Вы не вошли.
Однако... Что-то уж чересчур круто. Просто подвиг одинокого повара.
Вне форума
Однако... Что-то уж чересчур круто. Просто подвиг одинокого повара.
Поэтому лучше готовить такие блюда в хорошей кампании. Только разделиться, чтоб не спорить - например - кто-то готовит начинку, а кто-то саму птичку
Вне форума
Как приготовить Рождественского гуся
В дополнение к гусю можно выложить при приготовлении по краям от птички яблоки, с вырезанной серцевиной, куда насыпать сахара, (гурманы говорят о тростниковом, но, может у них просто другого не было?) и добавить клюквы (на счёт клюквы – дело вкуса).
И выставлять эти яблоки не с самого начала, а после вскрытия рукава..
Да, ещё в яблоки надо добавить корицу.
Вне форума
http://i047.radikal.ru/1112/10/20ccbeddb6ca.jpg
http://i055.radikal.ru/1112/cc/d0ecbf2dbdc3.jpg
Честно говоря, не понравилось. Ну яичница с хлебом, она яичница и есть.
Я делал такое. Но мне понравилось очень. Там фишка есть: после того, как поджарится с одной стороны - хлебцы надо перевернуть. Я еще посыпал смесью васаби и тмина....
"Плевками ядер пробиваем борта у кораблей,
И мушкетоны заряжаем, и наши клинки - острей!"
Вне форума
Сегодня первый раз в жизни варила кофе в турке. Чёт-то не так. Кофе у меня забулькал, пенка порвалась.А может, пенки вообще не было, я не поняла даже. На кофе слегка похоже, но с заваренным в кружке ни в какое сравнение не идёт.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Сегодня первый раз в жизни варила кофе в турке. Чёт-то не так. Кофе у меня забулькал, пенка порвалась.А может, пенки вообще не было, я не поняла даже. На кофе слегка похоже, но с заваренным в кружке ни в какое сравнение не идёт.
Странно... А как варила?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
По рецепту из инета. Насыпать, налить воды и ждать, пока пенка поднимется. У меня ощутимо не поднялось, а сразу забулькало.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
А ты растворимый, что ли, варила?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Молотый, канешна. Может, больше сыпать надо?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
М-м-м... не знаю. По-моему, на вкус надо сыпать. Но я кофе кладу в кипяток. То есть - жду, пока вода закипит в турке, а потом ее снимаю с огня, кладу 4 чайных ложки (с горкой) кофе и четыре (неполных) сахара.
И потом жду, когда закипит. На медленном огне.
Зависит от размера джезвы, конечно. Наша - где-то 400 мл.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Угу, попробую
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Но ты... это... сахар, может, не клади? А то - на вкус и цвет...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Да! забыла добавить, что размешать хорошенько все это дело надо. Ну так - оно понятно, вроде как, да?
P.S. Между прочим, в Анталии мне кофе не очень понравился. Не, он хороший, но во-первых - дорогой, а во-вторых - дома лучше. И автоматов для обыкновенного эспрессо у них на улицах нет. Деньги делают, гады.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Как, совсем не класть? Нет уж.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Потом можно добавить. На вкус.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
А зачем в кофе сахар? Он же весь вкус отобьет...
Вне форума
А зачем в кофе сахар? Он же весь вкус отобьет...
Затем, что мне лично так нравится. Я люблю вкус кофе с сахаром.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Кофе, попробованный в Вене. У нас встречал этот рецепт как "Кофе по-Венски", а там оно называется "Утренний кофе".
Чайную ложку с верхом кофе мелкого помола залить кипятком (120-150 мл), кинуть кусочек лимона и дать настояться. Добавить пол-чайной ложки мёда и пить, не спеша. Как вариант рецепта, можно добавить чайную ложку бальзама или коньяка.
Вне форума
По рецепту из инета. Насыпать, налить воды и ждать, пока пенка поднимется. У меня ощутимо не поднялось, а сразу забулькало.
Насыпать налить воды и поставить на самый медленный огонь. Чтобы совсем по турецки -- насыпать в ненужную противнеподобную ( ) металлическую посуду чистый песок, поставить его на медленный огонь, а туда, немножко втерев вглубь, как при твисте, турку.
Возможны варианты:
б) залить не холодной водой, а почти кипятком - в 90 градусов
в) добавить чуть соли и сахара сразу
г) добавить четверть дольки апельсина с кожурой
д) добавить четвертинку яблока - так варят на Барбадосе
е) добавить десертную ложку виски - это по-ирландски
Вне форума
Кофе, попробованный в Вене. У нас встречал этот рецепт как "Кофе по-Венски", а там оно называется "Утренний кофе".
Чайную ложку с верхом кофе мелкого помола залить кипятком (120-150 мл), кинуть кусочек лимона и дать настояться. Добавить пол-чайной ложки мёда и пить, не спеша. Как вариант рецепта, можно добавить чайную ложку бальзама или коньяка.
Вот сразу видать горнолыжника
Я не был в Вене, но хороший знакомый рассказывал, что там частенько называют кофе по-Венски такое - берётся стакан кипятка, сладкого или нет, а сверху насыпают ложку молотого кофе. Кофе считается готов, когда последняя крупинка упадёт на дно. Элементарно.
Вне форума
Фагот, я тоже не умею варить кофе в турке Поэтому первым подарком на годовщину свадьбы стала эспрессо машина и теперь у меня абсолютное счастье
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
А зачем в кофе сахар? Он же весь вкус отобьет...
Как говорил специалист по кофе Дейл Купер - кофе надо пить очень сладким. А чай без сахара, чтобы почувствовать вкус.
Я с ним про кофе согласен и по вкусу и из прагматических соображений - кофе возбуждает нервные клетки мозга, и у них сразу повышается потребность в глюкозе. Потому что мозг в основном сахаром питается.
Вне форума
Значит, я всю жизнь пью по-венски, только не знала, что оно так называется. Думала, по-венски это со взбитыми сливками.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Значит, я всю жизнь пью по-венски, только не знала, что оно так называется. Думала, по-венски это со взбитыми сливками.
Это ж капуччино (слово похоже на итальянское, но итальянцы и австрияки называют его "капуччо"). А Кофе-Латте (которое в наших забегаловках стоит сумасшедших денег) - всего навсего эспрессо, разбавленный горячим молоком. ("Latte" - и есть "молоко" по-итальянски).
Вне форума
Это ж капуччино (слово похоже на итальянское, но итальянцы и австрияки называют его "капуччо").
Капуччино - это кофе с молочной пеной.
А латте - это кофе с молоком.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума