Вы не вошли.
М-м-м... а я пост соблюдаю. На эту роскошь и не смотрю. (В холодильнике мсяво всякое тоже есть)
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Пост, это хорошо. Душу очищает.
Тому, кто в пост верит.
Ко мне - нехристю, он никакого отношения не имеет.
"Владыко, Россия на посту!"
"И храни её Господь!"
Это из Михаила Задорнова.
Пост, это хорошо. Душу очищает.
Тому, кто в пост верит.
"И храни её Господь!"
Это из Михаила Задорнова.
Так уж и нехристю. Крестили, наверное? А поститься не сложно, совсем.
— Слова, слова, слова…
Злая котофеяПост, это хорошо. Душу очищает.
Тому, кто в пост верит.
"И храни её Господь!"
Это из Михаила Задорнова.Так уж и нехристю. Крестили, наверное? А поститься не сложно, совсем.
Не, не крестили. Точно.
Родители были простые советские технические специалисты.
Деды с бабками тоже.
Некому было крестить.
И это хорошо.
Иначе был бы я сейчас католиком (единственная верующая бабушка была польской католичкой).
OllinaЗлая котофеяПост, это хорошо. Душу очищает.
Тому, кто в пост верит.
"И храни её Господь!"
Это из Михаила Задорнова.Так уж и нехристю. Крестили, наверное? А поститься не сложно, совсем.
Не, не крестили. Точно.
Родители были простые советские технические специалисты.
Деды с бабками тоже.
Некому было крестить.
И это хорошо.
Иначе был бы я сейчас католиком (единственная верующая бабушка была польской католичкой).
Ясно. Дело поправимое. (Только не в этой теме, если что).
— Слова, слова, слова…
Ой! сейчас пожарил из курицы котлеты ( мелко нарезанное белое мясо, чеснок, мука, перец-соль, сметана, тертый лук), съели их вместе с женой и чё-то мне так тяжело и сытно стало. Да еще салатика к котлеткам - мелко нарезаные помидоры, сметана, чеснок и тертый сыр. Хорошо!
А я объелась пиццы, мне плохо и я злая. Вот нельзя объедаться. Ни в пост, ни вообще.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А я объелась пиццы, мне плохо и я злая. Вот нельзя объедаться. Ни в пост, ни вообще.
Сейчас в гостях сделал пасту "Болоньез" по всем правилам. И под пузырь "Олд Смуглера" всё это было вкушено. Приятно принимать благодарности. Помурлыкать что ли...
Это похожий, но другой гриб. По определителю - леписта синяя, в отличие от леписты фиолетовой. Синичка, в отличие от фиолетовки. Гриб тоже съедобный, но не такой вкусный. И структура у него другая. "Синичка", какая-то немножко полупрозрачная.
"Леписта" - это похабное ругательство. А рядовка фиолетовая - отличный вкуснейший гриб! Судя по виду, ни с чем не перепутать (в отличие от ломкой фиолетовой сыроежки, говорушки, зеленушки и прочего гриба-зонтика, который в юном виде - точная копия пантерного мухомора).
Пантерный мухомор? Ужас, какие вы слова знаете!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Мухоморов вообще-то много.
Есть и Пантерный. Наверное исключительно для пантер.
Но, есть и Мухомор Вонючий.
Задумался....
Когда некуда деть банку консервированных ананасов...
Открыть банку, вылить сок, ананасы (порезать, если они колечками, оставить, как есть, если кусочками)
1. Если лень. Залить нерафинированным оливковым маслом, как салат. Всё.
2. Если не лень. Добавить 1:1 порезанный мелкими кусочками полутвёрдый сыр, потереть туда же чеснок (2-3 зубца на тарелку), залить майонезом, перемешать.
Ой! сейчас пожарил из курицы котлеты ( мелко нарезанное белое мясо, чеснок, мука, перец-соль, сметана, тертый лук), съели их вместе с женой и чё-то мне так тяжело и сытно стало. Да еще салатика к котлеткам - мелко нарезаные помидоры, сметана, чеснок и тертый сыр. Хорошо!
Жену-то за что..?
STALKER++Ой! сейчас пожарил из курицы котлеты ( мелко нарезанное белое мясо, чеснок, мука, перец-соль, сметана, тертый лук), съели их вместе с женой и чё-то мне так тяжело и сытно стало. Да еще салатика к котлеткам - мелко нарезаные помидоры, сметана, чеснок и тертый сыр. Хорошо!
Жену-то за что..?
"Лысая борода" жену съел! Ужос!
Жизнь коротка - искусство вечно
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Фубля какая...
Довелось тут давеча попробовать "Хумус с тхиной", родные сподобили. Короче, под "популярной в Европе основой для паштета на хлеб" сие месиво больше всего напоминает прогорклую гороховую кашу с растительным маслом, коей при детальном рассмотрении и является. Состав: варёный нут, кунжутная паста, масло, чеснок, лимонный сок и Е202 (куда ж без них). В общем, очередное дефлопе из палабы с семечками кациуса, 116 рублей за банку 150 граммов. Не рекомендую.
Так, рецепт паски к празднику ) Ну а кто не празднует - просто вкусный десерт.
Итак нам нужен творог (желательно "домашний"), сметана (тоже желательно настоящая), изюм (можно курагу добавить), сахарная пудра, сливочное масло, чистая тряпочка.
Взбиваем в блендере творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло.
Количество берём по вкусу - кто любит послаще и пожирнее, кладёт побольше масла и сахара. Я на два стакана творога использую один стакан сметаны, грамм 50 масла, четверть стакана сахарной пудры.
Сахарную пудру можно легко сделать в кофемолке.
Если блендера не имеется - тогда всё это дело два раза перетираем через сито.
Далее к полученной массе добавляем изюм, перемешиваем. Кладём полученную массу на тряпочку (марлю и т.д.), завязываем ткань в узел и подвешиваем на ночь. Под "висюлину" следует поставить посудинку - туда будет стекать лишняя вода. Я вешаю на ручку кухонного шкафа.
Далее утром ооочень аккуратно разворачиваем нашу паску и укладываем её на блюдо или в креманку. Приятного аппетита!
Увидел, бабуля продаёт пистики. Обрадовался. Купил.
Дома почистил, порубил, обжарил чуть на сковородочке, разбил три яйца, полил молоко туда, перемешал, посолил чуток и в духовочку на 10 минуточек. Поднялось, достал и съел вместе с братиком и водочкой.
Пистики - вкуснятина, сезонное преходящее быстро блюдо. ))
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Стесняюсь спросить - а пистики это что? Овощ? Гриб? Фрукт? А то звучит как-то...
Жизнь коротка - искусство вечно
Стесняюсь спросить - а пистики это что? Овощ? Гриб? Фрукт? А то звучит как-то...
Отвечаем на вопрос. ))
Пистики — настоящий деликатес. Что может подумать человек, не знакомый с пермской кухней, когда слышит это название? Есть в этом слове что-то из области детского эротизма, что, в общем, вполне верно. Молодые побеги полевого хвоща, которые собирают в течение нескольких весенних дней, действительно похожи на...
В гастрономии они применяются почти так же широко, как пикан. Наибольшей популярностью пользуются пироги с начинкой из пистиков и вареными яйцами. А из соленых пистиков получается замечательная закуска.
Пистики — краеугольный камень в отношениях пермских меньшинств. Бабушка-староверка из Верещагинского района (там рядом живут удмурты, коми-пермяки и русские старообрядцы) рассказывает: «Вотяки (что-то вроде «хохлов» по отношению к финно-угорским народам, чаще всего — удмуртам) пистики не чистят. Они их так едят — с залупками. Чего говорить: у нас соседи тоже некоторые уже не чистят. Это же долго». Да, не тот народ уже, не тот.
Отсюда http://www.saltt.ru/node/1082
Слово "пистики" ввело в недоумение Т.Толстую из "Школы злословия", когда она с подругой пытала Алексея Иванова.
Это весенние побеги (верхушки) хвоща полевого.
В детстве, в деревне у бабушки, не ели, что ли? )))
У нас хвощ растёт в поле, вчера гуляли - дофигища этих "пистиков", но никому в голову не приходит их есть.
У нас хвощ растёт в поле, вчера гуляли - дофигища этих "пистиков", но никому в голову не приходит их есть.
Дикари!!!!!
Гамбургер, конечно, вкуснее.
Варвары!!!!!