Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 … 14 15 16
Тема закрыта
[quote:7e2a41fa28="Леди Джи"]
А Распутина я вообще не знаю (позор мне) [/quote:7e2a41fa28]
"Уроки французского" его в школьную программу входят :-) Я даж с ним встречался разок, он тут под боком, в Иркутске живёт.
Жизнь коротка - искусство вечно
Повелитель ПавлиновУ меня в городе больница 14 этажей.
Это скорее исключение, чем правило.
Большинство больниц у меня в городе, имеют максимум 6-7 этажей.
У нас болгары и венгры и кто только не строил город. Поэтому возможно в других городах больницы менее этажистые :-)
Жизнь коротка - искусство вечно
Не хотел я комментировать свою группу, ну да ладно, раз попросили. Тем более этот рассказ вряд ли кто мне припишет.
[b:e04f3bdfa6]Мелочь на проживание[/b:e04f3bdfa6]
Автор, давайте я вас обижать не буду.
Прочитал рассказ, сделал множество ругательных комментариев. А потом, подумал, ну его. Видно, что вы старались, очень старались, так зачем обижать.
Убрал почти всё негативное, оставил только то, что, надеюсь, вам поможет.
В самом начале рассказа нужно всё-таки указать возраст Павла и Дмитрия. То, что они старше прыщавых юнцов ещё ничего не значит. Единственное, что можно сказать, они уже не школьники.
Совет. Давайте описание героя в самом начале. Это аксиома. А то мучайся в туманных предположениях: сколько ему лет, как он выглядит?
…сумбурно. Много стилистических огрехов. Навскидку:
«Во-первых, он бездомный. По крайней мере, я никогда не видел его на одном месте дольше недели».
Очень коряво.
«Дела на работе, вроде как, двинулись вверх по горе».
Наверно, «в гору».
И ещё много такого.
Совет. Больше пишите, и со временем станете делать меньше подобных ошибок.
А вот связь: продажа подслеповатому дедушке машины и гибелью героя понравилась.
Мораль рассказа: Подавай милостыню, не дружи с говном, не порти карму.
Автор, всего доброго!
[b:9f97b12052]Мелочь на проживание[/b:9f97b12052]
Лентяй, отдельное спасибо, что так по доброму ко мне относитесь. Но всё же я хотел бы вас попросить, если вы не удалили свои гневные комментарии, поделиться ими. Не опасайтесь меня обидеть. Чесслово, комментируя мой рассказ, вы меня не обидите, а вот помочь найти огрехи сможете.
Увы, удалил. Прямо в файле всё вычистил, перед отправкой. Так удобней было. Многие по разному относятся к критике, так что...
А внешность героев надо давать как можно раньше. Это правило.
Вот в начале вашего рассказа кругом дети, так может и Паша с Димой, они тоже дети, но чуть старше. Потом читателю перестраиваться приходится. А это тяжело, в голове у него уже родился образ двух ПТЭушников или двух ребят, догуливающих последние дни перед армией.
образ двух ПТЭушников или двух ребят, догуливающих последние дни перед армией.
Поймала себя на том, что у меня он такой и остался
Героям лет по 18 максимум и по поведению тоже.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
_Лентяй_
образ двух ПТЭушников или двух ребят, догуливающих последние дни перед армией.
Поймала себя на том, что у меня он такой и остался
Героям лет по 18 максимум и по поведению тоже.
Судя по поведению -- да. А по тому чем занимались, чем занимаются -- минимум по 25.
Судя по поведению -- да. А по тому чем занимались, чем занимаются -- минимум по 25.
Почему? Мне кажется как раз работа для студента - проддавтаь автомобили. ну не 18, а 20. Ну и в переходе играть как раз оно.
_Лентяй_Судя по поведению -- да. А по тому чем занимались, чем занимаются -- минимум по 25.
Почему? Мне кажется как раз работа для студента - проддавтаь автомобили. ну не 18, а 20. Ну и в переходе играть как раз оно.
Про ребят, ждущих ухода в армию, я для красного словца написал. А так лет 14-16.
Да и не стоит этот разговор выеденного яйца.
Читатель должен [b:bc455f07cf]сразу[/b:bc455f07cf] видеть персонажа каким его хочет показать автор. А не перестраивать в голове уже сформировавшийся образ героя, если автор наконец удосужился через несколько абзацев описать его.
У меня муж тоже все требовал, чтобы я рассказы начинала с описаний.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
У меня муж тоже все требовал, чтобы я рассказы начинала с описаний.
А ты с диалогов?
ФаготУ меня муж тоже все требовал, чтобы я рассказы начинала с описаний.
А потом, перестал?
Да, я ему больше свои шыдэвры не показываю.
Да, я ему больше свои шыдэвры не показываю.
Слушай, я тебе разрешаю за такое мужа побить.
ФаготДа, я ему больше свои шыдэвры не показываю.
Слушай, я тебе разрешаю за такое мужа побить.
А если он не разрешит? :-)
А если он не разрешит? :-)
Свяжи
Я там в Статистике вывесила баллы рассказов (по баллам от судей) + итоги по альтернативной методике Smile
Третья группа оказалась непредсказуемой. Молодцы! Никого не смог угадать.
[b:abb042b243]Поздравляю авторов третьей группы![/b:abb042b243]
Эта группа, наверно, незаслуженно показалась мне слабее остальных. Я оценил два рассказа на девять баллов и два – на восемь. Это самые высокие оценки в группе. С мнением судей мы тоже разошлись. Среди отмеченных мною рассказов – лишь один финалист – «Я открываю дверь». Три других рассказа – «Раса королей с края света», «Скрытый эксперимент» и «Я играю по твоим правилам». Спасибо всем авторам названных рассказов за доставленное удовольствие. Всем участникам – успехов в творчестве!
Страницы: Предыдущая 1 … 14 15 16
Тема закрыта