Вы не вошли.
[b:b3bc405b28]Скрытый эксперимент[/b:b3bc405b28]
Рассказ на самом деле прочитан давно, но откомментировать все как-то не получалось, все откладывала и откладывала... Думала, немножко эмоции улягутся, сознание прояснится и я смогу четко выразить свое мнение и объяснить эмоции. Но, видимо,придется Вам, Автор, читать мой сумбур
Короче: для меня Ваш рассказ - это странное смешение замечательных находок и провалов :roll:
Первый абзац - это шедевр. Правда, сначала я не совсем поняла, что именно произошло, и как можно прогуливаться вдоль меридианов и параллелей планеты, но потом до меня дошло :042: Замысел просто шикарный! Корабль невидимо "окутывает" планету, и огромные наделенные разумом сущности прогуливаются по ней. Очень здорово!
Следом пошла маленькая грусть-печалька: эти замечательные сущности заняты истасканным вопросом - так достойны ли разумные представители планеты того, чтобы их включили в межпланетный ООН.
Ну а критерии и методы анализа - это, Автор,простите, ну ни в какие ворота... На месте Содружества я бы поставила вопрос об интеллектуальных способностях проводящего исследование вида :shock: Ну где это видано, чтобы, скажем, мнение о структуре муравейника и возможностях-особенностях муравьев складывали на базе изучения трех представителей? а если попадутся только рабочие муравьи? А тут - миллионы разумных особей. Да и критерии какие-то странные и невесть откуда взятые - ощущение, что наши исследователи пальцем в небо тычут.
Дальше - опять все очень приятно: все три истории написаны живо, ярко.
И тут - дыдыщ! Вы меня убили :russian_roullet: Вывод наших сущностей и их решение - просто вне всякой логики. И чего они вообще тогда парились - они бы сразу землян приняли в Содружество, чего уж? А там уж как масть ляжет - как дело пойдет.
Пожалуй, почти все мои претензии сводятся к одному: пожалуйста, наделите свои прекрасные сущности адекватным интеллектом! Желательно бы еще, какой-нибудь нетривиальной моралью и системой ценностей. И Ваш рассказ стал бы отличным!
Уф, кажется все. Не ругайтесь на меня сильно, Автор
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
[b:27890d030f]Я играю по твоим правилам[/b:27890d030f]
А вот про фантастику...
Он же там в диалоге с Мариной прямым текстом озвучил фантдопущение: они, эти двое умеют переводить единичное во всеобщее.
Автор, на фоне происходящего у Вас в рассказе действия эта фраза звучит как аллегория я понимаю, что оно у Вас вроде как присутствует, но воспринимается скорее как образ чего-то, символ, что ли.
Замысел был показать вот такое: совсем ни в какие ворота не лезущее. Что нормальному человеку просто не приходит в голову
Наверное, дело в том, что все это скольжение реальностей не воспринимается буквально (и к счастью для вашего рассказа!) И потому лично я приняла его опять таки как попытку такими образами передать некую глубокую идею, мысль - а не нашла
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
По просьбе автора. [b:49d5edbd07]Про нее, проклятую[/b:49d5edbd07]. Поехали!
Прочитал рассказ несколько часов назад, потому детали уже забылись... постараюсь вспоминать на ходу.
И сразу... что это за адова планета, где человека насильно женят? По тексту не увидел, чтоб он каким-то особо нужным или богатым был, чтоб папаша невесты разыскивал его по всей галактике. Почему б за того же Тимура не отдать? Тот вон даже гринкарту разобыть сумел, а это (опять же исходя из текста) удовольствие не дешёвое. Продолжу позже...
а сейчас традиционные заметки на полях. Их получилось немного.
[quote:49d5edbd07]Девчонка азартно вырывалась. Мик оттащил ее в сторону и легонько стряхнул в кресло.[/quote:49d5edbd07]
Именно азартно вырывалась? Это как? Азартно подразумевает под собой, что ей нравится этот процесс. :-) Извращенка. :-)
Мик.... стряхнул(!) девушку в кресло.
[quote:49d5edbd07]Черные глаза, наполнявшиеся злыми слезами,[/quote:49d5edbd07]
Я понимаю конечно, что многие аффторы так пишут...поэты тем более... но все-таки "злые слезы"... очень-очень злые, покусают)))
[quote:49d5edbd07]Мику не нравились злюки.[/quote:49d5edbd07]
После того, как Мик несколько раз сказал "злыдни" и "злюки" вместо привычных "стерв" встал большой вопрос... а сколько ему лет, что он слов таких еще не знает, и выражается как в детском саду?
[quote:49d5edbd07]Мик подумал, обтер его о штаны и надкусил. Тимур посмотрел на него неприязненно..[/quote:49d5edbd07]
Бедный ОН... Сначала его обтерли о штаны, потом надкусили... так еще и посмотрели неприязненно. Что ж за ксенофобия к бедному местоимению?)))
[quote:49d5edbd07]россыпью переливались неведомые миры.[/quote:49d5edbd07]
Что значит "переливаться россыпью"? Если б было хотя бы уточнение "россыпью оттенков" это сошло бы худо-бедно за эпитет... но тут-то совсем косяк.
[quote:49d5edbd07]Релька выбралась на яркое солнце и сразу же столкнулась с фарандолой. Она отскочила назад и натолкнулась на что-то спиной.[/quote:49d5edbd07]
Типичный косяк большинства авторов. Непонятно кто отскочил и на что-то там натолкнулся: Релька или фарандола (кстати, что это?)
Вот так мало я нашёл явных глюков языка... либо плохо искал, либо текст действительно стилистически выверен хорошо.
Итак, Мик убегает с родной планеты, где осень, на планету, где весна... (как они, интересно, в галактике своей общегалактический календарь ведут?). На весенней планете царит трэш, угар и содомия. В тыщщу раз усиленная, круглосуточная ночь Ивана Купалы. Мик... какого лешего он вообще на этой планете делает? Сбежал из своей деревни на вечный карнавал? В общем, встречает Мик девушку "не-такую-как-все"....и понеслась... я весь рассказ не мог понять мотиваций героев. То ли Мик любит Рельку, то ли просто сматывается от несостоявшегося тестя. Релька тоже хороша. Любит ли она Мика или просто нашла развлечение на год?... возможно, что ответы на эти вопросы в тексте есть, но видимо они даны вскользь и еще больше запутывают ситуацию. Финал - хэппи энд. Но данный рассказ это не портит.
В целом: рассказ увидел, но сырой-сырой...прям мокрый насквозь. Причем не по языку, а именно по сюжетной составляющей. По мутным героям и невнятным событиям.
Написано хорошо? Хорошо
Читать можно? Можно, но часто приходится ловить ускользающий смысл.
Интересно? Пожалуй, что не очень. Понравилась идея про "еда на виду = извращение". Можно было бы вообще все вывернуть наизнанку, чтоб вместо кафе были "публичные совокупляльни"
Посоветовал бы кому-нибудь? После тщательной обработки текста напильником, посоветовал бы.
[b:effab0990f]Про нее, проклятую[/b:effab0990f]
Хороший рассказ с плохим названием, но про любовь. И пусть бы только название отталкивало читателя, это можно пережить (подумаешь, кто-то вроде меня вообще не станет читать рассказ и лишится удовольствия), но оно категорически не идет рассказу. Тональность фразы вызывает ассоциацию с мрачным небритым полупьяным челом в грязной дыре и темно-серыми тонами. И рассказ должен быть резким, как удар по струнам-нервам. А у вас мелодия флейты и Тристан и Изольда на новый лад, впрочем об этом позже. Такая дисгармония может привести к тому, что связка рассказ-название просто не запомнится.
Итак, он бежит от женитьбы с (внимание, цитата) "патриархальной планеты", на которой невесте, дочери строгого папаши, можно целоваться (и наверняка не только) с кем попало и устраивать скандалы с пощечинами(!) будущему мужу. Тут уж или планета не патриархальная или девушка другая. Или девушка исключение, но про нее тогда слава по всей планете и герой с мыслями "блин, счастье какое досталось".
Потом человек с этой патриархальной планеты попадает в мир, где секс это прилично, а еда не очень. Отличное фант.допущение. Так и вспоминается анекдот, "а мы так чай завариваем". Но опять же, он же с "патриархальной планеты", но у вас он ее смущает. А она его? Неужто девушка выросшая в мире, где нет табу, не смутит в постели парня у которого и опыта-то не особо (где ему опыт набрать на патриархальной-то планете?)? Хотя бы намек какой, я ж описаний-то не прошу
Кстати эпизод с сосиской отличный просто получился, смеялась до слез.
Ну и концовка. Зачем автору нужно было отристано-изольдивать героев, добавляя им разборок с "приворотным зельем", мне непонятно. Ах, он приворожен. Ах отворожим. Оп, не отоврожился. Понятно, что не отворожится, понятно, что он влюбился раньше, и она. Там намеков достаточно. Нет, нужен пафос. Нужна проверка, что чувства настоящие. И еще и про состояние для полностью сладкого хеппи-енда вспомнили.
Мне бы намного больше понравилось, если бы рассказ закончился на моменте, когда герой вышел после последней встречи с папашей. Нет, нужна была романтика, аж такая романтика до сведения скул и чтоб дамы плакали.
Простите, что я вам так эмоционально пишу. Рассказ понравился
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
[quote:1769238d96="Леди Джи"][b:1769238d96]Про нее, проклятую[/b:1769238d96]
Тут уж или планета не патриархальная или девушка другая. )[/quote:1769238d96]
Или патриархат не Земной. Обычаи у них, судя по рассказу, сводятся к обязательным бракам по решению отца. А насчёт до- и вне- брачных связей, там у них, как я понял, свободно. Главное - формальности.
[quote:1769238d96="Леди Джи"]Зачем автору нужно было отристано-изольдивать героев, добавляя им разборок с "приворотным зельем", мне непонятно. [/quote:1769238d96]
Затронуто понятие "химизма" любви и автор, очень удачно расставил акценты между "натуральным продуктом" и химией.
[quote:9a91637a88="Фокс Рауди"]Или патриархат не Земной. Обычаи у них, судя по рассказу, сводятся к обязательным бракам по решению отца. А насчёт до- и вне- брачных связей, там у них, как я понял, свободно. Главное - формальности. [/quote:9a91637a88]
А теперь давайте подумаем о модели общества.
У вас дочки случайно нет?
Заявлено, что власть отца чуть ли не абсолютная. То есть невеста при всем своем стервозном характере с отцом не спорит. Спорит только с женихом. А если и спорит с отцом, то как-то вяло. Приготовления к свадьбе идут полным ходом.
Вариантов два:
1. Либо она понимает материальную выгоду брака. Тогда чего она истерит-то? Сделка она и есть сделка.
2. Либо власть отца таки неоспорима. И вы верите, что при такой абсолютной власти отца, он позволит ей спать с мальчиками до свадьбы? Ой не думаю.А если забеременеет или еще чего?
И по поводу общества, в котором " патриархат не Земной". У слова патриархат есть четкое определение, накладывающее определенные рамки. Замените это слово на "консервативный" и я возражать не буду, точнее буду, но не так сильно.
Это примерно,как сказать "на этой планете феминистическое общество", правда феминизм у них выражается только в том, что девушкам место в трамвае не уступают, чтоб не оскорбить.
[quote:9a91637a88="Фокс Рауди"]
[quote:9a91637a88="Леди Джи"]Зачем автору нужно было отристано-изольдивать героев, добавляя им разборок с "приворотным зельем", мне непонятно. [/quote:9a91637a88]
Затронуто понятие "химизма" любви и автор, очень удачно расставил акценты между "натуральным продуктом" и химией. [/quote:9a91637a88]
А где акцент?
Они ж не пробовали химическую любовь. Может, химическая она совсем другая и круче Мне это показалось лишним, но это же ИМХО
[quote:be7c284691="Автор"]
Значит так, проклятый автор!
Если не поставите оценки, я вас, плаксу такую ваксную, убью.
[/quote:be7c284691]
Кстати, да, автор "Проклятой", я там вас ругала немного и по живому топталась, но я-таки помогу вас убивать, если вы не отголосуете или раскроете анонимность, ибо от меня тоже будет хороший балл. Какой пока не знаю, еще не всех прочитала, но высокий точно
А уж как нам помогут люди из первой группы... *мечтательно улыбается*
Не подписываюсь, чтобы вам не навредить. Ибо репутация у меня тут не то, чтобы мерзкая и не то, чтобы пакостная, а – мерзопакостная. Поэтому не говорите никому то, что я вам только что сказал.
Пусть это останется между нами.
Ага, замаскировались так, что никто и не узнает.
Даже не догадается, блин :eek:
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Милый автор, это наверное модеры хулиганят. :axe:
Модеры, модеры, кто пост ААвтора снес? :032:
[quote:898d4710ad="Автор"]Леди Джи, мне жутко интересно, чем рассказ должен был кончиться в вашем варианте. На чем - понятно, но чем? Не скажете?[/quote:898d4710ad]
Да тем же, чем и у вас, только без выяснения приворот или нет
Меня в качестве финала вполне устроила бы вот эта фраза:" Мик вылетел на улицу с дверным хлопаньем, оставив Витольда одного напрашиваться в полицию — в седьмой раз. "
АвторКолы мне.
Не жадничайте, дорогой коллега, все поровну!
Эй, авторы, оставьте колов второй группе Вы нас, помнится, бить собиралась Ну так?
Хочу на грелку. Там можно орать и выражаться, вцепляться в критиков со всей дури... Хорошо.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
АвторКолы мне.
- Колы мне!
- Нет - мне!
- Колы! Колы! (скандируют)
(в палату входят санитар):
- Доктор велел всем вколоть!
(вкалывает аминазин)
Все:
- Это 10! 10 баллов! 10! И Ван Дамму тоже 10!
(Всем коллективом выходят в финал)
К О Н Е Ц
:finga: :finga: :finga:
И дамы не заплачут.
Но в общем, правильно: если уж кульминацию не получается прописать нормально, лучше не разводить муси-пуси.
Там возможно, если бы у девушки реакция пошла чуть более живая, переживательная, оно бы как-то иначе смотрелось.
А так у вас:
Влюбленная девушка и ее любимый.
Он: дорогая, я хочу тебя разлюбить.
Она: Дорогой, только не ножом, тебе будет плохо.
Он: я хочу тебя разлюбить!!!
Она: Ну фиг с тобой, на тебе вот эту штучку.
Он: Опаньки. Не разлюбил.
Она: Ух ты, клево не разлюбил
Где попытки отговорить, где слезы, попытки соблазнения и т.д??? Она ж влюбленная девушка. Что вот так просто отступиться и страдать?
Хотя, с другой стороны, у нее похоже психотип Вечной Страдалицы, ей скорее некомфортно в счастливой любви, а в несчастной привычно. Тогда может и так себя вести.
С другой стороны это я такая капризная. А рассказ все равно хороший и живой получился
Хочу на грелку. Там можно орать и выражаться, вцепляться в критиков со всей дури... Хорошо.
Можешь вцепиться в меня, если я тебя огрела
А то я сейчас вцеплюсь в рассказ, а в него наверное низзя...
Где попытки отговорить, где слезы, попытки соблазнения и т.д??? Она ж влюбленная девушка. Что вот так просто отступиться и страдать?
Хотя, с другой стороны, у нее похоже психотип Вечной Страдалицы, ей скорее некомфортно в счастливой любви, а в несчастной привычно. Тогда может и так себя вести.С другой стороны это я такая капризная. А рассказ все равно хороший и живой получился
Ты капризная, ага.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
От ведь разбуянилась... :pooh_on_ball:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Можешь вцепиться в меня, если я тебя огрела
А то я сейчас вцеплюсь в рассказ, а в него наверное низзя...
Когда? В какой?
Когда? В какой?
Вот только дочитаю. Я его вслух читаю, а там имена китайские - у меня язык ломается
Автор, в натуре, раздухарился!
Ему сообщения трут, а он всё равно - духарит, аж дышать глаза больно, ага.
А я хочу этих... как их зовут, отзывов, ага.
Но то, что Автор духарит - мне по духу, ага.
Ага - дурацкое слово-паразит, прицепился
зы. У меня траур. Меня публиковать не хотят. Пишут письма злобные. И там пишут, что не хотят публиковать. Каааазлы.
ззы. Вы только про "казлов" им не говорите. Скажите, что я их козлами назвал, ага?
зззы. Ага... тьфу ты.
Шадмер, а Вы в третьей группе, что ли?
Хе-хе... :047:
Да не расстраивайтесь - еще напечатают. Обязательно.
[quote:48256b3472="Ларус"]Шадмер, а Вы в третьей группе, что ли?
Да не расстраивайтесь - еще напечатают. Обязательно. [/quote:48256b3472]
Чё "хе-хе" то?!
Отзывов мне, отзывов!
Пол коня за отзыв! Колбасой вышлю, ога.
Отзывов мне, отзывов!
Пол коня за отзыв! Колбасой вышлю, ога.
Колбаса у Фагот. Она не отдаст
*сильно задумчиво* Автор "Скрытого эксперимента", а вы новичок или не очень? Вас погрызть или лучше не надо? :050:
[quote:10648ba203="Shadmer"]Чё "хе-хе" то?!
Отзывов мне, отзывов!
Пол коня за отзыв! Колбасой вышлю, ога.[/quote:10648ba203]
А вот Вы зря вот так вот кровожадно и опрометчиво за отзыв полконяги хотите отдать.
Я вот коней люблю и мяса не ем.