогорит в первый месяц. В таком бутике должен быть один продавец - он же хозяин.
Открываю онлайн каталог
http://www.millerhats.com/presidentste_ … dent2.html195$ - это в интернет-магазине.
В бутике ориентированном на модную тусовку и _ценителей_, накрутка будет не меньше, чем в 3 раза. + с учетом того, что это Москва я бы поставила на то, что накрутка будет и в 5 раз.
Но тогда, повторяю, никаких студентов.
А, ну возможно. Но другие вопросы остаются.
Например вопрос автору - вот он хозяин бутика и к нему приходит мужик. Который всю жизнь работал на заводе, а тут вдруг решил уволиться. Автор бы его взял? И то, что человек офигенно разбирается в шляпах на его лбу не написано. И то, что он умеет работать с людьми тоже не написано. А если б умел работать с людьми то не вскакивал бы в самую рань и не бежал на завод, а приходил бы к девяти часам.
Есть ещё один вариант. Бутик куплен мужем - олигархом для своей жены, чтобы дома не кисла. Знаю такой пример. Муж - владелец крупного металлургического холдинга, дома куча прислуги, а жена помирает от скуки. Купил ей салон красоты. Цены в салоне были заоблачные, в основном тусовались женины подружаньки, простым смертным туда было не попасть. Прибыль никого не интересовала, убытки воспринимались как расходы на женский каприз. Пожилой продавец - дальний родственник жены, пристроенный по просьбе забытой в провинции тётушки.
"Каждый писатель, до известной степени, изображает в своих сочинениях самого себя, часто даже вопреки своей воле".
Иоганн Гёте
Есть ещё один вариант. Бутик куплен мужем - олигархом для своей жены, чтобы дома не кисла. Знаю такой пример. Муж - владелец крупного металлургического холдинга, дома куча прислуги, а жена помирает от скуки. Купил ей салон красоты. Цены в салоне были заоблачные, в основном тусовались женины подружаньки, простым смертным туда было не попасть. Прибыль никого не интересовала, убытки воспринимались как расходы на женский каприз. Пожилой продавец - дальний родственник жены, пристроенный по просьбе забытой в провинции тётушки.
хорошая схема. Тогда и человек без подготовки может стать продавцом бутика.
Да. Согласна.
Но опять же все упирается в то, что в таком магазине должны быть действительно безумные цены.
Да. Согласна.
Но опять же все упирается в то, что в таком магазине должны быть действительно безумные цены.
Ну цены ты и сама объяснила. Пусть будут. Шляпу за 15-20 тысяч может себе позволить или олигарх или олигофрен. )
Шляпу за 15-20 тысяч может себе позволить или олигарх или олигофрен. )
Угу. а автор вот пишет мне:
Группа студентов-актёров взяла два цилиндра для постановки.
Для постановки. Студенты-актеры. Цилиндры за 15-20 тысяч, два цилиндар за 15-20 тысяч, а почему бы и нет?
Дешёвыми цилиндрами пожилой родственник приторговывает самостоятельно в тайне от владелицы, для личной выгоды. Личность ГГ к тому располагает, так как премию чужую таки стырил.
"Каждый писатель, до известной степени, изображает в своих сочинениях самого себя, часто даже вопреки своей воле".
Иоганн Гёте
Дешёвыми цилиндрами пожилой родственник приторговывает самостоятельно в тайне от владелицы, для личной выгоды.
Вряд ли. Как минимум потому, что студенты пойдут покупать цилиндры для постановки в отдел театральной атрибутики, детский мир, четвертый этаж. Где продаются и цилиндры, и костюмы и прочее и прочее. И это только то, что я знаю и где я была.
И в любом случае об этом не сказано, а значит этого нет.
Угу. а автор вот пишет мне:
ValicoГруппа студентов-актёров взяла два цилиндра для постановки.
Для постановки. Студенты-актеры. Цилиндры за 15-20 тысяч, два цилиндар за 15-20 тысяч, а почему бы и нет?
Так автор или я? пересмотрел все посты:))
OlisДешёвыми цилиндрами пожилой родственник приторговывает самостоятельно в тайне от владелицы, для личной выгоды.
Вряд ли. Как минимум потому, что студенты пойдут покупать цилиндры для постановки в отдел театральной атрибутики, детский мир, четвертый этаж. Где продаются и цилиндры, и костюмы и прочее и прочее. И это только то, что я знаю и где я была.
И в любом случае об этом не сказано, а значит этого нет.
А скорее склеят из картона.
Так автор или я? пересмотрел все посты:))
Автор-автор - это я криво вставляю цитаты
А скорее склеят из картона.
ну в принципе у нас карнавальный цилиндр стоит где-то 3-5$ (сложно в рубли перевести). Можно и купить, чтоб не возиться.
Да, студентов из рассказа надо уволить. Пусть идут клеить шляпы самостоятельно.
Иоганн Гёте