Вы не вошли.
ВАЛИКО, поздравляю. Как видишь, мнение одной Злой Котофеи ничего не стоит. Всё решает коллектив.
А ты ведь тоже в финале?
ЛАРУС, очонь жаль, что "Яблоки" не попали в финал. Но эксперимент удался.
ВАЛИКО, поздравляю. Как видишь, мнение одной Злой Котофеи ничего не стоит. Всё решает коллектив.
Вот кстати, пример для Леди Джи. Котофей угадал меня и все равно порвал вклочья:)
ГРАФ, не прибедняйтесь. Если хотите быть в финале, снизьте уровень интеллекта.
Вот кстати, пример для Леди Джи. Котофей угадал меня и все равно порвал вклочья:)
Котофей с тобой в одной группе, не?
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
ValicoВот кстати, пример для Леди Джи. Котофей угадал меня и все равно порвал вклочья:)
Я его анонимно попросил порвать и он меня на британский флаг.
ValicoВот кстати, пример для Леди Джи. Котофей угадал меня и все равно порвал вклочья:)
кажется со мной группе.
[b:fefba4d689]На Ромкином месте[/b:fefba4d689]
Прекрасный рассказ, прочитал, не отрываясь. Написан хорошим языком, что особо радует в условиях дефицита оного на конкурсе. Мне очень нравятся подобные «народные» истории. Спасибо, Автор.
Есть несколько замечаний. Слабо верится, что «кабинетный» человек в одиночку отправился туда, где до него погибла прорва людей, включая десантников и много кого ещё. Его догадки о свете, слово, данное односельчанам – ну не мог он один пойти, несмотря на всё это. Всё равно взял бы кого-нибудь, для страховки. Или что-нибудь. Хотя бы рацию.
А теперь в бой идёт тяжелая критика.
Финал слишком... Слова такого нет, чтобы по достоинству оскорбить ваш, Автор, финал. Хотелось побольше почитать про борьбу с монстром. У вас в конце прекрасный шанс пощекотать нервишки читателю, а вы что делаете? Для чего мы, читатели, ждали монстра вместе с героем? Для чего сожалели о нехватке хвороста и улетевшей во тьму бутылке? Безобразие. Герой должен бороться, должен биться до конца – и читатель вместе с ним! Как по читательской прихоти – так и по всем законам драматургии.
Второй момент – рассказ обезобразило объяснение – сброс капсул, всё такое. Спрашивается – зачем? Зачем портить впечатление от прекрасной «костёрной» байки? Я в негодовании на вас, Автор. Написать такой замечательный рассказ, и испортить его настолько убогим финалом! Перечеркнуть прекрасную мистическую фантастику и подсунуть под нос неубедительную реальность. Тьфу!
Если вы, Автор, доведёте финал рассказа до ума – цены ему не будет! Удачи на конкурсе!
Жизнь коротка - искусство вечно
Я его анонимно попросил порвать и он меня на британский флаг.
Угу. Я тоже по дружбе могу порвать, особенно, если просят.
Но я не совсем об этом.
Сейчас я поясню на примере. У нас на фирме регулярно народ пишет тесты английского. Так вот очень редко человек, пришедший со стороны, пишет тест сразу хорошо. Но после пары тестов - выравнивается обычно.
Это хорошо для фирмы: надо, чтоб народ знал определенный набор конструкций, которые они используют в переписке с заказчиком и умел эффективно их применять. То есть знания всех приводятся к какому-то эталону, который устраивает наших заказчиков.
Часто так происходит на лит. ресурсах. Это не очень хорошая тенденция.
[quote:2fc783eea0="Леди Джи"][quote:2fc783eea0="Повелитель Павлинов"]
Не описан внешний облик профессора. Какой он? Статный или хиленький, лысоватый или волосы до плеч? Одно ясно – ему 58 лет и он носит очки. Характер, как раз, передан очень хорошо.[/quote:2fc783eea0]
ПП - ты стопроцентный визуал? [/quote:2fc783eea0]
- Лётчык?
- Ыногда. Вообше-то я эндокрынолог... (с)
Я неоднократно говорил, что, когда читаю - хочу видеть картинку в мельчайших подробностях. Вот Автор рассказа "На Ромкином месте" нарисовал прекрасную картинку, как раз то, что я люблю.
Злая котофея! Я, правда, не граф. Но я тоже непрочь побывать в финале. Так что с этого места поподробней, пожалуйста! Снизить уровень интеллекта, это как?
[b:7bcd45b913]Не бросай одного его[/b:7bcd45b913]
Скорее, понравилось, чем не понравилось.
Я не люблю всяких там космических «стар-варсов», но данный рассказ показался оригинальным и не таким утомительным. Проблема космо-рассказов – ничего не испытываешь, когда читаешь про кватро-пупо-дупо-ляторы, приборы и технологии всякие, на которые так обширно простирается фантазия авторов. Потому что не знаешь, что это, и не знаешь, зачем это. Но в данном рассказе всяких умных словечек как раз в аккурат. Забавный рассказ, живой.
[quote:bd9dcac5b9="Риомир"]Злая котофея! Я, правда, не граф. Но я тоже непрочь побывать в финале. Так что с этого места поподробней, пожалуйста! Снизить уровень интеллекта, это как?[/quote:bd9dcac5b9]
Надо учитывать, что оценщики твоего рассказа (участники форума ТМ) это целевая аудитория. Которая будет кушать только-то, что ей угодно. А поскольку это ещё и читатели, то следует ориентироваться на уровень "чуть выше среднего". Всё что ниже этого, и слишком интеллектуальное и необычное попадёт в "неформат", и будет безжалостно отсекаться.
Надо будет попросить поделиться ВАЛИКО своими мыслями. Судя по всему, он нашёл рамки, в которых нужно работать на конкурсах ТМа.
Ааааааа(((((( 1 бал! :036: :036: :036: всего один бал
ушла самоубиваться :nopityA: :banghead: :050:
Не надо самоубиваться. Все еще будет.
Злая котофея! Я, правда, не граф. Но я тоже непрочь побывать в финале. Так что с этого места поподробней, пожалуйста! Снизить уровень интеллекта, это как?
Я не Злая Котофея, но можно я выскажусь? :-)
Риомир, у тебя классная такая интеллектуальная проза. Зачем тебе этот финал?
Если хочешь понять уровень финальных рассказов - я тебе наглядно объясню. Они одноклеточные. Обычный конкурсный рассказ развивается, допустим, вот по такому сюжету: Принц делает принцессе предложение, она соглашается, как вдруг её похищает дракон, принц скачет за тридевять земель, побеждает дракона, спасает принцессу и живут они долго и счастливо.
Твой рассказ развивался бы примерно так: Принц не делает предложение, а думает об этом, но читатель потом видит, что предложение, вроде бы сделано, но свадьбы нет, потому что принцесса, задумавшись о том, в каком времени она живёт, не поняла предложения принца, что оно уже было, а потом оказывается, что её украли, но не дракон, а кто-то большой, затем появляются догадки, что всё-таки её украл дракон, но читатель понимает это лишь ближе к концу рассказа, а принц забыл, зачем ему нужны дракон и принцесса и любуется строением клетки ДНК и утренним солнцем, потом как-то незаметно происходит свадьба то ли дракона с принцессой, то ли принца с конём, и все рады от того, что принцесса - дракон.
Твои рассказы мне лично нравятся тем, что в них особый строй, особый ритм, размышления и картины необычные. Ты пускаешься рассуждать и всё, ты забываешь о правилах и нормах - ты реально творишь. Если хочешь загубить своё уникальное видение мира - пожалуйста. Но я бы не советовал.
ValicoЯ его анонимно попросил порвать и он меня на британский флаг.
Угу. Я тоже по дружбе могу порвать, особенно, если просят.
Но я не совсем об этом.
Сейчас я поясню на примере. У нас на фирме регулярно народ пишет тесты английского. Так вот очень редко человек, пришедший со стороны, пишет тест сразу хорошо. Но после пары тестов - выравнивается обычно.
Это хорошо для фирмы: надо, чтоб народ знал определенный набор конструкций, которые они используют в переписке с заказчиком и умел эффективно их применять. То есть знания всех приводятся к какому-то эталону, который устраивает наших заказчиков.
Часто так происходит на лит. ресурсах. Это не очень хорошая тенденция.
это можно назвать конкурсным форматом. И на каждом конкурсе свои форматы.
Злая Котофея! Да я на самом деле тоже нашел! Потому и участвую раз за разом, что постепенно пробую это вновь приобретенное знание применить. Просто в данном конкретном случае меня смутила непоследовательность публики. Если рассказ понравился, он должен быть в финале. А воз и ныне там. Кстати говоря, и наоборот. Если рассказ не понравился, то я не отмалчиваюсь, а так прямо и говорю, что именно не понравилось. Тут тоже была парочка подобных отзывов. Когда не понраавилось. Но они не выдерживали критики. Там нечего было намотать на ус.
Повелитель Павлинов. Я хочу оказаться в финале просто потому, что, раз уж занялся писательством, всерьез собираюсь становиться писателем мирового уровня. Вот прямо так. А Рекс Стаут или Андре Нортон или Сергей Лукьяненко, думаю, в финал бы вышли. Вот поэтому и я туда хочу.
Злая Котофея! Да я на самом деле тоже нашел! Потому и участвую раз за разом, что постепенно пробую это вновь приобретенное знание применить. Просто в данном конкретном случае меня смутила непоследовательность публики. Если рассказ понравился, он должен быть в финале. А воз и ныне там. Кстати говоря, и наоборот. Если рассказ не понравился, то я не отмалчиваюсь, а так прямо и говорю, что именно не понравилось. Тут тоже была парочка подобных отзывов. Когда не понраавилось. Но они не выдерживали критики. Там нечего было намотать на ус.
Повелитель Павлинов. Я хочу оказаться в финале просто потому, что, раз уж занялся писательством, всерьез собираюсь становиться писателем мирового уровня. Вот прямо так. А Рекс Стаут или Андре Нортон или Сергей Лукьяненко, думаю, в финал бы вышли. Вот поэтому и я туда хочу.
Риомир, рассказы нравятся многие, но не всем ставят 10, 8 и 9. Какой-то нравится больше, какой-то меньше. а в финал выходят только первые три, к сожалению.
А я принципиално не подстраиваюсь под аудиторию. И всегда пишу что хочу сам, и от души. Поэтому и в финале почти не бываю, и полярность оценок просто зашкаливает. Например на этом конкурсе я получил три десятки и две единицы. А у проходящих в финал разброс оценок гораздо ровнее.
Но стать писателем мирового уровня (как в ВАШем случае), и литературные опыты ради удовольствия (как в моём), диктуют совершенно разный подход к творчеству. Поэтому увы, подстраивайтесь. ))
Просто в данном конкретном случае меня смутила непоследовательность публики. Если рассказ понравился, он должен быть в финале.
Рассказ собрал 12 отзывов. Из них далеко не все рассказ судили. Мне рассказ понравился, но не больше всех в группе. Балл был высокий, но не самый высший. Не вижу никакого противоречия.
Конечно, они бы вышли. Они бы изучили предпочтения аудитории и выдали продукт, соответствующий вкусам аудитории. Ты ведь умнейший человек на форуме - почитай рассказы-победители, и ты увидишь алгоритм. Когда читатель говорит - о, да, это я, это по мне, я узнал в этом рассказе что-то из своего опыта, да, рассказ зацепил меня за знакомые струнки эмоций - тогда читатель ставит высокую оценку - и чем больше он понимает и сострадает - тем выше балл. А когда читатель говорит - ёлки-палки, о чём этот Автор толкует? О чём хочет сказать - я не понимаю! Я не узнаю в этом рассказе жизни, это всё ненастоящее и фальшивое! Тогда, увы, нижайшая из оценок гарантирована.
Риомир
Конечно, они бы вышли. Они бы изучили предпочтения аудитории и выдали продукт, соответствующий вкусам аудитории. Ты ведь умнейший человек на форуме - почитай рассказы-победители, и ты увидишь алгоритм. Когда читатель говорит - о, да, это я, это по мне, я узнал в этом рассказе что-то из своего опыта, да, рассказ зацепил меня за знакомые струнки эмоций - тогда читатель ставит высокую оценку - и чем больше он понимает и сострадает - тем выше балл. А когда читатель говорит - ёлки-палки, о чём этот Автор толкует? О чём хочет сказать - я не понимаю! Я не узнаю в этом рассказе жизни, это всё ненастоящее и фальшивое! Тогда, увы, нижайшая из оценок гарантирована.
Ага, я тоже над этим задумался. Первый эксперимент мой дал результат - предпоследнее место в группе. Кажется, потом в финал вышел.
Риомир
ПП молодец. Красиво сказал. Просто и доходчиво.
У писателей мирового уровня [i:be065861c9]уже[/i:be065861c9] широкая целевая аудитория. Я думаю, они не слишком убивались, изучая срос ТМ. Хотите писать умно - это прекрасно. А вот написать еще и так, что это будет доступно многим, это уметь надо. Пишите так, чтоб каждый взял что-то из вашего рассказа, в том числе и очень умный человек! Риомир, по-моему, на правильном пути. Вот этот последний рассказ я вижу и чувствую.
И пожалуйста, господа интеллектуалы, не дразните меня.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:8d7f2e321f="Фагот"]. Я думаю, они не слишком убивались, [/quote:8d7f2e321f]
Пропущено"бы". Кх.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.