Вы не вошли.
[b:b2bfbd0d9e]На краю моей души[/b:b2bfbd0d9e]
Еще одна славная для-девочковая сказка о любви (рекомендую "Полуявь" из первой группы, вам может понравиться). Хотя по ощущениям автор все-таки скорее мужчина, или мне кажется.
История о том, что... Впрочем, о чем? О том, что Лоран пожалел Мари и из жалости родилась любовь? Или точнее о том, что из преданности Мари родилась привязанность Лорана? Наверное просто о том, что любовь есть, что она красивая и побеждает все.
Рассказ жутко не вычитан. Но это автор торопился
И все-таки "без сомнения", а не "бес сомнения". У вас оно просто в нескольких местах.
Местами я бы его подсократила (в частности, сугубо ИМХО, последняя часть до звездочек лишняя. И так понятно, что все закончится хорошо).
А вообще я люблю такие милые вещицы
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Ларус
Но с первого же абзаца я утонула в писсуарах, эмпатах, костюмах с перстнями, лайнерах, ботинках и финансах. Пошел перегруз. И чем дальше, тем больше. Я понимаю, что в завязке Вы хотели дать наиболее точную и полную информацию, но у меня сложилось впечатление, что в диалоги впихивается так называемое „невпихуемое”.
Ага, я тут полностью соглашусь. Я вчера добралась до конца диалога, оценила размер текста, и пошла читать что-то более легкое.
Это еще не отзыв, отзыв будет, когда прочитаю. Просто Ларус очень точно выразила мои ощущения
Угу. Тяжёлый текст. Есть некоторые рассказы, где всё схематично и почти прозрачно - автору не хватает словарного запаса и умения описать задуманное. А в данном рассказе хлещет фонтаном изобилие всевозможных слов и образов, и у читателя невольно клинит мозг.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:f47753babf="Фагот"]
[i:f47753babf]помигали датчиками расширенного интеллекта[/i:f47753babf]
Все-таки это шутка.[/quote:f47753babf]
Я бы жутко обиделся на тебя после этих слов
Ты ничего не понимаешь в расширенном интеллекте, Геннадьевна! Они помигали датчиками, чтобы придумать следующее:
Трудолюбие (нам нужны рабы)
Чувство долга (нам нужны верные рабы)
Честность (нам нужны рабы, которые не будут плести заговоров)
Но вслух никто ничего подобного не сказал, потому что это между строк.
А вообще, я представил это мигание датчиками и невольно улыбнулся. Знаешь, как в фильме про Алису Селезнёву, там такие кругленькие звездолёты были и летали с характерным звуком таким "плю-плю-плю-плю-плю". Вот, наверное, они с таким же звуком датчиками мигали.
[b:d1462c82cd]На краю моей души[/b:d1462c82cd]
Хотя по ощущениям автор все-таки скорее мужчина, или мне кажется.
Взрослый мужчина, что немаловажно! Слёзы и горе выжгли его глаза и он мажет их ромашковой мазью.
Взрослый мужчина, что немаловажно! Слёзы и горе выжгли его глаза и он мажет их ромашковой мазью.
*перечитала отзыв* Надеюсь, он не захочет похитить мою душу?
[b:24aaf7b1fa]Человек-из-лодки[/b:24aaf7b1fa]
Я открыла страничку конкурса „Край света”, стала читать рассказ „Человек-из-лодки”. А там человек из лодки приплыл к берегу, причалил, взял пожитки, сошел на землю, нашел место для костра, развел костер. Поужинал, лег спать.
Когда я дочитала рассказ до конца, то, кажется, поняла, почему Вы так подробно описывали действия героя. Да, в простом ежедневии есть своя поэтика. Особенно, если учесть, что действие происходит на последнем клочке земли, где осталась природа.
Тема мне очень близка. Решение — нет. В сущности, я его не увидела. Убийство главы партии не кажется мне достойным ходом. Оно ни к чему не ведет. Не поняла логики. Федор прямо говорит главному герою:
— Чьё? Твое? Мог же на обсуждении сказать, что это ты там живёшь! И стали бы мы трогать твою дыру?!
Но видимо, герою нужно было не спасти природу, а признать свою ошибку. И Федора сделать искупительной жертвой. Хм. А почему бы с себя не начать? Да-да, не просто отречься и потом прийти в белом, чтобы судить и удушить одного из, а ритуально самоубиться, например? Не понравился мне герой. Ничем он не лучше партийцев.
Вот это вот выражение показалось неудачным:
„из перепуганного лидера(Куда там водопаду?) хлестало.”— Что из него там хлестало? В буквальном смысле или в переносном?
В общем, грустно, но правда. Правда, но безнадега. „Девушку” жалко, партийцы — полнейшие дебилы, герой — им под стать.
Над оценкой буду думать, потому что написано неплохо.
Удачи.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[b:ccc7b04c42]Сказки и небылицы[/b:ccc7b04c42]
Мило. Но, к сожалению, скучновато. Рамочка действительно получилась уютной.
Форма очень удачная — маленькие истории одного вечера. Но хотелось бы, чтобы истории эти были более разнообразными. Верю, что у Вас все получится.
Удачи!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[b:474ed8a475]Скрытый эксперимент[/b:474ed8a475]
Инопланетяне душевные. Порадовало, как они „болеют” за человечество.
И наи-и-ивные — сил моих дамских нет!
Критерии отбора, конечно… Помнится, в школе нам вдалбливали, что в природе нет абсолютно чистых веществ. Так с чего же у человеков будет иначе? Нет категорий в чистом виде. А если говорят, например, „кристально честный” — так это только для красного словца, что бы там наши высокоразвитые собратья не думали.
Но они молодцы. Быстро суть вещей ухватили и впихнули куда-то нашу Солнечную систему.„Раз!” так — и мы уже объятиях Содружества, а не на задворках цивилизации. Эх, если бы так все просто…
Истории неплохие.
В целом — тоже неплохо. Улыбнуло, конечно, но по-доброму. А это хорошо.
Удачи.
[b:b02e4d7f14]Я играю по твоим правилам[/b:b02e4d7f14]
Автор, у Вас получилось обалденно здорово! Это любовь, Автор, и Вы прекрасно ее описали.
Внутренний монолог просто прелесть. Удивительно хороши все эти игры со временем, кратковременные грозы, преображение забегаловки, стирание синяка, ряженые.
Карнавализация несомненно удалась.
Ох, как я за Вас рада — Вы просто себе не представляете. И Ваша неповторимая манера сделала рассказ прекрасным и волшебным.
Мне остается Вам пожелать удачи на конкурсе и благодарить за возможность прочитать.
[b:770de18b89]Мелочь на проживание[/b:770de18b89]
Рассказ о том, что надо помогать людям, а то, кто его знает, как оно нам скажется. Надо быть добрым и альтруистичным и помогать деньгами, особенно обаятельным хиппарям, играющим в переходе. А еще о том, что всякий труд должен быть оплачен, даже если тебе кажется, что труда не было. Ну и о том, что что посеешь, то и пожнешь. Продал машину слепому - изволь быть сбитым. Пожалел денежку ведьмочкам - будешь в мотеле, а не в собственном домике.
А то, куда герой попал, всегда Чистилищем называли, но оно тогда не в тему было бы.
Автор активно пытался убедить меня в том, что герой хороший. развешивал на нем надписи: хороший. а герой продолжал производить впечатление мелкой сволочи. Но, к сожалению, не обаятельной сволочи. Так что сопереживания не возникало и в конце я искренне порадовалась, что его, наконец, убили.
[b:107fa5f3be]Мир Белого Света[/b:107fa5f3be]
Злая я что-то к концу конкурса стала. И совесть куда-то пропала. Так что даже мучить меня ничего не будет.
Начнем с того, что описание сна - это не фантастика.
Но если бы это хоть было захватывающее описание сна.
Описание сна сделано так, как классически описывают сны: а потом было то-то, а потом было то-то. И ужастики не страшные. И не такое бывает снится. И как реально главное. Не удивлюсь, если это был реальный сон. Скучно и не интересно.
В любом случае извините и удачи вам.
[quote:7927467c2a="Автор"]
А то, что он себя, может быть, ведёт по-сволочному, так это потому, что у него проблемный период в жизни...[/quote:7927467c2a]
Ага. Проблемный период в жизни, и вообще он "почему злой, потому что у него велосипеда нет."
Что хорошего герой сделал за рассказ?
Напоил пивом Пашку, так и сам пил. Дал ему денег на проезд, так обычный дружеский жест. Дал денег на вечеринке? Так обычное дело на таких вечеринках скидываться на еду+выпивку. Бутылка пива, кажется, стоит больше десятки, которую он снисходительно дал? Ну и предполагается, что он выпьет больше. за гадания положено платить. Это я вам, как человек гадавший, говорю. Есть такая практика. Плюс это все-таки вечеринка и еда+выпивка.
Зато, как вы, характеризуете вашего положительного героя.
[quote:7927467c2a]— Иди в школу, малец! — [b:7927467c2a]рявкнул[/b:7927467c2a] я. — Паш, тебе должно быть стыдно. [/quote:7927467c2a] - рявкающий бесхребетный человек.
[quote:7927467c2a]мол, бесполезно с тобой спорить, [b:7927467c2a]разгильдяй[/b:7927467c2a]. [/quote:7927467c2a] - это он так по-доброму слегка похлопывает по плечу Пашку, чувствуя свое превосходство.
[quote:7927467c2a]Нет, каков [b:7927467c2a]наглец[/b:7927467c2a]! [/quote:7927467c2a] - это ваш герой думает про друга, который как признается герой ему никогда ничего плохого не предлагал. И плюс по ощущениям Пашка за него действительно переживает.
[quote:7927467c2a]Будешь потом сам вытаскивать [b:7927467c2a]свою пьяную тушу[/b:7927467c2a] из [b:7927467c2a]мусорного бака[/b:7927467c2a].[/quote:7927467c2a]- ваш герой просто душка.
[quote:7927467c2a]выруливал на дорогу [b:7927467c2a]с куриной грацией[/b:7927467c2a]. Интересно, как этому [b:7927467c2a]слепому очкарику[/b:7927467c2a] ездить разрешили?Другой вопрос в том, [b:7927467c2a]лишат ли «гайцы» его прав[/b:7927467c2a] до того[/quote:7927467c2a] - это он так тоже по-доброму на людей смотрит. Он не рад за человека купившего машину, он скорее завидует ему и хочет, чтоб его лишили прав. И заранее думает об аварии. О доброта, о альтруизм.
[quote:7927467c2a]Видите ли, я не всучиваю клиентам лишние защитные пакеты[/quote:7927467c2a] - заметьте, герой не пытается обвинить себя, что он плохой торговец. Нет, виноват шеф. Какой положительный типаж!
[quote:7927467c2a]Да что такого, блин? Права есть, пусть катается.[/quote:7927467c2a] - именно так хороший герой должен реагировать на резонное замечание друга. Никаких угрызений совести. Он же белый и пушистый. Ему автор сказал, что он хороший. Значит, плохой мир.
[quote:7927467c2a]Да какая на хрен вечеринка, Паша?! Ты меня вообще слышишь? Меня уволили! У меня депрессия! [/quote:7927467c2a] - и вы меня убеждаете, что вас герой не самовлюбленный эгоист, а альтруист? Он весь рассказ думает только о себе. Ни разу, у него не мелькнула мысль о ком-то кроме себя. Все время: Я, я,я...
И так до конца рассказа.
И еще, автор Сволочи.. то есть Мелочи.
В рассказах отношение к персонажу формируется не только общими словами. Если вы скажете мне:"Это был хороший добрый человек с огромной мерзкой бородавкой на носу. Один взгляд на бородавку вызывал мысли о слизкой жабе. Еще и эти два волоска, торчащие из нее, как антенны жука-навозника." Вам будет очень сложно убедить меня в том, что персонаж-таки хороший.
Зато если вы скажете:"На носу у толстенького человечка сидели огромные несуразные очки, которые он то и дело ронял, и, смущенно улыбаясь, будто извиняясь за свою неловкость, поднимал и водружал обратно." Мне сразу понятно, что это положительный герой без ваших характеристик.
[b:f5d20707d1]Я открываю дверь…[/b:f5d20707d1]
Реверанс Стругацким в начале. А что? Пусть будет.
Двери, двери. Это хорошо. Впомнилось "Извлечение троих" Кинга. Прекрасный край сказки у Вас получился. Зверюшек жалко.
Слово „мантра” по тексту встречается ну совсем часто. Ради интереса заменила его на „молитва”. Хы, набожный такой герой получился. Чуть что — и молит… мантру того-этого… бац! И все получается.
Подсократить бы. Не знаю — может быть, многовасто рассуждений героя. И погоня была не очень интересной. Да, чуть не забыла: поработайте, пожалуйста, над диалогами. У меня сложилось впечатление, что говорит один человек. Возможно, поэтому рассказ показался затянутым.
Эпизод с домиком обходчика хорош. Так у края появилось начало.
И финал — ну совсем добрый. Понравился. Герой стал чародеем из сказок, в нем — целый мир, и люди стали как будто добрее, потому что сказка стала ближе.
Удачи!
[b:5fd0a2308c]Раса королей[/b:5fd0a2308c]
Рассказ о том, какие крутые люди, что нигде таких крутых нет.
И торговать люди придумали, и каждый король, и Галактику подчиним, и перевоспитаем всех. И в общем мы молодцы!
Рассказ написан абсолютно монотонным языком. И проблема не в том, что слов много. Хотя начало бессовестно перегружено. Проблема в том, что и автор, и герои, и даже инопланетяне, говорят абсолютно одинаково: правильными, гладкими повествовательными фразами. Не придерешься. Убери подписи из диалогов и очень сложно будет узнать, где автор, где герой, где инопланетянин. Из общей безликой массы выделяется только Шаш и то лишь потому, что автор любовно описывал, какой он мерзкий. Хотя говорит он так же, как и все. Ну думает иногда по-другому.
Наверное, мальчикам понравится больше. Не знаю.
Прочитала отзыв Леди Джи на рассказ "Мелочь на проживание" и порадовалась.
Видите, Автор? Нам, читателям, невозможно угодить! :041:
Мне как раз-таки не очень-то понравился Пашка, а Леди наоборот - ГГ приложила.
Это же надо так умудриться: сплошные сволочи у Вас в рассказе!
P.S. На всякий случай: это я шутю. Не обижайтесь, если надумали.
Мне как раз-таки не очень-то понравился Пашка, а Леди наоборот - ГГ приложила.
А мне Пашка понравился Я в него поверила
ЛарусМне как раз-таки не очень-то понравился Пашка, а Леди наоборот - ГГ приложила.
А мне Пашка понравился Я в него поверила
Это хорошо. Наверное, в таких людей надо верить.
А я - циничная... В общем, сволочь.
Это хорошо. Наверное, в таких людей надо верить.
А я - циничная... В общем, сволочь.
Во-первых, ты не сволочь. И хорошая
Во-вторых,я не сказала, что Пашка хороший. Он объемный.
[b:a24d3421de]Человек-из-лодки[/b:a24d3421de]
Весьма неубедительно. Показалось, что идея и тема рассказа бродят в тумане, вне сознания. По крайней мере, такого читателя, как я. Ни интереса, ни эмоций история не вызвала. Прочёл и забыл. А почему название рассказа записано так вычурно? Думаю, что опыт творчества пока неудачный (не вообще, а лишь на мой вкус). Поэтому так важно пожелать автору больше писать и добиться успеха! Удачи вам на этом пути!
Я вижу только одно отличие этого рассказа от предыдущих.
А можно уточнить формулировку вопроса?
Мне лично не так важно получил ли герой в рыло но герой получился узнаваемым и вполне живым
[b:5a55eb8b01]Дорога в лесу
[/b:5a55eb8b01]
Красной нитью через всё произведение проходит образ Цезаря, уходящий глубокими корнями в исторические традиции. Именно эти корни помогают нам понять глубокую сущность событий, кажущихся простыми и незадачливыми на первый взгляд. Имеющиеся давние традиции позволяют нам проследить историю взаимоотношений героя с танком. Для неискушённого зрителя кажется очевидным, что танк, взрывается от выстрела гранатомёта героя, но на как бы замедленной съёмке автор подсказывает нам, что танк взорвался изнутри. А это значит, что было совершено предательство, и имя Цезарь навевает на нас воспоминания о предателе Бруте и именно такие шуточки, как пощекотать ножиком лучшего друга или подорваться изнутри в танке – родило такое понятие, как «брутальный юмор».
Сразу бросается в глаза, что автор в совершенстве владеет Эзоповым языком. Враги Цезаря – лоулиты, не что иное, как шифр – образованный из двух слов – «Low» - что на английском означает «низкий», а во времена Шекспира - «медленный» и «Lytos» - на латыни «камень». Таким образом, предложение «Лоулиты не медлят» означает буквально – «медленные камни не медлят».
Неслучайно, Цезарь, видя проросшую сквозь асфальт траву, склоняется над нею и тяжело дышит – герою не безразлична экология родной планеты, её флора и фауна. Он готов целовать асфальт, из которого она произрастает, и угостить ужином пойманную для этого птицу. Он враг браконьеров, которых на дух не переносит, ведёт с ними бескомпромиссную борьбу.
Другие враги героя «дэверкары» - ничто иное, как переведённоё с «пиджин-инглиша» «driver car» - автоводители. Он убивает встреченных водителей, отнимает у них гранатомёты и консервы, как символ консервативного взгляда на экологию и затем принципиально, из экологических соображений, убивает врагов, но не берет их автомобили, чадящие в атмосферу углекислыми газами и окисью свинца.
Такова суровая миссия Цезаря, вставшего на непримиримую борьбу с отравителями экологии, которые рушат целые стены многовековых сосен.
Эпичен образ старика, несущий глубокую народную мудрость главному герою, но в туманной форме.
В целом рассказ оставляет ощущение работы мастера единоборств, который не находит равных соперников и, в ожидании противника, для устрашения, крушит в щепки деревья.
[quote:765cab2d68="Леди Джи"]
Зато если вы скажете:"На носу у толстенького человечка сидели огромные несуразные очки, которые он то и дело ронял, и, смущенно улыбаясь, будто извиняясь за свою неловкость, поднимал и водружал обратно." Мне сразу понятно, что это положительный герой без ваших характеристик.[/quote:765cab2d68]
Это Берия! Я узнал его!
Красной нитью через всё произведение проходит образ Цезаря, уходящий глубокими корнями в исторические традиции.
Ого! :1033:
Это Берия! Я узнал его!
Чуть не спросила, кто такой Берия :oops: