Вы не вошли.
[quote:0982b75364="Повелитель Павлинов"]... "Детство" и "В людях". [/quote:0982b75364]
Я плачу. :1030:
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:88b87a5c12="Фагот"][quote:88b87a5c12="Повелитель Павлинов"]... "Детство" и "В людях". [/quote:88b87a5c12]
Я плачу. :1030:[/quote:88b87a5c12]
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Фагот, прекращай тут мокроту разводить. Давай, врежь по второй группе, чтобы нам мало не показалось! :021: :axe: :jester:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Фагот, прекращай тут мокроту разводить. Давай, врежь по второй группе, чтобы нам мало не показалось! :021: :axe: :jester:
Фагот посмотрела на смайлики, оставленные Ларус, и решила ничего не писать во избежание травм
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
ЛарусФагот, прекращай тут мокроту разводить. Давай, врежь по второй группе, чтобы нам мало не показалось! :021: :axe: :jester:
Фагот посмотрела на смайлики, оставленные Ларус, и решила ничего не писать во избежание травм
Не-не-не! Это же ж я не угрожаю, это я Фаготин боевой дух пробуждаю, ага.
[quote:122624c8f0="Фагот"][quote:122624c8f0="Повелитель Павлинов"]... "Детство" и "В людях". [/quote:122624c8f0]
Я плачу. :1030:[/quote:122624c8f0]
А чего плачешь?
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:0b7e4a8990="Ларус"][quote:0b7e4a8990="Фагот"][quote:0b7e4a8990="Повелитель Павлинов"]... "Детство" и "В людях". [/quote:0b7e4a8990]
Я плачу. :1030:[/quote:0b7e4a8990] [/quote:0b7e4a8990]
А ты чего смеёшься?
Да! На вот держи, с этим сподручнее будет! [img:c4f7b6766a]http://gif-smail.ucoz.ru/_ph/20/2/56672411.gif[/img:c4f7b6766a]
[quote:f1cba36d2e="Повелитель Павлинов"][quote:f1cba36d2e="Ларус"][quote:f1cba36d2e="Фагот"][quote:f1cba36d2e="Повелитель Павлинов"]... "Детство" и "В людях". [/quote:f1cba36d2e]
Я плачу. :1030:[/quote:f1cba36d2e] [/quote:f1cba36d2e]
А ты чего смеёшься? [/quote:f1cba36d2e]
Нервничаю. :036:
МЕЛОЧЬ НА ПРОЖИВАНИЕ
Хороший рассказ. Понравился. И идея, и художественное воплощение. Увлёк, и я не обращал внимания на нестыковки. Один только раз глаз зацепился за фразу "Она была красавицей, точно не уродиной." Корявенько. Нужно поправить. Но, опять оговорюсь, специально я ошибок не выискивал, и текствнимательно не вычитывал. Главное, что рассказ понравился. И он вполне достоин финала.
[b:1ea8e66fd6]Про нее, проклятую [/b:1ea8e66fd6]
Я совершенно и абсолютно не понимаю Ваших упаднических настроений, Автор. За это я хочу Вас поругать, потому что ругать рассказ у меня не получится при всем желании.
Мне понравилось. И по форме, и по содержанию.
Крылатые очаровали.
Миры Мика и Рельки описаны мазками, есть так называемый „воздух”, и я очень это дело люблю. Ну, все же разные: кому-то подавай подробные разъяснения с описаниями, а мне нравится, когда в рассказе информация подается через восприятие, мысли и поступки героев.
Ну и, про любовь. Что может быть лучше? Про старую добрую любовь. Без соплей, сюсюкания и розовых оттенков. Про чудо, к которому человек приходит сам, что бы там ни предлагала современная и будущая наука.
Немного по тексту:
[i:1ea8e66fd6]„ В небе горели разноцветные фонарики, подвешенные к летучим змеям. Вокруг опять танцевали, самозабвенно, с упоением, будто стараясь обрести в танце особый, неведомый другим смысл. Танцевали на ярко освещенной улице. Танцевали в зале с широкой распахнутой дверью, в которую влетали все новые пары, тройки, четверки танцующих, выстраивались в сложные линии на глянцевом полу, кружились в увлекающем ритме. Струились прозрачные юбки, плыли улыбки. Взлетали рукава.”[/i:1ea8e66fd6] — Почему-то напомнило: „Дрож-ка, дрож-ка!”(с) И вообще, мир Рельки мне напомнил город из „Хищных вещей”, только у Вас он получился намного светлее.
Ой, табу на пожрать в общественном месте — это кайф, конечно. "Точки разврата" и сосиска неимоверно порадовали. Так же как и „Сходи влюбись”. Я в полном восхищении от подобной перестановки.
[i:1ea8e66fd6]„А как оживала весной мама — и словно в доме открывали окна после долгой зимы?” [/i:1ea8e66fd6]— вот этот вот момент сначала насторожил. Я было подумала, что мама зимой э-э-э… слегка неживая. Но потом поняла, что это, видимо, метафора такая.
[i:1ea8e66fd6] — Завтрак готовлю я, — весело сказал Мик. — Ты все равно не умеешь. Вот смотри и учись. Взбиваем яйца... вместо молока сойдет этот ваш соус — будет омлет с местным колоритом. Но сначала надо поджарить греночки... с ветчинкой, меленько, вот так. А еще я люблю с грибами и сыром...[/i:1ea8e66fd6] — Извращенец!
Глаза - [i:1ea8e66fd6]„темные, широко посаженные.”[/i:1ea8e66fd6] — я вот совсем не уверена в том, что сейчас скажу, но, может быть, более удачным было бы „широко расставленные”?
„ Врач был жизнерадостным. Почему-то здесь все врачи выглядели так, будто Мик приводил их в восторг.”
В общем, прекращайте хандрить. А если не прекратите, то я… того-этого… блин, чем бы Вас запугать? А! Я брошу Вас в терновый куст!
Удачи!
[b:6b3373efd2]Человек-из-лодки[/b:6b3373efd2]
Даааа...
Первый рассказ, который по-настоящему меня тронул.
И черт с ними, с некоторыми шероховатостями (да, подправить бы, подвычитать) не в том суть! Неспешное повествование подталкивает к размышлению и делает картинку не просто объемной, а осязаемой! И плеск воды в качестве фона. Очень здорово. Этот прием мне напомнил паузы в фильме Лунгина "Остров" - идет себе человек с тележкой, идет...
Обалденно атмосферный рассказ! И переполнен такой неподдельной, нефальшивой грустью. Как умирающая листва в парке по осени. Как улетающие стаи птиц, когда их пронзительный крик летит над землей... Эк меня проняло - сама начала писать в Вашем духе, Автор! )
Самое приятное - что все сделано очень тонко! Печаль - но без слюнявых сантиментов. Боль - но без показательных криков и разрывания рубахи на груди. Смерть - но без мозгов на стенке, а как неторопливое путешествие на лодке в иной мир. И плеск воды под веслами.
Я не знаю, так ли нужна была вставка про девушку-планету. Я думаю, и без него хорошо. Но если Автору так захотелось - пусть будет.
В общем, я под впечатлением.
Спасибо Автору!
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
[b:ec8c35b37a]Я открываю дверь[/b:ec8c35b37a]
Ооочень длинный рассказ о простом студенте, который спас Сказку, потому что был хороший, и победил всех злодеев, потому что они плохие.
Рассказ о том, что надо быть хорошим и верить в чудеса, и тогда чудеса поверят в тебя и даже водяные и русалки, которые вообще-то обычно топят народ, переквалифицируются в дельфинов-спасателей.
И, кажется, совсем недаром учителя главного героя зовут Борис Аркадьевич, и про НИИЧАВО автор-таки помнил.
Вот только сказка, живущая в Подмосковье отчего-то западно-европейская, с гномами, замками и драконами. Так и ждешь, что не домовые-лешие оттуда придут, а эльфы и брауни какие-то.
Хотя какая в сущности разница. Главное, что голову главному герою не откусили, хоть и могли, злобного крутого выпускника он победил, Дубка обыграл и все у него хорошо. И не только у него. А у всех остальных тоже хорошо. Потому что хороших людей больше, чем плохих.
[b:27b2c4c0ae]Человек из лодки[/b:27b2c4c0ae]
Даже ругать не хочется. Просто не нравится.
[b:916955a723]Я играю по твоим правилам[/b:916955a723]
А в сущности просто рассказ о любви.
И вся сюррность, и перетекание, и искажение времени - это лишь антураж. Влюбленный человек становится сумасшедшим. И время для него меняется, и дождь в марте идет, и дорога в двадцать шагов становится слишком длинной. И окружающим кажется, что он свихнулся, и не видят того, что видит он. И логика отключается. И прикосновение любимой стирают синяки, и неожиданно случается мартовский вечер. И можно сделать предложение на первой минуте знакомства. Потому что, а может это любовь?
[b:0acc9e6562]Я открываю дверь...[/b:0acc9e6562]
Брался читать четыре раза. Повествование казалось ватным из-за затянутого пролога. Слишком уж он затянутый и ватный. Но с того момента, когда появился Край - рассказ обрёл новое, свежее настроение. Прочитал до конца, не отрываясь. Хороший, добрый рассказ. Мне понравился. Если б не пролог, то вообще супер. Думаю, что это Лентяй.
[b:5dc3ca203c]Я открываю дверь...[/b:5dc3ca203c]
Брался читать четыре раза. Повествование казалось ватным из-за затянутого пролога. Слишком уж он затянутый и ватный. Но с того момента, когда появился Край - рассказ обрёл новое, свежее настроение. Прочитал до конца, не отрываясь. Хороший, добрый рассказ. Мне понравился. Если б не пролог, то вообще супер. Думаю, что это Лентяй.
Ну вот, наконец-то. :-(
[b:1f5879e2c2]На краю моей души.[/b:1f5879e2c2]
Полнейшее удовольствие. Только почему меня, как читателя оставили в неведении, что там такое обалденное готовил Лоран, что Мари едва успевала это переварить, как снова бросалась за еду? Это очень важно!
После прочтения захотелось есть и купаться. Одновременно.
А если серьёзно, то гораздо интереснее было бы почитать о самих путешествиях внутри души. Это же такая увлекательная тема.
Автор, вы серьёзно прислушайтесь к замечаниям комментаторов. Они вам столько полезного подсказали. Обратить внимание на указанные ляпы и ошибки (а главное понять причину ошибок) - это уже огромный шаг вперёд.
Верю, что у вас получится. Удачи
[quote:a710c7aaa1="Автор"]Нкачинать рассказ диалогом - хорошо, что бы Горький не говорил. Я знаю. И повесть можно, наверно, и роман.
Ребята, не обижайтесь только на меня, пожалуйста, но я не могу больше. Не надо было мне рассказ на конкурс писать. Не получается у меня игры, выходит тупая и скучная нервотрепка. Ведь ясно было, что меня заклюют, и все равно - вот не могу больше, когда по написанному от души ногами.
Кто меня не читал еще, не читайте. Оценки ставить не хочу. Отзывов больше не надо. И извините, пожалуйста.
От "проклятого" автора.[/quote:a710c7aaa1]
Ну зашибись, автор... прислали значит заявку, я прочитал длиннющий рассказец, тщательно делая пометки... открываю форум....а тут такое!!!... тоже обижусь и не буду ничего писать про рассказ. Тьфу на вас. :-(
[b:0eaa27f6a4]Мир белого света[/b:0eaa27f6a4]
Уф… Ну и сон. Жутковато, прямо сказать. А ещё помогает 90 псалом по памяти прочитать.
Если верить сонникам, то этот сон предупреждает о а возможном получении богатства, о женатом мужчине, который называет себя холостым и что недоброжелателей своих Вы победите. Даже если это выдуманный сон, так играет Ваше подсознание.
Победите ли на конкурсе не знаю, но ведь это не денежный вопрос, правда?
[b:52c027c585]Человек-из-лодки[/b:52c027c585]
[i:52c027c585]« сложил круг и в этот круг сложил»[/i:52c027c585]
Несколько лишних «он», которые можно подсократить
[i:52c027c585]аскетично, очень экономично [/i:52c027c585]– лучше здесь «экономно»
Эту девушку звали Земля? Указали бы, а то только интуитивно приходится догадываться.
Мужчина-в-лодке получился объёмным, когда он в природе, когда в партийном доме, то не очень.
Рассказ простых решений. Но эпилог сильный.
[b:6d5f11b6cc]Про неё проклятую[/b:6d5f11b6cc]
Очень симпатичный рассказ!
Обаятельный, серьёзный и с улыбкой и очень человечный.
[i:6d5f11b6cc]Медсестра непоследовательно сделала укол[/i:6d5f11b6cc] – может имелось ввиду последовательно? Или это в шутку?
Заставили и улыбнуться и задуматься
Оценку говорить нельзя, но она будет высокой.
[b:0c86083e29]Я играю по твоим правилам[/b:0c86083e29]
Допускаю, что рассказ кому-то может очень даже лечь на душу. Язык нормальный, картинка яркая. Только почему-то не верю я, Автор, что Ваш ГГ влюбился. Не чувствую я ничего живого в его порыве, вернее, и порыва-то не чувствую, а скорее какое-то эстетское переживание. Поэтому мне не понятно, что у Вас в рассказе происходит и для чего.
Не знаю. Не мое. Ярко, красиво - но не настолько, чтобы одного этого было достаточно. Как хрустальная вазочка, из которой съели все конфеты - может быть, и прелестно, но пусто.
И еще - это едва ли фантастика
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
О, polukot, я уже про вас думал.
О, про меня уже думают.
[b:993464ff10]Я играю по твоим правилам[/b:993464ff10]
Совсем захвалили.
Вот, наконец-то хоть кому-то не понравилось!
Насчет Любви вопрос сложный. Она у всех разная. И одна бывает очень не похожа на другую.
А вот про фантастику...
Он же там в диалоге с Мариной прямым текстом озвучил фантдопущение: они, эти двое умеют переводить единичное во всеобщее.
Замысел был показать вот такое: совсем ни в какие ворота не лезущее. Что нормальному человеку просто не приходит в голову. Отсюда и судьба того парня, бывшего приятеля, который герою съездил в челюсть. Он перестал быть личностью.
Скажете, не показал? Соглашусь. Или не соглашусь. Теперь это не важно. Читатель-то Вы, а не я!
Почему захвалили? Мне ж тоже не понравилось . Другое дело, что мне часто вообще все конкурсные рассказы не нравятся. :-o
Разве что Дед с пылесосом в тумане жжет))))
По поводу вашего объяснения сути рассказа... оно выдержано в тех же тонах: выворачивает мозг наизнанку не хуже самой нетленки. :shock: