Вы не вошли.
polukotСимпатично здесь
Это что угодно, только не рассказ.
"Занимательная наука" для детей.
...
Действия никакого. А читать учебник скучно.polukotА за "кивнул головой" вообще надо пальцы молотком перебить.
Огромное спасибо, уважаемый polukot за подробный, обстоятельный и очень полезный отзыв. Разумеется, я немедленно посыпаю голову пеплом. Пальцы перебивать, думаю, не надо: род моей деятельности подразумевает работу пальцами. Да и этот отклик на Ваш отзыв с перебитыми пальцами написать будет сложно. Желаю Вам удачи на конкурсе! И привет Вашему коту с фотографии!
Сколько сарказма, сколько сарказма. ))
polukotАрена
Опять-таки в первую очередь хочется заметить, что нет достоверных героев.То есть, один раз Вы уже заметили "в первую очередь"? Может, Вам чайку попить тёплого? Настроение и улучшится.
Оно у меня и так хорошее. ) Ругать не менее приятно, чем хвалить.
polukotРугать не менее приятно, чем хвалить.
И правильно!
Насрать и забыть! Насрать и уйти!
Насрать и в конце, и в начале пути.
И где б ты ни бЫл, и где ты ни будь,
ведь если не насрано, это - не путь!
Сравнили критику с говном? бугагашечки.
"Писать надо лучше!"(с)
"Писать надо лучше!"(с)
"Читать надо лучше!" (с)
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
не, про какать - круче!
polukot"Писать надо лучше!"(с)
"Читать надо лучше!" (с)
За уж это будьте покойны.
половина кота угрожаеть...
Очередная дуэль поневоле...
Очередная дуэль поневоле...
*нервно* главное, чтоб не серебряными пулями
Птица СиринОчередная дуэль поневоле...
*нервно* главное, чтоб не серебряными пулями
Да не, лучше серебряными.
В каждом третьем рассказе оборотни с вампирами. Развелось, блин. Отстреливать надо.
Мой друг Виктор
ОМГ! И тут вампир! Хоть эпизодом, хоть инопланетянина, но надо впихнуть кровопийцу...
Про длиннющее и не нужное описание пустыни сказали стопицот раз.
Все остальное написано в духе соцреализма. Отдых от трудовых будней, смертельная опасность (которая оказывается легкоустранимой) отважный верный друг, мораль в последнем абзаце.
"Не наш метод"
Автору "Спасибо".
Наверное, вы не ко мне обращались.
З.Ы. Че-то много стал писать всякой чуши на форуме... а всё потому, что скучно...
Соавтору Спасибо
Свяжитесь со мной после конкурса. Я в космосе тридцать пять лет. Можно без преувеличения сказать, что я и такие как я сегодня и есть наш современный российский космос. Если я не смогу ответить на интересующие Вас вопросы, задам их тем кто знает больше меня.
Здравствуйте! Я один из соавторов рассказа "Спасибо". Вижу ,что рассказ вызвал некоторые вопросы,поэтому решил немного объясниться.
Во-первых,спасибо за поправки по "армейской привычке" и "лычкам". Хотя лычки мне показались менее банальными нежели погоны, но раз народ требует справедливости ...:)
Во - вторых, по "железу". Я имею отношение к космосу разве что только тем, что в детстве мечтал стать космонавтом, поэтому без развесистой клюквы не обошлось. Мои попытки связаться со специалистами по космическим аппаратам не удались, поэтому пришлось пользоваться интернетом. Если подскажите толковый форум,где знающие люди доброжелательно ответят на интересующие меня вопросы по косм.аппаратам - буду очень признателен.
В -третьих,некоторые критики считают абсурдом смерть человека во спасение железа. Могу только порадоваться за таких людей,видимо они живут не в России. Мой жизненный опыт подсказывает обратное: например,в холдинговой компании,в которой я работаю, люди калечат себя за страх потерять работу с зарплатой в 7000-8000 руб, при этом владельцы холдинга прибыль пускают не на развитие предприятий,а на покупку инкрустированных бриллиантами золотых яиц и на игроков английского(заметьте,не русского!) футбольного клуба. Это вы считаете нормальным?
В -четвертых. Самоубийца не будет читать молитву,говорят здесь,ибо грешно. Вы правда так думаете? А что бы вы предожили Колесову в такой ситуации? Почитать томик Чехова и принять успокоительное? Изначально в рассказе должна была быть встреча Колесова со священником, и священник должен был попытаться отговорить Колесова от полета,но убедившись в непреодолимости его убеждения, советует ему читать молитву. Молитва Колесова осталась,а глава со священником так и не была дописана: не хватило времени довести до ума этот разговор, к тому же в тексте слишком много на мой взгляд диалогов.
В - пятых. Спасибо за вашу критику,на мой взгляд она вполне объективна и мы с соавтором постараемся учесть все замечания и как только появится время, доведем рассказ до ума. Спасибо!
P.S. Извините,в дискуссии не вступаю,ибо нет времени.
Какие занятые авторы пошли, надож!
А мы-то - ночью, со страшного перепою, со страшной усталостью, читали и рецензировали рассказ. И вот она - благодарность. O tempora, o mores! О развесистая клюква!
Тань, да ладно тебе кичиться здоровьем) мы смогли, а один из Авторов Спасибо - не смог.
Предлагаю продолжение рассказа "Спасибо..."
Колесов остался жив. Его спасли инопланетяне. Плохого дядьку, из-за косяка которого не раскрылись батареи, ночью похитил Злой Бабай и унёс на планету Кукиш пропалывать ядовитый камыш. А Колесов узнал, благородно спас плохого дядьку и героически вернулся на Землю.
Потому что не люблю, когда сказка плохо заканчивается.
Здравствуйте! Я один из соавторов рассказа "Спасибо".
Интересно, а сколько авторов писали этот рассказ. Никак не меньше десяти, наверно:)
Симпатично здесь
машина рывком тронулась с места.
Ну да, так и надо делать. У человека позвоночник поврежден и везти его, конечно, нужно именно таким способом. Может быть, он наследство кому-то завещал?
В «пятнашке»? Кондиционер? — Дмитрий ехидно ухмыльнулся.
Очень диалог к месту. Рядом лежит человек, которому нужна срочная помощь и поговорить конечно больше не о чем. Разве что постебаться.
В целом рассказ еле осилил. Что-то автор припозднился. Такое начинающие фантасты писали в семидесятых годах. Полетали, полечились и помечтали, что еще раз полетят. Ни идеи, ни морали. Почитал, ничего из рассказа не вынес, и забыл.
Один из героев мазохист какой-то. Ведь понимает - для того, чтобы полетать еще раз, надо снова ломать спину. Или шею. И ведь туда же. Вот уж ему-то поездка на запредельных скоростях со сломанным позвоночникам ни в коем случае понравиться не должна. А ведь понравилась
В общем, автор, придумывайте истории, в которые можно поверить, даже если это и фантастика.
Куда катится мир?
из 8 прочитанных рассказа два показались примерно на 4-5, остальные ниже плинтуса.
из 8 прочитанных рассказа два показались примерно на 4-5, остальные ниже плинтуса.
Ну у тебя впереди один хороший рассказ, один рассказ, который нравится многим, и два рассказа, которые мне показался весьма неплохим (особенно на общем фоне).
Это ты неудачно читать начал
Оу, Валер, а у тебя Спец. звание это что такое?
Оу, Валер, а у тебя Спец. звание это что такое?
Упор лежа принять!!!
Valicoиз 8 прочитанных рассказа два показались примерно на 4-5, остальные ниже плинтуса.
Ну у тебя впереди один хороший рассказ, один рассказ, который нравится многим, и два рассказа, которые мне показался весьма неплохим (особенно на общем фоне).
Это ты неудачно читать начал
Это я самое вкусное на потом оставил:))