Вы не вошли.
[quote:602a4a7acf="aau"][quote:602a4a7acf="Леди Джи"]Мне кажется, такой спор заведомо не честный. Что мешает продолжать упрямо говорить: не убедили? [/quote:602a4a7acf]
И в этом случае можно убедить словами.
Ага.
Если произносять их прямо в лоб.
Встать перед убеждаемым и произнести: "Понял?!".
И – в лоб.
Опять: "Понял?!".
И опять – в лоб.
Обычно раза после пятого шестого – слова, наконец, доходят до адресата и убеждаемый убеждается в провоте убеждающего.
[/quote:602a4a7acf]чаще всего в таких случаях происходит основательная чистка лиц:-)
Уважаемый Злая котофея, это вполне возможно, если вы прилюдно, на форуме, поклянётесь исполнить одну мою не озвученную просьбу.
Заверяю, просьба выполнима, не является аморальной и противозаконной. Если хотите убедиться в могуществе слов, достаточно просто торжественной клятвы на странице форума.
После её выполнения я избавлю вас от нелюбви к фентези с вымышленными именами.
Но прежде чем решиться на эксперимент, подумайте, вы действительно хотите чтобы я изменил ваше отношение к данному жанру? Это может оказаться довольно болезненным процессом. Я так понимаю вам за сорок, это очень опасный возраст для психологических экспериментов.
Но есть и другая сторона. Если не справлюсь, я публично признаю свою несостоятельность в данном вопросе. А вы будете победителем дискуссии.
:055: :055: :055: :055: :055: :055:
Вот оно, главное. О чём я и писал в предидущих постах.
Мне не нравится фэнтези, но сам эта ситуация меня вполне устраивает. Я не хочу менять своё мнение. И не хочу, чтобы это пытались делать другие силовым путём. Что вы прекрасно показали на примере.
Кстати, дискуссии у нас не было, так что объявить вас победителем не смогу, увы.
Опаньки, тут о моем любимом фэнтези спорят? ))) Пока не уловил сути дискуссии)) Только то, что Дмитрий Л хочет поставить эксперимент на Котефее))) Интересно)
О, Леди Джи! Ну, чем, чем заслужил я ваше недоверие? Почему вы отказываете мне в честности по отношению к человеку, которого я безмерно уважаю?
Дорогой Валико, ну ладно бы Aau. С ним всё ясно, жестокий бич жизни безжалостно исполосовал тонкую душу идеалиста, упрятав её за грубыми рубцами бытового цинизма. Ему простительно не верить в изящность предлагаемых решений.
Но вы... Мне... Недоверяете....
Яду мне. Яду и стену!
Но самое главное это то, что даже говоря "Всё равно не люблю фентези!" вы будете лгать и все вокруг это будут понимать.
Такое тоже возможно.
О, Леди Джи! Ну, чем, чем заслужил я ваше недоверие?
Ну что вы, Дмитрий. Я вам доверяю. просто очень сложно убедить в чем-то человека в условиях, когда 1) человек рискует проиграть что-то, если его убедят; 2) человек знает, что его убеждают. :-o
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Согласен с вами.
Я попытался на скорую руку сотворить наживку, но очень мало знаю тонкости характеров наших форумчан. Не владею слабостями.
Котофея с изяществом обошёл расставленную ловушку. А ведь имел все шансы попасться.
Ему в отместку.
Вы так и не узнаете мою озвученную просьбу и способа измениться. А это было на удивление красивое решение. Оно навсегда останется скрытым. Как и чарующая красота единичных романов в стиле фентези, которые мне нравятся.
Как и чарующая красота единичных романов в стиле фентези, которые мне нравятся.
О каких романах речь? Я тоже люблю фентези, но классическое, Толкинское. Всяких там Ников Перумовых на дух не переношу.
Жизнь коротка - искусство вечно
Перумова домучил. Из принципа и дисциплины. Больше всего люблю Хоббита или путешествие туда и обратно. Лукьяненское "Не время для драконов".
жестокий бич жизни безжалостно исполосовал тонкую душу идеалиста, упрятав её за грубыми рубцами бытового цинизма
Красиво излагает! Чувствуется хватка писателя-аматора.
О, Леди Джи! Ну, чем, чем заслужил я ваше недоверие?
Но вы... Мне... Недоверяете....
Яду мне. Яду и стену!
Я ж говорю, красиво излагает! Чувствуется умение найти верную тропинку к душе женщины...
[i:f2e0196281]*с уважением посмотрел на элочного Дмитрия*[/i:f2e0196281]
[i:364718075f]*с уважением посмотрел на элочного Дмитрия*[/i:364718075f]
На какого? :shock:
Дмитрий ЛО, Леди Джи! Ну, чем, чем заслужил я ваше недоверие?
Ну что вы, Дмитрий. Я вам доверяю.
Ха!
Ещё бы!
После такого-то обхождения.
[quote:7d4948c0e7="Дмитрий Л"]Перумова домучил. Из принципа и дисциплины. Больше всего люблю Хоббита или путешествие туда и обратно. Лукьяненское "Не время для драконов".[/quote:7d4948c0e7]
Перумов не так плох, как его малюют. Уж в создании интересных миров точно. Упрекнуть его можно, пожалуй, за плохой стиль написания, да за конных арбалетчиков. ))
М.и С. Дяченко прекрасное нестандартное фэнтези пишут. Например, цикл "Скитальцы" и дилогия "Бродячая искра".
Про Пехова тут уже не раз говорили.
Кстати, Хоббита на дух не переношу. ))
[quote:76ea3d79b9="Леди Джи"][quote:76ea3d79b9="aau"]
[i:76ea3d79b9]*с уважением посмотрел на элочного Дмитрия*[/i:76ea3d79b9][/quote:76ea3d79b9]
На какого? :shock:[/quote:76ea3d79b9]
Гы.
Так её охмурили умело-проникновенные речи, что она уже и не видит, кто это с ней разговаривает. Вся в слух превратилась – глаза побоку.
Леди Джи, с тобой так умело Дмитрий разговаривает, который с литерой Л. Эта буква в русском алфавите произносится как "эл", производное прилагательное от неё – "элочный".
:-o
Почему-то я не удивлена
[quote:1f4c184f79="aau"][Леди Джи, с тобой так умело Дмитрий разговаривает, который с литерой Л. Эта буква в русском алфавите произносится как "эл", производное прилагательное от неё – "элочный".
:-o[/quote:1f4c184f79]
Я прочитала три раза злочного и подумала: то ли злобного, то ли злачного
[quote:5cedb86a13="Дмитрий Л"]Больше всего люблю Хоббита или путешествие туда и обратно.[/quote:5cedb86a13]
"В горе была нора, а в норе жил хоббит" – я когда это прочёл, влюбился в автора раз и навсегда.
Гениальное начало!
Я тоже так хочу уметь. Но – не дано... :?
[quote:fcd19f5026="Злая котофея"]2.Ещё меньше я люблю фентези, написанное нерусскоязычным автором.
3. Мне не нравится, когда герои названы не привычными моему уху. именами.[/quote:fcd19f5026]Серьёзная тема! Видимо, для нелюбителей Беггинса и Брендикрола Муравьёв и Кистяковский родили Торбинса и Брендизайка. Встречались ещё и Брендискоки, но всех переплюнуло издательство "Северо-Запад". Про них анекдот:
Приходит Кэрдан Корабел в издательство "Северо-Запад" и говорит:
- ПозовиЦе вашего редаЦтора.
- Редактора? А его сейчас нет. Что ему передать? Кто заходил?
- Кто заходил?! ЦИРДАН ЦЕРАБЕЛ заходил! И передайте ему, что он ЦОЗЁЛ!
[quote:b870d298ea="Леди Джи"][quote:b870d298ea="aau"][Леди Джи, с тобой так умело Дмитрий разговаривает, который с литерой Л. Эта буква в русском алфавите произносится как "эл", производное прилагательное от неё – "элочный".
:-o[/quote:b870d298ea]
Я прочитала три раза злочного и подумала: то ли злобного, то ли злачного [/quote:b870d298ea]
О-о-о, злобный злачный Дмитрий Л.
Aau! Так нельзя! Аматоры это восторг. Нет мне места среди элиты стихорубов. Я всего-лишь жалкий бард избегающий нецензурных рифм. Для меня недосягаема высота полёта духа писателей - аматоров.
Спасибо за новые знания
[quote:0c346a367b="aau"][quote:0c346a367b="Дмитрий Л"]Больше всего люблю Хоббита или путешествие туда и обратно.[/quote:0c346a367b]
"В горе была нора, а в норе жил хоббит" – я когда это прочёл, влюбился в автора раз и навсегда.
Гениальное начало!
Я тоже так хочу уметь. Но – не дано... :?[/quote:0c346a367b]
О, да, это легендарная строчка :-) С неё началось всё Средиземье.
Жизнь коротка - искусство вечно
DelpfiN, признавайтесь, вы тот самый недостающий автор финального рассказа, которого так и не опознали?
Судя по вашим коментариям, это вполне возможно.
Почему-то я не удивлена
Зато Властелина колец обожаю. )
[quote:42a3a497c3="Повелитель Павлинов"][quote:42a3a497c3="aau"][quote:42a3a497c3="Дмитрий Л"]Больше всего люблю Хоббита или путешествие туда и обратно.[/quote:42a3a497c3]
Гениальное начало!
Я тоже так хочу уметь. Но – не дано... :?[/quote:42a3a497c3]
О, да, это легендарная строчка :-) С неё началось всё Средиземье.[/quote:42a3a497c3]
Да? Насколько я знаю Сильмарильон был написан до того, как родилась на свет эта строчка. Впрочем, не уверен в правоте...
Во Властелине важен перевод, как совершенно справедливо заметил DelphiN. Торбинс меня не радует, Сумкинс ещё веселей.